发新话题
打印【有0个人次参与评价】

女儿的关于微量元素的报告

女儿的关于微量元素的报告

参考值                           千慧

钙                     387---965                         561

铁                     12---24                             18

铜                      3-----12                            11

锌                     30-------96                         94

铅                     6----16                               4
还算正常,前段时间老是剥指甲,还以为是缺锌或是铅中毒。。。。。。。。。现在总算放心了,不过这个铅含量好象偏底,这是好事还是坏事啊/?? .

铅含量应该越低越好吧,只听说有铅中毒的,没听说有缺铅的。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-04-2 16:00发表的 :
铅含量应该越低越好吧,只听说有铅中毒的,没听说有缺铅的。
就是就是。
铅低还要担心!!倒!!.

偶知道一个:皮蛋
其它的,我去找找 .

来了

如何才能有效地预防儿童铅污染呢?专家们提出了建议,首先要在卫生方面引起注意,餐前洗手,勤剪指甲,少用化妆品;少吃含铅及易被铅污染的食品,如松花蛋、铁听罐头、爆米花等,不要用彩色器皿盛装酸性食品;不要让孩子将学习用品和玩具放在口中;尽量少带孩子去车流量大的路边;常食用含铁、锌或硒的食物,铁可以抵抗铅的吸收,而锌、硒则可抵抗铅在体内的积蓄并加速铅的排泄。同时在每天早上使用自来水时,应放去前一晚囤积在管道中可能被污染的水。据有关专家介绍,如果家长注意让孩子坚持这些健康的生活习惯,一些遭受铅污染儿童的血铅含量是能够自然降到安全范围的。

另外,我还看见:有25%的奶瓶会释放铅污染,建议用奶瓶的宝宝尽量用玻璃的.
  .

HH妈咪

引用:
下面是引用hh妈咪于2004-04-2 16:48发表的 :
偶知道一个:皮蛋
其它的,我去找找
皮蛋是含铅吧。.

Re:HH妈咪

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-04-2 16:58发表的 HH妈咪:

皮蛋是含铅吧。
喔唷,又看错了,今天怎么回事

那就将错就错吧 .

将功补过来了

含铜丰富的食物有动物内脏、肉、鱼、螺、牡蛎、海产品、豆类、核桃、菠菜、香瓜、柿子、杏仁、白菜、红糖等.为了保证铜的吸收,饮食中含糖不宜过高,淀粉含量不宜过多,高脂食物不宜过多;饭后也不要马上服用维生素C。

这回没错了吧.

Re:将功补过来了

[
     这回没错了吧[/quote]
嘿嘿,还是有点错耶,这句话里说为了保证铜的吸收。。。。。。。。。。。

那为了避免铜吸收过量我们应该多吃淀粉多吃高脂含量多的DD,饭后马上服用VC
少吃动物内脏、肉、鱼、螺、牡蛎、海产品、豆类、核桃、菠菜、香瓜、柿子、杏仁、白菜、红糖等.
哎哟妈呀,那还让不让人吃东西了     
[此贴被千慧妈在2004-04-2 20:36重新编辑]<br>[此贴被千慧妈在2004-04-3 15:29重新编辑].

铅含量越少越好。铅含量上升智商就会下降。还会引起孩子注意力不集中,腹痛等症状。.

上次我们也验的!听她们幼儿园的保健医生讲铅指标应该是0.
她们幼儿园的铅指标:0-5..

我女儿手指有些蜕皮,而且肉切皮较多,我前个星期带她去儿童医院做了个微量元素的测试,报告拿到了,不过跟千慧妈的标准值大有出入,不知道是不是单位不同的关系?看下来,我们是缺铁和铜,铅也偏高。钙和锌正常,也可能因为我们去年下半年胃口不好,吃过一段时间的三精补锌补钙口服液。后来保健医生开了个药,说是补铁和铜的,铁和铜上去之后,铅的指标也会相应降低一些。

参考值                                     实测结果

钙                     1.55~2.10   mmol/L                              2.00

铁                     7.52~11.82 mmol/L                              6.93

镁                      1.12~2.06  mmol/L                             1.64

锌                      77~170      umol/L                                156

铜                      11.8~39.3  umol/L                               11.2

铅                      0~100   ug/L                                         69

镉                      0~5.0    ug/L                                         1.9.

回复 #12 嘟嘟妈妈 的帖子

我儿子也是手老脱皮,象洗衣服的人的手似的,比我的手还粗糙。医生有没有和你们说脱皮是什么引起的,该补什么呢.

回复 #13 applepie_2005 的帖子

因为这是儿保所看的,她说不出什么原因,让我们去皮肤科看看。以前去华山皮肤科看过,配了药膏,也没什么好转。.

怎么做微量元素检查?是抽血还是剪头发?.

回复 #14 嘟嘟妈妈 的帖子

我们这个也是一阵阵的,如果前阵子饭蔬菜什么的吃的好就不脱了,如果光吃米饭不吃菜就会这样.

到哪去测这个微量元素呀,我们没测过,也想测的,费用多少呀.

回复 #17 ZHUANGHONGBB 的帖子

我们在儿童医院测的,剪的头发,不过也有人水头发测不准,管他准不准的,我认为大约摸就行了,也不会偏差到哪里的

费用忘了,不是很贵的.

请问千慧妈,去那挂的什么科呀,偶老搞不明白的。偶们也去测下。.

回复 #19 玫玫妈妈 的帖子

大概的儿保吧,你去问问。。.

千慧妈:检查是在哪个医院枫林路的吗?.

回复 #21 lisawu6868 的帖子

北京路的儿童医院。.

谢谢哦,老是想知道孩子缺点啥,问了枫林路的儿科说是可能要抽血,有点怕,剪点头发嘛,没关系.女儿头发黄,说是可能缺锌,又不敢随便给她加..

回复 #19 玫玫妈妈 的帖子

儿童医院儿保所,我们的是手指验血的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2004-4-2 15:57 发表
                       参考值                           千慧

钙                     387---965                         561

铁                     12---24                             1 ...
请问千慧妈妈,你们是在儿童医院做的微量元素测试,还是普通市级医院都有做?报告是当天能拿到还是要等两天才能取得?我也准备给孩子去测一下。期待回复.

回复 25#Vickyz 的帖子

北京路的儿童医院,应该要等几天才拿到报告的吧.

回复 1#千慧妈 的帖子

我们家的宝前段时间是咬指甲,现在也该拨指甲了,看来我也得带她去测一下了!!最近你好吗?有没有跟她们在碰过头啊!!1/1-5号我有空唉!.

引用:
原帖由 annebaby88 于 2010-12-28 14:18 发表
我们家的宝前段时间是咬指甲,现在也该拨指甲了,看来我也得带她去测一下了!!最近你好吗?有没有跟她们在碰过头啊!!1/1-5号我有空唉!
四号中午可以吗?到时候电话联系!.

回复 28#千慧妈 的帖子

应该没问题!3号等你电话哦!.

你家孩子锌很高,是不是平时有补啊?.

引用:
原帖由 jess 于 2011-1-11 23:18 发表
你家孩子锌很高,是不是平时有补啊?
问我吗?那时没有专门补过
这个报告是04年的了
后来也没去验过不晓得现在缺啥伐.

发新话题