52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 该不该给宝宝穿袜子

该不该给宝宝穿袜子

天热了,我常常让宝宝光着小脚丫。可是,老人说,小孩子两个地方最重要,一定要注意饱暖,一个是肚子,一个是脚底,所以再热的天也要给宝宝穿双袜子。于是,我很认真地让宝宝穿着袜子出门。可是,前几天小区里的一个婆婆说,她一个当医生的朋友说,小孩子应该冻一冻,这种天气就该光脚,最好一直冻到10月,这样吹个冷风什么的,宝宝不那么容易着凉。
我不知道该听谁的。妈妈们对这个问题怎么看呢?.

我们特喜欢脱袜子,现在干脆不给她穿了,我觉得“常带三分饥和寒”还是有一点道理的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我认为没有必要穿袜子.

还没有到大暑,还是要穿的可以穿丝袜.

我觉得大人是怎么样,小孩就该怎么样。

比如:
大人怎么穿,小孩怎么穿。
大人怎么吃,小孩也怎么吃(除非特别不适合小孩吃的DD)。
大人的生活节奏,小孩也需要适应。

所以,象宝宝穿不穿袜子这种事,你只要看看自己的脚就行了。.

只要宝宝没有意见,就随妈妈的心思了。

这么高的温度,不穿不会受凉的;要穿也要穿很薄的袜子。.

小孩要比大人怕热,所以热天小孩要比大人穿的少。这样的天气大人自己穿一天的袜子试试什么感觉,尤其睡觉的时候,他肯定比你还要难受。.

我家的也不穿袜子,早上穿的,等一下就脱掉了,嘴里还说买卖脱特,鞋鞋脱特。说她么还指着你的脚~~~晕了~~.

引用:
Originally posted by 精灵 at 2005/7/12 08:11:
我家的也不穿袜子,早上穿的,等一下就脱掉了,嘴里还说买卖脱特,鞋鞋脱特。说她么还指着你的脚~~~晕了~~
呵呵,和我家的一个样。老是喜欢光着脚丫在地板上走。.

我家的一直穿着,爷爷看到我们穿着袜子不穿鞋子都要说,你去种地了,摸鱼了.
另外,我家优优喜欢躺着蹬床,两只脚搓来搓去,怕他把皮搓掉,也就穿着了..

我家的穿的。
一来是外婆的要求,当然原因跟LZ是一样的,而且宝贝原本身体就欠佳,所以穿着就穿着吧。
二来穿鞋的时候穿袜子也不会挫着脚,挫伤皮的感觉大家都应该知道吧。

三来他从小就这样穿,也穿惯了。.

引用:
Originally posted by 精灵 at 2005/7/12 08:11:
我家的也不穿袜子,早上穿的,等一下就脱掉了,嘴里还说买卖脱特,鞋鞋脱特。说她么还指着你的脚~~~晕了~~
我们也是,穿上就自己脱掉,脱不下的时候很着急,小脸通红。所以,就赤脚吧。.

我家的天热了不穿袜子,穿薄袜子跑起来容易滑倒,在家就光着脚在地板上走,晚上睡觉也不穿,他觉得舒服就行了。.

这么热的天还是不要穿了吧,宝宝比我们热啊.

宝宝倒是很乖,穿不穿都行,我是不给他穿的
乘天热赤赤脚,也不用担心冻着.

平时灏灏要站在地板上的,所以还是穿袜子的。 穿的是棉的有镂空的那种。 2元/双。很好的。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/7/11 22:00:

比如:

所以,象宝宝穿不穿袜子这种事,你 ...
没错!我们5月份开始就不穿袜子了,每天除了洗一次澡用热水,另外要洗好几次脚都是冷水,喝冰酸奶,冰绿豆汤,嘿嘿,反正我怎么样她也怎么样,这句话最适合了。.

在家赤脚,出门穿袜。

出门有时商厦空调还冷呢,穿双袜子看上去整齐干净,而且小的自己也认为赤脚穿鞋不舒服。.

三岁前一直穿的,无论春夏秋冬,睡觉也穿,现在想穿就穿,不想穿的时候占多数,还老爱赤着脚在地板上走路。.

我们一直穿着的,LM说寒气从脚入所以就穿吧。.

我们是开空调是一定要让她穿袜子的,不开空调就随便她了,愿意就穿不愿意拉倒。.

按照中国人的传统是要穿的。

按照外国人的说法是不穿的,我在5月份的时候,看到一个外国宝宝2个月大的,就是赤脚的。

羊囡囡现在自己会脱袜子了,一直是赤脚走了地砖上的,你骗她穿上一转身她自己就脱掉了,还对我说:你也没穿袜子呀~~~唉,真是没办法~~.

