发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 见证会归来的感动

见证会归来的感动

昨晚在福音堂听了很多弟兄姊妹的见证,心里感触很深,很有感动!天恩妈妈那颗热心事奉的心让我为自己惭愧,在天父那里我得到了很多的平安喜乐,可是做的又是那么少。我第一次在基督里被感动就是因着我们第一次聚会时懿怡爸爸的见证,相比他病痛的那种痛苦我的苦难简直不能称为苦难了,在他病痛接受主以后身体生活的改变,让我实实在在看到万能天父的大爱!昨晚他虽然没有很华丽的语言,但是在他的平淡话语中有着一种很强的穿透力,他的经历让我们不得不全身心赞美全能上帝的圣名! 懿怡爸爸说到他每次的祷告都没有很多姊妹的那么长那么好,我一直以为单单我是这样,也为此有些烦恼,每次和姊妹们聚集的时候听她们那么好的祷告都很羡慕,现在心里终于释然,懿怡爸爸得了这么多的天父的恩惠原来祷告也有这样的情况呀
    早上起来心里就满是感动,我已经向主耶稣敞开我的心门,祈求上帝进到我的里面来,进来作我的救主,洁净我,更新我!

[ 本帖最后由 dinghao93 于 2008-5-14 07:31 编辑 ].

TOP

我的心昨晚同你们在一起, 感谢主!.

TOP

昨晚也很受天恩妈妈见证的感动。平实的经文和讲述中,看得出她的努力和追求。她必在神的应许当中,满满的得着神的赐福!
懿怡爸爸的见证也真是让很多人真真认识了神,呼召的时候,那么多人站起来,向主悔改,真是感谢!谢谢主借着弟兄姊妹的见证,借着弟兄姊妹活活的生命,领人归向天父。.

TOP

感谢主的恩典!让我们弟兄姐妹为主作见证。

天恩妈妈的见证十分感人,很希望姐妹能把见证发到WW,让更多的姐妹分享。
还有其他姐妹的见证,让我们爱主更深!
懿怡爸爸的见证,是发生在我自己的生活中,更感到了主的恩赐是丰丰富富。

多么美好的夜晚呀!美好的分享,让我们又认识了这么多兄弟姐妹。

让我们加油,在信主的道路上快快奔跑!.

TOP

很遗憾没有参加见证会,但是我已经看到了天恩妈妈的见证稿,感动中!.

TOP

见证稿

在主耶稣基督里重生的见证
----在主爱里得重生
各位弟兄姊妹:主内平安!
(诗篇23篇)
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

