发新话题
打印【有0个人次参与评价】

飞飞出院了, 我又回来了

看得了心惊肉跳的!福大命大,福大命大,福大命大.....

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-5-26 10:38:
看得了心惊肉跳的!福大命大,福大命大,福大命大....
.

祝福飞飞一家人平安,幸福!.

养大一个孩子真是不易啊!我们要小心小心再小心啊!祝福飞妈,祝福飞飞!.

引用:
Originally posted by shelly妈妈 at 2005/5/26 09:51:
祝福。。。。。。。。。。。。。
.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/5/26 09:09:
祝福你们全家!平安幸福!
祝福旺网上的每个家庭平安幸福!
.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/26 10:27:
我现在可以吓你了,不过先祝福你一下。
你这样的行为如果在国外可是要坐牢的,而且丧失孩子的监护权。所以,没什么好说的了,你也不要弄清楚他是怎么下去的了,你自己全责。你现在就庆幸你家住的低吧。
我当然知道我是全责.  从开始到现在我也没有推卸过自己的责任, 更没有想弄清楚他是怎么下去的来减轻一点自己的责任.   我只有庆幸我家飞飞福大命大, 有那么多关心他爱他的人支撑着度过了这场生死大劫. 如果飞飞真的有什么, 我肯定不会活下去..

引用:
Originally posted by 飞妈 at 2005/5/26 10:17:
谢谢大家。  我很好, 只是飞飞还比较虚弱, 正在尽力给他补,希望他尽快康复, 好在他胃口还可以。
源源妈,小邦妈及各位妈妈, 我到现在也不知道飞飞是怎么掉下去的。 早上起来,我帮飞飞盛好早饭,准备好洗漱 ...
在国外12岁以下的儿童单独在家是违法的!相信大家都知道。

昨天新闻晚报上又报道共康路上一个九岁的男孩从十楼掉下,也是妈妈下去买点熟食。血淋淋的教训不算少了!.

幸运的飞飞,祝愿他快点康复,飞妈辛苦了。祝一家平安。.

不管怎样,现在飞飞没事了,飞妈,你也不要自责了,接下去该干嘛的就干嘛,不要因为这事儿而留下阴影。

祝福你们全家!.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/5/26 08:36:
祝福飞飞,祝福你们全家!
.

引用:
Originally posted by 飞妈 at 2005/5/26 11:13:
我当然知道我是全责.  从开始到现在我也没有推卸过自己的责任, 更没有想弄清楚他是怎么下去的来减轻一点自己的责任.   我只有庆幸我家飞飞福大命大, 有那么多关心他爱他的人支撑着度过了这场生死大劫. 如果飞飞真 ...
在孩子的养育过程中哪个妈妈没有犯过点错呀,飞飞妈,你自己心里别太自责了,过去的已经过去了,我相信你们飞飞以后必有后福和厚福。
祝福飞妈,祝福飞飞!.

引用:
Originally posted by 清儿妈妈 at 2005/5/26 12:03:
在孩子的养育过程中哪个妈妈没有犯过点错呀,飞飞妈,你自己心里别太自责了,过去的已经过去了,我相信你们飞飞以后必有后福和厚福。
祝福飞妈,祝福飞飞!
祝福飞妈,祝福飞飞!.

挺过来就好了
以后我们大家都不能掉以轻心了.

引用:
Originally posted by 飞妈 at 2005/5/26 11:13:
我当然知道我是全责.  从开始到现在我也没有推卸过自己的责任, 更没有想弄清楚他是怎么下去的来减轻一点自己的责任.   我只有庆幸我家飞飞福大命大, 有那么多关心他爱他的人支撑着度过了这场生死大劫. 如果飞飞真 ...
以后千万不要再这样锻炼他了!抱抱,我骂你你不要生气哦。.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005-5-26 10:48 AM:
养大一个孩子真是不易啊!我们要小心小心再小心啊!祝福飞妈,祝福飞飞!
.

唉!! LG在家时专门会带宝宝坐在窗台上,是窗户外面的窗台,不是里面!!六楼!没有护栏的,说是锻炼.虽说他总是在旁边保护的,可是,万一哪天宝宝自己想起来要爬到窗台上坐着,就算是家里有人也不一定马上看得到的呀!跟他说,他还说,对孩子要用心关注,而不是用手!气得我.看来要马上对所有的窗台安装护栏了..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/26 12:27:
以后千万不要再这样锻炼他了!抱抱,我骂你你不要生气哦。
我不会生气的.  的确是我自己不好.  谢谢各位妈妈的祝福..

引用:
Originally posted by 梓杰妈 at 2005/5/26 12:05:
祝福飞妈,祝福飞飞!
.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/26 12:26:
挺过来就好了
以后我们大家都不能掉以轻心了
.

引用:
Originally posted by deer阳阳妈 at 2005/5/26 10:03:
祝福飞飞!
也祝福旺网大家庭的每个成员一生平安!
.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-5-26 10:38 AM:
看得了心惊肉跳的!福大命大,福大命大,福大命大....
以后多注意啊。.

