发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家有爱打牌的老公,好无奈呀!

家有爱打牌的老公,好无奈呀!

家有爱打牌的老公,好无奈呀!不知有和我一样烦恼的妈妈吗?.

以前有段时间老公也喜欢搓麻将。那时我们还没有结婚,我规定他一周一次。
后来结婚了,我就规定他当天回家(12点前)。
现在叫他去玩他也没有这个时间了。我也喜欢打牌的,不过我以前也从来不超过12点的,还只限周末。可惜现在每天晚上要陪小榆。.

想当初,我和老公认识就缘于打牌,那个时候我的兴致比他还高,朋友聚会就是一块打牌。成了家以后,主要是单位里不准打牌以后,就没什么机会了。上次出去玩想带副牌居然找不到放在那里了。
楼主要么和老公一起去打牌,同进同出就容易控制了。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/3/28 16:51:

楼主要么和老公一起去打 ...
高招.

如果不是经常打,比如2周一次, 一个月一次是可以的。 不过事先要请示,态度要诚恳, 要有足够的理由,比如: 应酬, 已经约好了,三缺一。。

还是要给他们适当的娱乐空间, 没办法, 在外面要给他们面子。 有利于大家和平相处, 回来好好修理。这是为妻之道。再说了, 如果我们出去逛街什么的让他们带带孩子也理直气壮。

我以前也想不通, 为什么要弄到三更半夜回来。搞得别人睡不好觉。。因为这个也总吵架。

现在有了孩子,也想明白了。 再加上太累了,我是倒下就能睡着。 所以对他的晚归也无所谓了。.

那小宝咋办办泥?.

没结婚时打牌,女友说玩物丧志,趁早拜拜。眼瞅着从奴隶到将军,结了婚抽空与哥们儿打牌,老婆说:“有你这种男人的,不管妻儿。”
结了婚不吸烟,不喝酒,家务全包,不出三年,老婆准象林小枫:“哪有你这个窝囊的人。”

我的看法是大家都应该适当轻松一下,难得应酬一下也不为过,只要两个协调把家照顾好就可,打牌又不是赌博,吸毒,何罪之有,何过之有??

结婚后总想把老公管头管脚管工资管自由,可我喜欢给他一些个人空间,这样一来老公反倒配合我把家安顿好,每周也会出去与哥们儿打打牌,很难得打牌一时停不了手过半夜回来的,我也不责怪他,实在晚了我嘀咕一句他也明白了,这些鸡零狗碎的也不必太在意,不然人活着多累呀!.

我的看法是大家都应该适当轻松一下,难得应酬一下也不为过,只要两个协调把家照顾好就可.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005-3-28 04:51 PM:
想当初,我和老公认识就缘于打牌,那个时候我的兴致比他还高,朋友聚会就是一块打牌。成了家以后,主要是单位里不准打牌以后,就没什么机会了。上次出去玩想带副牌居然找不到放在那里了。
楼主要么和老公一起去打 ...
那宝宝怎么办?我们可是全靠自己带孩子的。就打有了孩子,我们2人就没一起出去玩过,最多是2人一起出去买衣服,孩子交给婆婆带一下午。.

船到桥头自然直呀,我们是三人行滴,看女装时老公管儿子,看老公的东东么我带儿子呗。

做父母代表着付出,呵呵,想开点,正常的,你看看这里旺网的爸妈哪个丢下宝宝不管的?每次旺网的亲子活动,我看也有好多爸爸参加呀。不必为了自己潇洒点管得老公束手束脚吧。

说得过分点,把自己的幸福建立在别人的痛苦上,或者说是拖人下水,这种心态不太好。.

偶也无奈,家有不爱打牌的LG和GGPP,害偶找不到搭子。。。.

引用:
Originally posted by 无奈的我 at 2005/3/29 08:35:
那宝宝怎么办?我们可是全靠自己带孩子的。就打有了孩子,我们2人就没一起出去玩过,最多是2人一起出去买衣服,孩子交给婆婆带一下午。
再支个招,自己家里打,等孩子睡着了,比如午睡,晚上睡了觉。
我们全家都爱打牌,虽然以前我妈牌艺臭,老挨老爸说,还嘲我们说看女儿要输了你存心帮忙啊。以前我们就是家里自己打打玩的,孩子睡了,就可以打了,醒了牌局就散了,时间控制也好。.