一、首先我谈一下我是怎样向主耶稣基督敞开心门的
    希伯来书11章6节:人非有信,不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。   
    我先生从小跟着父母就信主了,我跟他结婚10年来,每天都看到他会祷告,也看到他经常会看圣经。在我婆婆家跟先生一家人聚在一起的时候也会听他们谈论起耶稣。但10年来,我并没有让主耶稣基督真正进入到我的心里。因着我娘家没有基督徒,我觉得如果我成为了基督徒,就不能跟我娘家人一起去祭祖了。所以我一直不愿意接受主,因为我一直想做个我娘家人认为的听话的乖小孩。另外,那个时候我一想到如果要我每天去花时间祷告,我肯定做不到,实在是很懒惰。以前我也对先生说,我不反对你,你也不要来强迫我信耶稣。以前我也会随手翻一下家里的基督教书,但除了偶尔的感动外,实在是没有任何真正的醒悟。
去年年底的一天,先生参加了福音堂的青年聚会后回到家很激动,因为他上台作见证了。然后他就推荐我看一本《百年蒙恩见证》,以前家里也有这本书,叫《蒙恩见证》,先生经常翻,都很旧了,那时我也没兴趣看。但那天他给了我一本新的,书又比较小。没想到,就是这本小册子,让我看得实在是心潮澎湃,就很有冲动要成为一名基督徒。因为这本书是一位100多岁的老姊妹对生活中的很多事情的见证。而且她不是空洞地说主有多么好,而是用她身边真实发生的事情,再联系圣经中的话语,实实在在地为主作见证。以前在我的印象中,没有人跟我说过这么多美好的见证,也没有人跟我说过圣经中的话语还可以这样去理解。从这本书里,我开始感受到了主的存在。但这时的我,其实心门还没有真正向上帝敞开,因为当这本书看完后,我觉得我的热情很快开始降温了,基本上又要回到原来的状态了。然而这一次,主耶稣基督没有放弃我,他要拣选我,他要来牧养我并且使用我。他用很奇妙的方式又把我拉回来了。那是在今年的除夕之夜,我们和婆婆还有先生的姐姐们一起吃年夜饭。在回家的路上,婆婆很开心地从包里拿出了一些书签,让我们大家随手各拿一张。因为婆婆觉得这些书签都是耶稣祝福的话语。我看到大家拿到后似乎都很开心,这时最伤心的就是我了。当然在婆婆面前我没有表露出来,回家后就有点责备老公,甚至有点责备婆婆,为什么大年夜里让我看到我当时认为不好的话。我拿到的书签上写着“耶和华是我的避难所!”其实现在想来这是主耶稣对我们的爱,但我那时不懂,就觉得这是一句有点倒霉的话,似乎预示着我要遇到什么大难。年初一的早上我醒来后,也觉得心情很不好。但很快,我想到了《百年蒙恩见证》这本书,我想从这本书里去找到答案,看看这位老姊妹是怎么来解释这句话的。感谢上帝!我真的在书里找到了,她觉得耶和华是我的避难所,即使遇到困难,我们也不用去忧虑,因为是喜是忧,上帝自有他的美意。老姊妹的先生有段时间身体很不好,她一直为先生祷告,上帝也没医治他先生。本来这是一件忧愁的事情。他先生因着病就提前办理退休了。后来文革来了,因为先生已退休,所以就没有被抓去审查什么的,也就避免了当时的不合情理的牢狱之灾。看了她这样的一个见证,我忽然对书签上的那句话豁然开朗,并且知道上帝是要借着这句话,借着我的一时紧张又把我拉回来了。这时我的门向上帝敞开了一点点,但还没有大开。
    平常我会经常去一个育儿网站,但以前都是看教育孩子的版块。知道这个网站上也有个基督徒版块,但因着没什么人发言,所以我也不大去看。有一天,我注意到有人提议上这个网的基督徒能出来碰碰头。以前我做这种事情最起劲了,曾经在很短的时间里就约到了10年不见面的好多大学同学出来碰头。于是我又很起劲地约这些基督徒妈妈出来碰头。感谢上帝,我们第一次的聚会很成功。大家在一起做见证,谈信主的经历和感受。对我来说实在是受益非浅。原来我接触的基督徒基本上都是婆婆所认识的老年弟兄姊妹,但这次的碰头让我看到有这么多年轻的妈妈也是基督徒,而且她们很善于用圣经里的话语来跟我们交通,而且他们也是很有文化的人。这次的聚会实在是对我影响很大。而且,我们后来在网上也都会每天或多或少地讨论主的话语,很多都是我生活中会遇到的事情,比如怎样在基督里管教小孩,怎样学会去顺服,怎样学会去耐心等待。我知道,这时的我已经将心门完全向上帝敞开了。

