51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如果老公和孩子同时掉进水里

如果老公和孩子同时掉进水里

两人都不会游泳的前提下.
想起某天敌人问我的,
我说我肯定先救儿子,儿子小,肯定支撑不了多久,

同样反过来,他说他先救老婆,
因为孩子可以再要,老婆没了,孩子更痛苦.

很怀疑他说话的真实性.

你们会先救谁.估计百分之99.999都是先救小孩子.
你们再回去问问老公,肯定大不一样!!!.

我肯定救女儿的,小孩小应变能力太差.大人就是再不会游泳他还知道抓点东西救命的.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-24 12:56 发表
我肯定救女儿的,小孩小应变能力太差.大人就是再不会游泳他还知道抓点东西救命的
42,这才是最理智的办法..

我不会游泳,LG会,他一定会救儿子的。
不过这个问题要是换了,我和儿子掉水里,我还是要他先救儿子,因为,没有儿子我也不想活了。.

回复 #4 lily 的帖子

9494.

我肯定先救女儿。问了老公,老公也回答先救女儿,因为女儿小,救起来容易,救好后还有力气救老婆,老婆也会比女儿多撑点时间。.

先救女儿。老公可以再找,女儿可不行,呵呵…….

受不了,怎么不一起掉下去啊,呵呵.

我不会游泳,所以我谁也救不了.

引用:
原帖由 lily 于 2006-2-24 13:02 发表
不过这个问题要是换了,我和儿子掉水里,我还是要他先救儿子,因为,没有儿子我也不想活了。
.

我不会游泳,LG、儿子都会游泳,我瞎起劲啥,卡卡卡。。。.

偶家全都会游,LG和女儿都游得比偶好,看来是他们要帮助偶.

偶不会游泳,LG会,所以我肯定是让LG去救儿子,偶在旁边指导他怎么救.

肯定都是先救儿子的,老公说先救儿子我也不会生气,正常的
不过现实生活中情况是:儿子会游泳,我和老公都是旱鸭子
当初铭轩不肯学游泳,我就是用这句话打动他的“爸爸妈妈都不会游,你学会了,以后出去玩爸爸妈妈掉水里,你就可以来救我们了”
不过他也挺坏的,上学期学了句英文,坏坏的笑着去问他老爸“CAN YOU SWIM?”.

引用:
原帖由 小灵宝mama 于 2006-2-24 13:08 发表
我肯定先救女儿。问了老公,老公也回答先救女儿,因为女儿小,救起来容易,救好后还有力气救老婆,老婆也会比女儿多撑点时间。
恩,偶老公也是这么回答的,不过还好我们都会游几下子,偶家女儿比我游的好,大家全体学好游泳就没问题啦,哈哈,还可以比赛谁先游到岸边呢。。。。.

偶先救孩子,大人不会游泳但可以应变自救。基于这种情况的发生先在动员全家学游泳,欧会一点点。.

引用:
不过这个问题要是换了,我和儿子掉水里,我还是要他先救儿子,因为,没有儿子我也不想活了。
.

基于以上各位妈妈爸爸的答案,偶知道了,偶家敌人在耍滑头,奶奶的.....

放在现在这么问,LG肯定要救孩子的;但是以前问过:如果生孩子时,LP和孩子只能保一个,保谁?LG说保LP的。可能因为孩子还没见面,没太多感情吧?.

我们家大的小的游泳技术都比我好,到时候他们两个来救我!.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-2-24 13:23 发表
先救女儿。老公可以再找,女儿可不行,呵呵……
4242,女儿和我有血缘关系的,LG是外头人~~.

LZ,你叫你LG啥?敌人?还是第一次听人这么有创意.

引用:
原帖由 lily 于 2006-2-24 15:28 发表
LZ,你叫你LG啥?敌人?还是第一次听人这么有创意
嘿嘿,和冤家差不多的意思..

假设一下哈,各位妈妈不要怪我:
1、就算LG先救了LP,如果小孩没了,估计两个大的也没有好日子过了。
2、如果先救小的,就算少一个大的,其它两个还是能“坚强”地活下去,还能充满感情地缅怀为了他们的明天“牺牲”的MM。

不过,看了JMs的回答,应了世上只有妈妈好。.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-2-24 16:31 发表
假设一下哈,各位妈妈不要怪我:
1、就算LG先救了LP,如果小孩没了,估计两个大的也没有好日子过了。
2、如果先救小的,就算少一个大的,其它两个还是能“坚强”地活下去,还能充满感情地缅怀为了他们的明天“牺 ...
我倒,
我吐血,
我啊扑啊扑
敢情怎么牺牲大人都是应该的啊55555555555.

有句话叫宁要讨饭娘,不要做官爹..

