发新话题
打印【有0个人次参与评价】

唉,男人的烟酒。。。

唉,男人的烟酒。。。

家有一个豪爽义气极好交友的LG,从事销售工作,平日常与烟酒做伴,一偶然场合见识了男人的觥筹交错,所受惊吓不小。在男人的世界里,彷佛被夸酒量好是很有面子的事,于是兄弟的情谊乃至生意的诚信都以干尽瓶酒来衡量。。都知道烟酒有害,可还是乐此不疲。。。

我无力改变他的个性和工作,却时常担心。 请教有经验的MM们,有没有积极的食补或药补的方法可以最低限度地降低烟酒对身体的毒害?

谢谢:).

听说海王金樽对醉酒有用,至于烟方面要界掉蛮难的,其实还是看他自已要不要界,像我家里那个就算我再反对也抽烟,靠自觉呀。.

我的那位让他喝酒,他也不干。抽烟却我怎么管,怎么作都没办法改。
所以自觉最重要,要自我觉悟,只是我的那位不知要等到哪一天。.

戒烟:  
干南瓜藤* 一两,煎一碗水加适量红塘一次服用,一日三次,七天后永不想抽烟。  
这是前几天jyywang发的贴子"民间偏方"里说的,你可以给你老公试一下哟!.

昂立多邦吧…….

还好LG不好烟酒。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005-3-21 06:54 PM:
昂立多邦吧……
好象没有用,我LG照样烟酒都粘..

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005-3-23 03:59 PM:
还好LG不好烟酒。
本人最痛恨烟味了~~~.

这个问题,我已经麻木了。。。。.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005/3/23 15:59:
还好LG不好烟酒。
.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/23 16:56:
这个问题,我已经麻木了。。。。
.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/23 16:56:
不可以麻木的,起码应该想些补救措施,如果改变不了现状的话。
男人有时也是挺无奈的,比如应酬的场合和好友间的聚会等。和LG讨论过,女人好巧克力冰淇淋,纵然担心变胖也会吃,是因为美味难忍;可男人抽烟喝酒并不是因为烟酒有多可口,只是不能拒绝。。。.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005/3/23 15:59:
还好LG不好烟酒。
.

引用:
Originally posted by angelazh at 2005/3/21 12:55:
家有一个豪爽义气极好交友的LG,从事销售工作,平日常与烟酒做伴,一偶然场合见识了男人的觥筹交错,所受惊吓不小。在男人的世界里,彷佛被夸酒量好是很有面子的事,于是兄弟的情谊乃至生意的诚信都以干尽瓶酒来衡 ...
我LG和你LG是一个样子的,真的是没有办法。有时候我就说,还好我们已经有孩子了,这第二个就是让我们生也不能要了。.

对于这个问题,我也很烦的,不是好不好的问题,主要是现在风气很不好,聚在一起,就是离不开酒。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/3/24 09:49:
我LG和你LG是一个样子的,真的是没有办法。有时候我就说,还好我们已经有孩子了,这第二个就是让我们生也不能要了。
上周日亲临了一次他和朋友的聚会现场,6男2女(家属),敬完一个敬第二个,不干不义气,每人每隔二十分钟都会定期扔烟过来,不抽又说不过去。。。三小时内不是在抽烟就是在喝酒,据说生意应酬更猛烈。
不看不知道,看了真是吓S,所以才不得不出此下策,在线求觅一些醒酒保肝的土方来!.

引用:
.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005-3-23 07:59:
还好LG不好烟酒。
.

唉唉唉。。。
烟已戒了几次 最长达过半年
酒是肯定不戒 没酒怎能行走江湖 hehe

只能关照 酒前吃点东西 空腹更伤身体 酒后不能开车 多多卧床休息
至于海王金樽 先生自己买过 不过 我不是很相信这个的功效
至于其他保养品 只想他多吃点水果
还没能象楼主那样地关心爱人^_^

归根究底 烟酒的问题 道理谁会不懂? 而做到与否 只能靠自己醒悟 而自己醒悟太难了 只能耐心地等 ^_^.

LG酒不太喝(因为要开车),他自己很有克制力,我不担心!
烟就不行了,而且结婚后越抽越多。
现在有了小宝宝,过烟瘾时就自觉的上阳台去抽(还行),但等孩子大了,怎么办?.

