65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这段婚姻还要继续吗?

这段婚姻还要继续吗?

考虑到儿子要读一年级了,所以从去年10月份开始我也跨入了全职妈妈妈的行列。其实照我的性格,是崇尚女人要有自己的事业,但为了儿子,我觉得一年级培养良好的学习习惯,而且那时候老公说11月份他要回原来的公司,每天要5:30下班,到家最早要6:00了,我们现在虽然住在我妈家,但我们自己做晚饭的。这样一来我想我还是全职,这样大家都比较安心,一开始老公是不太同意,后来么也就这样了。当初我刚不上班,我爸妈就不同意,说不好,我虽然有丝担心,但我觉得老公应该属于比较老实的,也不会怎么对不起我。我每天早上6:15起床,弄好儿子6:45送儿子上校车,然后我去买菜,回来大概7:15,叫老公起来,他还要赖床,我不由得火气有点大,等他起来,我去做我们2个人的 早饭,他吃完就去上班了。我在网上开了个店,就在网上打理生意,刚开始做,生意确实不好做,但没有生意不代表没有付出。上午钟点工会来一个半小时洗碗、洗衣服整理房间,他走后我把早上买的菜洗好弄好。到下午四点准备烧晚饭,5:00要去接儿子,回来烧菜,老公现在暂时还没有回原来的公司,5:30到家,我们一起吃饭。吃完晚饭我把桌子收好,辅导儿子做功课。想想我这一天也是很忙碌的,儿子做完功课叫老公给儿子洗澡,他也不肯,还说你不好做啊。我

星期五晚上儿子叫老公给他洗澡,老公不肯,儿子说那就不洗了。我和儿子就睡了 。星期六早上和儿子9:00起来吃完早饭,我给儿子辅导功课,老公就在床上看电视。我弄好功课已经11点多了,我问老公中午吃什么,他说吃面,我说那你去买来烧,他说你不好去,我说我弄了一上午的功课,我也很累了,你为什么不能去烧。为了这事就吵起来了。他说我斤斤计较,不想和我说。我说如果你不斤斤计较,你就去做了,他说应为我计较所以他计较。我说是不是我很讨厌,你不和我说,他说我讨厌你这个样子,还说我这个样子是天生的,我说既然是天生的,那你认识我的时候我就是这个样子了,你还和我结婚干吗?.

就为这个呀?!好象不至于吧!.

吵到1:00他说带儿子出去吃饭,儿子一定要我一起去,他看到我去,后来他就没去。吃好饭回来,儿子说要在网上下棋,我就睡了,他和儿子说他出去吃饭。后来3:00多回来,和儿子在网上下了会儿棋,去洗澡了,晚上他同学请我们一起去吃饭的。他洗好出来对我说你去挖,我说你不想和我说话,不想和我解决问题,我去干什么,她和儿子说带儿子出去吃饭,儿子一定要我一起去,否则儿子说他不去,儿子躲在床的最里面,老公把她抱出来,儿子又躲进去了。他又问我,你到底去不去,我说看你的态度。儿子在旁边大叫妈妈也要去,我只能起来一起去。也算我给他一个面子。吃饭的时候正好谈起房子,房子一直是我们争论的焦点。我们结婚的时候是住在他家的私房,我一直想买房,当初他说等动迁。今年过年前动迁刚结束,我们拿了2套动迁房,我的意思卖掉1套,我们去买套商品房,他不同意,说现在房价高,先住动迁房,我愿意住在动迁房里,小区环境不好,那里的风气不好,都是打牌叉麻将,大人都不弄孩子功课的,孩子大部分成绩都不好的。那天她同学的女朋友说房子对女人是很重要的,我说是的,我已经等了7年了,要我再等5年,我实在不想再等了。.

要说他才是天生计较呢。偶家是倒过来的,在家所有的家务都是我父母帮我的,白天上班,晚上回到家,我就陪宝宝玩一下,吃了饭就上床休息,他总说你给宝宝去洗洗屁股,我说我很累,不想动,他就自己去弄了,其实我心里也挺不好意思的,可觉得让他去做做也好的,可以增进他们的感情,其实想想他在公司怎么也是个老总,但在家他就是个父亲,也应该分担一部分的责任的。不过我们都了解对方的为人。.

