发新话题
打印【有0个人次参与评价】

你有多少生活属于你自己

你有多少生活属于你自己

来香港半年,也有了一些香港朋友.年轻女朋友中有很多不结婚,即使结婚也喜欢两人世界,根本不想要小孩.理由是小孩会完全改变你的生活.我知道这里的妈妈都是尽心尽责的好妈妈.可是真的有没有想过目前的生活多少属于自己. 有没有发现曾经的好友一年都少有见几次面?.

没有啊,我认为个人时间是少了,但开心的时间却也同样的再增加。
看着宝宝一点一点的长大,会坐会爬会趴点点滴滴的小动作时你就会有一种幸福的感觉。
至于朋友聚会,也没什么改变。一个月一次的同学聚会活动我大多没拉下过,(坐月子时没参加)大家都把各自宝宝的近照拿出来做做评选,谈谈家常,聊聊各自的工作家庭的情况,根本和以前没什么大的变化。.

如果还是继续工作的话,属于自己的时间真是不多.我是生了第一个孩子继续工作,生第二个孩子后不久做了全职主妇.我是深有体会的.还在工作的时候,每天应付日常的工作和生活已经是蛮紧张了,根本没有心思打理自己..

喜怒哀乐都已由孩子操纵了,他是轴心。真正属于自己的时间几乎已没有,即使有也在想他的事。.

我妈帮我带宝宝,我轻松了不少,宝宝很可爱,下了班就会有牵挂,早上也会特地起早陪陪她,不过脸没时间去做,头发没时间去染,健身一个星期只能一次两次,还是偷偷早下班去,泡吧更是没可能,情人节那天向老妈告假和老公去通宵卡拉OK已是很出格了,旅游更是遥不可及,不过并没有太糟,因为宝宝太可爱,一次和老妈说叶子快点长大就好了,老妈白了我一眼说:“那时你就老了”,呜呼.

有了孩子以后属于自己的时间肯定是少了,不可能天天逛街(也蛮好的,省点票票),天天看电视了.  但是看到孩子无邪的笑脸还是很开心,而且现在发展到带孩子出去玩比自己出去玩还开心,给孩子买衣服比给自己买开心.每周五孩子去爷爷家,周六再回来,所以每个周五都可以去逛逛街,和朋友聚聚餐.  还发现自己也挺'蜡烛'的,孩子离开一天就立刻想他了.有了孩子不会完完全全改变生活的,有孩子还是很开心的哎!

[ Last edited by fang59 on 2005-5-3 at 00:21 ].

如果不把孩子当负担,生活还是属于自己的。每个阶段有不同的生活,多个人跟我们分享,也是一种生活。

[ Last edited by 炫炫妈 on 2005-5-3 at 08:44 ].

以女儿为中心的生活,虽然累,虽然会使自己失去很多娱乐的时间,但是随着女儿一起喜怒哀乐,我喜欢。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/5/2 17:04:
喜怒哀乐都已由孩子操纵了,他是轴心。真正属于自己的时间几乎已没有,即使有也在想他的事。
.

孩子四岁前妈妈没有自己的生活,四岁后只要你体力好,一定有自己的生活,只要你不急着样样和其他孩子比较,就有自己的生活——.

如果你把工作当兴趣,那天天加班也是你自己的生活;如果你把孩子当乐趣,那每时每刻陪着他,你也会乐不思蜀。问题是你是否把这件事变成自己的兴趣爱好。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/5/2 17:04:
喜怒哀乐都已由孩子操纵了,他是轴心。真正属于自己的时间几乎已没有,即使有也在想他的事。
更可恨的是想要LG帮忙时常没了人影,而且理由多多,气S!.

引用:
我自己才是自己的轴心.很多人看到我女儿都会问我是不是把所有精力都花在她身上了,其实根本不是,我一直都觉得生活还是自己的,只不过孩子是其中的一部分而已,孩子根本不是什么负担.我觉得那些为了保留自己生活不结婚不要孩子的人,只是对未知生活的一种逃避,她们根本就不懂得怎么经营自己的生活.我不需要去HK,每天身边都有不少这样的台湾女人香港女人,会玩会做咄咄逼人,有些是好朋友有些是很讨厌的人,但总体感觉太自我..

