发新话题
打印【有0个人次参与评价】

协和双语学校专区

回复 #150 lsm 的帖子

白卡不能轻易交,只能交给你决定去的学校。所以说接到通知后的事,就是你自己要做决定了。去报道就是你决定了去了。

其他学校的考试还都要从5月13日开始呢,如果现在一定要交掉白卡,不是要失去很多机会,再说毕竟是小孩,谁都会有发挥得好和不好的时候,太难了。万一考得好可以进好学校就只有买块豆腐撞死算了,没考好读书的机会也没了。

回复 #152 lsm 的帖子

其实名校还是要走一些路子的,一点没关系的,悬!还是多通通路子吧。说些切身体会听听,我们户口在徐汇区的,我家小子原来在紫薇幼儿园,在班里也是佼佼者。当年也和你们一样,四大名校也报遍了,正逢非典,还拖了很长时间。当时想凭我家小子实力应该没问题的,所以没费劲找路子。结果都落空了,我真怀疑是高估了小子了。结果从他们幼儿园老师听说,班里两个好的都没声音,倒是两个差的路子粗的家长在面试当天就拿到了录取书。问问几个录取的,都直言不讳地说走了路子的。(可能我偏激了!也有真正优秀的凭实力的孩子考上,不过是为数极少的了)悔呀!后才认识一个招生办的老师,说起招300人,有600多张条子生(就是说,有条子还要看谁的后台硬的了)。说了这些,只是想说还是有路子尽量找路子,有了路子再加上孩子的努力这样才能最大限度地保证进自己心仪的学校。

回复 #146 彤彤 的帖子

彤彤,你女儿当时考试的时候,号码是几号啊?不知道是按什么顺序发的通知。.

回复 #154 冰魄银针 的帖子

听下来好像是按成绩的好坏来通知的,好的先通知,如不去报到再往下排。.

回复 #154 冰魄银针 的帖子

360号. 成绩没问, 因为是我LG接的电话..

回复 #152 lsm 的帖子

同意. 所以还在犹豫, 毕竟不是第一选择啊..

回复 #147 janetlm2001 的帖子

谢谢!.

可以找个适当的理由缓缓,如果孩子考得好,再回来商量商量应该没问题吧。.

回复 #159 janetlm2001 的帖子

也是哦..

朋友也接到电话了,借口说在外出差能不能晚点再去,老师说就叫亲戚任何人都可以先办手续,如果不来我们不等的就算放弃。.

回复 #161 lsm 的帖子

天,现在都很强势的嘛!和我们第一届招生时,完全是两个样了。.

回复 #162 janetlm2001 的帖子

他们也知道你们在观望. 所以, 先抢好生源..

回复 #163 彤彤 的帖子

所以要在13日前就要报到,先到手为强。我已经有二个朋友收到通知了,一个在犹豫,一个干脆不去。.

回复 #163 彤彤 的帖子

不过也给你些信心,我小子在协和3年试下来,很不错的,抓得挺紧,整体还是不错的。所以你们已经有协和垫底了,心可以宽一点了。.

如果再考进好学校也就算了,万一没考进这里的名额已经被候补上来了怎么办呀?难哪!.

我们去年也是协和第一个来通知的,可以适当的拖拖时间的.女儿的一个同学当时是先去报道的,但白卡没交,交了校服费,后来考进汇师,就决定不去协和了,她妈妈说,交了校服费只是想留个名额,万一其他学校都没进的话,协和可以保底,钱还是要问学校要回来的,但最后忘了问校服费是否退还了.

回复 #167 薇薇妈咪 的帖子

是协和双语还是协和尚音,协和双语好像没那么早收校服费的。.

回复 #165 janetlm2001 的帖子

怎么办呀!刚接到协和的电话11-12号报到,对于13号的面试又不想放弃,如何选择:难!难!难!.

回复 #169 小卢卢 的帖子

还真是难。试试去报到时忘带白卡吧?没有办法的办法了。不要扁偶。

回复 #165 janetlm2001 的帖子

谢谢!我也是有个朋友的孩子刚读一年级, 觉得不错, 才去的..

昨在门口等我儿子的校车,和几个1.2年级妈妈说起今年招生的事。有个妈妈说他们班的家长说这学校不好,我问怎么不好,说是抓得太紧,压力太大。我晕哪。这、这……只能是家长观点不同吧。

回复 #170 janetlm2001 的帖子

没办法,一切为了孩子,只有试试你说的办法.
还想问问你,协和收费除学费4500外,其他费用是如何收的..

