发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍]手机电池不要等到没电才充电

[介绍]手机电池不要等到没电才充电

手机电池不要等到没电才充电
>
>一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好,基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢(NiH)电池,而镍氢
>电池有所谓的记忆效应,若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少,
>因此我们才会用到最后一滴电才开始充电,但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的话就没有记忆效应的问题,但若大家还是等到全
>部用完电后再充的话,反而会使得锂电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。最好的方法就是没事就充电,让它随时随地保持最佳满格状态,这样你的电池就可
>用的又长又久喔!
>
>这是从厂商那得到的讯息,并经过本身测试而得。
>
>手机剩一格时不要使用
>
>收讯满格与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上
>所以..常讲手机的人...要注意哦...^0^
>昨天从一位交大教授那儿获得一项很重要的讯息,那就是当你发现手机的收讯强度只剩下一格的时候宁可挂断不谈或者是改用公用电话,千万不要再滔滔不绝、口沫横飞、浓情蜜意、 欲罢不能、没完没了…
>为什么呢?
>
>大家都知道手机的电磁波一直是让人担心的问题,而手机的设计为了在收讯较差的地区仍能保有相当的通话品质,会加强手机的电磁波发射强度.当收讯满格与只
>剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。
>.

谢谢。.

引用:
Originally posted by viviantong at 2005-4-1 01:46:
手机电池不要等到没电才充电
>
>一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好,基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢(NiH)电池,而镍氢
>电池有所谓的记忆 ..大家都知道手机的电磁波一直是让人担心的问题,而手机的设计为了在收讯较差的地区仍能保有相当的通话品质,会加强手机的电磁波发射强度.当收讯满格与只
>剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。
.
.

谢谢提醒!!!.

知道了,谢谢提醒。.

第一次听说,谢谢.

又长见识了!!.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/4/1 13:48:
知道了,谢谢提醒。
.

想都没想到过的问题,谢谢提醒.

引用:
Originally posted by i9lovecc at 2005/4/1 13:55:
第一次听说,谢谢
.

谢谢楼主提醒。.

引用:
Originally posted by 凯欣妈 at 2005-4-1 03:15 PM:
想都没想到过的问题,谢谢提醒
.

引用:
Originally posted by 屹天妈妈 at 2005/4/1 20:59:
谢谢楼主提醒。
.

引用:
Originally posted by 屹天妈妈 at 2005/4/1 20:59:
谢谢楼主提醒。
.

引用:
谢谢楼主提醒。
.

引用:
Originally posted by i9lovecc at 2005/4/1 13:55:
第一次听说,谢谢
从没想到过。谢谢。.

真的?我一直都是坚持到最后“滴滴”关机,才充电滴,以后注意。.

原来如此.

发新话题