引用:
原帖由 lily 于 2006-2-24 15:28 发表
LZ,你叫你LG啥?敌人?还是第一次听人这么有创意
xixi, 俺们家老公的称呼是“人民公敌”——俺和女儿共同的敌人.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-24 16:34 发表
有句话叫宁要讨饭娘,不要做官爹.
.

我不会游泳的,但老公会,如果真有这么一天,我恐怕只有看的份了,看他自救和救儿子。儿子每次站在水边想做危险动作,我就会警告他:妈妈不会游泳的,你要是掉下去了,我是不会下来救你的哟,他就会停止做危险动作了。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-2-24 13:40 发表
我不会游泳,所以我谁也救不了
我去叫人帮忙。否则还不全军覆没?.

我不会游泳,我LG会的,如果发生这种情况,我想LG会在水里救孩子,我会在岸边大叫。要对孩子进行安全教育,还要让他学会游泳,懂得自救。.

这世上,淹死的大多数都是会水的。.

引用:
9494, 绝对同意..

救孩子,母亲都会这样做的。.

在周围的人做了测试(我蛮空的喔)找出规律:
凡是女的,不论是否有孩子,都选择先救孩子;
若是男的,若有孩子,都选择先救孩子;若没孩子,都选择先救老婆,本着留得青山在,不怕没柴烧的想法.

引用:
原帖由 小灵宝mama 于 2006-2-28 13:20 发表
若是男的,若有孩子,都选择先救孩子;若没孩子,都选择先救老婆,本着留得青山在,不怕没柴烧的想法
没孩子,不救老婆救谁, 水里还有谁啊?  鱼??   他没孩子,当然想象不出那个场景...
说明一个道理: 妈妈一定比爸爸好, 世上只有妈妈好.  
同时还说明一个道理:  男人的想象力永远比女人差

引用:
原帖由 小灵宝mama 于 2006-2-28 13:20 发表
若是男的,若有孩子,都选择先救孩子;若没孩子,都选择先救老婆,本着留得青山在,不怕没柴烧的想法
俺们家例外,他说他先救老婆,看来,他得话是骗人滴.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-2-28 14:28 发表

没孩子,不救老婆救谁, 水里还有谁啊?  鱼??   他没孩子,当然想象不出那个场景...
说明一个道理: 妈妈一定比爸爸好, 世上只有妈妈好.  
同时还说明一个道理:  男人的想象力永远比女人差
如果孩子是爸爸身上掉下来得肉,那大概爸爸就比妈妈好了.

俺们家例外,他说他先救老婆,看来,他得话是骗人滴 [/quote]
心里一定有鬼,说不定默念-----旧的不去,新的不来,旧的不去,新的不来.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-24 16:28 发表

嘿嘿,和冤家差不多的意思.
原来敌人是指老公,刚刚我还看不懂,还在纳闷呢。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-2-28 15:54 发表
俺们家例外,他说他先救老婆,看来,他得话是骗人滴
心里一定有鬼,说不定默念-----旧的不去,新的不来,旧的不去,新的不来 [/quote]
.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2006-2-24 13:50 发表
偶家全都会游,LG和女儿都游得比偶好,看来是他们要帮助偶
.

偶救儿子!(这话可不能被老公看到)
老公说我现在心里只有儿子!我承认啊!儿子是我身上掉下的一块肉啊~~~我费了那么大劲呢!.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-2-28 15:54 发表
俺们家例外,他说他先救老婆,看来,他得话是骗人滴
心里一定有鬼,说不定默念-----旧的不去,新的不来,旧的不去,新的不来 [/quote]

嗯,偶灰常灰常怀疑!
今晚就严加审问!.

偶肯定救儿子的,偶老公在他有能力的前提下,也是救儿子的.偶游泳比较好,偶老公游不过偶的.呵呵.

不过,老公会先救老婆啊?花花的吧,"旧的不去,新的不来",哈哈,生活还是要继续的嘛..

怎么妈妈们都回答的那么高兴,我觉得这个问题好残忍. 我不会游泳,谁也救不了,一起下去算了 .

我觉得问这样问题本身就有不好
举个不恰当的比喻:就象前不久,冯小钢和陈凯歌一起参加新闻发布会的时候,有个记者问冯小钢:"今年看贺岁片,为什么你先去看了<<千里走单骑>>,而不是<<无极>>?"结果被冯小钢臭骂一顿.
本来就是很尴尬的问题,明知道作答的人不好回答,又为什么去提这样的问题,任何一种答案又能够代表什么呢?.

这个贴有点怪, 回复跑到标题上去了

引用:
原帖由 心窍 于 2006-3-5 01:15 发表
我觉得问这样问题本身就有不好
举个不恰当的比喻:就象前不久,冯小钢和陈凯歌一起参加新闻发布会的时候,有个记者问冯小钢:"今年看贺岁片,为什么你先去看了<<千里走单骑>>,而不是<<无极> ...
呵呵,无聊的话题而已,好玩...嘻嘻.

???.

51 12
发新话题