没什么大问题呀,如果要为这个离婚,我一年可以离个十七八回了
我没做全职妈妈,儿子功课老公也没管过,当然我相信有很多会照顾孩子的爸爸,但我承认我没那个命,就自己多管管吧,同时安排老公带他去洗澡啦、放烟火啦,反正爸爸只是儿子的玩伴而已。
感觉你们夫妻缺少沟通,一点点事就赌气什么的。别老是斤斤计较做多做少的了,留点时间两个人好好聊聊吧,并且要让丈夫重视你,体会到你的感受.

吃完晚饭回来,他同学送了辆遥控车给儿子,他在给儿子弄车,我在上网。弄好他就睡了,也不给儿子洗澡,儿子问他你睡了,他说酒喝多了,他叫儿子也睡,儿子睡下后,对儿子说你是个没妈的孩子,我说儿子你是个没爸的孩子,他把一个遥控器扔过来了,我们开始激烈的争吵。我说是你先挑起的事端。中午的时候我和他说了,你如果家里的事情一点都不做,那和我一个人带孩子有什么差别,那我们就分开。他说他不会对我好的,说我心好很,我们分的2套房子都出租了,你明知道我没地方住,我说那是应为你不肯分担家务,回来也不合我说话。他还说我很,不给儿子洗澡,我说儿子要你洗你也不洗。他说他短时间不会对我好的,说刚结婚的是时候,邻居来打牌,我不让他打,邻居说他怕老婆,没想到他记到现在,我们儿子已经8岁了。我说既然你这样对我有意见,那我再怎么做都是没有意义的,他说我智商低,还说我不要脸,在饭桌上说什么不想等了,不给他面子。我说那我们只能分开,他说我说的太晚了,2套房子都出租了,让我去把房子收回来,我说你当初是同意的,你怎么出尔反尔。他说本来他想住回去的,因为我不同意,所以他只能这样,说我厉害,他弄不过我,我说你才厉害,我弄不过你。还说做家务是我应该做的,我不上班,他高兴做就做,不高兴做就不做。说我现在太空,不上班还请钟点工,还说白天你可以睡觉的,我说我白天从来不睡得,他说我看你做得累了,会帮你做得,但是从来不看到他主动做什么。吵到1:00,我觉得既然吵到这样,和一个对我不好的人在一起,有什么意思呢,我决定分开。

昨天我带儿子出去上课,到家4:00了,看他在电脑上打牌,我就带儿子下去开遥控车了。我们上来后看他出去了,我想他大概去买菜了,我就把早上的牛奶杯子洗了,顺便把米淘好,我给儿子弄功课去了,过了一会儿他回来了,是去买菜了。他在弄晚饭,能做就不错了,虽然他烧饭不是为了我,应该是拉拢和儿子的关系。晚上我给儿子洗澡后,早早就睡了,我看他昨天睡得也不晚,平时都要到1、2点的。

今天早上闹钟响的时候我的头好疼,他也醒了,看我们起来她就看电视了送好儿子回来,把要洗得衣服泡好,等会儿钟点工要来洗得。家里有蛋糕牛奶,我把它的早饭放在桌子上,在电脑前做了一会儿,实在头疼,我和衣睡了,他看我睡了,他就起来了,我说你的早饭在桌子上,他自己热了杯牛奶,吃了蛋糕,上班去了。

我觉得和他生活真的很累,我们的人生观有很大的不同,他爱好打牌麻将,我对这个是最恨得。现在做家务,辅导孩子功课,带孩子出去玩都是我的事情。我真的想放弃这段婚姻。.

是缺少沟通,我们都属于比较内向的,不会沟通。他既然说了不会对我好的,我和他在一起还有什么意思呢。.

如果遇到的是我LG这样的,估计要跳楼了。。。。。。.

看了半天都是些鸡毛蒜皮的小事!.

没什么大不了的,你LG吵架时随便说说而已,别记在心里了!
这样只会影响你的心情和你们的儿子!.

