发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 支内子女认识认识

回复 #50 zzqrabbit 的帖子

新钢的不清楚,因为新钢和江钢其实离得也挺远的,并且合并前往来不多,所以没有新钢的同学.况且二厂合并后,虽然现有人员编制都打乱,很多江钢的人到新钢去上班,但我们这个年龄并且父母是上海出去的人绝大部分都回上海十多年了,所以更不清楚了.不过如果你想打听一些新钢的同学,也许我可以帮你问一下,因为我们中学当时有几个人后来在新钢读的职大,那是新钢江钢混班的.既有新钢人也有江钢人,他们也许会有来往..

提示: 该帖被自动屏蔽

我能报到吗?

我也是知青的子女,我的母亲是到新疆农一师(一或二团)十二连做了一名老师,后来在70年代来到当时从哈尔滨支内到合肥的父亲身边,我6个月断奶后就来到上海由外公外婆带大,中学初中在合肥读的,89年就“享受政策”回到上海,如今在一特大国企工作~~ 知青的子女好可怜大呀~~.

有没有父母是江西九江江新造船厂支内的?记得当时有很多上海人的,自己从小在上海借读的。寒暑假都去那里的,觉得那里的空气特别清新、吃得特别新鲜.

回复 #51 yangerma 的帖子

55手,我老爸在江西新余第二化肥厂(简称二化)支内,我妈先在四川支内,后转到二化。
我9岁那年搬到常州,大学考回上海。
.

回复 #53 红叶斜落我心 的帖子

我也是,不过我回来的晚,我哥哥是受了89年的“享受政策”回到上海的,我是考回上海的(虽然只是个很小的学校),估计你跟我哥哥一样大,我妈妈也是老师,还好都退休回来了.握握手握握手..

回复 #55 annie_mom 的帖子

二化是知道的,在新余也算比较大的企业.不过以前不知道二化也有上海支内的.那你9岁以前都是在新余生活的吗?.

我爸爸妈妈厦门大学毕业后,分配到上海和江西,为了团聚,老爸支内到安徽小三线,有没有小三线的知青子女呀?

有没有险峰厂,延安厂,立新厂的?我小学曾读过3年,后来回到外公外婆家读书,86年随小三线回上海.

回复 #57 yangerma 的帖子

恩,9岁以前都在二化,因为那里地方小没什么可买,经常跑到新余去买东西,还记得那里有个公园,好像叫“黄石公园“,对伐?.

回复 #59 annie_mom 的帖子

叫"抱石公园",用的是新余人国画大师傅抱石的名字.新余还有江口水库,现在叫仙女湖旅游景区,小时候去过吗?.

回复 #60 yangerma 的帖子

你一说,我想起来了, 是抱石公园
二华旁边有一条河,忘了名字了,小时候老去游泳,那条河也有水库的。
好想回去看一看,可惜没有机会啊,20年了,sigh~~.

回复 #61 annie_mom 的帖子

是啊,也许是年纪大了吧,常常会怀旧,特别是那童年无忧无虑的快乐时光令人向往.你九岁就离开了,我却在那里生活了二十年!我想我一定会再回去看看的.我们家在那儿的老房子也没卖掉,我还算小半个新余人吧.

支边的算吗?我老爸是去云南的,十几岁就去了。但是现在户口好像不能回上海,不知道为什么。.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-11-25 16:10 发表
我父母去的是重庆,我是95年到上海的
我们也是去的重庆呀,我也是95年回上海的,要认识认识哈!你四川话还会讲吗?.

什么叫支内呀?我父母是去新疆的,81年回来的.

我也是061地子女,看到那么多一样地方的,真高兴.我是534的.联系一下啊.

引用:
原帖由 嘟嘟妮妮妈 于 2005-11-9 09:59 发表
响应知青子女的贴子,我们支内子女也在这里认识认识。
先自我介绍:我父母是从湖北到胜利油田再到中原油田的,我是从小学就在上海借读的。

知青子女的贴子?哪里有呀?.

回复 #58 不语棠梨 的帖子

我爸妈原来是立新的,从小在上海和外婆住。.

