发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我是不是太小心眼了?

我是不是太小心眼了?

我老公的老家是在农村,当初谈恋爱的时候别人也劝过我,但当时什么也听不进去,今年过完年他的妹妹突然连招呼也不打就跑到上海来了,说要到这里打工(他妹夫在上海已经打工两、三年了,在工厂里做,平时住在工厂里周末有时到我们家来一下)现在就跟我们住在一起,他妹妹是那种小学都未毕业,什么也不会的那种,可想而知赚不了多少钱,不可能自己单独住,虽然知道是他妹妹不可能不管,可她要长期住下去我可受不了,现在我一想到着件事就心烦,都不知道该怎么办,各位给我出个主意吧,是调整心态还是有别的什么办法?.

你LG意思呢?.

我觉的给她妹寻找个工作,是不是就可以在外面租个房子了呢?

另外她老公也不会一直分居的吧??.

家庭矛盾比人民内部矛盾负责许多啊!.

老话是有道理滴:门当户对,背景相当。.

引用:
原帖由 中猫 于 2006-3-8 15:30 发表
老话是有道理滴:门当户对,背景相当。
切身体会,觉得非常有道理。.

碰到是我也不乐意,情愿她找到工作后,她自己承担点,我再贴点钱在外面给她租房子.

作孽的,以后麻烦多着呢.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-8 15:39 发表
碰到是我也不乐意,情愿她找到工作后,她自己承担点,我再贴点钱在外面给她租房子
她好歹也是成家的人了,凭什么租房子要哥哥家帖钱?.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-8 15:44 发表

她好歹也是成家的人了,凭什么租房子要哥哥家帖钱?
不好这样说,兄妹啊~~如果困难的时候不帮,还叫什么兄妹...

我倒觉的帮助她们能够自力耕生是最好的了...

应该和老公商量一下,具体如何帮她们...想在上海立住脚.还是打一阵工就走这问题挺重要的....

住家里真是挺不方便的,还会产生矛盾.....

不知你LG妹妹对工作有什么期望吗?

如果是做住家保姆就不用住你家了。.

给点帮助,然后善意的提醒她,要独立自主..

婚姻的三重境界是爱老公的人,爱老公的习惯,爱老公的生活圈子的人..

我老公也是来自农村,要注意以下几点:
1.千万不要有农村城市心理上的区别,其实我老公是相当敏感的,你老公也是的
2.爱他就一定要爱他的全家
3.你已做的很好了,在脸上千万不要透露你内心的秘密,否则就是吃力不讨好
4.和老公商量更好的办法,注意态度,讲究策略,表达你内心的真实想法,达成共识
5.凡事从好的方面想,小姑在,是否热闹了?是否帮你做了些事?
6.自己有自己的事做,约约好朋友逛街,自己看看电影,反正老公有妹妹在,你乐的.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-8 16:44 发表
1.千万不要有农村城市心理上的区别,其实我老公是相当敏感的,你老公也是的
3.你已做的很好了,在脸上千万不要透露你内心的秘密,否则就是吃力不讨好 ...
唉,真累人..

相反我老公的2个弟弟弟媳在上海打工,我让他们住我们家,他们不愿住,怕打扰我们,我是觉得他们也不容易,租房子也很贵的,反正家里的房间也空着.我想LZ可以换个角度想,毕竟她是你老公的妹妹,再说她也不一定就长期住下了..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-3-8 16:44 发表
3.你已做的很好了,在脸上千万不要透露你内心的秘密,否则就是吃力不讨好 ...
累晕了,看了也累,从最简单的地方想吧,反正也不可能把人家所有的想法都考虑到..

引用:
严重同意。

好多年前,我有个同事就是,谈了个女朋友是外地的(我没有任何一点看不起外地人的意思),谈得蛮好的,结果就莫名其妙地吹了,后来聊起,他就说,两个人的感情是不错,但是以后结了婚,对方家里也就这么一个女儿在上海,有什么三姑六姨的到上海来玩啊,找工作啊~~什么的,不都得你来操心。贴点钱也就算了,怕就怕住在你家,还因为你是本地人,遇什么事都来麻烦你,这不都成她家在上海的办事处了嘛,所以想想不行就吹了。

我当时还说他的不是,怎么把问题考虑得这么严重,还把自己的感情给牺牲了。现在自己也成家了,知道家事的烦琐,也明白的我那个同事的想法确实不无道理。.

引用:
.

引用:
很对的。.

