86 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如果可以随便选择,你愿意做哪一行?

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-3-24 07:28 PM:
我巨羡慕旅游节目的主持人,尤其是正大综艺里面那些做环球旅游的。
同意,不出钱,还能环球旅行(这是我的梦想,希望孩子能够替我完成).

以前是想做中小学老师 做过几个孩子的家教 很有成就感
现在是想做幼儿园老师 可以和天真无邪的孩子在一起 虽然 现在的孩子越来越精 但 总归是孩子

而大学老师 是否坐班 是否有人请你去兼职 是否悠闲 也要看学校和专业的 总之 还是存在专业方向选择的问题

至于 开个书店 或当个图书管理员 也曾是梦想之一 想来 退休的时候 还是可以考虑一下的^_^.

我想做个中医,天天闻着中药味的清香,干干净净的上下班,心平气和不急不慢的,多好。.

我想做个婚姻家庭的研究者。名正言顺又专业地家长里短的。.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/3/25 11:40:
我觉得女孩做个时尚杂志编辑不错,这个需要好文笔,好口才,敏锐的时尚触觉,不知还需要啥,不晓得都是啥专业才算对口?感觉上应该文学+艺术。

不知这里有业内人士么?快请解惑。 真的好喜欢这种工作,又有女 ...
有人回答这个么?.

时尚的东西意味着你整天要死很多脑细胞.

胖胖妈妈喜欢,就引导你的宝宝去做这行。但也要宝宝自己喜欢。如果你的宝宝思维活跃、有精神活力、文章写得好,自己也热衷时尚,很适合走这条道。如果你宝宝有前3种情况,但不热衷时尚,那可以做一段时间,了解一个行业,但做不久。因为时尚也像是青春饭一样,如果随着年纪增长,已淡化时尚爱好,还要拼命向读者推荐东西,会觉得很没劲的。而且做媒体这个行当,居无定时,不光耗体力,还耗脑力,每篇文章无定式,要出彩要死很多脑细胞。如果到时候做厌了,性格外向的,改行去做公关经理、外企的公共关系总监什么的。性格内向的,就想办法升职,不然就做一辈子编辑了。媒体行当的跳槽机会到目前为止是不多的,人才流动率是不高的。在国外,同为自由职业者,媒体人员的排名是在医生和律师后面的。当然,除非你做大了,自己做了报纸、杂志老板,那就牛了,另当别论。在相等打工情况下,媒体人员的日子没有医生、律师好过。
在媒体做,名气是响。但是盛名之下,恐怕难付,图慕虚荣.除非你宝宝恶喜欢,不然做个二三年就撤,通过结交的关系,走上商业化正途。.

引用:
Originally posted by sasa at 2005/4/1 10:27:
胖胖妈妈喜欢,就引导你的宝宝去做这行。但也要宝宝自己喜欢。如果你的宝宝思维活跃、有精神活力、文章写得好,自己也热衷时尚,很适合走这条道。如果你宝宝有前3种情况,但不热衷时尚,那可以做一段时间,了解一个 ...
谢谢sasa的指点,分析地很深刻,很有道理。所以说:任何一份光鲜的职业,背后都有不为人知的辛苦和无奈.

我想当全职妈妈,再生一个玩玩,第一个的经验教训都能派上用场,当然前提是中个五百万才行啊~~~.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/4/6 13:27:
我想当全职妈妈,再生一个玩玩,第一个的经验教训都能派上用场,当然前提是中个五百万才行啊~~~
me too. 还得先换套大房子。

偶悄悄地问:现在二胎到底罚不罚啊,好像听说上海已经放开了(当然不敢广而告之,只是默许好像),因为已连年负增长,谁能给个准信啊?.

[quote]Originally posted by 爱爱妈 at 2005/3/24 14:54:
最羡慕的职业是电视里旅游或美食节目的主持人,到处玩到处吃,多有劲啊。.

每一行都有外人所不知的艰辛,都是你看别人好,别人看.

每一行都有外人所不知的艰辛,都是你看别人好,别人看你好,我希望没有经济压力,能逍遥自在,我的孩子希望,如果自己不努力攥钱,又怎么为自己和孩子创造好一点的生活,活着就是累,做人就是累..

真能这样,那就跟着感觉走,今天想做花房姑娘,明天可能开家公司让自己过过做老板的念头,后天再跑去旅游------.