二、在主耶稣基督里得到了重生
   箴言16章第3节:你所作的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。
以弗所书2章5-6节:当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。
   心门向上帝敞开后,主用他的大爱一下子就改变了我。后来我
才知道,这种改变就是在主里得到了重生。以前的我是属世的,按世人的标准来看我那时也算是一个乖小孩。读书、工作、结婚、生子,一路走来也没什么坎坷。但当我重生后,就发现原来的我有好多做法都不是主所喜悦的。原来在家里,我也喜欢对丈夫指指点点,但重生后我知道了要对丈夫顺服;原来的我在儿子做作业的时候会习惯性地对着他大叫:“快点做,快点做!”,但重生后我就将儿子完全交托给了主,按照主的旨意来管教小孩子,当然也就不再需要这样废心了,在主里的孩子会变得特别乖巧;以前的我对待婆婆,也只是难得去看看她,见了面也就客气地打声招呼,但重生后的我知道了要孝敬长辈,我也就十分乐意经常和先生孩子一起去看她;原来的我也喜欢去背后讨论别人,但重生后的我已不再愿意去谈论别人的事情,包括明星们的小道消息;以前难得去一下礼拜堂,即使去了也很容易瞌睡,但重生后的我不愿放弃每一周的礼拜,而且每次听道都尽量会去记一些笔记;以前要我拿点钱出来奉献给教堂,实在是不舍得,只是偶尔有些感动也只当成是平常的捐款,稍微意思一下,但重生后的我没有忘记我的十一奉献,尽管也曾经历了一段摩合期,但现在我只知道收入的十分之一本来就属于神不属于我的,既然不属于我的东西我就不能藏着,因为神要我们做个诚实的人,所以现在的十一奉献我甚至已经没有了割肉的感觉,本来这就不属于我的肉,只不过是还给神而已。。。。。。还有很多重生的感受,是主给了我新的生命。这种新生命不是我们从某一天开始要刻意去寻找的,而是向主敞开心门后,上帝自然就会恩赐给我们的在主里面的新的生命。当我们还没有意识到的时候,这种新生命就已经诞生了。也是后来我看灵修书的时候才知道有“重生”这个属灵的词汇,当对照那上面写的一些“重生”的特征后,我才恍然大悟,原来我已经在不经意间得到了主的满满的爱,并已经重生了。那一刻,我的内心实在是充满了对主的感谢,谢谢主拣选了我,谢谢主用了10年的时间耐心地等待我。在主耶稣基督里得到重生后,我曾对主内的姊妹说过:“为主做工,义不容辞。”
亲爱的弟兄姊妹们,如果你是刚刚接触福音,也许你还没有重生的感受,请你也不用着急,只要你亲近神,只要你信靠神,他就一定会给你应许,一定会让你出死入生。那时候,你就会明白,向着世界的我们死了,但向着神的我们活了。信耶稣的人,就是从死里复活的人,我们就是新造的人了。

三、饥渴慕义,追求灵命的成长
   马太福音第5章第6节: 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得
饱足。
   我先生从小就是基督徒,他又喜欢看书,所以家里属灵的书籍
也有很多,但一开始的时候,我只是翻一些家里有的小册子,对其他的属灵书好象还没多大的兴趣。后来还去问一位主内的姊妹借书看,因为在网上看她的帖子,总觉得她一定看过很多好的属灵书籍。因着那些书是借来的,我就想着这是要还给姊妹的,所以要抓紧时间看。但奇妙的上帝安排那位姊妹借给我的书每本都十分地对我的胃口,好象上帝就知道我的心思意念,当时我考虑的一些实际的问题,在这些书里都能找到有关见证。感谢上帝,他燃起了我内心那份饥渴慕义的热情,而且是越烧越旺。从此我也只是偶尔去瞄一下家里订阅的东方早报和新民晚报,电视也对我失去了吸引力。我觉得我要抓紧一切时间去吃属灵大餐。在老公的提醒下,知道有家书店是专门售基督教书的,后来去了那家书店,当我发现店里有那么多属灵书籍时,我激动异常,还发短信给我的姊妹,说我象老鼠跌进了米缸里了。再后来,发现家里原来就有很多好的属灵书籍,只是一直被我冷落了。上帝就借着我借书看的过程,让我成为了饥渴慕义的人。
     当然,作为基督徒,我们最要常看的还是《圣经》,这是神的话语。刚接触圣经的弟兄姊妹,你们可以先从新约看起。在看前先做个祷告,让圣灵来引导我们读圣经,这样会更有果效。
     每天,我也会去网上的基督徒圈子,这里的妈妈们都很有爱心,看到有好的讲道和见证,她们都会转载过来。有时大家也都会讨论,并且互相劝勉,我觉得这也算是一种不见面的团契,从这些热情的帖子中,我的灵命也在快速地成长着。
     我参加了最近这一期的慕道班,每一次的课程我都是尽量详细地记下笔记,回去整理后每次都会把笔记贴到网上去,这一方面是督促我每次都要专心听慕道课,另一方面也可以帮助那些初信的人更多地了解基督的福音。感谢上帝!今年的4月27日,我在福音堂受洗了。从此我也走上了一条主为我引领的道路,永不会回头。5月4日,是我受洗后第一次吃圣餐,但那天正好因为小黄金周而变成了工作日。但在主里的这份热情是抵挡不住的,福音堂晚上没有礼拜,我就在下班后去了人民广场的沐恩堂,当第一次领受圣餐的那一刻,我实在是要不住地感谢神,谢谢慈爱的天父对我的这份大爱,我也愿意用我以后的生命来更好地回报主对我的这份爱。