结婚前他就喜欢打牌,那是觉得也没有什么。他说好哪个晚上要打牌,我也可以自己安排。但结婚后就发现问题来了,他不回来,我根本就睡不着,他出去打牌,给我一种很不安全的感觉。他应该也算是个顾家的老公,每天下班回来做晚饭,宝宝的兴趣班基本上都是他送的,还陪宝宝练棋,晚上还给宝宝讲十万个为什么。别人都说他是模范丈夫,但对于他的爱打牌,在我心里实在有点堵的慌。他说这是他唯一的爱好,他又不是不顾家,她是安顿好家里的事情才出去的,晚上8:00出去,但基本上都要凌晨2:00才回来,那天,我也和他说了,一个星期一次,我觉得已经很频繁了,这是我的上限,而且限于星期六的晚上。谢谢各位妈妈给我出主意。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/3/29 08:48:
再支个招,自己家里打,等孩子睡着了,比如午睡,晚上睡了觉。
我们全家都爱打牌,虽然以前我妈牌艺臭,老挨老爸说,还嘲我们说看女儿要输了你存心帮忙啊。以前我们就是家里自己打打玩的,孩子睡了,就可以打了, ...
哈哈,咱们全家也是男女老少,无一不好打牌:)
合理安排时间,其乐无比;宝宝于是接龙,抽乌龟,钓鱼,上游,乃至40分都会;在某种程度上讲,打牌能训练数学脑子。.

其实楼主的LG应该还不错,至少没有把家扔在一旁不管。
所以楼主大可以给LG多一点空间,不要限定只好周六打。

另外,楼主不妨坦率的告诉LG,他不回来,你睡不着,担心安全问题。撒撒娇,让他知道你很在乎他,他在家里和你心里非常重要,比限制他更有效。告诉LG每天那么晚睡对身体不好,要他好好保养保养。向他解释原则上你不反对他打牌,只是担心他每天这样,身体要吃不消的。建议他是不是可以周末打,这样第二天还能睡懒觉。平时两个人在家还能聊聊天,看看碟。.

生羊囡囡以前,偶和LG一起上牌桌的。生了小孩以后,偶LG还是蛮自觉的,即使是陪客户的牌局,也要经过偶批准的,嘿嘿~.

以前我和LG都喜欢打牌,同进同出。现在有了宝宝后,我就没什么大自由了。但庆幸的是LG以前的几个牌友,走的走,结婚的结婚,一桌人也凑不齐了。.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-3-29 12:21 PM:

另外,楼主不妨坦率的告诉LG,他不回来,你睡不着,担心安全问题。撒撒娇,让他知道你很在乎他,他 ...
该说的都已经和他说了,还是这样。怎么办呢/.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-3-29 03:11 PM:
以前我和LG都喜欢打牌,同进同出。现在有了宝宝后,我就没什么大自由了。但庆幸的是LG以前的几个牌友,走的走,结婚的结婚,一桌人也凑不齐了。
本来他和同事、同学难得玩玩我也就不说他,最近他去棋牌室玩了,我才觉得特别烦。.

楼主你应该发挥女人撒娇的本领,圈住LG!.

我喜欢热闹,最好把人请到家里来打,不过规定老公,搭子要精选。

我小的时候,妈妈严管老爸,下班就要回家,老爸的正经朋友不正经朋友一律不得带回家。唉,物极必反,生了我这个女儿,很向往热闹的家庭,最好老公能带人回家打牌。不过要有一点原则的,搭子要精选,身家要可靠老实,每周一次是不可能的,每月二次是可能的,每月一次那是最理想的。
不过,我也不能瞎出主意,因为这只是我的想法。我老公不招人回来打牌,他的社交活动都在屋子外解决了。我童年的理想不能实现,很恹气呀!.

引用:
Originally posted by 无奈的我 at 2005-3-30 08:59:
该说的都已经和他说了,还是这样。怎么办呢/
同感5555.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/28 17:51:
如果不是经常打,比如2周一次, 一个月一次是可以的。 不过事先要请示,态度要诚恳, 要有足够的理由,比如: 应酬, 已经约好了,三缺一。。

还是要给他们适当的娱乐空间, 没办法, 在外面要给他们面子。 有 ...
已经习惯了。.

