发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如果可以为快乐而工作……

如果可以为快乐而工作……

也是从这几天大家讨论热烈的“全职”OR“工作”的帖子里引申想到的,当然也是我这些年来时时在想的一桩事,虽然很脱离实际,但就算是谈谈梦想吧,又何妨?
        不管怎么说,我想大多数人都是为“生活所迫”而在从事目前的工作吧?所以或多或少地,大家会感到遗憾,感到无奈,感到疲惫,甚至盼望着“退休”的那一天!
        早在不谙世事的孩童时代,我们就时不时地被问起“长大后想做什么?”“你的理想是什么?”那时的回答大多很天真,也有点漫无边际,甚至不稳定。正是因为孩子是很纯净的,他们没有感受到现实生活的压力,也没有世俗的偏见,当然也无须考虑各种的条件,他们仅仅因为喜欢或者崇拜而设想着自己未来的职业 。
        撇开种种的客观影响因素,设置N个前提条件,JM们如果我们可以也象孩提时代那样仅仅是为了“让自己快乐地工作”而选择,你最想做什么工作呢 ?.

如果撇开其他因素的话,我想做小学低年级老师,在教给他们知识的同时,给孩子爱,教给他们爱,这样他们才会去爱别人,8小时内,时刻都盯着孩子,关心他的每一丝变化,最好一周只工作四天,而不是五天.这样一个班最多只能10个人,大多了顾不过来,这样的话可能就不会有谁被欺负了.
全是瞎讲,做梦.

室内设计。.

书店.

呵呵,做运动宝贝里教孩子运动的老师——这是我上过视听课后最突出的感受。.

引用:
原帖由 下上妈妈 于 2006-3-2 11:41 发表
书店
或图书馆.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-3-2 11:37 发表
室内设计。
我也是.
我前天还和老公讲,等我退休了,去上老年大学,学设计,然后免费为人家设计,喜欢我设计的自愿付设计费.....

俺没出息,想开馄饨店,主要是爱吃馄饨.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2006-3-2 13:18 发表

我也是.
我前天还和老公讲,等我退休了,去上老年大学,学设计,然后免费为人家设计,喜欢我设计的自愿付设计费....
我很佩服我的一个同事,在公司里工作了10多年,然后放弃丰厚的薪水,稳定的工作,大公司的保障(世界排名前10位的公司),毅然而然的辞职,做全职太太,同时在同济读室内设计专业,又要带孩子,又要读学位,很辛苦。今年要毕业了,可以从事她一直向往的工作了。为了过自己想过的日子,做自己想做的事,照她的说法就是:“上半辈子我在做我应该做的事,下半辈子我要做我想做的事”,放弃了眼前的很多利益和诱惑。我真的很佩服她的勇气和魄力。.

俺更没出息,想去做农民

前院种花后院种菜,花最好是成片的玫瑰或郁金香,再养狗、鸡、鸭、马.....。生活上能自给自足就好。家里有大大的壁炉和满满的书。写到这里觉得自己好逸恶劳这根本就不是工作,完全是退休生活。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-3-2 13:53 发表

我很佩服我的一个同事,在公司里工作了10多年,然后放弃丰厚的薪水,稳定的工作,大公司的保障(世界排名前10位的公司),毅然而然的辞职,做全职太太,同时在同济读室内设计专业,又要带孩子,又要读学位,很辛 ...
很值得学习。勇气和毅力。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2006-3-2 13:41 发表
俺没出息,想开馄饨店,主要是爱吃馄饨
不是说了吗,放弃世俗眼光,只为自己开心和快乐!.

引用:
我和你差不多,开甜品店,做各种糖水。.

做物理老师---因为我曾狂佩服我中学的物理老师,不仅是他渊博的知识还有他的为人他的儒雅。已经和老公说好了,退休后去希望小学任教,为国家尽自己的绵薄之力。.

如果真的可以撇开一切其他因素的话,那我就不管你们这些听众的想法了,我想做个歌手唱歌给你们听..

引用:
原帖由 旺旺她妈 于 2006-3-2 14:58 发表
如果真的可以撇开一切其他因素的话,那我就不管你们这些听众的想法了,我想做个歌手唱歌给你们听.
.

太多了一下子选不出来啊。那我就先做电影放映员吧。做个几年厌了再去做导游。.

想做律师,是不是现在还可以实现这个愿望啊。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-3-2 13:57 发表
俺更没出息,想去做农民

前院种花后院种菜,花最好是成片的玫瑰或郁金香,再养狗、鸡、鸭、马.....。生活上能自给自足就好。家里有大大的壁炉和满满的书。写到这里觉得自己好逸恶劳这根本就不是工作,完全是退 ...
据说新西兰种菜很容易,土地肥沃,种子下去就自己长了。。。.

我同事的爱人辞职在家,网上开店月入一万多,还有空教小孩,真不错,
她原来可是毕马威的呢!.

我想开餐馆呢。,借问楼上, 你说的网上开店的妈妈是卖什麽的啊?月入10000,生意这么好?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2006-3-2 16:43 发表
我想开餐馆呢。,借问楼上, 你说的网上开店的妈妈是卖什麽的啊?月入10000,生意这么好?
我也关心这点.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-3-2 13:53 发表

我很佩服我的一个同事,在公司里工作了10多年,然后放弃丰厚的薪水,稳定的工作,大公司的保障(世界排名前10位的公司),毅然而然的辞职,做全职太太,同时在同济读室内设计专业,又要带孩子,又要读学位,很辛 ...
这个活得很有滋味,是真正在为自己而努力和拼搏.她辛苦都不会有怨言..