看了LZ的话,我联想到自己的遭遇与LZ一样。55手
后悔当初没有听家长们的劝告,一时被爱情蒙蔽,不考虑今后自己所处的环境,后悔啊!!!!
1,农村人都是以自己兄弟姐妹,孩子为自己人的,老婆是外人,这点是通病。
2,另一方面有强烈的自悲感,从而增强了扭曲的自尊心。我和LG从来不谈他家的事,他爱告诉我的事我也听过就忘,我从来不会主动提他家里人或事。
3,总认为在城里立足后必须要让自己家里人享受同样的待遇。要知道女人嫁的是男人,不是他的家人。我的策略是不买多余的房子,乘现在孩子还小,先买一室一厅的房子,(反正我父母家是两室两厅)。我自己的家我说了算,住不住我父母家也是我说了算,LG家人如果觉得住厕所旁没事的话,就住吧,但半夜要提防被迫惊醒(我会在半夜乘机上厕所时顺便踩到谁的身体)
4,所谓救急不救穷,就靠夫妻两人的工资要承担三口人已经不容易,更没有多余的捐赠给别人,我又不是李嘉成。我的方法就是掌握家庭经济大全,抓住大头,放小头。小头是LG的零花钱,他自己节约下来支援他的家人是他自己的事,这样还可以避免LG有多余钱在外面花花世界。
以上是偶气头上写的DD,昨天晚上又和LG吵了第N次架。.

引用:
.

咳,生活就是累!要顾及的东西太多!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-8 15:44 发表

她好歹也是成家的人了,凭什么租房子要哥哥家帖钱?
我 家那小姑子以前手机费快打完了,就发短消息到他哥手机上,让他把充值卡号密码发过去。

本来我还忍着,直到有一天发现小姑子居然直接和他哥公司前台联络拿她的手机费,我才发火了,和LG吵了一架,现在没声音了。

大概我也是小心眼吧.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-3-8 22:10 发表

我 家那小姑子以前手机费快打完了,就发短消息到他哥手机上,让他把充值卡号密码发过去。

本来我还忍着,直到有一天发现小姑子居然直接和他哥公司前台联络拿她的手机费,我才发火了,和LG吵了一架,现在没 ...
这个,这个,这个也不是小心眼,只是你小姑子有点不识相.

谢谢各位了,可我老公是个极端爱护本家的人,要他妹妹搬出去,一句话舍不得,婚前我做梦也想不到有这样的事,现在算是。。。。。。。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-8 15:39 发表
碰到是我也不乐意,情愿她找到工作后,她自己承担点,我再贴点钱在外面给她租房子
同意..

不容易,归根结底,心平气和,身体重要.

不知道做住家保姆她干不干?平时住在东家家里,周末大家团聚吃个饭?.

从未有做保姆的想法,可能是觉得不好听。.

结婚不仅是两个人的事,而且还是两个家庭的事.当初结婚时就应该明白这个道理..

引用:
原帖由 etczhqq 于 2006-3-9 13:48 发表
结婚不仅是两个人的事,而且还是两个家庭的事.当初结婚时就应该明白这个道理.
回头想想,恋爱中的人智商下降真是一点没错.偶要是拖到现在,倒是什么事儿都明白了,估计也没人敢要,没人敢嫁啦!
LZ,现在你只能想办法给她找个包食宿的工作才能找到出路了..

应该先跟你LG商量下,看看他的意思,否则闹误会了可不太好!.

想办法给她找个包吃包住的工作,是良策.

我觉得楼主还是慎重解决吧,如果老公坚持帮她,你就当爱心捐助是不是可以平衡些呢?

我有个堂哥,家里条件差的无法形容,不过他个人条件不错,他老婆家庭条件特好,偏偏死心塌地爱他,他的妹妹和你小姑子情况差不多,也是挤到了哥哥家里,后来这个嫂嫂热心照顾一年后,妹妹自己不好意思走了。后来大家都说堂哥娶了一个好老婆。我想一年也不好熬啊。.

对的.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-3-9 16:15 发表
我觉得楼主还是慎重解决吧,如果老公坚持帮她,你就当爱心捐助是不是可以平衡些呢?

我有个堂哥,家里条件差的无法形容,不过他个人条件不错,他老婆家庭条件特好,偏偏死心塌地爱他,他的妹妹和你小姑子情况差 ...
正所谓长嫂如母,从小妈妈就是这样善待姑姑和叔叔,包括婶婶, 既然老公坚持,你只有做的比老公更多,这样才能让老公更敬重你, 也只有这样,你老公才愿意为你着想,才有可能结束这样的生活,而不会影响夫妻关系..

尽力帮小姑解决工作问题吧(工作可能会比较难找,要帮助她分析),即使工作不包吃包住也应该在外面租房住(长期住一起因生活习惯不同会不方便,也容易产生矛盾),但暂时有困难或出钱或同住也是应该的,
不仅仅是爱LG就要爱他的家人,也是为人嫂子的道义。
要说太累吧确实是的,但是做人本来就那么累!
有付出小姑子会感激你的帮助,LG也会感激你的大度!(碰上不识相的例外HAHA).

LZ也不要气,气坏身体是自己的。
俺今年春节花了大于2倍去香港的钱,也没去成早计划好的迪斯尼。为什么?LG家有人来上海过年。不过,我家书房装满一排书橱的(我有预谋?),沙发翻下来也住不了2个人。所以,我只能请他们去住小宾馆。不知LG每天看着大把的钱出去也心疼呢,还是觉得对不住我们娘俩,反正那几天家务总包,态度一流。我呢也只能当年终奖没发。
所以,LZ已经接受了LG,就只能去接受他的家人。但遇事是可以讲策略的,让儿子提出很多问题,可能你LG更能接受。你不如贴点钱,让他们搬出去。.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-3-8 22:10 发表

本来我还忍着,直到有一天发现小姑子居然直接和他哥公司前台联络拿她的手机费,我才发火了,和LG吵了一架,现在没 ...
扬扬妈咪--------你一定没有哥哥,我是有一个妹妹,我能理解兄妹情深,手足之情,从小一起长大的那份亲情,妹妹有困难,决不会不帮的,在我心里,妹妹排在LP之前.[实话].

