52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

明年市教委将严格执行中小学招生办法,违规校长撤职

明年市教委将严格执行中小学招生办法,违规校长撤职

据悉日前市教委已公布2006年本市义务教育阶段学校招生办法,明确规定学校在招生中不得以任何形式的测试(包括面谈),如有违反,一经查实,严究领导责任,违规校长撤职。
     市教委的规定“行得通”吗?违规校长撤职.

那就看谁的门路硬,谁的钞票多,校长还要开心莱.

引用:
原帖由 zxcv 于 2005-12-17 12:50 发表
据悉日前市教委已公布2006年本市义务教育阶段学校招生办法,明确规定学校在招生中不得以任何形式的测试(包括面谈),如有违反,一经查实,严究领导责任,违规校长撤职。
     市教委的规定“行得通”吗?违规 ...
年年如此,一纸空文..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lxl3327 于 2005-12-19 09:07 发表

年年如此,一纸空文.
.

引用:
原帖由 lxl3327 于 2005-12-19 09:07 发表

年年如此,一纸空文.
.

引用:

年年如此,一纸空文.
.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2005-12-19 09:14 发表
今年政策发布好象提早了吗,看来初中的报名考试也提早了。:》我的理解是他政策一见报,大家就应该行动起来了。
.

上有政策,下有对策.

引用:
今年政策发布好象提早了吗,看来初中的报名考试也提早了。:》我的理解是他政策一见报,大家就应该行动起来了。
极其正确!.

引用:
原帖由 辰兜兜 于 2005-12-19 09:58 发表
上有政策,下有对策
就是。哪么小五班更加要吃香了。.

换汤不换药!!

只要教育资源不均衡, 任何措施都是流于表面, 只会让家长择校的手段登峰造极!

昨天实话实说谈的就是这个问题.安徽的一个地方经过10年的努力,已经彻底改变了家长学生择校之苦,方法就是好的老师,好的校长都不能在一个学校呆过3年.老师必须在各学校流动. 这样给普通的孩子也有机会接受好的教育. 一位教育界的嘉宾说的一点不错, 现在的好学校是在选拔了好学生的基础上来培养孩子,这并不能体现老师的水平. 义务教育是指用纳税人的钱来为孩子提供一个公平的接受教育的机会.

安徽的一个小地方都可以下大决心改变不合理的现象,难道上海这么个大城市的市长没这点水平想到这个问题啊?恐怕还是利益链的思想在做怪. 只是苦了家长和孩子..

引用:
原帖由 sxm 于 2005-12-19 08:18 发表
那就看谁的门路硬,谁的钞票多,校长还要开心莱
择校费用行情看涨.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2005-12-19 10:38 发表

就是。哪么小五班更加要吃香了。
.

什么时候,教委再出台一个不允许学校开小五班的规定。.

引用:
原帖由 YY妈妈 于 2005-12-19 10:47 发表
只要教育资源不均衡, 任何措施都是流于表面, 只会让家长择校的手段登峰造极!

昨天实话实说谈的就是这个问题.安徽的一个地方经过10年的努力,已经彻底改变了家长学生择校之苦,方法就是好的老师,好的校长都不能在 ...
.

引用:
上有政策,下有对策
.

年年讲,月月讲,天天讲,有何用?市教委公告已经没有威信了.
另外,这也提供了一个信息,中小学入学报名可能提前,家长们大家互相通气,掌握有用信息,少走弯路..

没用的,只是更要削尖脑袋找门路。。。
还有就是又有一批转制学校转为私立学校,就意味着还要准备好更多票票。.

唱起国际歌,不要靠救世主,要靠自己.市教育局定的规矩,但他又不主管,监督,形同虚设.区教育局主管,又是既得利益者,收的钱越多越高兴!小学不择校可能还问题不大,初中不择校可是要命的.

没方向了。我理解是:不考试了。就靠权力、关系了!.

引用:
上有政策,下有对策
同时也意味着小小孩就要有很多证书。.

引用:
原帖由 无心插柳 于 2005-12-19 22:17 发表
没方向了。我理解是:不考试了。就靠权力、关系了!
本来还可以指望孩子考进比较好的学校,现在没指望了.

引用:
原帖由 无心插柳 于 2005-12-19 22:17 发表
我也这样理解,一点也没觉着是好消息,本来还指望小孩自己争气,好歹有机会。。。。。现在心里更烦了。.

引用:
这社会一旦不讲成绩就是钱和权的天下!哎!有实力的孩子考到国外去吧..