慈善家!.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/3/25 11:40:
我觉得女孩做个时尚杂志编辑不错,这个需要好文笔,好口才,敏锐的时尚触觉,不知还需要啥,不晓得都是啥专业才算对口?感觉上应该文学+艺术。

不知这里有业内人士么?快请解惑。 真的好喜欢这种工作,又有女 ...
我向主席保证, 没有一个时尚编辑是好看的, 要不什么时候出来我介绍两个给你认识? 保证你打退堂鼓!.

很小的时候,我就想做音乐家.......

想做法医,要么侦探,可是俺的视力还有身高。。。唉,下辈子吧。这辈子只能多看看CSI了。.

引用:
Originally posted by 梓杰妈 at 2005/3/25 12:54:
现在看来,我希望选择一个在工资不能少太多的情况下能早点下班,来得及去幼儿园接孩子的工作.
.

顺其自然,宝宝现在还小,不用想那么多。开心就好!.

我选择不劳而获

.

我也想做旅游节目主持人,就像正大综艺这样的。有玩,有吃,真开心.

引用:
Originally posted by 与子程悦 at 2005/4/20 16:02:
想做法医,要么侦探,可是俺的视力还有身高。。。唉,下辈子吧。这辈子只能多看看CSI了。
做法医?!你见过被解剖的死人吗?那需要很大的胆量的!我外公是老刑警,家里有好多关于法医工作方面的书,上面有照片的,我只看了几幅,就又恶心又怕,以至于有好多天都不敢靠近那个放书的柜子.我是胆子太小了....

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005-3-23 02:39 PM:
到底是说大人还是小人?小人的日子长了,当中会不断变化的,不是说你想让她走哪条路就一定能走的,顺其自然吧,现在想依做啥?至于专业,其实看看周围专业不对口的多了,照样发展的很好。
至于偶自己,现在最大的 ...
有同感,最好是自由一点的工作,可以是兼职.

我小时候的理想是当一名老师,如果让我自己挑我就选中学老师.

当律师,特羡慕他们能说会道,只因自己太不会说话了,见到人多了就哑口无言了。.

我会选择做法官或者医生。作个法官威风,医生实用。.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-3-24 03:20 PM:
在没有经济压力的情况下,偶想做
1)一个图书管理员或者开个书店,天天看书,我看,看,看....
2)环球旅行家,拍拍照写写文章,爽,爽,爽...

医生不要做啊,很辛苦的...
.

我想做产科医生,接生,每天看着新的生命诞生,开心!不用做庸医。.

如果是女儿,我希望她做服装设计师,首先自己一定有品味了,老妈的衣服也可以参谋,想做事业了发奋一下,不想做就做个平平安安的打工仔,我身边就有这样的人,羡慕······
可惜是个儿子,随便他爱做什么了.

我每个时期的想法都不一样,现在想做幼儿园老师 ,准备9月报名去考教师证。.

引用:
Originally posted by 小羊妈妈 at 2005-3-30 15:14:
我想做个中医,天天闻着中药味的清香,干干净净的上下班,心平气和不急不慢的,多好。
.

我喜欢做美容,还可以把自己保养得很好.

画家,可以按自己的心意来创作。
我已经不想再当老师了,原因是要替学校讲许多违心的话教育学生,而且有些学生也让我挺伤心的,也许是自己太认真了吧。.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005/3/23 15:23:
我觉得大学老师不错,不用坐班,有寒暑假,没有升学压力。到外面兼课还有外快。
做大学老师的第一条件是必须有博士学位!

大学老师的压力其实也是很大的,要在学术上混点名堂是要付出很多精力的,知识分子的寿命比普通人少10年!

不过我还是希望我女儿做大学老师,但不能对自己要求过高,也不能被学生赶下讲台!如果能做到这样的话,长寿肯定没问题,日子也过得比较舒心。

我一直觉得女孩子做大学老师蛮好!但要做教师,别做一般工作人员,否则一样要按时上下班的,如果不是领导就没地位。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-3-24 02:27 PM:
律师!偶也是向往滴,可惜没那个口才,偶倒是希望源源将来可以当律师。。。
怪不得亮亮妈妈说话总是很有条理的,基本功啊.

我希望去国外开幼儿园
(LG很晚回家,说和老朋友一起吃的,人家38岁在美国开了个幼儿园.我马上想到等茹茹大点我就陪读去米国,去幼儿园兼职兼职).

86 12
发新话题