我总觉得既然楼主认为家庭得义务LG也承担了,为什么就不能让他去娱乐一下呢?即使这个娱乐每天都有,毕竟除了家/LP/孩子,还要有自己得朋友和生活。

我对LG得意见就是家里得事情都没管好,自己外面倒忙得要死。如果他能向楼主得LG那样,我不会有任何意见得。.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-5-10 01:29 PM:
我总觉得既然楼主认为家庭得义务LG也承担了,为什么就不能让他去娱乐一下呢?即使这个娱乐每天都有,毕竟除了家/LP/孩子,还要有自己得朋友和生活。

我对LG得意见就是家里得事情都没管好,自己外面倒忙得要死。 ...
对孩子的影响不好。每次老公晚上出去,儿子总说爸爸又出去打牌了,大概又要1:00回来了。.

不过,最近好像收敛好多了。五一长假出去玩了一次。.

偶老公也喜欢打牌,不过说实话她很少出去打,现在在家里打,你让你老公玩玩上游棋牌看看,那里哪中都有,这样至少减少一点出去的次数吧。

看来这里喜欢打牌的mm好多啊,以后搞次活动,专门打牌的!.

引用:
Originally posted by 无奈的我 at 2005/3/29 08:35:
那宝宝怎么办?我们可是全靠自己带孩子的。就打有了孩子,我们2人就没一起出去玩过,最多是2人一起出去买衣服,孩子交给婆婆带一下午。
我和你一样狠的不能再狠,怨的不能再怨。以前2人世界,他喜欢打牌,我就陪他打,甚至请人到家里来打。自从有了宝宝,分歧就大得不得了。打牌成为我们之间每周必须争吵的项目。孩子不要爸爸,我又离不开宝宝,不可能陪打。唉!生活就被这种不负责任的男人给糟蹋了~.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005-5-10 08:55 PM:
偶老公也喜欢打牌,不过说实话她很少出去打,现在在家里打,你让你老公玩玩上游棋牌看看,那里哪中都有,这样至少减少一点出去的次数吧。

看来这里喜欢打牌的mm好多啊,以后搞次活动,专门打牌的!
上游棋牌也玩过的,但一玩就没底了,每天玩到凌晨两、三点,你说吃得消哇?去年夏天喔带宝宝去看迪斯尼,和他说好的,你把碗洗了,结果喔回去碗还没洗,就在网上打牌,叫他给儿子洗澡也不肯。.

引用:
Originally posted by 无奈的我 at 2005/5/11 08:55:
上游棋牌也玩过的,但一玩就没底了,每天玩到凌晨两、三点,你说吃得消哇?去年夏天喔带宝宝去看迪斯尼,和他说好的,你把碗洗了,结果喔回去碗还没洗,就在网上打牌,叫他给儿子洗澡也不肯。
他就不要包月,用小时付费的,贵死他!.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005/3/29 12:21:

另外,楼主不妨坦率的告诉LG,他不回来,你睡不着,担心安全问题。撒撒娇,让他知道你很在乎他,他 ...
这个办法不错。我结婚前也很喜欢打牌的,以前上大学时还经常翘课在男生寝室里打牌的,现在结婚了没时间打了。不过,大学同学还是经常聚聚,有空也会打打牌。.

引用:
Originally posted by 无奈的我 at 2005/5/11 08:55:
上游棋牌也玩过的,但一玩就没底了,每天玩到凌晨两、三点,你说吃得消哇?去年夏天喔带宝宝去看迪斯尼,和他说好的,你把碗洗了,结果喔回去碗还没洗,就在网上打牌,叫他给儿子洗澡也不肯。
你把电脑电源关掉,下来了,也就不高兴再上去了。但是在上面打牌,要让他下来肯定很困难的,而且你打了一半走掉的话,会被扣分的,好像是60分吧,扣的蛮厉害的。你也可以跟他说好,这副打好下来做家务,要不就站在旁边看他打完这副牌。.

发新话题