又给我们敲了一下警钟.

祝福飞妈和飞飞!.

希望所有的家庭都平平安安!!!
祝福飞妈和飞飞~~.

祝福你们全家.

祝福你们全家!平安幸福!
祝福旺网上的每个家庭平安幸福!.

飞飞妈也够辛苦的,一大早就开始忙。老天爷肯定是看在飞飞妈一贯的表现上给飞飞好运的。
给飞飞调理的时候,做妈的自己也要保重呀!.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/5/26 10:48:
养大一个孩子真是不易啊!我们要小心小心再小心啊!祝福飞妈,祝福飞飞!
看牢孩子!.

我们家在搬进新家(8楼)前一周,除了阳台和卫生间全部都装上了栅栏,虽然不好看,但求安心。儿子一直教育没有栏杆的地方危险,千万不可以爬。现在,儿子很懂得。平时就是下楼扔垃圾,我也会叮嘱孩子,在门口等妈妈,给妈妈开门,不要乱爬!

记住教训啊!.

已经是不幸之中的万幸了!祝福你们全家!.

看得真是心惊肉跳!刚到这里不久,前面发生的事情还不知道,不管怎样,祝福一下宝宝。我儿子也是喜欢扒在阳台的铁栏杆上看风景,还会踩到栏杆的雕花上把头探出去,我妈老提醒说要把栏杆封起来,可我一直拖着到现在也没装,现在看来一定要装了,防患于未然啊!.

清儿妈妈讲得对:“在孩子的养育过程中哪个妈妈没有犯过点错呀,飞飞妈,你自己心里别太自责了”。祝福飞飞和你们全家。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/5/26 08:36:
祝福旺旺上所有的孩子,平安幸福!

[ Last edited by 阳阳妈咪 on 2005-5-26 at 22:46 ].

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/5/26 12:32:
唉!! LG在家时专门会带宝宝坐在窗台上,是窗户外面的窗台,不是里面!!六楼!没有护栏的,说是锻炼.虽说他总是在旁边保护的,可是,万一哪天宝宝自己想起来要爬到窗台上坐着,就算是家里有人也不一定马上看得到的呀! ...
看得人心惊肉跳!
亏你LG想得出,又不是培养杂技队员.该让精灵爸也上来看看,受受教育..

那个笑笑,也是的,妈妈跑出去了,一个人在家,可他住的高,21楼啊,所以,就去了.我对把孩子一个人留在家里的做法真的是狠匪夷所思..

引用:
Originally posted by 阳阳妈咪 at 2005/5/26 22:50:
看得人心惊肉跳!
亏你LG想得出,又不是培养杂技队员.该让精灵爸也上来看看,受受教育.
他总是不以为然的,还说,你哪来这么多小道消息!不行,一定要装护栏了.我本来想,孩子大了就懂了,不会到处乱上.看来,不只是初生牛犊不怕虎啊.就怕长大了反而胆子更大了乱来..

祝福旺旺上所有的孩子,平安幸福!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/26 23:19:
那个笑笑,也是的,妈妈跑出去了,一个人在家,可他住的高,21楼啊,所以,就去了.我对把孩子一个人留在家里的做法真的是狠匪夷所思.
不是我要为自己辩解, 也不是要推卸责任, 只是想说几句现实的话。  对于我们这样身边没有老人, 上海没有什么亲朋的人来说, 有时候也是不得已而为之啊。  平时要上班, 上班的地方比较偏远,而且不太容易半途出门, 所以不可能有时间办私事。 周六周日是要自己带孩子的。 可是有的事情总是要处理的吧。  带着孩子办过事情的妈妈大概可以理解, 本来自己去半个小时就可以处理的事情, 带着孩子最起码会需要一倍甚至更长的时间。 而且有的场合有的事情是没有办法带着孩子去的。 遇到天气恶劣或孩子不太舒服的时候, 饭还是要吃的吧, 只好硬着头皮匆忙冲出去买东西。 可能有些妈妈知道, 今年飞爸不在国内, 所以所有的事情都需要我自己来处理。 平时和飞飞是一直强调安全的重要性的, 而且他的确一直是个非常明理非常懂事的孩子。 所以虽然不大放心, 可偶尔还是短时间地把他一个人留在家里,才会酿此大祸。  
对于各位家中有坚强后盾(无论是经济或还是人力上)的妈妈, 可能是无法理解我们的苦衷。 但无论如何, 总归是怪我自己不好, 没有能力全方位地处理好工作、家庭、生活各方面的事情。 我只有在心里深刻忏悔, 以更多的时间精力和爱去照顾好飞飞。
无论如何, 谢谢各位爸爸妈妈的祝福与关心吧。 希望旺网上所有的家庭都幸福平安。.

