发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[讨论] [分享]征集你家每天的菜谱!!

回复 404#xxddyh 的帖子

其他调料都不用放了吗?.

回复 409#yhxv001 的帖子

两个都喜欢!.

引用:
原帖由 xxddyh 于 2009-3-22 17:46 发表
弱弱地、小心翼翼地、轻轻地、悄悄地,发一贴……

鲍汁香菇

材料:鲍鱼汁一瓶(超市有购),西兰花、香菇若干,以香菇为主,西兰花是配菜

1,西兰花、香菇分别烫熟,沥干。

2,在锅内分别放入烫熟的西兰 ...
请教:鲍鱼汁哪个超市有卖?.

回复 410#小叶妈 的帖子

其他的调料不要放了。.

回复 412#米奇妈咪 的帖子

欧尚或农工商?忘了!不好意思!.

引用:
原帖由 xxddyh 于 2009-7-8 16:42 发表
欧尚或农工商?忘了!不好意思!
哦,谢谢,我去找找.

回复 412#米奇妈咪 的帖子

鲍鱼汁,超市一般都有卖的,菜市场里也有.

贴一道今天的午餐

.

夏天 凉拌海蜇丝挺可口的
另外 我会经常摊好蛋皮切成细丝 放冰箱内 等烧汤时 随时可以放汤里的 又方便 又颜色好看 有营养 呵呵 下好小馄饨之类的汤里也能用 .

看了这么多,大受启发,也上点我家今天的菜谱
中午:番茄煎蛋面,打一个鸡蛋,放油炒碎,下番茄丁放盐翻炒几下,放水同时放龙须面,水一定要足够多,水收汁同时面条也好了,面条里有鸡蛋和番茄味,小朋友比较爱吃的面食。
晚餐:糖醋排骨,清炒大白菜,凉拌黄瓜,冬瓜汤
肋排洗干净放水煮同时放姜放盐。煮好沥干,煮排骨的汤用来煮冬瓜,汤也有了,而且冬瓜清热健脾。放油炒排骨,肉上本身的肥肉出油后放冰糖再炒,待肉快要和骨头分家了,放生抽和醋,翻炒几下,关火闷上几分钟,排骨会更有味道。这道菜一直深受我家小朋友和老爷的喜爱。.

回复 7#千慧妈 的帖子

千慧妈.

回复 7#千慧妈 的帖子

就用2斤夹心肉,切成几大块,再买瓶叉烧酱,腌上2小时,锅里放少许油,中火15--20分钟就可以了,,,那个香啊。。。

请教,这个肉是蒸还是直接放炒锅里烧啊?除了叉烧酱别的还放什么吗?叉烧酱放多少啊,或者放到什么程度? .

回复 33#鱼宝宝 的帖子

真是能干的妈妈,学习!我汗颜啊!.

这个周末要试试了,谢谢好心的妈妈啊!.

婆婆突然罢工了,虽说这是以前常有的事,但我早就不想去吃了,为了发育期的女儿一忍再忍,今天她说了这话我实在不想忍了。看到这个贴,我连想请钟点工烧饭的念头都断了。
不过实在是不会烧,请大家继续发帖啊。谢谢了。.

最好再附上具体的烧法,哪怕超简单的菜。我估计像我这种菜菜鸟是不少的。.

回复 225#刁缠 的帖子

毛蟹年糕怎么烧好吃啊。详细点,谢谢。.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-9-4 08:02 发表
毛蟹年糕怎么烧好吃啊。详细点,谢谢。
毛蟹洗净,从中间一切二,沾上点生粉,防止蟹黄散开。 锅放稍许油,将切开的那面立在锅里煎成金黄色,取出。锅里留少许油放入葱姜爆香,放入毛蟹和年糕,再放入少许生抽,老抽,糖。.

回复 427#家宝妈妈 的帖子

谢谢。.

来嘎闹忙,贴一碗LG的非传统乌冬面---咸菜,蘑菇,虾仁,青椒乌冬汤面--灵感来之新旺的车仔面
看上去蛮乌数的,但是非常好吃的。。。.

