发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 吉得堡 Vs 剑桥少儿英语 哪个适合小学生?

吉得堡 Vs 剑桥少儿英语 哪个适合小学生?

女儿读吉得堡1年半了,很喜欢。上课蹦蹦跳跳,也喜欢上了英语。

明年9月要上小学,现在面临决策,小学后是继续读“吉得堡”的少儿一级,还是改读“剑桥少儿英语”。两个都读肯定不现实的。

不知哪位家长有读吉得堡或剑桥的经历,分享一下。谢谢。.

儿子上过2次吉得堡的公开课,欢喜地不得了.但因为1周2次,所以最后还是没学。你家宝贝马上要上小学了,每周2次时间会比较紧张的。
他现在在上剑桥,也蛮喜欢的。尽管上课形式相对比较死板,但书本内容编排得不错,有时间的话,回家配合游戏的形式复习,就很生动了。
我个人感觉剑桥每天自己配合游戏的形式教15分钟,可能效果比学校学更好。但我偷懒也---

我们也是从吉的堡退出了,原因也是一周2次。我们家的动作慢。到J3有每周一次3小时的课的。.

小一读剑桥预备级还是少儿一级啊

谢谢两位妈妈的回复?请问阳光妈妈,小一读剑桥预备级还是少儿一级啊?

我们读过吉得堡2年得话可以直接读剑桥一级吗?.

引用:
原帖由 Tommy2010 于 2005-11-29 12:08 发表
谢谢两位妈妈的回复?请问阳光妈妈,小一读剑桥预备级还是少儿一级啊?

我们读过吉得堡2年得话可以直接读剑桥一级吗?
直接读是可以的,不过要看看你家宝贝对26个字母的掌握程度,对单词拼写的掌握程度,我觉得预备级和一级的差别在句子上不是很大,但涉及一些语法知识了,如果孩子原来拼写没有过关,没有背过单词,或者看图片认识,看字不认识的话,直接读一级有点吃力的,因为我周围去年有不少小朋友一年级,觉得有一定英语基础,直接读了一级,结果今年重新读了一级的:)所以,关键是看宝宝英语程度偏重在哪里再决定:)
个人见解哦!.

引用:
原帖由 小言 于 2005-11-29 12:37 发表

直接读是可以的,不过要看看你家宝贝对26个字母的掌握程度,对单词拼写的掌握程度,我觉得预备级和一级的差别在句子上不是很大,但涉及一些语法知识了,如果孩子原来拼写没有过关,没有背过单词,或者看图片认识 ...
对的.我们经测试直接读了预备级下,感觉句子还比较简单,单词也不多,但补充了单词拼读。刚开始儿子对默单词有点困难,慢慢就开始适应了。据说一级的单词量比较大,孩子可能会感觉有压力。.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2005-11-29 12:41 发表

我们现在在读预备级上,不过预备级就要认读单词了吗?还要拼写吗?
预备级上的时候基本上是以认大小写字母为主,单词要背的话也就是课后3、5个单词吧,老师说重点是字母,但课文是要读会的,到了下册,有时候要背单词,目的是在单词中熟练掌握字母,到一级就是要真的背单词了,还有一定的语法东西。读完预备级应该可以有一定的词汇量了,可以自己看小朋友的原版读物了:)个人见解哦:).

看了这么多家长有关英语的评论,我也从这些方面去培养孩子,不过现在孩子的读书为何这样辛苦啊.

经过抉择,我准备让女儿从吉得堡3级下跨级转入吉得堡的少儿一级。
主要是考虑到除了听听、说说以外,应该学写一些字母,开始学会拼写一些简单的单词。为小学的衔接做一个准备。

真是没有办法啊,本来学英语就是想让她玩的。

看到“剑桥”预备班已经有拼写要求了,只能也适度调整。.

我家小安学剑桥预备级上(幼儿园大班),感觉他不太累,总是我问中文让他回答英语单词和句子,从未要求他拼出单词,只是让他学着写写字母(写的难看煞了),我的这些要求太马虎嘛?

楼上有经验的MM们提点我啦~~.

引用:
原帖由 小安妈咪 于 2005-12-1 15:38 发表
我家小安学剑桥预备级上(幼儿园大班),感觉他不太累,总是我问中文让他回答英语单词和句子,从未要求他拼出单词,只是让他学着写写字母(写的难看煞了),我的这些要求太马虎嘛?

楼上有经验的MM们提点我啦~~
我们当时学预备级的时候也是这样的,就是写写字母,回来我都没把书打开过,只希望他认识字母,喜欢上课就可以了,不急不急,慢慢来:).

我家狗狗吉的堡读到十级,在5年级的时候直接转到小雅思四级的。反正整个小学阶段英语不用操心,10岁金章,进预备前2级合格,小学读的牛津,预备新世纪衔接很顺利。.

光读剑桥够吗,有的说剑桥是哑吧英语,口语和听力方面差些,上课较枯糙,另外磁带语速很快孩子跟不上,有了解的再谈谈.

吉得堡/剑桥/EF的区别在哪呢,有哪位家长了解?.

回复 #13 顽石妈妈 的帖子

请问顽石妈妈:我儿子在吉的堡已经六级了,今年九月上小学,不打算再在吉的堡读少儿的,打算和小学阶段的考级相结合,能推荐一下应该念哪种课程吗?谢谢!.

回复 #15 晴宝宝妈妈 的帖子

同问!!!谢谢拉!!!.

回复 #16 唯嘉妈妈 的帖子

这个我就不太清楚了,我们也就读了吉的堡和现在的小雅思。这2种上课形式很活跃,互动性强,所以顽石才愿意读的。考级专门有培训的。.

这个问题提的好,9月份要上学了,以前是上乐宁的,感觉老是换外教正准备再找地方呢?请有经验的BBMM提供点建议把.

不好意思,问一下,哪里可以报名吉得堡啊?.

在桂林西街,五月苑有一个吉的堡,我家宝宝在那读,老师挺负责的,我们少儿三级就要结束了,正考虑给她读四级..

我们是在吉的堡普陀学校,长寿路、胶州路那里。
不过,我并不推荐吉的堡,外教、中教变动很频繁的。在课堂上玩多于学,小朋友很快乐,但是,家长必须盯紧,预习、复习,不能松懈。要不是当初把三年的教材都买回来,我肯定换个地方。还有几个月,我们的幼儿六级就全部结束了,要和他们说BYEBYE了。.

回复 #22 唯嘉妈妈 的帖子

那你以后还打算上什么班?.

请问各位妈妈:阶梯英语和剑桥英语有什么区别?先那个适合一年级的小孩?谢谢.

同问,谢谢.

回复 #18 顽石妈妈 的帖子

请问学期多长,学费多少?是否注重口语?谢谢.

引用:
原帖由 气愤 于 2006-6-2 13:21 发表
请问学期多长,学费多少?是否注重口语?谢谢
同问.

刚读小一,吉的堡已读2年,也在考虑这个问题?.

发新话题