几天没上旺旺网,感谢这么多妈妈与我分享真实可爱的感受.其实想以自己为轴心是好多妈妈挣扎的目标,但事实上会不由自主地以家庭或事业为轴心,至少我是这样,至少4-5岁以下小孩的妈妈是这样.累并快乐着.有时想想旺旺网是个好地方,可以透透气,有共鸣. 这里是我的生活的一部分,可以以自己为轴心的那部分.哈哈..

是的,有时候也很怀念两人世界的时候,下班了,就在家想干啥就干啥,现在就不行,总得把小的烫平了。但烫平也深更半夜或者累得不行了。香港人的说法也不是没道理。可是如果不生,好像一个人的一生总归不那么完整。
所以,很希望生两个。既然投入了,就把分母做做大,到少感觉人均成本没那么高。可惜政策不允许。.

"既然投入了,就把分母做做大,到少感觉人均成本没那么高。可惜政策不允许。"
哈哈,还有这样比喻的,有趣!
我觉得要孩子和不要孩子各有好处.要了孩子当然自己的私人时间就要少点,但这也是一项成绩呀!就象你每天工作,再累再辛苦,工作有了成绩自然就觉得值得.而且,孩子绝对比工作有趣的多!.

我倒还好,平时一直是我妈妈带,每周五晚上接回来,周一早上老妈来接的去。所以,平时的晚上还是可以过两人世界的。孩子么,总归要想的。以前出去逛街,只看自己衣服,现在大多都是看宝宝的东西了。没办法,这是女人母性的天性。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/5/3 22:58:
婚前生活自然是完全属于自己掌控的,想怎么玩就怎么玩。
可是这些东西随着年龄增长也玩腻了,所以象我这样的女人就开始找新的感觉了……温暖的小窝,麻烦不断又时时给我快乐满足的小囡,还有磕磕碰碰有时干架有时 ...
婚前生活也不一定是完全属于自己掌控的,难道泡吧的时候让他知道了不带上他??那他多不爽啊,嘻嘻,还有比如蹦迪,他不喜欢,你也只好不去,嘿嘿.

还没生孩子的时候,有一次看电视里讨论到底要不要生孩子,一个嘉宾说,生了孩子之后,你会体会到一种前所未有的快乐,这种快乐是其他事请所不能带来的。
这句话给我印象很深刻。
而自己有了孩子之后,真正体会到这句话的含义,看着孩子在你身边一天一天的长大,变化,心中的快乐和感动无法用言语表达。.

有了孩子, 自己的时间确实是少了, 至少我自己和朋友见面少了(电话是不少), 长途旅游更是没有, 但静下来想想, 这样的生活也不能说不快乐, 难得放自己假时也更为享受..

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/5/3 13:06:
孩子四岁前妈妈没有自己的生活,四岁后只要你体力好,一定有自己的生活,只要你不急着样样和其他孩子比较,就有自己的生活——
很有道理,pt3岁半以后,我又恢复每月看一次演出的幸福生活。至于同学聚会,现在宝宝都可以带东带西,从来不拉下:).

我想,恋爱-结婚-生子,每一阶段都充分地经历过并享受着,这样的女人才完美!
    磕磕碰碰、你侬我侬、大吵小闹、丝丝情愫;
    还有那个时而令人欢喜不已,时而又是令人咆哮大怒.........的小家伙,
    这,才是生活!至少是属于自己的生活。.

因为种种原因不能成为全职妈妈,所以, 我的八小时之外全是宝宝的,心甘情愿.我爱陪她一同玩、一起学、我爱观察她的一言一行,我爱捕捉她每一个充满智慧火花的眼神,我爱记录下她成长的点点滴滴,我爱给予她最大的帮助,当她羽翼丰满时,我会放飞她,选择关注,再回味我与她一同成长的岁月。因为,我是孩子的妈妈,在孩子最需要我的时候,我不在乎有多少生活属于我自己,更何况在与她一起听音乐、看戏、观画展时,在与她一同走进大自然时,我也会有许多对艺术、对生活的体验与感悟。.