现在争论的焦点就是住回去的问题,他要住回去,而我实在不愿住回去,一提这个问题我就头晕,住回去儿子接送不方便,他可以每天去小区里打牌,我实在是不能接受。对于我的不上班颇不满意,现在他说他的任务是赚钱,我的任务做家务。我说我不上班是为了你能安心上班,为了儿子能培养良好的学习习惯。我不是找不到工作才不上班的。我不上班自己心理就很失落。他又不理解我。.

还是多沟通。你把你不上班的理由,以及你每天在家具体做的事情都详细的写下来,让他知道你每天在家也要做很多事,也告诉他希望他能帮你分担一点。同时也要倾听他的想法。至于你们矛盾的焦点,其实就是房子的事情,在这个问题上也要多沟通,互相谅解,达成共识。我觉得你们的婚姻还没有到分手的地步,每个家庭都磕磕碰碰的,不要一有矛盾就想分手,一定要互相理解。.

既然放弃了工作,那就安心做全职妈妈,不要有患得患失的心态.你老想着我牺牲了这么多,你怎么不理解我怎么怎么滴,反而对方会更反感,当初是你自己要辞的,干什么啊,搞得好像全家亏欠你一样,处理好这个心态,再谈其他.你会发现很多事根本谈不上事..

要全职就一定要事先和LG沟通好,只有他完全理解你的付出,承认你的辛苦,你再全职,否则确实后患无穷。人家认为是在养你呢,你凭啥还要人家再帮你做事?.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2006-2-27 12:27 发表
要全职就一定要事先和LG沟通好,只有他完全理解你的付出,承认你的辛苦,你再全职,否则确实后患无穷。人家认为是在养你呢,你凭啥还要人家再帮你做事?
一开始要洗好脑.

她也没有养我,他也没有交过一分钱,而且既然是2个人的家,就应该共同分担家务,平时没空,双休日总该做吧,否则的话还不如我一个人带孩子呢,他在家我要服侍2个人呢,人家还不说好。.

看到现在也没什么大事情呀,LZ要不还是上班去吧,看样子你LG不喜欢你呆在家里不工作。.

全职最怕的就是象中国式离婚离婚里那样,只有自己觉得付出许多许多,是为家庭好,到头来得不到别人认可,越来越觉得别人都欠你的,失去平衡。说到头当初全职完全是你自己的选择,要负这个责任的人是你自己。LG什么忙也不帮当然不对,但估计最重要的原因还是因为没从心里承认你的全职身份,觉得你在家还有钟点工帮忙,不叫辛苦。这段话不光是说给LZ听的,也说给我自己听,选择全职,三思而后行。.

上班的儿子怎么办?我们一、三下午3:40就要去接,星期五2:20就要接了,接好回来要辅导功课的,我是做行政管理的,我上班的话加班是没商量的。.

如果没有大的原则问题,两个人还是应该珍惜对方。可能你做全职太太也会影响了你的心情,社区圈子的缩小会让你莫名发火。把所有的希望寄托在他们两个身上。还需要随时调整心态。.

问你LG呀.

我想你全职只是暂时的,所以,现阶段还是以孩子为主吧,家务呢,可以跟G讲好让他负责哪几项,比如给孩子洗澡,周末带孩子出去玩之类,总之,多谈谈,让他明白你现阶段全职的用心,但别吵着谈,也别老想着离婚,感情就象玻璃花瓶,很容易碎的,需要好好呵护。买房最好能对口个好初中,慢慢留意吧。.

和他谈过了,他说我不上班,就应该我做,他管赚钱。他高兴做就做,不高兴就不做,我不是天天要看他的脸色吗?看来当初我爸妈的担心是对的。虽然昨天晚饭是他烧的。.

我也觉得LZ还是上班去吧,如果上班,就找人来接孩子,邻居什么的,每个月给个几百块。其实让孩子和外人接触对孩子是有好处的。如果实在不想上班,就让钟点工多干点,比如把饭做好,这样可能矛盾会少点。建议还是你去工作吧,照这样下去,你们的感情会被破坏的。说句难听的,他以后不会更爱你了。.

看你说了觉得还不是仕么大的不能解决的事情,分开的事需要好好考虑考虑,可能这就是你们两个人婚姻的七年之痒,多找机会沟通沟通,毕竟你老公本质不坏的,生活中一些小摩擦每家人家都会有。不要轻易的说分手,毕竟不是恋爱的时候!.