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-18 17:59 发表
来嘎闹忙,贴一碗LG的非传统乌冬面---咸菜,蘑菇,虾仁,青椒乌冬汤面--灵感来之新旺的车仔面
看上去蛮乌数的,但是非常好吃的。。。
就喜欢这种乌数的面!!.

回复 81#tequila_qq 的帖子

请问干荷叶那里有卖啊?.

] 无聊。。。。。。.

引用:
原帖由 小果冻 于 2006-10-27 18:03 发表
今天晚上弄了个咖哩牛肉。
前几天买的咖哩,一直没用,因为没做过,怕弄不好。今天想起来冰箱里有块牛肉。就试着做了。
先把牛肉用高压锅煮好,只放料酒和一点水。然后锅里放油,下土豆,翻炒两下放水,我放了两碗 ...
不是说牛肉和土豆不能一起同时吃吗?.

土豆与牛肉是否适宜一起吃,营养界其实也有不同说法,一种说法是土豆与牛肉同吃能起到相得益彰的效果。牛肉中因蛋白质、脂肪的含量高,单吃易感油腻、有膻味。若两者搭配,可增加口感和食欲,而且牛肉属于酸性食物,土豆是碱性食物,两者中和,基本上可以达到酸碱平衡的目的。

另一种说法认为人体对不同食物的营养吸收有快有慢,这主要取决于肠胃的消化吸收功能,同时也是同类食物的某些属性所决定的。而现实生活中的土豆与牛肉,在被消化时所需的胃酸浓度不同,势必延长容留在胃中的时间,从而延缓在肠胃中消化吸收时间,不能达到即时散发营养素的效果,长此下去,就会导致肠胃功能的紊乱。很多时候,我们吃了土豆和牛肉,会感到胃胀气,不舒服,便有这个因素在内。所以土豆烧牛肉虽然美味,我们也要忍痛割爱了。

上面是网上找的,好象偶尔吃吃不要紧的吧.

不错。.

昨晚菜单

昨晚:芹菜炒鱼面、红烧走油肉、红椒牛心菜、红烩牛尾汤.

最近经常做的一个超级简单的菜:泰汁虾仁
事先用盐、黄酒、生粉淹一会儿虾仁,锅烧热翻两下就放酱(超市有卖的泰式甜辣酱),烧热,加葱和鸡精即可装盘。整个过程只需几分钟。由于酱比较甜可以根据口味放。孩子特别喜欢吃.

昨天咖哩鸦片鱼头,我自己下橱的,另一贴里放了.其他菜忘了.

http://ww123.net/baby/thread-4713564-1-1.html

今天红烧肉,我烧的,只放黑酱油,冰糖,料酒,水也不放的,烧出来,一些些都吃光光

另外是海带香菇汤,黑胡椒烤鸡,臭豆腐毛豆煲,阿姨烧的

回复 2#健健妈 的帖子

陈年老贴,也来回一下,增强人气。
话说过了这些年,黑木耳找到了女朋友--白木耳,他们俩来找我商量说:“咱俩的事儿咋办?”我回曰:“凉拌!”
黑白木耳泡发好,洗净,拌好芥末、酱油(喜欢的放点醋),往里一倒,好了!
超爽口呢!.

回复 438#SHINE-ON 的帖子

你家昨晚有没有吃剩的红烧肉?这会儿好饿呀,看着都不行了。.

回复 440#葛信晔 的帖子

当场被我,女儿,阿姨三人吭光(我LG还不在哦),下次我再烧时,预先通知你..

回复 441#SHINE-ON 的帖子

真想住在周立波说的夹弄里,对面就是你家,我家餐桌上只放碗筷,筷子要长,一到吃饭,我们就开始练功。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-18 19:27 发表
昨天咖哩鸦片鱼头,我自己下橱的,另一贴里放了.其他菜忘了.

http://ww123.net/baby/thread-4713564-1-1.html

今天红烧肉,我烧的,只放黑酱油,冰糖,料酒,水也不放的,烧出来,一些些都吃光光

另外是海带香菇汤,黑 ...
你的碟和我家的一样,可是里面内容和你的没法比啊!口水滴嗒嗒。.