楼主暴光私生活实在不易——本人认为男人爱烟酒要比爱女色好,比爱搓磨将更好——.

本人最痛恨烟味了,还好LG不抽烟。但是出去陪客户那个酒是吃得来不谈了。.

戒酒容易啊!
你老公不开车吧?
给你老公买辆车开开,就自然而然把酒借了。 这一招对于自己贪杯和迫不得已被灌者有效。有人敬酒就说:对不起,今天开车了。 要敬别人就说:对不起,开车了,以茶代酒。

烟嘛,困惑中!
仍没有找到完全有效的方法。但老公近期抽得少多了。因为眼看着我大舅由于抽烟,肺癌晚期开了2次刀,现在已经扩散得走路都困难了。.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/3/29 16:51:
楼主暴光私生活实在不易——本人认为男人爱烟酒要比爱女色好,比爱搓磨将更好——
呵呵,教主的思维很另类啊:)
想想好像也是,和男性朋友烟酒沾多了,就无暇和女色周旋了。本周日,某人要冲你这句话给你磕头了!.

引用:
Originally posted by mona at 2005/3/30 08:59:
戒酒容易啊!
你老公不开车吧?
给你老公买辆车开开,就自然而然把酒借了。 这一招对于自己贪杯和迫不得已被灌者有效。有人敬酒就说:对不起,今天开车了。 要敬别人就说:对不起,开车了,以茶代酒。

烟嘛, ...
开车的时候,他们通常喝啤酒,说一会儿后就没事了--无法劝阻;
谈起戒烟,他就会搬出姚慕双,黄霑,说他们都是因为长年抽烟突然戒掉后过世的.......

引用:
Originally posted by sophie at 2005/3/24 09:49:
我LG和你LG是一个样子的,真的是没有办法。有时候我就说,还好我们已经有孩子了,这第二个就是让我们生也不能要了。
天下乌鸦一般黑!.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/3/23 23:24:
不麻木也没用啊,以前想了各种办法帮LG戒烟,结果越戒越多,现在死活不肯戒了,说他就和你打哈哈,至于酒嘛要应酬又不能不喝。唉~~~~.

真是的让你们戒了化妆品戒了逛街购物你干吗??.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/4/6 13:28:
真是的让你们戒了化妆品戒了逛街购物你干吗??
化妆品和购物有利身心,何必要戒啊?
如果烟酒不是对身体有害,偶还懒得管呢!
莫非千慧妈也好烟酒?.

化妆品不是有铅有汞的么??染发还会有的癌症的危险,还这么多人去弄,逛街购物多了还会长鸡眼,高跟鞋穿了也会脚痛啊。。。。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/4/6 13:51:
化妆品不是有铅有汞的么??染发还会有的癌症的危险,还这么多人去弄,逛街购物多了还会长鸡眼,高跟鞋穿了也会脚痛啊。。。。
说得也是,被你一说想起可口的美食也都被归入十大垃圾了,还有害人的电脑。。

不过偶的帖子也没禁止某人的烟酒呀,提的只是弥补的方法:).

引用:
还好LG不好烟酒。
.

别养他那个习惯

我LG之前就不抽烟,后来胃不好医生不让喝酒,别人让他喝他也推辞。所以,省心了。就怕哪个狐朋狗有拿好烟引诱,防微堵渐计,家里放着一盒中华,时不时抽查抽查,呵呵。.

还好我老公不好烟酒。我找男朋友的时候,第一条就是不抽烟,我讨厌那股味道,受不了,抽烟的连做我男朋友的资格都没有更不用说做老公了,所以我现在没有这个烦恼,嘻嘻。.

据说喝酒前吃维生素B好,就买了,可老公总是不记着吃..

我没这个烦恼。
我酒量比老公厉害,前二天公司聚餐,38度的白酒我敬2个男老板一人2两。
当然,我一点没事,想没喝过一样。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-4-26 03:23 PM:
还好我老公不好烟酒。我找男朋友的时候,第一条就是不抽烟,我讨厌那股味道,受不了,抽烟的连做我男朋友的资格都没有更不用说做老公了,所以我现在没有这个烦恼,嘻嘻。
.

发新话题