发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒不相信的10个圣经真理

基督徒不相信的10个圣经真理

Joe McKeever 城市植堂伙伴

(基督徒不相信的10个圣经真理)
http://mp.weixin.qq.com/s/Wq0caXe4tQI88EOKp9XjjQ



Mighty To Save
Michael W Smith - A New Hallelujah



从一开始,神的百姓很拿手的一件事就是——“说的比做的好”。
圣经里的很多真理只在我们谈论的时候,看起来很好、听起来很棒。然而,看看我们的生活方式,就会发现很多神的百姓可能并不相信以下这些真理。

1、神呼召牧师来牧养教会。

很多教会对会众进行民意调查,他们“最喜欢的牧师类型”。结果显示:人们只支持他们喜欢的牧师,却反对他们不喜欢的。会众投票支持堂务委员所推荐的人选;但是牧师上任之后,只要有人反对,他们就会把牧师炒鱿鱼。

我们真的相信神差派牧师到教会来吗?他们是神所托付来照管群羊的(彼前5:1-4),被圣灵恩膏作教会全群的监督(徒20:28)。

2、神垂听我们的祷告,看顾我们的需要,并回应我们的祷告。

一般的教会中,究竟有多少人认真对待自己的祷告生活?如果我们真的相信神垂听、看顾、并回应,我们会在每日生活中不断地祷告。“不住地祷告”(帖前5:17)应当成为我们生活的常态。

3、施比受更有福。

神希望他的百姓成为给予者,在生活的每个方面都能慷慨给予。作为教会的一员,神希望我们能无私奉献,用爱心造就人(林前8:1)。

试想一下,要求神的百姓转离万能的金钱是多么困难的一件事。我知道很多牧师刻意回避关于奉献的讲道,因为受到太多批评(参见以下经文:徒20:35,路6:38,太6:19-20,里面有更多关于这个主题的教导)。

4、我们都将站在主的面前,向主交账。

如果我们真的有这个确信,我们就会生活得完全不同。很多教会领袖也会更加谨慎地对待自己教会的牧师。教会那些专治的核心领袖很显然并不清楚这一点,所以他们现在所做的似乎不担心将来的审判(太12:36,罗14:12,彼前4:5)。

5、神的百姓需要顺服领袖。

即使熟悉希伯来书13章17节的经文,很多人还是刻意忽视这个教导。他们这样做只会给自己带来损害:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不致忧愁,若忧愁就于你们无益了。”

现实情况是,我们的会友选择顺从牧师,只要牧师同意他们的观点。但是,一旦牧者要求他们做自己不想做的事,他们马上就会跳起来。


6、牧师会为自己的羊群向主交账。

这也是希伯来书13章17节的教导,如果牧师真的相信他们被呼召要为教会的会友负责,他们做事的方式会完全不同。他们会尽力认识每一个人,关注指导每一位会友属灵生命的成长,认真规划门徒训练的方式,并付诸实施。他们会发展出责任监督的一套方法,建立导师项目,诸如此类。我也能向你保证,如此而行,大部分牧师会希望自己教会的规模小一点儿。

7、为大的,让他/她成为众人的仆人。

耶稣有很多关于服侍的教导,包括:“是谁为大?是坐席的呢,是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。”(路22:27)。耶稣在这里告诉我们,为首领的,倒要像服侍人的。而且他说,掌权和治理是外邦人世界中首领的法则。

然而,只有极少数神的百姓真的相信这一点。我们仍然希望坐在领导力的位置,而不想去做服侍众人的工作。即使我们真的选出服侍的人选——他们被称为执事——大部分情形,他们也会很快失去服侍的耐心,而希望掌权,并让牧师头疼(路22:24)。

8、那边的脸也由他打。同他多走一里。诸如此类不切实际的教导。

耶稣毫不犹豫地制定在“现实世界”中令人耻笑的规则。比如别人打你这边的脸,连那边的脸也由他打,有人夺你的外衣把里衣也由他拿去,而且还要爱你的仇敌。这些都出现在路加福音6章27节,还有其他几处类似的经文。

“这只适用于那些超级属灵的人吧”,一般教会成员都会这么说。但是,由于我做不到超级属灵,所以如果有人做错了,我会马上回敬他。如此做的时候,我们的榜样就会变成克林特·伊斯特伍德(美国演员,众人熟知的屏幕铁汉形象)——“来吧,我怕你?”,而不是那位加利利人的样式——“父啊,赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得”。


9、神的百姓不是要将彼此送去法庭,而是彼此遮掩过犯。

在哥林多前书6章7节神如此教导:你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?”。“但是,我也有自己的权利啊,”教会的成员可能会这样回应。如此做的时候我们在宣告,基督的尊荣和神的荣耀没那么重要,惩罚得罪我们的人更重要。

10、敬拜是关乎神——将自己和我们的奉献带到他面前——而不是关乎我们。

执事在讲道前如此祷告,“主啊,帮助我们从今天的敬拜中有所得着。”教会结束之后,人们离开的时候彼此谈论他们是否“得着了”。有一位会友如此说:“讲道才二十多分钟?我穿戴整齐,开了二十多公里的车就得到这个吗?”

人们似乎不清楚敬拜是关于主,而不是他们自己。很多人确实以为教会的敬拜是为了满足人们的需要,为了让他们感觉温暖,为他们接下来的星期做好准备。然而,圣经里从来不是这么教导的。

我们看看圣经中关于敬拜是怎么说的?从诗篇150篇整篇开始读,然后看诗篇96篇8节:“要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇!”

重点在于……

我们要成为基督的样式,成为属灵的、爱慕圣经的、灵命成熟的人。基督希望我们成为的样式,是不再做属血气的、吃奶的孩子、自我中心的人。

我们活出神所喜悦样式的第一步,是承认自己如此亏缺了神的荣耀。我希望我们不要变成路加福音18章9-14节所描写的法利赛人,他为自己所有的成就向神感谢;我们应该向税吏那样祷告:“主啊,开恩可怜我这个罪人。”

现在,就来做这个祷告吧:“主啊,你的意念高过我的意念,你的道路高过我的道路”(赛55:8);“主啊,帮助我认识你无处不在。向我显明你造物的奇妙。鉴察我,试炼我,引导我”(诗篇139篇)。阿门。



约珥·麦基弗在六间美南浸信会牧养四十二年,为宗教出社物写作、制作漫画超过四十年。本文最早发表在McKeever’s blog。

TOP

发新话题