发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 支内子女认识认识

引用:
原帖由 jolie.huang 于 2007-5-24 13:42 发表
我父母也是支内安徽绩溪的,说不定我们还认识呢,真怀念小时候在那里的一段时间。86年全家回到上海了。
卫海厂?计量所?703?。。。.

我也是湖北十堰的

网上看到有二汽的,感到非常亲切.我是60厂的,很高兴认识你们.

回复 #128 右右mama 的帖子

我们是贵州都匀的(37所的)

我父母是新业电工机械厂整个牵到四川德阳,不过听说整个厂只有我们家户口全回来的。为了把户口牵回上海妈妈不知道跑了多少相关部门流了多少眼泪。.

我父母是贵州支内的,在遵义的061基地536厂,.

引用:
原帖由 tq妈 于 2006-8-24 13:54 发表
老爸兄弟六个,就他支内到西北黄土高原了,本人在兰州土生土长,99年回上海了,和嘟嘟妮妮妈更得握握手,住一楼噢
本人也是99年回上海的.

回楼主

我父母是在甘肃天水支内的.

我妈是下放到安徽的,我爸全家是到西安支内的,现在都回上海了.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2005-12-26 14:41 发表
我父母是江西支内的,因为我们的那个厂是兵工厂,所以小的时候是在大山里度过的。后来厂子不生产枪啊!炮啊!的了。就全厂搬到了宜春市,在那里完成了高中的学业,考学校来到了上海。
现在我全家:爸爸妈妈还有 ...
是先锋机械厂吗?.

回复 #66 lu1234yan 的帖子

我也是534的,在这里能看到这么多534出来的子弟,有意思啊:).

没有四川长城特钢的吗?我妈妈怀孕6个月时支内过去的,爸爸不放心也主动要求跟过去,所以一家四口户口都去了四川,哥哥9个月时回上海我是十岁回上海的,都在建襄小学。父母87年回来并且一家四口户口都回来了。.

回复 4#sjwymhys 的帖子

是陕西哪的?.

父亲是支到陕西西安的,后来调到宝鸡去了,我在宝鸡长大,现在在上海也有自己的小家庭了,其实还是很留念宝鸡的生活。.

我父母是到新疆的,后来又工作调动到陕西,我出生在石河子,在陕西上小学中学,90年回到上海..

我现在在普陀区做居住证的工作,有政策出来,只要是支边支内的老知青,只要办理了上海市居住证就可以申请补贴,每月根据退休金的多少决定补贴额度,逢年过节还有另外补贴,知青配偶每月不享受,但是逢年过节有补贴..

回复 39#yangerma 的帖子

偶也是江钢的,请问你认识大郑老师吗?.

回复 13#蓝精灵妈妈 的帖子

我父母支内江西瑞昌.

回复 64#颖颖妈grace 的帖子

我也是重庆的,95年重庆大学毕业回上海的.

回复 132#xujun126 的帖子

我父母是贵阳支内的,贵阳当时很多厂都是上海迁过去的.

无论是支青还是支内,现在想起他们那一代人还是无限感慨.

我也报道一下,江西宜丰支内的,9334厂.

回复 167#yueyuemami 的帖子

是不是江钢中学的体育老师,叫郑长根的?以前我们叫他大灯炮,因为眼睛有点鼓出来.

回复 167#yueyuemami 的帖子

十一休假,我去了江钢,也去了我们曾经就读的中学,拍了很多学校的照片.现在江钢中学卖给良山镇了,改名叫渝水区良山中学,我是86年在那里初中毕业的,是6班的.我们会不会是同学呢?.

回复 174#yangerma 的帖子

呵呵,有可能的,偶也是六班的,毕业时间也差不多,我也很想回去看看,我是一直住在西山岭的,高中毕业到上海上大学后就一直没回去过.

这么巧?如果是同一年的,那可是只有一个6班啊,我们班主任是程范华,英文老师是陈胖胖(只记得外号不记得全名了 ),物理老师朱安先,那时很年轻的,我们都叫他小朱.是不是也教过你?当然啦,班长王华,可是清华的高材生,不会忘记了啦.告诉我谜底吧,是不是一个班的同学?

如果是一个班的,我猜你是大郑老师的女儿,对不对?.

偶还不知道你是谁呢?
现在在上海吗?.