她对我们刚结婚时我不给他打牌,邻居说他怕老婆的事情这么根根于怀,把这个归咎于我对他不好。那我实在是没办法让他 感到我对他的好。.

还请了钟点工,到底有多少家务啊?又不是要负责10个8个的三餐.这么一点小事就想分手 ?要是都这样的话,现在这个论坛上的大概都是自由人了.偶尔能帮 孩子洗澡就不错了,像我们老公 是大儿子恨不得自己都 让老婆 洗澡的还不活了?.

钟点工洗碗、洗衣服、整理房间,我买菜,做饭,给儿子洗澡,辅导功课,接送儿子,周末带儿子出去玩,送兴趣班,还要打理 网上的店,虽然现在生意不太好,基本一天没停的。我每天弄到8:00,儿子的功课结束,只是希望他给儿子洗澡,我好歇歇,他都不肯。如果我给儿子洗澡后,我就摊下了,夫妻之间是没有时间沟通了。.

我也觉得lz应该去上班。孩子可以让你父母接送一下的。再不济也可以请邻居帮忙,给点钱好了。总之你不能不上班。我看出来了,你们俩的矛盾焦点就在于你上不上班的问题。而且你父母也反对你不上班。.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2006-2-27 14:03 发表
还请了钟点工,到底有多少家务啊?又不是要负责10个8个的三餐.这么一点小事就想分手 ?要是都这样的话,现在这个论坛上的大概都是自由人了.偶尔能帮 孩子洗澡就不错了,像我们老公 是大儿子恨不得自己都 让老婆 洗澡的 ...
给老公洗澡那是夫妻间的情趣,这我倒是愿意的。.

夫妻之间,有时候就像你起的名字一样是很无奈的。

接受他的缺点就像你接受自己命运中不那么令人愉快的那部分一样吧。.

引用:
原帖由 无奈的我 于 2006-2-27 14:03 发表
她对我们刚结婚时我不给他打牌,邻居说他怕老婆的事情这么根根于怀,把这个归咎于我对他不好。那我实在是没办法让他 感到我对他的好。
吵架时候讲的话不要太记在心哦
不过结婚毕竟不同与恋爱,哎,家家户户有本难念的经呢。.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2006-2-27 14:03 发表
还请了钟点工,到底有多少家务啊?又不是要负责10个8个的三餐.这么一点小事就想分手 ?要是都这样的话,现在这个论坛上的大概都是自由人了.偶尔能帮 孩子洗澡就不错了,像我们老公 是大儿子恨不得自己都 让老婆 洗澡的 ...
俺严重点头,
俺家敌人老不肯洗头,脏的要死,
他不洗的理由是---我以前给他洗,现在不洗了,他自己不会!

俺不活了,.

引用:
原帖由 无奈的我 于 2006-2-27 14:09 发表
钟点工洗碗、洗衣服、整理房间,我买菜,做饭,给儿子洗澡,辅导功课,接送儿子,周末带儿子出去玩,送兴趣班,还要打理 网上的店,虽然现在生意不太好,基本一天没停的。我每天弄到8:00,儿子的功课结束,只是希 ...
你挑一个你老公心情好的时候,把这个告诉他,夫妻还是要多沟通。.

LZ,还是去上班吧。你比这个家更需要你自己。
我们的儿子应该一样大,也经历加班、儿子、家庭等等矛盾,尽管在矛盾不可调和时,我LG千方百计地要求我回家做“全职”,但我还是“赖”下来了。全职不仅需要经济基础,更需要两个人的心理平衡度。
在最困难的时候,我甚至考虑过送儿子去住读。但现在半年过去了,儿子也慢慢自觉了,矛盾也让人习惯了,尽管有时难免对工作懈怠(不要给LB看见),有时自己筋疲力尽地加班回到家,看见LG检查的功课错误百出时火冒三丈,但还是感觉有一份自己的工作,有一个平凡的儿子,一个跟我平等的LG是我最想要的生活。

