发新话题
打印【有0个人次参与评价】

又一个孩子跳楼

又一个孩子跳楼

11岁女生教学楼坠楼 原因不明

[选稿]沈燕 [来源]东方早报 2005-12-14 11:06:05

“早上她上学去了,然后就一直没有回来,直到现在都一直没有回来。”在医院走廊里,11岁女学生姚新宁的母亲呆呆望着前方。

昨天下午5时50分左右,一女孩从和田中学教学楼内坠下,头部着地,生命垂危。女孩母亲称,她从班级副班长处得知,女儿当天上午被老师叫去办公室,直至坠楼都一直没有回到教室。

11岁女孩教学楼坠落

晚上7时,和田中学教学楼内灯火通明,但学校铁门却罕见地锁上了,只有旁边的小门开着,门卫盘问每一个进入校园的人。“警察说,事情调查清楚之前,不能随便进出学校。”门卫将记者拒之门

外。

学校一工作人员表示,下午5时50分左右,有一个穿着白衣的女孩坠落至教学楼东侧的水泥地上,左侧身体着地,很快身边就流出了一大摊血迹。

120急救人员说,报警时有人声称女孩从5楼坠下。但学校老师对女孩坠楼楼层说法不一。
女孩随即被送往第十人民医院急救。1小时后,赶来医院的学生家长证实,坠楼女孩名叫姚新宁,11岁,和田中学初中预备班学生。

同学:被叫去办公室后没回教室

“平时她应该5时半就回来的,结果今天一直没回来,我就打电话给他们班副班长。”女孩的母亲回忆说。

从班级副班长那里,母亲得知,女儿上午9时多被老师叫去办公室,之后一整天都没有再回教室。“没有在教室上课,为什么不给我打个电话呢,我一直在家的呀。”

女孩母亲说,姚新宁在学校成绩一般,但一直很受老师喜欢,放学后经常留下画黑板报,所以她一开始没有注意孩子晚回家的事。直到她从警察处得知孩子出事的消息。

医院:脑干受伤生命垂危

晚上7时30分,第十人民医院抢救室外站着几位刑警和民警,而学校的老师都围在医院走廊等待消息。

CT检查结果表明,姚新宁颅内广泛积气,左侧股骨骨折并产生移位,两侧肺部出现渗出性病变。脑外科的医生说,孩子的脑干受损,“很危险”。

和田中学一位校长告诉记者,得知学生坠楼的消息后,学校在第一时间实施了抢救。由于把抢救孩子放在第一位,所以“事情的原因还没有调查”。

截至昨晚11时,女孩尚未脱离生命危险。目前闸北警方正在就此事进行调查.

现在的小孩怎么这么脆弱?.

.

看来还要加强心理方面的教育。.

天啊.

引用:
原帖由 车妈妈 于 2005-12-14 15:20 发表
天啊
同感..

吓人啊.

不能想像那位母亲的伤心程度,我们到底要怎样才能教育好孩子呢?.

可怕.

做妈妈的,要晕死了.太可怜了!
孩子真的不懂事!.

到底发生了什么事呢?.

做妈妈的心都碎了,可怜的孩子,希望她平安.

引用:
原帖由 嘟嘟好妈妈 于 2005-12-14 16:20 发表
做妈妈的心都碎了,可怜的孩子,希望她平安
同感.

天,太吓人了。神经不够坚强,受刺激了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 janey_yj 于 2005-12-14 15:44 发表
不能想像那位母亲的伤心程度,我们到底要怎样才能教育好孩子呢?
同感!.

昏过去了,我们的教育怎么了?教训啊.

真是太可怕了。可怜哦.

从媒体报告好象不是孩子自己跳楼的。但给她补课的班主任估计有得被调查了。.

11岁的孩子,怎么就这么不珍惜自己的生命?.

我觉得还应该在学校里加一门主课:生命是可贵的!.

孩子的教育是全社会共同的责任,孩子心理的脆弱往往是家庭的溺爱所造成的,作为家长有时也要反思一下自己的言行..

提示: 该帖被自动屏蔽

警钟响起,它为谁而鸣?.

说说容易做起来难啊.
就一个孩子,现在的家长都输不起.
而事情总是一分为二的,要学习好,别的方面就少.
要做到兼顾,那是艺术,有几个能做到?.

我觉得这是需要很大的勇气的,我不认为一个这么小的孩子,也没发生什么大事,会以这种方式解决,真的是难以想象。不管这是不是真的,所以有时候,我们应该对待孩子宽容一点,孩子有什么事就不会瞒着家长,也会有勇气面对挫折,碰到困难会向家长和老师求助。前一阵子发生的几起少女妈妈在家产子,而家人却蒙在鼓里,都是因为家长令孩子害怕,在关键时候,孩子没有人帮助引起的…….

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2005-12-14 15:14 发表
看来还要加强心理方面的教育。
是啊!.

引用:
原帖由 Hengli 于 2005-12-15 11:32 发表
说的非常好!