引用:
算了,俺不和你打架了,俺开饺子吧.

最想去联合国儿童基金组织,或者类似地方工作.可以帮助孩子们..

引用:
原帖由 下上妈妈 于 2006-3-2 11:41 发表
书店
一边看书,一边卖书.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-2 16:51 发表

这个活得很有滋味,是真正在为自己而努力和拼搏.她辛苦都不会有怨言.
是的,虽然每天都要做功课到1, 2点钟才能睡觉,问起她,还是毫不犹豫的选择现在的生活。.

记得小时候有两大理想,一是门卫,以前的门卫,坐在那里喝茶看报,有电话来了大喇叭里叫叫;二是管图书馆的,有那么多的书可以看.

MM们都说得好可爱啊!现在本人来说说吧,不过我的想法蛮多的,哈
    最近的是,前一段时间痴迷于周汝昌的红学研究,又获悉了周现在年岁已大,特别是眼神很不好,很想找一个助理,帮他整理作品和处理日常信函,我就特别想做这个“助理”----可以天天为自己所崇拜和敬仰的学者工作,而且又能学到很多自己也很感兴趣的东西!呵呵---
       此外,我曾经想过,要做糼师,做花店老板,开书店,甚至是那些风景名胜地的管理员(可以天天与美景为伴)…….

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-3-2 13:57 发表
俺更没出息,想去做农民

前院种花后院种菜,花最好是成片的玫瑰或郁金香,再养狗、鸡、鸭、马.....。生活上能自给自足就好。家里有大大的壁炉和满满的书。写到这里觉得自己好逸恶劳这根本就不是工作,完全是退 ...

我打算多挣点钱,找几个志同道合的人家,到有山有水的地方买个山头种菜养花养鱼,当然是退休以后罗。我老公说,挣钱原来是想当农民!
记得林语堂说过,有的人象工作一样生活,有的人象生活一样工作。快乐不取决于从事何种工作,取决于对工作和生活的态度.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-3-2 17:07 发表
记得小时候有两大理想,一是门卫,以前的门卫,坐在那里喝茶看报,有电话来了大喇叭里叫叫;二是管图书馆的,有那么多的书可以看
这是我现在的理想,却是你小时候的理想,看我觉悟的多晚.

我想开个店(什么店还没想好),这样既可以有自己的事业又可以在家教孩子。.

偶想办一所幼儿圆,每天看到那些可爱的孩子在我面前跑。。。.

想做幼儿园老师,可以天天和天真无邪的孩子们在一起。.

还没有想好……
最好不开店,就让我作个可以自由支配时间的员工就好了吧,做老板很累的^_^

现在非常羡慕单位那些老员工,舒服呀,拿得多,领导还都得看他们颜色……适宜来…….

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-3-3 11:51 发表

我打算多挣点钱,找几个志同道合的人家,到有山有水的地方买个山头种菜养花养鱼,当然是退休以后罗。我老公说,挣钱原来是想当农民!
记得林语堂说过,有的人象工作一样生活,有的人象生活一样工作 ...
找我!找我!

小时候在一楼烂乌泥里种丝瓜,牵根绳子一直爬到我们四楼。于是吃了一季丝瓜炒蛋,秋天还收获好多丝瓜茎用来洗澡呢。
春天,小学老师发给我们每人几条蚕宝宝,等到快涂丝时全部带来给老师检查,结果我养的最胖最白。.

哈哈,想干的事很多啊,就是想自由点,想干啥干啥,不过我这人做事没长性.

引用:
原帖由 luckychen 于 2006-3-3 12:38 发表
我想开个店(什么店还没想好),这样既可以有自己的事业又可以在家教孩子。
每每有这种想法时想得夜不成寐啊.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-3-2 15:22 发表
想做律师,是不是现在还可以实现这个愿望啊。
在宝宝2岁时,我曾去华东政法学院报名读法律.后在家里全部反对的情况下,只能半途退出.咳,我什么时候能想干啥就干啥呀 !.

读书的时候特别想当律师,在法庭上可以威风以下,于是,上班后又学了法律,可有了宝宝后,当律师的念头,好象已经很遥远了..

我 最想,和孩子门在一起,

就像。。。。

茜茜公主,在未出嫁前,和父母在一起,姐妹一起,
热闹,自由,衣食无忧的田园生活,

我百看不厌的茜茜三步曲.

想作律师,跟人雄辩。
不想作财务,轧帐出报表。.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-3-8 18:36 发表
我 最想,和孩子门在一起,

就像。。。。

茜茜公主,在未出嫁前,和父母在一起,姐妹一起,
热闹,自由,衣食无忧的田园生活,

我百看不厌的茜茜三步曲
我也喜欢茜茜和她老公!

ps我想开幼儿园.

引用:
原帖由 szm 于 2006-3-2 12:33 发表

或图书馆
我可是从图书馆跳出来的,哈哈.
我想画画.

回复 #43 maggie_禅猫猫 的帖子

我也喜欢茜茜和她老公!

ps我想开幼儿园

拥抱一下

男女主角,气质非凡

更重要的是丁建华配的好啊,迷人的音色,男的是谁,忘了

很对不起人家,也配的交关好的!.

楼主的这个标题是工作的最高境界了!.

我想走遍全世界!.

从小就想做医生,现在还想,可学习成绩不好学不了医.

环游世界,尝遍美食.

想做有幸福感的事情,婚庆要不去婚纱店。.

发新话题