回复 443#xiaofeiniao8570 的帖子

别这么说,要不你贴出来我们看看,说不定我也口水嗒嗒滴 .

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-9-10 04:07 发表
2.  菏香腊味饭

干菏叶洗净铺底,上放淘好的米和水(比平时略多些),上电饭褒煮.等开始冒蒸汽的时候,将洗好的腊味(腊肠/腊肉/腊鸡腿/四川麻辣肠....)放在米上,继续煮.等饭好后,把腊味切片,取出饭,可以加点喜欢的 ...
不好意思,干荷叶哪里有卖,谢谢。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-8-18 16:04 发表
同事女儿去看性早熟门诊,给各位提个醒,女孩的妈妈们:鸽子、黄鳝、鸡(特别是童子鸡)慎用!
这个实在,我家宝大班,都已经60斤了,我让老妈给她断黄鳝,鸡,虾。现在再添一个鸽子。
话说我们以前经常吃黄鳝,宝宝还特爱吃黄鳝。
现在的食品激素太多,不比我们以前啊,所以宝宝再爱吃,也不能多吃。.

回复 445#你好一妈 的帖子

超市.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2006-9-20 13:50 发表
豆豉蒸排骨,很好吃,在碗的下面铺一层土豆片,一起蒸,更好吃
我怎么蒸的不好吃,我应该买的也是很新鲜的肉,制作过程有什么窍门吗?.

回复 448#xiaofeiniao8570 的帖子

要买肋排,排骨放在水里焯一下,然后用鲜酱油和豆豉拌均,还要加盐,根据你家的口味。稍微放一段时间,让它入味。下面放土豆片.

回复 449#翰翰妈 的帖子

谢谢翰翰妈,看来我买的 小排骨不对,周末在家再试试!.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-2-23 15:10 发表
过年前兜妈推荐的可乐鸡翅我做啦,超好吃,让我大露一手。

鸡翅,出白水,夹出,用可口可乐将鸡翅盖没,加入黄酒、生抽、老抽、蒸鱼豉油,煮干,起锅,晒些葱花。超绿色食品噢!

喜欢吃品味重点的可将鸡翅放少 ...
不好意思,我不会烧的,不要笑啊,啥叫“出白水”?我儿子最喜欢的鸡翅,想试试看,O(∩_∩)O~.

今天的晚餐

一/昨天的晚餐,空心菜和蚕豆是当季的素菜,咖哩土豆是儿子的最爱,海带汤,只加了一点点盐和葱花(海带含谷氨酸,和味精有相同成分,汤很鲜,儿子的原话)
二/咖哩土豆加了几个虾再加一点水果,又成了今天的早餐.
看着ls的各个美图,自己的有点自惭形愧,不过我是用手机将就拍的哦,等哪天菜更赏心悦目了,咱再去翻照相机. 

附件

DSC02441 (2).jpg (106.53 KB)

DSC02441 (2).jpg

有图片吗?.

回复 452#老妈子 的帖子

请问那个海带汤怎么烧?听说经常喝,补钙、长个子...

还有,买海带时,是买那种绿绿的,还是那张颜色变深的?

谢谢!.

回复 6#可心妈 的帖子

我是来偷师的。自己不太会烧。好贴.

回复 452#老妈子 的帖子

土豆和虾烧在一起,这个我没有想到啊!.

引用:
原帖由 极极妈 于 2005-2-23 15:56 发表
烤鸭腿
单买鸭腿,出莆水,撩出,锅中倒油,油煎鸭腿至金黄,出锅,放旁边,过中放少许油,倒酱油,糖,盐,水等,放煎好的鸭腿,烧至稠,既可。
吃时鸭腿切成块,好吃到不想停嘴。
我以前是出水后,放姜、葱结煮锅汤捞出,鸭腿用盐、花椒腌制,放油炸,孩子爱吃。现在想想多吃油炸不好,就改为腌制好后,先上下火烤,再用上火把皮烤脆,也不错。.

藕、胡罗卜和肋排汤。
肋排放姜焯水后,与藕和胡罗卜烧汤。秋天嘛!润燥的。.

早饭,鸡蛋加牛奶.

发新话题