我没猜错吧,你名字的首拼是是ZLL.我也在上海,和以前6班的很多同学有联系,你好象和大家失去联系了吧.加我的MSN详聊吧..

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-11-25 16:10 发表
我父母去的是重庆,我是95年到上海的
我母亲去的是湖北,我也是95年回上海的.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2006-11-16 10:15 发表
我爸妈也是的是'二汽的,我大学考回来的,95年毕业,99年结婚,04年生宝宝
呵呵,我也是99年结婚,04年生宝宝.

回复 155#mamawawa 的帖子

是不是上海电工机械厂?在四川德阳叫做:东方电工机械厂?.

回复 164#兔宝宝属蛇 的帖子

我也是在宝鸡长大的,.

我在宝鸡出生,父母在陕西汉中支内,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 152#瑶瑶 的帖子

卫海厂?计量所?703?。。。真令人熟悉,我也是在卫海厂的,说不定我们认识的喏.

引用:
原帖由 s080220 于 2006-8-11 09:56 发表
我也是啊 爸爸58年支内去了安徽的马鞍山 我和弟弟也出生在那里 上学也是 不过现在我们都回来了
(包括户口和我们的孩子)
我父母去了马鞍山,现在只有我弟弟一人户口回来了。2000年我们全家回上海买了房子,可户口就是办不回来,现在我女儿已经上2年级了,很着急。请问你们是怎么办的?望赐教!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我父亲是66年去的江钢厂,66年前在上海的,90年回到江苏老家,我是在江苏长大的,去了几次江钢,18岁那年在江钢厂学的技术,我父亲是在原江钢7分厂,也叫机动部,专门维修锅炉管道的,维修班的班长,姓李,江苏海门人,父辈有很多的上海朋友,也有很多的江钢本地朋友,记得那时的工段长是叫胡腾生,我一定会重走下我父辈生活工作一辈子的地方,一定要去拜访拜访我父辈的好友,虽然父亲离开我有近10年了,江钢厂还是我很怀念的地方,我们那时是住在西山龄往机动部中间哪个小山坡上,老楼一层最靠近进口的地方,左边那栋楼三层是活动室,我常去看电视的,不知道这里有朋友的父辈认识我父辈的吗,我们相约一起去江钢看看,我的QQ173033113注明江钢

问讯

支内子女户口有希望回沪吗?.

江西钢厂的朋友看过来,相约重走江钢父辈路,江钢值得怀念的地方,父辈工作生活一生的地方,这生永留在我记忆中,不知道哪个当时称江钢小南京路的地方,现在发展的咋样,父辈的江钢朋友还好吗,我也许不一定能找到你们,深深的祝福你们,祝你们幸福.

提一提。.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2005-12-26 14:41 发表
我父母是江西支内的,因为我们的那个厂是兵工厂,所以小的时候是在大山里度过的。后来厂子不生产枪啊!炮啊!的了。就全厂搬到了宜春市,在那里完成了高中的学业,考学校来到了上海。
现在我全家:爸爸妈妈还有弟弟 ...
我爸爸也是去江西支内的,在抚州,军工厂,我们一次也没去过。爸爸在84年调回了上海,现在他去天国了。.

兰州的,父母是建设兰州水厂过去的,学龄前在上海,小学中学都在兰州,大学到西安,工作后十年在转战到上海,算是圆了父母的心愿.

回复 162#hongxuy 的帖子

支内长钢的子女可能岁数都比较大了,在旺网上混得比较少。我是三岁随父母支内去了长钢,93年户口回上海,现在我们全家都回到上海了,你几岁了?应该比我小吧,你们原来是哪个分厂的?.

我父母是从上海去青海支内的,我们从小借读上海,后来去那边上的高中和大学。现在总算全家回来了。.

回复 195#x6y6z6 的帖子

的确,我也是不惑之年了,原来在二分厂,我叔叔原来插队到新疆因为我爸爸在四川就改去了四川,不过一直没能回来,去年退休回了上海,他是总厂的。.

我父亲是去四川支内的,本人22岁回到上海~~~.

我父母是支内到贵州,六盘水的.

引用:
原帖由 tym-1 于 2008-3-1 09:40 发表
支内子女户口有希望回沪吗?
支内人员子女若是独身子女,25周岁以下,都可以回来的。我是22周岁回来的,前提是未婚未育。.

我也是青海的,一直以为自己是少数的,看来还是旺旺上 找到方向了.

发新话题