世界真是小,居然在旺旺上看到新钢的老乡真是没想到.
我是新钢长大,在一中毕业的.95年来的上海,真的有可能我们认识,就算不认识在新钢生活区里住了那么久也肯定是面熟的..

回复 #40 tq妈 的帖子一定握手

我也是93年回上海的.儿子现在快3岁了.在徐汇.你们呢?为兰州的朋友举杯!!!!.

引用:
原帖由 applestar 于 2006-9-21 12:38 发表
我爸妈原来是立新的,从小在上海和外婆住。
握握手,总算找到一个了,后方小三线的知青子女,你的岁数很小的,所以应该说受到的影响不是很大的,我记得在我这个年龄段里险峰厂就只有我一个人后来顺利考进大学的,高考前几个星期,我还在四处奔走我的档案下落.

回复 #71 不语棠梨 的帖子

我是78年的.

引用:
原帖由 applestar 于 2006-9-28 14:52 发表
我是78年的
我是70的,嘿嘿.

引用:
原帖由 musenmu 于 2006-9-27 19:43 发表
我也是93年回上海的.儿子现在快3岁了.在徐汇.你们呢?为兰州的朋友举杯!!!!
也,我们也在徐汇呀,有机会大家认识认识,在兰州我家住在中科院的,你家住哪里呀.

回复 #1 嘟嘟妮妮妈 的帖子

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

回复 #69 小义妈妈 的帖子

同感,虽然我不是住在新钢,但是我从小也在新余张大,我爸爸也是知青,没想到在旺网上有这么多的新余知青子女.

回复 #38 cynthia_sy 的帖子

我父母也是十堰之内的,你们是二汽还是102?.

回复 #15 jasmine_m 的帖子

我也是光明厂的支内子女.

好近的老乡

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2005-12-2 15:29 发表
我父母是去江西德安支内的小三线,当时那里有三个厂,分别是爱民厂,为民厂,人民厂,上海人很多的。现在大家想了各种各样的办法,大部分回到了上海。这里的妈妈有没有类似情况的,我们认识认识。
我父母也是光明厂的,最早在宜丰,后来搬到南昌了.

回复 #21 庭庭妈妈 的帖子

偶尔闯进来,看到这个帖子很亲切。我是535的,有很多532,533的过来读书的。534有自己的高中的吧。我读小学的时候被父母骗去山沟的(因为外婆病重)。现在回想那也是一段很美好的回忆。.

回复 #27 天天向上 的帖子

你也是535的,我们认识吗?我是77年读的小学,84年离开535的。.

回复 #3 格格妈 的帖子

你们在四川那里,我们在攀枝花.我是小学在四川,中学在江苏,工作了才回的上海.人生比较有意思.只是同学都在外地,上海了无知己.

我父母是贵州遵义之内的

看到遵义的只有061的,怎么没有长征公司的?是不是这个帖子看到的人太少啊,竟然放在“腐败专区”???

顶,顶成精华,看到的人就多了。

.

父母是上海去安徽(黄山)支内的,在那儿的职工子弟小学读了一学期,88年全家回上海继续回求学。怀念那儿的满山红(杜鹃花)、小螳螂.........

爸爸和妈妈都是支内广西南宁的,我出生在哪里,从小在那里成长,大学考到武汉,毕业后才回到上海工作。很高兴认识大家。.

回复 #93 sunnyapple 的帖子

我曾经在遵义读书时,碰到很多长征厂的,现在还有一些联系。握握手。.

回复 #51 yangerma 的帖子

我可是江钢的哦,我以前是沙汾的,小学毕业后回了江苏老家上学,今年高考完了回去了看到六年没见的家乡真是高兴啊.

回复 #60 yangerma 的帖子

我们小时候每年都会去抱石公园春游的   那时感觉真好啊.

回复 #26 yangerma 的帖子

我也是钢铁厂的  是江钢的 新余只有江钢和新纲两个钢铁厂啊你是不是也是江钢的啊.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2006-11-10 17:12 发表
我曾经在遵义读书时,碰到很多长征厂的,现在还有一些联系。握握手。
阿,你是哪里的?我父亲是长征一厂的,我仅在遵义读过一年书,就在子弟学校读最后一年高三。现在和他们都失去联系了,有点想念呢!

我们可以站内短消息联系呢!.

发新话题