发新话题
打印【有0个人次参与评价】

同居时代战胜诱惑——致单身的弟兄姐妹

同居时代战胜诱惑——致单身的弟兄姐妹

同居时代战胜诱惑——致单身的弟兄姐妹
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 1e9feca38bb7ff92#rd

《境界》独立出品【医治爱的河流】


文/ 刘艺敏(读者家人)


    我身边的很多人频繁更换同居对象,甚至我好几次相亲,发现来相亲的男的竟是已婚,还有几个外国基督徒向我求婚、求交往,实际已有同居性伴侣。我是一名翻译,在不同场合、不同地方、旅途、酒店也时时受到试探,但感谢主,每次借着祷告,多次奇妙的战胜诱惑。


我能体会你单身的忧愁

亲爱的单身弟兄姐妹们:


之所以提笔写这封信,是因为明白你们和我一样,需要来自上帝的力量,因为我们天天面临着这个世界的试探。

尼克胡哲和女友结婚时,很多人以为宫原佳苗要的是尼克胡哲的财富,因为他天生没手没脚,事实是当时尼克胡哲把所有积蓄都捐给了公益事业,有些资金还没回收,欠了5万美元的债,处于破产状态。而宫原佳苗却不以为意,她是护士,可以先贴补家用;婚后也很低调,悉心照料尼克,很少在媒体露面。


2014年教会只有一对兄弟姐妹在教堂结婚,很多主内弟兄姐妹亲口对我说:“同居很正常”,甚至认为圣经赶不上时代。

而我所住的小区的两个20出头的小女孩都有同居的情人,她们刚开始说是朋友,后来才勉强承认是男朋友,说合不来再换一个。而且半带嘲笑说信上帝有什么好,作为基督徒的我除了上帝什么都没有,她们甚至有男人还可以贴补点生活费。


再赶上春节过去没多久,家里父母亲戚逼婚,很多主内单身弟兄姐妹都是30岁上下,更是添了几分忧愁。难怪最近几次去青年聚会和单身聚会,单身的弟兄姐妹似乎都非常软弱,几乎快坚持不住信仰了。

单身的兄弟姐妹们,今天提笔给你们写这封信,是想分享一下我的经历,我想告诉你,你是独特的,上帝是爱你的,你的价值在于内在,不在于外在,而真正的安全感和成就感来自于上帝的爱和认可。

我在大学期间有一个男朋友,年纪比我大很多,相处了两年,家里都同意我们结婚了。但当时我们去了上海,他认为我的工资比他高很多,就整天和我吵架。我的父母就经常吵架,所以我不喜欢吵架,也不介意他的工资比我低,但他坚信男人要比女人强,不然我就会离开他,结果他很没有安全感,天天找理由吵架,最后我也忍受不了,就分手了。

在这之后,我再也不相信爱了,认为你真心的付出别人还是会当成驴肝肺。所以一心扑在工作上。


相亲经历情感的试炼网罗

2008年3月12日那天,我刚为老板口译结束,就突然失去了声音,而且这个情况持续了7个月,我的大学同班同学陪我去上海中山医院全面检查过,都没问题, 在祷告了7个月后,又慢慢好了起来。

这一切都是在我的老板和同事们的见证下发生的,当时的公司是上海化学工业区一家世界知名的法国公司。从那以后,我的祷告再也没有停止过。

当然,这期间我还未完全信主,只是半信半疑。上海是个价值多元化的城市,我也交过几个男朋友,但很快就发现他们根本不想结婚,甚至同时还有其他女友,所以很快就不联系了。

就连自己同宿舍的两个舍友,自己的老板以及同事,很多人也是频繁更换同居对象。甚至好几次相亲,发现参加相亲的男的竟是已婚的了,不然就是嫌弃我是外地的,不是上海人。

我也报名参加了上海的《玫瑰之约》以及上海化工区的单身联谊,但填报表格都是排头三项(年龄、学历、收入),没人关心你的人品。

我发现现在的社会真是笑贫不笑娼,如果你是一个辛勤劳作的女人,工资不多也没有男友,很多人会嘲笑你。如果你是一个娼妓,很漂亮、不工作、钱多或和大款结了婚,反而受到身边人的追捧。圣经说,黑暗不但不接受光,还要排挤光,但光总会照亮黑暗,我上海的朋友如今慢慢也来听我的见证了。


2011年我回到了厦门,发现同居在厦门是比较公开的,而乱性情况比较不公开,但也很普遍。甚至有一次我的父母陪我去相亲,男方的父母是我父母的朋友,很喜欢我。而那个男的竟私下很直白地对我说:“是父母希望我结婚,为了让他们高兴,也为了父母有人照顾,我们可以结婚,但我很少回家,几个月偶尔回去一下(暗示我他外面有地方寻欢)。你的英语这么好,可以附近开个培训中心,一个月赚个2万没问题!”