我赞叹的就是你这样大的(全社会..)心量!难能可贵!

对事不对人吗.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2005-12-15 13:46 发表
我觉得这是需要很大的勇气的,我不认为一个这么小的孩子,也没发生什么大事,会以这种方式解决,真的是难以想象。不管这是不是真的,所以有时候,我们应该对待孩子宽容一点,孩子有什么事就不会瞒着家长,也会有勇 ...
家长一定要做孩子最最知心的朋友。

努力,努力,再努力。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-12-15 15:35 发表

家长一定要做孩子最最知心的朋友。

努力,努力,再努力。
同感。学习固然重要,但是和孩子的交流也很重要。.

天,从上午9点到下午5:50,期间发生什么事情了?
惨!.

心警惕校园心灵暴力

为什么一味地说孩子脆弱?11岁孩子稚嫩的心理承受能力本就脆弱,大家就没有看到老师对孩子心理的摧残吗?对孩子施加心理暴力在校园里还潜在匿行,体罚、剥夺学生上课的权利,谁能说在如今上海市中小学中不存在?11岁的孩子只因没有完成作业,整整一天不准走进教室,在那寒冷的一天她能去哪?都发生了什么?冰冻三尺非一日之寒,校领导负有不可推卸的责任。对于教师的管理和任用应该注重什么?以什么作为衡量标准?大有必要重新思考。“教师”这个阳光底下最崇高的职业之所以“崇高”仅仅是因为给孩子们灌输知识吗?不是!她需要爱心、责任心,试想一位有着不正常心态的教师她所带来的危害会有多大,是会影响孩子一生的,甚至造成是一场灾难! 让这种人混在教师队伍,各位家长不觉的恐怖吗?这件事仅仅是一次偶然,一次意外吗?不该在上海市教育界引起震动吗?教师的品德操行难道不应该放在首位,其次才是教书育人吗?.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2005-12-15 10:34 发表
从媒体报告好象不是孩子自己跳楼的。但给她补课的班主任估计有得被调查了。
如果不是自己跳的难道是被推下去的?这就更可怕了。我表妹是高中班主任,她说现在的学生是一点都不能说重话的。万一一个想不开了自杀或者离家出走那么做班主任的这辈子就完了。.

11岁女孩化作了天使

今天凌晨孩子走了,变成了一位天使,永远沐浴在温暖和煦的阳光之中,只留下无尽的思念和伤痛给所有爱她的人们,愿她一路走好,也愿她的父母能够度过这段悲伤黑暗的时刻。
学校是孩子成长的摇篮,它首先应该是安全的、快乐的。老师,请宽容、善待你的学生吧,特别是那些被世俗认为“不够好”的孩子。当他们亮晶晶的眼睛望向你时,难道老师你从没发觉他们心底的纯真、善良和你的信赖吗?
孩子们的成长不可能是整齐划一由同一个摸子铸造出来的,就象这个社会是由各种各样的人构成的一样,孩子的个性是千差万别的,有的也许很顽皮、有的也许成绩不够好,所以请老师以你的爱心及责任心宽容和善待你的学生吧。.

这老师应该配合警方做好工作弄清事实真相,现在的孩子的心理素质也是个很大的问题。此外,可能还有一些其他的问题,我曾在学校的走廊里听到过两学生对话,一个说:他下次再叫我叫妈妈到学校我就离家出走,住你家好不好?另一个说:好,让他倒霉,吓吓他,他以后肯定不敢叫你喊你妈了。

现在的孩子太脆弱,其实我一直很犹豫是不是让我的PEGGY也接受中国式的教育。.

回复 #26 JANE-LEE 的帖子

太有理了.

引用:
原帖由 无心插柳 于 2005-12-15 12:21 发表
警钟响起,它为谁而鸣?
.

好可怕.

最悲伤的是母亲.

其实也未必是现在的孩子就更脆弱, 上海有近两千万人口呢,现在有了网络, 这种消息传的特别快, 尤其在我们这些关心孩子的人群中。 

前两天中学同学聚会, 说起来已经有两位不在人世了, 一个是30岁左右, 正开会呢, 一站起来人就倒下去了……另一个是大学毕业两年后自杀的, 原因可能是因为工作、爱情不顺利。
又提到高三时邻班的一个女孩为了感情的事跳山崖自杀,在座的一个同学立刻回忆起他的姓名。中学毕业到现在近二十年了,提起这些同学依然是十几岁的青葱少年的模样, 大家都是一阵唏嘘。

我们的中学在当地是省重点,那时的老师也是不计名利为了学生鞠躬尽瘁的,(哪里有给学生补课收费的说法!都是无偿的) 我的数学老师就是因为带上一届累出了胃病, 我毕业没几年就因为胃癌去世了。即使这样,总免不了意外的发生。

只是作为家长,大部分的家庭就一个孩子, 还是应该多关心关心孩子的精神世界;不能把责任都推到学校和老师身上。.

发新话题