发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上有老,下有小,唉.

上有老,下有小,唉.

这大概是每个人都要面对的,
俺妈身体一直很不好,
为了孩子,俺没有能好好照顾妈妈,
最近妈妈身体更不好了,常常半夜透不上气来
说实话,偶真怕,唉,
有的时候,接家里电话心都要颤,
俺真是心有余而力不足,
有的时候觉得,生了孩子,做了母亲,知道父母的辛苦,却尽不了力,
子欲养而亲不在,偶好怕.

说实话,我真羡慕自己父母还很健康的姐妹啊.

我想,现在我们很多人都进入了这种状态。我们现在是中年一族。上有老,下有小。我们就中流砥柱了。

没办法,这就是人生。抱抱,有苦就来这里诉诉,会舒服点的。.

其实,你不用羡慕。每个人都会面临到这一天的。即使父母到了七十岁,八十岁,你都希望他们能再多享几年福的。所以,这种心理折磨是每个人生命的一部分。

待你妈妈好一点。病人最希望得到的是心理安慰。.

是啊,父母身体好真是福气
年龄大了,很容易得各种病
我的父亲去年得了恶性肿瘤,在肿瘤医院住了十几天被回绝了,说是到了晚期,没有办法了,禁食了将近三周,瘦的不成样了,只好转院,后来在其他医院奇迹般的好转了,后来顺利动了手术,未见扩散.目前一直还好.(肿瘤医院的医生太垃圾了,住了那么长时间,连是什么肿瘤都没有查出)但是他还有支气管炎,这种天气正是发作的时候,看了很心疼.上周又得了面瘫,简直愁死了,找了个老中医,目前控制住了,痊愈还要至少2周的时间..

引用:
原帖由 clare_gu 于 2006-2-27 16:47 发表
是啊,父母身体好真是福气
年龄大了,很容易得各种病
我的父亲去年得了恶性肿瘤,在肿瘤医院住了十几天被回绝了,说是到了晚期,没有办法了,禁食了将近三周,瘦的不成样了,只好转院,后来在其他医院奇迹般的好转了,后来 ...

祝我们的亲人多一点快乐,多一份安康.

引用:
原帖由 泽泽妈 于 2006-2-27 16:32 发表
我想,现在我们很多人都进入了这种状态。我们现在是中年一族。上有老,下有小。我们就中流砥柱了。

没办法,这就是人生。抱抱,有苦就来这里诉诉,会舒服点的。
泽泽妈,你看了我的回帖没?你的<今天有点沮丧>.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-27 16:41 发表
其实,你不用羡慕。每个人都会面临到这一天的。即使父母到了七十岁,八十岁,你都希望他们能再多享几年福的。所以,这种心理折磨是每个人生命的一部分。

待你妈妈好一点。病人最希望得到的是心理安慰。
嗯,我明白.谢谢
.

周日的时候跟一个朋友聊天,说我们小的时候被人照顾,我们大了要照顾别人,等我们老了又要被人照顾。人的一生就这么循环过去了。一声叹息,无数伤感。.

看了这个贴,很有感触
我算是比较幸运的,我妈现在还在照顾着我们,曾经跟老公说:你出差一星期我都没关系,但如果我妈离开一星期,这个家就要乱套了
就因为这样,我非常紧张我妈的身体。有时她不肯吃那些比较有营养的东西,我真的很急,我说你的身体不是你自己的,是我们全家的,如果你身体不好,我真不知道该怎么办了。铭轩也知道,如果外婆不管着他,他就只能去全托,他不想去全托,他也知道外婆带他很辛苦,于是他最听外婆的话,吃什么都会招呼外婆“你也吃呀”
希望我妈妈健康、快乐、长寿。我最想看到的,是铭轩带着他的新娘给外婆敬酒.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-2-28 10:34 发表
看了这个贴,很有感触
我算是比较幸运的,我妈现在还在照顾着我们,曾经跟老公说:你出差一星期我都没关系,但如果我妈离开一星期,这个家就要乱套了
就因为这样,我非常紧张我妈的身体。有时她不肯吃那些比较有 ...
你这个宝宝,将来肯定很孝顺外婆.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-2-28 10:34 发表
看了这个贴,很有感触
就因为这样,我非常紧张我妈的身体。有时她不肯吃那些比较有 ...
难怪看你那么优雅的样子,家里有老妈照顾啊。好羡慕的。不过老人其实吃清茶淡饭反而对身体比较好,只要新鲜就可以了。我哭,到上海之前我也是什么家务都不会的,现在呢,我最可怜的就是那些心理变态的家庭妇女了,象林小枫啊。以前还老是想如果不到上海来可能会生活得舒服一点,不过最近已经想通了,既然选择了远方,就只能是风雨兼程。现在听到别人说上海哪里不好,心里也会不舒服,可是看到有些外地人受到歧视(特别是公交车上),又会替外地人难过。这就是在他乡的矛盾吧。.

真是感到压力很大。四个老人。只希望他们健康长寿。.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2006-2-28 13:08 发表
真是感到压力很大。四个老人。只希望他们健康长寿。
.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2006-2-28 13:08 发表
只希望他们健康长寿。
.

我也很怕爸妈有个头疼脑热的,唉,一听他们哪里不舒服了,心里就难受,有时候晚上都睡不着。.

发新话题