看了你和你老公之间的描述,都是些我们生活中遇到的琐碎的事情,离婚了后能解决问题吗?你没有体力给儿子洗澡,那他走了,还不是你要给他洗的? 倒是早上你不愿意给他准备早餐的话, 可以省省力气. 我觉得作为妈妈,可能所有的心思都在孩子身上了,对老公剩下来的只有要求了. 当然这肯定是一来一往的,你老公也是在要求你怎样. 这样下去感情会受伤害的. 还不如放宽点,他不做就不做吧,如果经济有能力,就请阿姨做饭吧. 在国内找到能做好饭菜的阿姨还是比较容易的 . 主要是累了,心理的怨恨就多起来了. 最好不要把所有的事情都揽在你身上,我们都不是superwoman.

下面的文章几年之前我的朋友传给我,我一直深有感触. 但愿能帮到你.

想象生命是一场不停丢掷五个球于空中的游戏。这五个球分别为工作、家庭、健康、朋友和心灵,而且你很努力地
掷着这五个球,不让它们落地。很快地你会了解工作是一个橡皮球。如果你不幸失手落下它,它还是会弹回来。

但是家庭、健康、朋友和心灵这四个球是用玻璃做成的。一旦你失手落下,它们可能会少了一角,留下无法挽回的记号、刻痕、损坏甚至碎落一地。它们将永远不会跟以前一样。你必须了解这个道理,并且为平衡你的生命而努力。但要怎么才做得到呢?

别拿自己和他人比较,这只会降低了你原有的价值。因为我们都是独一无二的,因为我们每一个人都很特别。

别人认为重要的事不一定是你的目标。只有你才知道什么最适合你。

不要将贴近你的心的人、事物视为理所当然的存在。你必须将他们视为你的生命一般好好地抓牢他们。没有他们,生命将失去意义。

别让你的生命总在依恋过去种种或是寄望未来中逝去。如果你活在每个当下,你就活出了生命中的每一天。

当你还能给予的时候别轻言放弃。只要你不放弃,就有无限延伸的可能。

别害怕承认你并非完美。正因如此,我们才得以藉由这脆弱的细丝紧密地串绑在一起。

别害怕遇到危险。正因如此,我们才得以藉由这些机会学习勇敢。

别以爱太难找到作为借口而紧闭你的心扉。最迅速找到爱的方法就是给予你的爱;最快速失去爱的方法就是紧紧地守着你的爱不放;维持爱的最好方式就是给爱一双翅膀。

莫要匆忙地度过你的一生,那匆忙让你忘了曾经到过哪里,也让你忘了你要去哪里。  

莫忘记,人类情感上最大的需要是感恩。

莫害怕学习。知识没有重量,它是可以随意携带的珍宝。

莫漫不经心地蹉跎光阴或口无遮拦。时间与言词两者都是一放便收不回来。
    生命不是一场赛跑, 而是一步一个脚印的旅程。

昨天已是历史,明天还是未知,而今天则是一个上天的礼物:那就是我们为什么称它为“现在”(Present)的原因。

Imagine life as a game in which you are juggling some five balls in the air. You name them work, family, health, friends and spirit and you’re keeping all of these in the air. You will soon understand that work is a rubber ball. If you drop it, it will bounce back.

But the other four balls family, health, friends and spirit are made of glass. If you drop one of these, they will be irrevocably scuffed, marked, nicked, damaged or even shattered. They will never be the same. You must understand that and strive for balance in your life. How?

Don’t undermine your worth by comparing yourself with others. It is because we are different that each of us is special.

Don’t set your goals by what other people deem important. Only you know what is best for you.

Don’t take for granted the things closest to your heart. Cling to them as they would be your life, for without them, life is meaningless.

Don’t let your life slip through your fingers by living in the past or for the future. By living your life one day at a time, you live ALL the days of your life.

Don’t give up when you still have something to give. Nothing is really over until the moment you stop trying.

Don’t be afraid to admit that you are less than perfect. It is this fragile thread that binds us to each together.

Don’t be afraid to encounter risks. It is by taking chances that we learn how to be brave.

Don’t shut love out of your life by saying it’s impossible to find. The quickest way to receive love is to give it; the fastest way to lose love is to hold it too tightly; and the best way to keep love is to give it wings.