四、参与团契、事工及探访工作
   箴言13章第20节: 与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作
伴的,必受亏损。
   在我信主以后,我对这句经文的体会是越来越深了。除了来教堂做礼拜,参加青年聚会,我觉得多参加一些团契对自己的灵命成长太有帮助了。如果我们只是一个人闷头在家看圣经,很多时候并不能完全理解经文,也许只是知道了些表面的意思,而并不知道怎样将这些神的话语真正用到我们的生活中来。
   就象我们网上的基督徒圈子的第一次聚会,大家在一起互相谈自己信主的经历,互相作见证,我觉得对自己就很有帮助,帮我敞开了心门。有些姊妹对灵命的追求也给我作出了很好的榜样,与她们一起交通,感觉自己实在是象在上属灵速成班,而且当与智慧人多接触后,就发现自己更渴慕去追求属灵的道路了。另外与智慧人多接触的好处就是不容易使自己偏离主的正道。如果一直是只与固定的一位智慧人接触,我觉得这也不是最好的,因为上帝认为我们没有一个是完人。但与一群智慧人接触就不一样了,你可以从不同人身上发现他们不同的亮光。所以我很喜欢参加我们的团契。
   现在我们还自发组成了一个事工小组,去探望过生重病的姊妹,探望过心里有困惑的姊妹,也探望过婚姻遇到不幸的姊妹。今天为我们作见证的朱弟兄的太太就是我们事工小组的,还有另外两位事工组的姊妹前两次也来福音堂青年聚会做过见证。尽管我们各自的工作、家庭也有很多要去照顾,但当知道哪位姊妹需要帮助的时候,我们总是尽快安排休息日去探望她们。其实在探望其他姊妹的时候,在跟她们交通的时候,我觉得每一次对自己的灵命成长也很有帮助,属灵的生命就这样成长起来了。
     所以亲爱的弟兄姊妹们,请你们有时间的话一定要多参加一些团契活动,一定要跟其他基督徒多交通。每周一次的主日崇拜肯定是不够的。当你参加团契后,你就会发现更多的喜乐。你也可以去参加一些探访工作,为那些有着各种困惑的弟兄姊妹带去主的话语,给他们增添属灵的信心。因为上帝说过,当你去服侍别人的时候其实就是在服侍主。不要吝惜自己的时间,拿出来和别人一起分享吧。我从我们福音堂青年聚会事工组的周弟兄和其他事工组成员身上看到了他  们在主里的那份热心,也实在是很感动。相信还有很多的弟兄姊妹也都在默默地奉献着。愿主能托住他们,并加倍地祝福他们。