引用:
原帖由 毛桃 于 2005-12-23 13:56 发表

我也这样理解,一点也没觉着是好消息,本来还指望小孩自己争气,好歹有机会。。。。。现在心里更烦了。
.

昨天接到通知,小四班春季收费涨了50大圆。其他的东西可以讨价还价,这个学费一直是一口价。.

引用:
原帖由 cfq 于 2005-12-26 13:23 发表
昨天接到通知,小四班春季收费涨了50大圆。其他的东西可以讨价还价,这个学费一直是一口价。
听说过小五班,小四班是指??.

呵呵!长见识吧?指不定哪天还有小三班呢。都是学校抢生源,好学校是学校好吗?不全是,是生源好。你想一个低能,最好的老师,怎么教也是个低能。那么天才呢?不用教就是天才了,教了天才,老师就是天才的老师,不是更高了吗?.

引用:
原帖由 cfq 于 2005-12-27 10:28 发表
呵呵!长见识吧?指不定哪天还有小三班呢。都是学校抢生源,好学校是学校好吗?不全是,是生源好。你想一个低能,最好的老师,怎么教也是个低能。那么天才呢?不用教就是天才了,教了天才,老师就是天才的老师,不 ...
如果学校都喜欢抢生源,我们就笑不动了,可是大部分学校只抢部分生源,部分生源不是留给关系户了吗?.

实力还是第一位的。你成绩好,学校都会要的。天才不愁没人要,就看你自己怎么发展。楼上宝宝确实多才。.

引用:
原帖由 cfq 于 2005-12-27 11:42 发表
实力还是第一位的。你成绩好,学校都会要的。天才不愁没人要,Sample Text
确实是这样,而且现在随着家长重视孩子的教育,优秀的孩子越来越多,再不努力孩子之间差距会越来越大.将来更加没有竞争力..

引用:
呵呵!长见识吧?指不定哪天还有小三班呢。都是学校抢生源,好学校是学校好吗?不全是,是生源好。你想一个低能,最好的老师,怎么教也是个低能。那么天才呢?不用教就是天才了,教了天才,老师就是天才的老师,不是更高了吗?
同意!民办学校不会砸自己的牌子的,一到初一上学期,开后门进来的,学习不灵光的基本都会走的,年年如此,因此,一般好的小学在班中前十名,较好的小学班级前五名,差的小学班级前三名(好坏自我感觉),有必要格格初中择校的闹猛,其他的,个人认为定可以找一个最适合自己孩子的学校,因为民办学校的小孩学习竞争强度太大了,一般的小孩会受不了的,不相信可以试一试,因为我女儿光读了半个学期就有一大批小孩在枪林弹雨中倒下去了,太惨烈了。我绝对同意的是民办初中学校好是生源好(仅指书本学习好),而且这种生源的优势随着时间的推移还在不断的增强!.

金字塔喔金字塔!我国是最讲层次等级的,什么都是有等级的,从小宝宝生下来开始,大家可以仔细回忆一下。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2005-12-19 10:38 发表

就是。哪么小五班更加要吃香了。
很多学校要拼命办小五班,大量招人,从小五班中挑选学生了.

什么是 ‘小五班“???.

教育局好无能.

引用:
原帖由 jinm 于 2005-12-27 16:45 发表
什么是 ‘小五班“???
各民办中学针对五年级学生办的升学辅导班.

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-27 15:23 发表
我女儿光读了半个学期就有一大批小孩在枪林弹雨中倒下去了,太惨烈了。
能否具体说说?没倒下的都是哪些孩子啊?如果倒下了该咋办呢?.

我觉得中国的教育体制应该象美国学习一下,西方的东西不一定全是好的,但教育体制是绝对上层的.
政府主动采取奖励的模式:中学每招一名学生,学校就会获得补助金.这样,学校办得越好,学生就越希望来这个学校,这个学校的补助费就越多,反之,一些差的学校就会被淘汰.
这种竞争方式,把竞争的焦点集中在学校,让学校一门心思的把教育办好.
而中国的教育体制,却把竞争的焦点集中在学生和家长的"后门"上. 弄得学生失去快乐童年,家长也没心思好好工作.
而作为一个教学机构的学校却一方面只顾收钱,一方面搞宣传.把学校由公办转为民办. 其中的师资力量却并没有改变多少.
大家说,现在的情况是不是这样?!.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2005-12-28 10:18 发表
我觉得中国的教育体制应该象美国学习一下,西方的东西不一定全是好的,但教育体制是绝对上层的.
政府主动采取奖励的模式:中学每招一名学生,学校就会获得补助金.这样,学校办得越好,学生就越希望来这个学校,这个学校 ...
美加两国学生入校,也是按学区划分的,好的学区,房价暴贵,都是富人子弟,如在差的学区学习,学生生源不好,很多家庭都是穷人,吸毒现象比较严重。私立学校不是一般性家庭负担得起的,很多私立学校都是教会学校,有许多清规戒律,学风严谨。就如在美国纽约州小镇TROY旁边,就有一所非常有名的私立学校,希拉里就是从这所学校毕业的,电影简爱也是在那里拍的,那个学校校园比大学都漂亮,学费一年要3万5美金,比私立大学还要贵,另外不含生活费,全部是寄宿的,学生毕业后基本都能拿到名校的奖学金。.