还好后来我父母知道后非常惊讶,马上说这样的人不行,感谢上帝让那个男的那么说出来,不然我真的就陷入这样的婚姻了。

在主内也曾有一个连名字都彼此不知道的弟兄,急匆匆托人来问我要不要和他交往,他和我见面的第一句话是:“你是翻译,赚的肯定很多吧?”我说不多,够用而已,结果他就再也不理我了,就好像不认识我一样。

后来还有几个外国基督徒向我求婚、求交往,而上帝是信实的,他侧面安排其他人让我了解到,其实他们只是挂名基督徒,实际上已经有同居性伴侣了。现在我天天都和主说,非常感谢主,一再试炼我,一再把错的人带走,而那对的人就要来了。


放弃依靠自己的聪明

如今主内的单身弟兄姐妹更是面临着很多挑战和性诱惑,他们身边不仅大部分是同居,而且越来越多是同性恋。出差时、工作时、旅途中都经常受到引诱。

我开始审视这个世界,到底是怎么了?我是谁?我是一个商品吗?婚姻是什么?为什么要结婚?为什么我不能象众多享乐的人那样?为什么我感到孤独?上帝真的存在吗?为什么上帝要让我经受这么多波折?如果物质和外貌决定了婚姻,为什么全世界有那么多单身的适婚青年结不了婚?

感谢主,让我先是去新街礼拜堂的英语角,谦卑的潘威廉夫妇引导我读圣经,刚开始我不断地和他们辩论,他们以及英语角的同工还是很柔和、耐心解答。后来真理越辩越清,自己也读完了整本圣经,完全降服在主的恩慈脚下。后来来到现在所在的教会,更深入了解了上帝设立婚姻的目的是荣耀他,要爱上帝,而且爱人如己。

我想说的是,我是一个罪人,曾以为自己是多么善良,我曾经那么无条件地爱别人,但是我还是不懂什么是爱。我是一个罪人,曾经那么倚靠自己的聪明智慧,却竟然不知道上帝一直在保护我。

更神奇的是,很多次我去和一个陌生人约会,自己没有警惕,但是对方却主动离开了我,并祝福我找到我的Mr. Right;不然就是有什么交通堵塞、电话响了、或者工作打断了我愚蠢的计划,保护了我不受伤害。

现在想起来,这些都是因为当时我没有停止祷告,所以上帝亲自阻止了。只是自己没有机会去教堂,也还没读圣经,不明白要守圣洁,以为自己只要善良就可以了。

感谢上帝, 让我下定决心离开充满试探的环境,尽管当时工作不错;感谢上帝,屡次保护了我,让我不至于陷入社会的四大怪圈(乱性、同性恋、滥用药物、酗酒),保持了身、心、灵的健康,不至于受到疾病、恐吓、威胁、绝望;感谢上帝,让尼克胡哲的故事光照了我,让潘威廉夫妇以及教会众多婚姻美满的夫妇引导了我;感谢上帝,让我受了圣灵的洗礼,并有了几次奇妙的见证经历,明白他与我同在;感谢上帝,如今虽然单身,竟然不再觉得孤单,反而常常感到主恩甘甜,并能有力量去关心比我更孤单的人……

简而言之,保罗说的对,单身是为主,结婚也是为主,要看是否上帝安排的时间到了,是否能荣耀神。日久见人心,确实是很正确的。


没有人爱我,但耶稣爱我的本来面目


单身的弟兄姐妹们,你们都希望赶紧结婚生子,但婚姻并非占有,并非身体和物质的拥有,更多是心灵的沟通、性格的合拍和共鸣。当我们单身时,主的爱和恩典大大超过我们所想所求。

婚姻是受祝福的,婚姻以外的关系是不被祝福的,当然有的同居后也会结婚,但不同居的双方的沟通根基更好,所以我们要守圣洁。

有些不信主的人会冷落你、嘲笑你,甚至他们受了你的帮助比你更早结婚、生子,但我们的主耶稣说:“原谅他们,他们不知道自己在做什么。”主耶稣洗清你我的罪,还说他爱我们,且为我们预备了永远的居所。

而且他还说,只要凡事为主做工,我们所做的工必定坚立。凡事只要祷告,我们所受的试探都是可以战胜的。主耶稣经受撒旦试探,撒旦将石头变成面包给了耶稣,耶稣说:“人不是靠食物,而是靠主口里所出的话。”

我是一个罪人,但如今我已被寻回,是义的奴隶,不再是罪的奴隶。 我是一个罪人,没有人爱我,但耶稣爱我,他要我活出真实的自己,他爱我的本来面目。我是一个罪人,瞎了眼看不清世界的网罗, 是主耶稣成了我的牧羊人,是他的爱让我瞎眼得看见。

我是一名翻译,在不同场合、不同地方、酒店也是时时受到试探,但感谢主,每次借着祷告,多次奇妙的战胜诱惑,而且给我带来了出人意外的喜乐、平安,身边的客户、同事也渐渐开始祷告、读圣经。越关心身边的人,越发现他们是失落的羊,越发现圣经是对的,人的富足不是任何世界上的一切,人的富足在于主的爱和恩典。

我放声大胆地见证,上帝真的存在,而且就在你的身边,他创造了我们,我们是有灵魂的人。不仅仅这个无限的宇宙是他创造的,你的每根头发、身上的每个原子他都知道。圣经是真理,凡事都可做,但不都是有益处。真正的幸福、喜乐、安全感、成就感来自于上帝,而且请牢牢记住他爱你本来的样子,而你本来的样子是男人就该有男人的样子,你本来的样子是女人就该有女人的样子。

也许你会说你从来没恋爱过,没有经历过我的这些波折,生活也很平静,没有神奇的见证,倒是身边很多不信主的人都同居多次,反而过得婚姻幸福。那么我要祝贺你,因为那没有看见就相信的有福了,那怜悯人的必得怜恤, 那原谅人的必得原谅,那把房子造在磐石上的风吹雨淋也不怕。

主与你同在,保护你,引导你到应许之地,大大赐福于你!

TOP

发新话题