还是穿的比不穿的好,身上少穿没关系,脚上还是要穿的,寒气容易从脚进,除非是很热,有风还是要穿地~.

我们虽然也是穿的,但通常是早上起来的时候两脚已经光光的了。哈哈!.

习惯就好,我们原来穿,怕鞋磨脚.后来天热穿凉鞋就不穿了.小孩不会说,大人自己有体会!.

引用:
Originally posted by ring妈妈 at 2005/7/12 09:31:
我们也是,穿上就自己脱掉,脱不下的时候很着急,小脸通红。所以,就赤脚吧。
我家也 一样。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-7-12 01:53 PM:
平时灏灏要站在地板上的,所以还是穿袜子的。 穿的是棉的有镂空的那种。 2元/双。很好的。
哪有卖啊?谢谢.

没空调的地方光脚,有空调的地方穿袜子。.

跟大人一样,太热了不用穿.

我们也是,有空调的地方就穿袜子,没空调的地方就不穿。.

在家光脚,出门穿鞋要穿袜的。.

我们是宝宝自己坚持要24小时穿袜子的,,,.

我家宝宝一直都穿袜子的,因为家里开空调,所以就让她一直穿着了。.

开空调就穿,关空调就算了,反正我定宝宝已经连袜子带脚一起吃,像练功似的.要是他要吃脚,我就给他脱了,否则多脏哦..

我们一直都穿着,寒气从脚入。前几天看了篇文章,宝宝的肚脐和脚夏天更要注意保暖,可预防感冒。.

引用:
Originally posted by chenchen at 2005-7-12 08:39 AM:
呵呵,和我家的一个样。老是喜欢光着脚丫在地板上走。
.

我们也穿的,因为小孩常在空调房间.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/7/12 16:04:
我们是开空调是一定要让她穿袜子的,不开空调就随便她了,愿意就穿不愿意拉倒。
我们也是,想学外国人,冻一冻的,结果六个月前后就发烧了二次,查下来是晚上空调间受凉了,害我被老公说了二次(他很小心的)。
所以后来一直是白天不穿(我还是坚持),但是晚上开空调一定穿的,效果很明显,三个多星期来便便也不稀了,感冒更是没有过!.

我家这个宝宝怕热得要命,有时候身上摸着挺冷的,头上还在冒汗。所以我妈妈坚持要让她带冷些,从6月底开始就不穿袜子了。我们大部分时间都呆在空调间里,也只穿个肚兜,我老是担心她会冻着了,不过还好,没有感冒过。也许是还不到6个月,有免疫力的。.

我听医生的,不让穿袜子,可是起初也总是怕怕的,就循序渐进,现在连在空调间都不穿袜子,晚上睡觉也是,裤子也不穿只有尿布或一次性尿片,上身一件小背心,睡觉只盖一块口罩剪成的纱布.增加宝宝的抵抗力很有用的,但是你要随时留心他的体温变化,适当地增减..

孩子小 自身的中枢调节系统 还不好  脚心是散热快的 地方 所以应该穿上袜子  天热可以穿比较薄的 纯棉的 我儿子穿的 很舒服 是小石头的    我从好孩子育儿网上 看到的专家点评  应该是穿袜子 到3岁以后 可以不穿.

今天的晨报上介绍了一本书:被成为当今"京城小儿王"的著名老中医王应麟教授,为年轻父母带来他的育儿经-------<<小儿王的育儿经>>.作者出生与北京中医儿科名医世家,自幼随祖父父亲学医,自今已从医40余载,现为小儿往第4代传人.天津教育出版社.

我认为小孩在薄衣的同时,还应该强调"背暖肚暖足要暖头和心胸且需凉"的办法,已增强孩子的适应能力.希望我提供的这本书对各位妈妈有所帮助,相信一定的,因为它是从我国传统的中医角度来阐释育儿方法的..

我宝宝从出生到现在天天穿补袜子.

我家开始不穿,后来别人说摸脚底热就不用穿,凉就要穿,所以我们一直穿呢.

我家是从小夏天都没穿过袜子的, 光脚丫在空调房地板上走来走去, 也满好从不感冒..

我家宝宝穿袜子是为了防止他在席子上穷踢,把脚上的皮给蹭破。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/7/11 22:00:

比如:

...
对对对和我想法一样的拉,我也是这样做的拉.

偶家的基本不穿

在家不穿出去不穿有空调也不穿,出生到现在没生什么病,晚上睡觉盖的比我都少,这个天还要开空调,光着的两腿一定要露在外面..

52 12
发新话题