发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请问妈妈们您们可以接受上几天班?

请问妈妈们您们可以接受上几天班?

一直以来都很喜欢这份工作,总觉得老板给了我很多责任的同时,也给了我很多帮助,每天都可以有所收获,觉得自己的付出是值得的,所以一直很努力的工作,总想把手上的事情做的完美.这一年来公司也给了我很多,加薪,给于重任,信任我,培训我.公司的福利不是很好,可是我觉得我还是很快乐,因为钱不是我工作的全部,但是今天公司发出了一条命令,要把5天工作日,变成6天,说是所有的IT公司都上6天的班,而这对我的生活带来了很大影响,身体受不了,还有我爱我的家庭,个人认为家和工作是一样重要的,我在考虑需要辞职还是继续为了喜欢的工作而去工作,我不知道我还可以去爱这份工作多久?
请问妈妈们可以接受上几天班?如果是您您会如何做?

最好做4休3,哈哈哈.

做三休四,休息应该多一天,呵呵。.

引用:
原帖由 luckychen 于 2006-3-1 20:19 发表
最好做4休3,哈哈哈
.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-1 21:04 发表
做三休四,休息应该多一天,呵呵。
.

1-5每天做半天。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-3-2 09:17 发表
1-5每天做半天。
.

我可以接受5天上班,但最好每天能5点到家..

1-5每天9点到3点上班..

想上班就上班,不想上班就不去.

引用:
1-5每天做半天。
至少4点要到家了,以不耽误接孩子为准。.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2006-3-2 09:21 发表
想上班就上班,不想上班就不去
.

说是所有的IT公司都上6天的班,

不是啊,我也是IT公司的,还是上5天班呀..

引用:
原帖由 小兔妈妈 于 2006-3-2 09:21 发表
1-5每天9点到3点上班.
这是偶向往的工作时间.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2006-3-2 09:34 发表

这是偶向往的工作时间
太向往这样的上班时间,我现在每天到家都要七点半痛苦..

引用:
呵呵,我现在就是周1,3,5  9点上班下午3点下班。
                             周2,4      9点到16点。.

那就去证券公司吧,9点上班3点下班的。.

做两天休一天.

没听说IT都是做六天的呀。我弟弟也是做IT的,休息时间比我还长,8过就是工作起来强度也挺高的。.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2006-3-2 09:21 发表
想上班就上班,不想上班就不去
.

也是想上班就上班,不想上就不去,呵呵.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2006-3-2 09:34 发表

这是偶向往的工作时间
可惜没有这样的美差.

做4休3觉得比较合理。.

引用:
1-5每天做半天。
.

休惯了二天周末,肯定适应不了只休一天的!我以前上五天半,也痛苦死了。.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2006-3-2 10:04 发表
那就去证券公司吧,9点上班3点下班的。
这是开盘交易时间,可不是公司职员上班时间..

要是有选择我要做3休2.

我选着每天都上班,但是上班时间由我来定,如:早10点,晚3点(中午休息1小时).

引用:
是啊,这样就可以接送宝宝了。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-3-1 21:04 发表
做三休四,休息应该多一天,呵呵。
.

那去法国吧, 那里好像是这样的, 至少那里有工会为大家争取。.

引用:
我每天比你多上45分钟.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2006-3-2 09:20 发表
我可以接受5天上班,但最好每天能5点到家.
.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2006-3-2 14:11 发表

每周1。3。4上班。其余时候休息。.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2006-3-2 10:04 发表
那就去证券公司吧,9点上班3点下班的。
不可能的,营业部最早了下班也要4点,一般在4点半。我们在总公司17:30下班。早上9点上班,我天天回家19:00点,自己开车18:30,恐怖伐。.

六天工作日, LB是不是准备给所有人加20%的工资?   

从来没有听说过哪家IT公司规定一周工作日超过五天, 只是做项目或投标时, 加班会比较多.  所以高峰时段, 实际工作时间会接近甚至超过一周48小时..

我决定了,跟老板谈,如果他不理解我,那么我也就不伤心了.人总是要休息的,不休息如何好好工作..

引用:
原帖由 TOM妈 于 2006-3-2 15:18 发表

从来没有听说过哪家IT公司规定一周工作日超过五天, 只是做项目或投标时, 加班会比较多.  所以高峰时段, 实际工作时间会接近甚至超过一周48小时.
是听说会加20%的工资,可是难道我们工作就只是会了钱,我决不做自己不喜欢的事情,而现在有点让我寒心了..

引用:
原帖由 TOM妈 于 2006-3-2 15:18 发表

从来没有听说过哪家IT公司规定一周工作日超过五天, 只是做项目或投标时, 加班会比较多.  所以高峰时段, 实际工作时间会接近甚至超过一周48小时.
我这一周工作有60小时。上周六日还没休息。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-2 20:43 发表

我这一周工作有60小时。上周六日还没休息。
亲爱的,那您是加班,如果以后365天都是这样,估计你和我一样要郁闷.

引用:
原帖由 天使猪 于 2006-3-2 21:03 发表

亲爱的,那您是加班,如果以后365天都是这样,估计你和我一样要郁闷
不过象我们这种公司,加班是正常的。反正一年365天,也没两天不加班的。

引用:
原帖由 天使猪 于 2006-3-2 20:08 发表
是听说会加20%的工资,可是难道我们工作就只是会了钱,我决不做自己不喜欢的事情,而现在有点让我寒心了.
亲爱的, 我们加班是没有加班工资的.   你们老板似乎很不聪明.

如果你是做IT技术或管理的, 一周48小时的确是正常工作时间, 当然时间上比较灵活, 大多会放在晚上加班, 所以做IT的很多都是夜猫子..

我们公司基本不加班,这也正是我选择它的主要原因。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-3-2 20:43 发表

我这一周工作有60小时。上周六日还没休息。
是会这样的, 遇上赶时间的项目或标书, 每周60小时还算客气的.  其实标书还好啦, 一两个星期搞定, 遇上赶的项目, 那真是拼体力啊.   还记得以前做过几个项目, 每天晚上10点是正常下班时间, 周六和周日还要加班, 这样算起来每周工作差不多七八十小时了, 而且连续几个月.  当然做完项目, 上班时间即使少于40小时也没多大关系, 但这种日子是不能长的, 否则不是你的公司就是你自己有问题了.  所以从hourly rate的角度看, IT业不是高收入行业..

引用:
原帖由 luckychen 于 2006-3-1 20:19 发表
最好做4休3,哈哈哈
.

最好每天只上下午半天班!.

工作4天休息3天.

引用:
原帖由 KK妈咪 于 2006-3-2 10:06 发表
做两天休一天
.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2006-3-3 10:34 发表

是会这样的, 遇上赶时间的项目或标书, 每周60小时还算客气的.  其实标书还好啦, 一两个星期搞定, 遇上赶的项目, 那真是拼体力啊.   还记得以前做过几个项目, 每天晚上10点是正常下班时间, 周六和周日还要加班 ...
Wow! I am kind of IT too. But the overtime is definitly not that much. I beleive that's why they say all IT work in North America will be transfered to China, India. People here really can't compete with you guys. You work soooooooo hard!

发新话题