五、将荣耀归给我们的主
    以赛亚书43:10-11 耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的
仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”
     在主耶稣基督里得到了重生后,上帝也一直在用各种方式提醒我,还要儆醒祷告,因为我们还是生活在这个属世的世界里的,如果不儆醒祷告,不照着圣经话语去行事的话,很容易又回到属世的世界里的。在一本书中看到过这样一句话:“一个基督徒不爱世界,并不是以逃避世界来证明自己的不属世,而是进入世界,活在人群中为耶稣做见证,并且义无反顾。”
    我们要让别人看到我们就会想起我们所信靠的主耶稣,并将荣耀归给我们的主。只有我们的上帝才配得这份荣耀。

    感谢上帝给了我这样一次为主作见证的机会,求主能引领我今后属灵的道路,也求主能保守这里所有的弟兄姊妹们,让我们在主的大爱下快快成长自己属灵的生命。

谢谢大家!

2008年5月13日
浦东福音堂青年聚会.

TOP

你念诗篇的时候,我感动的又.

TOP

我很感动!我要学习!我更惭愧!.

TOP

回复 7#福赛妈妈 的帖子

感动阿,那么切实的语言,都说的我心里去了!.

TOP

很感动,天恩妈妈真是很有热心。.

TOP

天恩妈妈见证特别让我感动,希望以后有其他兄弟姐妹的见证也放到网上来,让我们这些晚上没有参加聚会的,也能有机会在网上看..

TOP

引用:
原帖由 shirlayzhang 于 2008-5-14 12:50 发表
天恩妈妈见证特别让我感动,希望以后有其他兄弟姐妹的见证也放到网上来,让我们这些晚上没有参加聚会的,也能有机会在网上看.
我和懿爸讲,侬好好写篇见证吧!
但他只列了个题纲。在这里无法与大家分享。.

TOP

回复 6#天恩妈妈 的帖子

谢谢天恩妈妈的分享,尤其是生活中的点点滴滴,几乎每个人都能看到自己的影子.

昨天去了天梯书屋,告诉他们是一位姐妹推荐来的,没问卡号就给了折扣,除了我自己选择的,还推荐其他适合女儿的书,在那里还听到我很喜欢的"这一生最美的祝福",真的很好.

在无数的黑夜里,
我用星星画出你
你的恩典如晨星,
让我真实的见到你
在我的歌声里,
我用音符赞美你
你的美好是我今生颂扬的
这一生最美的祝福
就是能认识主耶稣
这一生最美的祝福
就是能信靠主耶稣
走在高山深谷
他会伴我同行
我知道,这是最美的祝福.

TOP

回复#6 天恩妈妈

非常好的见证,谢谢给我们分享。.

TOP

这是我第二次参加见证会,每一次都正好在我软弱的时候给我莫大的信心,昨晚还在想跟天恩妈妈要见证稿呢,没想到今天就已经上网了,懿怡爸爸的见证也特别感动我,感谢主.

TOP

一天的忙碌告一段落,做好家务迫不及待要上来看看,很遗憾我上班不能上网。看到天恩妈妈的见证稿,虽然昨晚听过感动过,现在再看还是很感动!和福赛妈妈一样,听天恩妈妈念诗篇的时候我也落泪了,诗篇23篇的每一句都好像是专门写给我的。见证稿里讲到在主耶稣基督里得到重生,我反复看了两遍,我感觉怎么完完全全是我的心里历程.

TOP

星期二福音堂的见证会是我第一次参加。五姊妹和一兄弟的见证让我感动,懿怡爸爸的亲身经历和天恩妈妈十年等待一朝搏发:短短几个月在旺旺网基督的圈子做了那么多善事,我也是受益的一个人,谢谢天恩妈妈。那天当我站起,整个身体有升腾的感觉,有种迫切亲近主的感觉。希望今后每个星期二都能参加这样的聚会。
虽然现在单位不能上旺旺网,家里电脑又坏,但我还是会想办法看一看基督徒圈子。.

TOP

天恩妈妈见证让我好感动!.

TOP

发新话题