我一直是很佩服飞妈的,不是每个人都能做到这样的。飞妈不要自责了,我想有句古话:远亲不如近邻,我们现在邻里关系大多太冷漠了,不然的话偶尔不方便到是可以让邻居照顾一下。.

所以说家家有本难念的经,也只有自己最清楚了。

飞妈,不要自责了,这根本没意义。

好好调养飞飞,照顾好自己,是你现在最大的任务,有需要帮忙的尽管说。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/27 09:58:
我一直是很佩服飞妈的,不是每个人都能做到这样的。飞妈不要自责了,我想有句古话:远亲不如近邻,我们现在邻里关系大多太冷漠了,不然的话偶尔不方便到是可以让邻居照顾一下。
是的,源小时候有几次爷爷奶奶出去,就是放在邻居家的。
飞妈不用自责,以后引以为戒。

[ Last edited by 源源妈 on 2005-5-27 at 10:14 ].

我说,这和大人照顾不周没啥关系,一天24小时不可能总盯着孩子对吧??就算大人在家,也不可能一直看着孩子,小孩也有可能往窗子外面看的,看外面和大人在不在家无关.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/27 10:14:
我说,这和大人照顾不周没啥关系,一天24小时不可能总盯着孩子对吧??就算大人在家,也不可能一直看着孩子,小孩也有可能往窗子外面看的,看外面和大人在不在家无关
呵呵,这跟孩子有没有恐高症是有关的,嘻嘻.

飞妈,不要自责了,也不要问孩子事情是怎样发生的,大人孩子都接受教训就好了。
duoduo妈说的好,远亲不如近邻,我在老公出差的时候就特别怀念在浦西的那些老邻居。我们也和老人住的很远,所以,虽然很想和你说:“你有事又分身无术的时候将孩子送我家里来”,但是我知道我可能没这个能力兑现这句话,我想在这里提个建议:
浦东金桥这边住了很多的旺网姐妹,我们都伸出手来帮一帮一个人带孩子的飞妈。
飞妈:以后周末有困难就上来贴个帖子说一声,哪一家有空帮你管半天孩子是没问题的,例如可以带两个孩子去少年宫玩半天就是了。好吗?.

引用:
Originally posted by 飞妈 at 2005/5/27 09:42:
不是我要为自己辩解, 也不是要推卸责任, 只是想说几句现实的话。  对于我们这样身边没有老人, 上海没有什么亲朋的人来说, 有时候也是不得已而为之啊。  平时要上班, 上班的地方比较偏远,而且不太容易半途出 ...
我家里也没有坚强后盾的,我宁可带他出去办事多花时间和精力,也总比让他冒危险要好。所以,你不要以为我批评你是因为我没有经历过你这种境地,但在两者之间我的选择是孩子的安全。大家让你不要自责了,你就向前看呗。你现在这个算自责么,你是在给自己找N多借口和理由么。你现在应该要说的就是:无论生活多么艰辛,我都要保证我的孩子安全。为什么我们国家的法律就不能对父母的监护责任做出详尽的规定呢。你们大家都在安慰飞妈,我也一样啊,但我一定要告诉飞妈,你不可以再有任何侥幸心理,在孩子面前,你的所有困难都应该消失。.

千零

由衷地说一声:敬佩你!.

方式不同,但目的是一样的。.

飞妈,看帖子才知道,你在金桥的,我也是.我们也是自己带孩子的,出于安全考虑,坚持用了住家阿姨,朋友的母亲,做事一般,但绝对可靠,这最重要了.你有我手机,以后碰上这类事,可以把飞飞跟我儿子放一起,他们也好有个伴玩的.
顺便说一句,我们也是有了孩子后,有意识加强了跟邻居的联系,现在已经在周围有好几家可以互相托付的邻居了.
我仍在出差,下周末才回去,手机不通.等我回来,我们联络吧. 别担心,以后有事尽管说,大家都可以帮忙的. .

飞妈,抱抱

刚上来看到这个贴子,和你们一家拼车去吴淞的情形仿佛就在昨天。长着长长睫毛的飞飞是一个非常懂事可爱的孩子,为你们一家的善良宽厚心动。

我一直觉得孩子坠楼离我们很遥远,今天上来真的是倒抽一口冷气!现在我们住在23楼,平时是不允许轶轶上窗台的,只要轶轶一上窗台,他爸爸就紧张,甚至不惜倒拎着打屁股,我虽也很紧张,但上升到如此高度却也十分不愿意。现在看来再怎么强调和教育都是不为过的。这样的事情,没发生是万分之一的概率,发生了就是概率百分百!

这次事故,对我们彼此来说都是一次超强警示。飞妈,不再自责了,好吗?既不去想发生的原因,也不要因为原因再继续自责,我们都不可能去改变已经发生的事,我们只能在以后对这样的事故保持绝对的警醒。

飞飞能平安渡过这一劫是你们一家的福,也是我们大家的福。再多一个我的祝福也不为多!祝福飞飞,祝福你们全家!.

发新话题