老公劳累了一天最喜欢的放松方式就是回家看电视。在他的影响下,我原本烦躁的心渐渐安稳了下来,开始品味起生活的滋味。还因为有父母帮忙和女儿乖巧,我和老公想外出看电影逛街的时候能说走就走。女儿上幼儿园了乘机和老公又去了趟泰国普吉岛玩耍,边享受两人世界的甜蜜,边对着摄象机喊:囡囡,妈妈想你了,看见海参了吗,你爸爸捞上来的,它在呼吸呢。一边想着到女儿小学了,一定得带她出境游,旅途中能增长许多知识,从实际生活中学来的远比书本上的棒得多。
能做好朋友的,少了见面多通通电话关心对方仍然是情深义重的。.

孩子给妈妈带来的酸甜苦辣是没有任何东西可以替代的,如果你认为他是个烦人的小东西,那就算是他给你带来的是甜蜜,你也无法体会到;如果你承认"孩子是离你最近的天使"这句话,那么所有的苦辣都是有滋有味的.我盼望他长大,是为了让他更好的了解这个社会,我又害怕他太快长大,因为我怕来不及细细品味他带给我生活的所有滋味.如果一切都可以,我还愿意再生一个来多品味一次呢..

有了宝宝,我才真正体会到爱的真谛,丈夫也因此由情人变成亲人。他们快乐就是我快乐,他们就是我的生活。而其他的各种只是我生活的点缀,让我的生活更加丰富而已。

我不会为了点心,放弃正餐噢!我根本无法体会那些不要小孩子的人的想法。

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-5-8 at 13:01 ].

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/3 21:35:
我自己才是自己的轴心.很多人看到我女儿都会问我是不是把所有精力都花在她身上了,其实根本不是,我一直都觉得生活还是自己的,只不过孩子是其中的一部分而已,孩子根本不是什么负担.我觉得那些为了保留自己生活不结婚 ...
亲爱滴,象你这样的超人是人中龙凤呢。如果偶家老公也跟千壹同学这么好就好了。当然孩子不是负担,有他的生活更有滋味,但有时为了他不得不做出一些牺牲。当然孩子若象小千零这般,自然更是乐在其中。.

时间? 时间都是自己的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

和小孩在一起玩的感觉多开心啊, 最开心就是欺负NINA的时候, 卡卡, 过瘾啊.
还有就是带着她到处玩的时候, 看到她眼睛里种种因为发现而惊喜的光, 那是没有孩子的人所不能体会的.

我也不是老陪着NINA的, 她自己也有自己要做的事.她要和朋友聊天的......汗吧

等NINA大了, 我要带她去每一个最新最好玩的地方,( 由我来教他品酒骑马总比被别人教好吧),相信她会喜欢我的朋友和我这个妈妈的, 如果孩子不喜欢你, 以后就要有隔阂了.

朋友么, 我常和朋友见面的, 带着NINA一起, 基本上白天我的活动如果可以都是带着她一起的,好象没有什么是很冲突的,改变是一定有的, 就是现在不能象以前那样乱花钱了, 呵呵.

一直有朋友在问我, 如果没有NINA你现在在做什么? 我总是一下子想不上来.
好象觉得都差不多, 自然的生活着, 是我所崇尚的状态.实在要想的话, 我想我大概会满世界的乱飞吧=)

至于不想要孩子的人,  就我来说, 我会觉得他们还没有准备好吧..

引用:
Originally posted by 阳光妈妈 at 2005/5/8 12:56:
有了宝宝,我才真正体会到爱的真谛,丈夫也因此由情人变成亲人。他们快乐就是我快乐,他们就是我的生活。而其他的各种只是我生活的点缀,让我的生活更加丰富而已。
同感!.

引用:
Originally posted by lily妈妈 at 2005-5-8 03:06 PM:
同感!
家里一大一小两个男人是我永远的牵挂!.

家里一大一小两个男人是我永远的牵挂! [/quote].

发新话题