请问大家, 哪些初中是全市招生的? 现在静安读书的小学生可以去哪些初战投石问路?.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2005-12-27 16:46 发表

各民办中学针对五年级学生办的升学辅导班
明白了,有那些学校是办这种班的,我怎么从来没有听说过啊。.

引用:
能否具体说说?没倒下的都是哪些孩子啊?如果倒下了该咋办呢?
每次考试都是最后几名,一个月三门主课考试人家总分290多分,你只有150分左右,平时作业全是大x,不时的老师在上课的时候点名批评,把家长叫来说一说。
也难怪啊,数学考试基本都和奥数有关,语文都是课外拓展内容,外语.......。
倒下主要指的是小孩的信心受到严重打击,这是最要命的。
倒下的好象是以特长生和条子生为主,另外好象和什么小学有关。
倒下了咋办,我也不知道,因为到目前为止我女儿还没有倒下的迹象。
每次最后一名,还要付学费,对一般的工薪家庭是什么感受啊?

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2005-12-28 10:18 发表
政府主动采取奖励的模式:中学每招一名学生,学校就会获得补助金.这样,学校办得越好,学生就越希望来这个学校,这个学校 ...
中国也是阿。公办的都是按人头数补贴的。明办的大家都盯着学校的教育质量。我觉得问题是中国的人口太多了。教育还是求大于供。至少公办是这样。其实现在的小学/中学教育我觉得已经有很大的进步。最失败的是大学教育。为什么?大学大家都想进啊。绝对的求大于供。怎么教都有人读。.

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-28 13:57 发表

每次考试都是最后几名,一个月三门主课考试人家总分290多分,你只有150分左右,平时作业全是大x,不时的老师在上课的时候点名批评,把家长叫来说一说。
也难怪啊,数学考试基本都和奥数有关,语文都是课外拓 ...
不是有种说法"奥数纯粹是为了对付初中择校用的",依你孩子的实际,奥数不是挺有用的吗?这如何理解?谢谢.

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-28 13:57 发表
倒下的好象是以特长生和条子生为主,另外好象和什么小学有关。
特长生一般是指?条子生都会倒下吗?还是部分?条子生家长如果能够预料会倒下,当初大概不会这吗想法设法挤进去了吧..

特长生指钢琴八级以上,民乐比赛一等奖等,还有就是有一些为了进民办学校而搞来的淘糨糊证书(如XX全国创新比赛一等奖)的所谓特长生.后一种人好象学得更吃力一点.
只能说条子生倒下的比例高.据说还有某市领导的亲戚(侄女之类的,逸夫的)成绩特别好的呢.
本来也木子木觉认为奥数仅是择校用的,等到小孩两次考试不太理想,再去翻翻奥数书,对照一下试题,恍然大悟.

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-28 22:24 发表
特长生指钢琴八级以上,民乐比赛一等奖等,还有就是有一些为了进民办学校而搞来的淘糨糊证书(如XX全国创新比赛一等奖)的所谓特长生.后一种人好象学得更吃力一点.
只能说条子生倒下的比例高.据说还有某市领导的亲戚 ...
楼上是什么学校,测验这么难?听说华育教学进度比较快,数学测验难度还可以的..

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-28 22:24 发表
本来也木子木觉认为奥数仅是择校用的,等到小孩两次考试不太理想,再去翻翻奥数书,对照一下试题,恍然大悟.
谢谢你提供的最新信息!我一直对"奥数仅是择校用"有怀疑.如果奥数真这样没用,选学生的人居然用没用的东西来选学生,难道学校不想选好的生源吗?这说不通啊!.

52 12
发新话题