回复 #173 小卢卢 的帖子

校服费、书杂费。每月的餐费加点心牛奶费100多,还有就是校车费(看路程远近定价,也可以不坐的)。其他没了。

问上面的妈妈,什么是白卡,我们怎么没有?

其实我也面临上面妈妈相同的困扰,接受协和的录取通知,势必会放弃其他小学的选择,该怎么办?我也在想编个什么理由。可是问题是人家可能相信吗?.

回复 #175 lily730619 的帖子

白卡是接种免疫绿卡去接种医院换来的。我估计,1.2个还信,人一多就不灵了。.

回复 #174 janetlm2001 的帖子

谢谢,去盛大时,那里的校长还要每学期加收英语外教的费用;我看协和的外教很多,所以原想他们也会加收其他费用.有听其他妈妈说里面的小孩会时常攀比,你小孩在里面三年了有这种感觉吗..

回复 #177 小卢卢 的帖子

我没觉得孩子有这方面倾向。他们班还是崇拜成绩好能力强的孩子。.

协和的班车费390每月,远些往辛庄方向的的550每月。

各位妈妈,那现在就可以到医院去换白卡了吗?.

你们说的是协和双语还是尚音呀?我儿子收到协和尚音的通知..

回复 #179 冰魄银针 的帖子

是啊。到医院一说,地球人都知道。.

回复 #180 rainly64 的帖子

协和双语,在吴中路虹泉路的..

回复 #180 rainly64 的帖子

你两个协和都去考啦?尚音还行吧,但比双语差点点了。你如果等不及也可以直接去问问嘛,干等着很是折磨人的。.

是呀,明天打电话去问问..

回复 #168 janetlm2001 的帖子

是协和双语,协和尚音我们几个考都没去考.那张通知书我现在还保留着呢,也给女儿以后留个纪念.上面就写着几日报道,带好白卡,户口本,录取通知书和校服费(忘了是700多元还是800元了)..

以上几位妈妈不要急,白卡晚点交没关系的.我们当时正式进入小学后,因为一直没去医院换领.还拖了一段时间才交的..

如薇薇妈咪所说,那更没有问题了。准时去报道吧,学校扣不住什么东西了,就算预交了校服费,到时候一定能退的,既然是校服费,不在这儿读了就没道理不退的了。.

不知今天还有多少小朋友能接到录取通知?.

我们昨天也收到电话了, 烦恼中....

回复 #189 ttt 的帖子

你们是几号?.

回复 #190 GH 的帖子

440几号

回复 #191 ttt 的帖子

现在已发到600 以上了. (来通知了)
有700多人, 取了180个人. 不知是真是假.  有没有其它内幕可爆....

回复 #192 GH 的帖子

嘻嘻,想了解什么内幕呀?每次按惯例超预定人数通知的,因为总有些孩子有其他选择的。结果有一年多招了2个班(好像是去年吧)。害得我们三年级的“大同学”搬去中学部教室了,小学部挤不下了。

回复 #193 janetlm2001 的帖子

当务之急,想想怎么拖延报到吧,给自己留充分的选择机会。.

回复 #193 janetlm2001 的帖子

你小孩在这个学校吧?  如属实,  那就对了.  
我也在思考这个录取的方法.  如我是招生办的, 我也用一些保险的方案. 谢谢你的回复..

回复 #195 GH 的帖子

我儿子在3年级。我刚问他,3年级8个班,2年级也不低于8个,1年级有9个班(都不算国际部的)。每个班有28-32人。所以挤不下了。说是可能把国际部或中学部另搬新校区的,否则到了明年是真的挤不下了。

回复 #111 rainly64 的帖子

你家宝宝还没来通知吗?.

我报名考试时看过一年级上课,感觉纪律不好。有说话的,有在教室后面打架的。所以一下子对这个学校没有好印象了。虽然要愉快教育,但也要保证上课质量。所以儿子现在录取了,我也很犹豫到底要不要去上。.

回复 #198 lxymama 的帖子

很多时候是凭感觉的,你感觉不好的话,就不要选择它,否则心里总疙疙瘩瘩的。我当初更是凭感觉选择了这个学校(我们是第一年),不过幸运的是碰到了一个非常好的班主任(我想这对孩子有更直接的影响力…).

回复 #198 lxymama 的帖子

你们孩子在哪个幼儿园的? 录取的也是属优秀的孩子..

发新话题