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-3-9 18:14 发表

扬扬妈咪--------你一定没有哥哥,我是有一个妹妹,我能理解兄妹情深,手足之情,从小一起长大的那份亲情,妹妹有困难,决不会不帮的,在我心里,妹妹排在LP之前.[实话]
要是我的老公跟你一样,我想我会忍受不了的,帮忙归帮忙,居然排字LP之前,我觉得是不可思议的事情,有什么比夫妻更亲密的。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-3-9 18:14 发表

扬扬妈咪--------你一定没有哥哥,我是有一个妹妹,我能理解兄妹情深,手足之情,从小一起长大的那份亲情,妹妹有困难,决不会不帮的,在我心里,妹妹排在LP之前.[实话]

我有哥哥的,我跟哥哥感情很好的。我跟老公说:你对不起我,我能原谅你;但你对不起我家人(包括我哥哥),那么我就对你不客气。

楼主,兄妹之间那种血浓于水的感情是其他感情不能取代的。.

能帮则帮吧.除非这个妹妹有不少不好的生活习惯.
有些农村来的只要家教好的,一般都会体谅人的.会识相的.再说你老公的妹妹年后才过来的,也没多少时间,再熬一熬吧..

引用:
原帖由 etczhqq 于 2006-3-9 13:48 发表
结婚不仅是两个人的事,而且还是两个家庭的事.当初结婚时就应该明白这个道理.
强烈同意这句话,婚姻的确不像爱情那样,仅仅是两个人的事情,而是两个家族之间的事情~~~

有时候也会和LG说,其实,也是因为觉得你们家人都好,才会义无反顾地嫁给你,而弟媳妇有时候也会和老弟开玩笑说,要不是看在老爸老妈份上,还不一定会嫁给你,其实,我们都知道,除了对方,对方的家庭是否合自己的节拍也很重要~~~

LG虽然家在外地,还有两个妹妹,但是每次回去,我都觉得是两个妹妹和公公婆婆在照顾我,两个妹妹也特别细心和关心我,唯一的缺点就是有时候老妈带晨晨带累了,我就有点怨言,诶,要是当初找个上海的,至少能帮上一点忙,虽然现在周末都是我带儿子,但是有时候晨晨生病了,没法去幼儿园,而恰好如果老妈也身体不好,那时候心里就觉得如果公婆都是上海的,要好很多呀~~~

但是,有时候觉得这样也很好,其实有句话不错,远香近臭,现在每年过年过节的时候才回去,和家里关系都还不错,如果真在上海,照我的臭脾气,有时候和我老妈都会不开心,何况是婆婆呢,还是现在这样好,一年接他们来住一次,他们其实也住不惯,还是宁愿我们回去,大家也客客气气,真是很不错,两个妹妹也很体贴我们,都尽量不来打扰和麻烦我们,其实有时候想想,LG这个儿子也真是不尽责,除了给钱之外,其他的都指望不上的,也没法在身边照顾他们,两个老人岁数都大上去了,其实身体 也不好,还是两个妹妹照顾他们多些~~~

其实很多事情很多时候,也站在对方的立场想一下,换位思考下,大家都相互多体谅些,其实我们在上海的,在他们眼里条件总是不错的,虽然我们自己心里才知道,也苦也累,压力更大,但是也只有自己心里明白了,外人也无法真正体会,只好能帮就帮着,不能也不要做得让自己家那位太为难了~~~

其实,一直觉得,要好好体会这句话“施比受更快乐的~~~”.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-10 10:34 发表

我有哥哥的,我跟哥哥感情很好的。我跟老公说:你对不起我,我能原谅你;但你对不起我家人(包括我哥哥),那么我就对你不客气。

楼主,兄妹之间那种血浓于水的感情是其他感情不能取代的。
虽然一直渴望有个哥哥,但是没有,只有一个弟弟,但是两个人小的时候吵得那个厉害,外婆看到我们俩吵架要对着我们拜,现在反而关系好得不得了,对LG的要求也是一样,弟弟有什么困难了要全力以赴,甚至比我自己的事情还要重要很多!!!

至于LG的表现,老妈倒是也经常说,现在倒真是多了个儿子,比自己儿子还能派大用处,其实,有老妈这句话,就很心满意足了,更何况老妈平时对我们家那位的关心,也比对我老弟还要多的~~~

谢谢各位了,我真的觉得好多了。我自己也在尽量的调整心态,毕竟老公对我真的不错,不能让他太为难了,还有我自己是独生女,真的很难理解兄妹之间的感情会超过夫妻。毕竟夫妻才是要在一起生活一辈子的。.

发新话题