Don’t run through life so fast that you forget not only where you’ve been, but also where you are going.

Don’t forget, a person’s greatest emotional need is to feel appreciated.

Don’t be afraid to learn. Knowledge is weightless, a treasure you can always carry easily.

Don’t use time or words carelessly. Neither can be retrieved.

Life is not a race, but a journey to be savored each step of the way.

Yesterday is history, Tomorrow is a mystery and Today is a gift: that’s why we call it ‘The Present’..

引用:
原帖由 semain 于 2006-2-27 17:50 发表
看了你和你老公之间的描述,都是些我们生活中遇到的琐碎的事情,离婚了后能解决问题吗?你没有体力给儿子洗澡,那他走了,还不是你要给他洗的? 倒是早上你不愿意给他准备早餐的话, 可以省省力气. 我觉得作为妈妈,可 ...
别拿自己和他人比较,这只会降低了你原有的价值。因为我们都是独一无二的,因为我们每一个人都很特别。

别人认为重要的事不一定是你的目标。只有你才知道什么最适合你。

不要将贴近你的心的人、事物视为理所当然的存在。你必须将他们视为你的生命一般好好地抓牢他们。没有他们,生命将失去意义。

别让你的生命总在依恋过去种种或是寄望未来中逝去。如果你活在每个当下,你就活出了生命中的每一天。

当你还能给予的时候别轻言放弃。只要你不放弃,就有无限延伸的可能。

别害怕承认你并非完美。正因如此,我们才得以藉由这脆弱的细丝紧密地串绑在一起。

别害怕遇到危险。正因如此,我们才得以藉由这些机会学习勇敢。.

这里有这么多妈妈关心我,谢谢大家。.

我的建议:
1、沟通。一定要好好谈谈双方的真实想法,否则很有可能互相猜忌,大家都痛苦;
2、可能的情况下,例如孩子习惯养成以后,出去工作。因为在家的话,生活重心就是小家庭,有的时候你认为自己很累,可是对方认为你在家旧该干家务,这是非常正常的想法。我就是因为这样,产假一结束就上班去了。这样你的生活重心不完全在家,那么一些小事也不会过于放大的去考虑了,心情也会变好。.

引用:
他在弄晚饭,能做就不错了,虽然他烧饭不是为了我,应该是拉拢和儿子的关系。
不要说气话了,说不定人家是想讨好你呢。

觉得你的策略可能不太对,你不要和他硬来。总是吵的话,大家心情都不好时讲出来的话怎么会好听呢。
发发嗲,LG说不定就吃这一套。心情一好就多做点家事,再给他带带高帽子...

还有就是不要在孩子面前吵架,会给孩子留下阴影的。我们俩就事先达成一致即使要吵也不能当着女儿面吵。坚决摒捞。.

都是些鸡毛蒜皮的事情啊。楼主既然能够请钟点工做家务,为什么不请钟点工接送孩子呢?
还有,不要当着孩子面吵架,对孩子不好..

非原则问题,不值得如此.关键是LZ自己倒是有必要找准自己在家庭在社会的地位,那么LG也就拽不起来了.大家平等了,就相安无事了..

回归家庭是一个家庭共同商定的话题,在经济基础不够丰厚的时期,不是明智的选择.
一般男人因此就把尾巴翘上了天,所以,如果老公是这样的男人,说明目前还不具备做全职太太的
条件,社会化分工是越来越细,会有人接送孩子的.并不见得母亲付出多少孩子就获得多少.说不定孩子更懂事了呢,孩子也是橡皮筋,有弹性,不用怕因此成绩就落下,关键在引导..

我的建议

你的情况还是很琐碎、一般的家务争吵,根本与“离婚”搭不上边。而且,很多家庭都有类似的矛盾。请千万不要考虑离婚。

我的建议:

1。尽快上班。上班后你的心境就不会完全停留的繁琐的家务上、完全围着一大一小团团转了。这些问题就会被上班的压力所减轻、忽视。

2。和老公商量上班后的家务安排,因为他也希望你上班。看得出你们家没有老人可帮忙,那就请钟点工。人家也有小孩、也要上班、也没有老人帮忙,不都安排得过来吗?不要把这些家务事看得太重,甚至是生活第一。

3。我还要提醒的是,小孩已上学了,需要培养自理能力,已解放自己。不要什么都包办。如,洗澡完全可以自己洗,到周末时你再帮他加工洗。做功课,为什么每天要花这么多时间去辅导呢?你完全应该让他自己做,再用20分钟时间去“拎一拎”、检查。

4。总之,你包办得太多了,合理安排家务,适当放手吧。上班之后,会有另一片天空,心情会好许多。

我小孩也是一年级,大班起就自己洗澡、洗头。现在自己睡一个房间。学习上,周一至周五,我只管签名、拉琴、老公每次打羽毛球时也带她去(周一至周五的时间)。周末管得多一些,学琴、游泳、看DVD、一周的功课拎一拎、等等。安排得很好,小孩也开心,读书锻炼两不误。

好象没你这么多小孩的事情。.

没什么大事情啊。家务事不可避免,家务事也很磨人,但家务事不是一个家里最重要的事。家里的核心是一个快乐的气氛。把家打扫得干净,给儿子洗澡,做一顿饭,都是为了家里的人过得开心舒服,要是为了这些反而生出烦恼,那就是本末倒置了,是不是?所以家务要做,就做的高兴点,不然就出钱请别人做。最重要的是你和老公儿子都有好心情。也换位思考一下,要是你是你老公,会爱现在的你吗?总是不开心,总是抱怨的自己,恐怕自己也不会爱吧?.

如果这也要离婚,那上海80%的夫妻都要离了,相互包容一点,多好呀,要以德服人呀...

:-).

自我确认-自己最伟大

一个小老鼠从一间房子里爬出来,看到高悬在空中、放射着万丈光芒的太阳。它禁不住说:“太阳公公,你真是太伟大了!”
太阳说:“呆会儿乌云姐姐出来,你就看不见我了。”
一会儿,乌云出来了,遮住了太阳。
小老鼠又对乌云说:“乌云姐姐,你真是太伟大了,连太阳都被你遮住了。”
云却说:“风姑娘一来,你就明白谁最伟大了。”
一阵狂风吹过,云消雾散,一片晴空。
小老鼠情不自禁道:“风姑娘,你是世界上最伟大的了!”
风姑娘有些悲伤地说:“你看前面那堵墙,我都吹不过呀!”
小老鼠爬到墙边,十分景仰地说:“墙大哥,你真是世界上最伟大的了。”
墙皱皱眉,十分悲伤地说:“你自己才是最伟大的呀,你看,我马上就要倒了,就是因为你的兄弟在我下面钻了好多的洞啦!”
果真,墙摇摇欲坠,墙角上跑出了一只只的小老鼠。
[点燃思考]
这个世界上我们每个人都是独一无二的奇迹,都是自然界最伟大的造化,长得完全一样的人以前没有,现在没有,将来也不会有。物以稀为贵,所以只有正确认识自己的价值,对自己充满自信,不断发挥自身的潜力,才能将我们生存的意义充分体现出来。
记住:你生来就是一名冠军!你是天生的赢家!.

引用:
原帖由 小鸥妈妈 于 2006-2-27 22:11 发表
都是些鸡毛蒜皮的事情啊。楼主既然能够请钟点工做家务,为什么不请钟点工接送孩子呢?
还有,不要当着孩子面吵架,对孩子不好.
请钟点工接孩子,他说不放心。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2006-2-27 23:07 发表
你的情况还是很琐碎、一般的家务争吵,根本与“离婚”搭不上边。而且,很多家庭都有类似的矛盾。请千万不要考虑离婚。

我的建议:

1。尽快上班。上班后你的心境就不会完全停留的繁琐的家务上、完全围着一大 ...
我每天会给孩子加点课外的东西,例如奥数和剑桥英语,这些都是我自己给他上的,所以比较费时间。.

昨天我下午3:00出门去接儿子,回到家已经4:30了,再去买菜,做饭,他倒是一下班就回来了吃完晚饭,他在网上打牌,我坐在旁边给儿子检查作业什么的,弄好差不多8:00了,后来倒是他给儿子去洗脸洗脚了。好像态度是好点了。但是我心里总有那么一丝不安。.

65 12
发新话题