发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 适可而止的警告(保罗·华许)

适可而止的警告(保罗·华许)

适可而止的警告(保罗·华许)
http://weibo.com/p/1001603751737986002722


这位被万国钉死的耶稣,上帝已经立他为万人的主和基督了。世人所弃的石头,上帝已立他作了一切工的头块石头。这是一个不可撤销的命令。因此,拿撒勒人耶稣要永远掌权,人必须面对他。


圣经说,耶稣是慈悲忠信的大祭司,为凡顺从他的人成了永远得救的根源。然而,为凡不顺从他的人,耶稣是绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌也是预定的。凡因不信而掉在基督上的,必要跌碎。那石头掉在谁的身上,就要在审判中把谁砸得稀烂。耶稣基督是救赎者,但也是主宰。这两个真理都不可偏废,必须按照圣经讲得周全平衡。希伯来书作者形象地说明了这个道理:“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在上帝的右边坐下了,从此等候他仇敌成了他的脚凳。”


这节经文让人看到基督是世人的救赎者,他牺牲自己以洗净仇敌的罪恶,但他也是世界的主宰,他要降服一切悖逆他的仇敌,践踏他们,把他们踩在脚下。这两句话都很绝对,但都是真理。人不可自欺,只相信自己所喜欢的比喻,不接受别的。虽然基督确实是洗净世人罪孽的羔羊,但他也是大有威严的狮子,当他显现威严的时候,地上最强大和最有权有势的人都要四处躲藏。到那日,他们在基督威严的荣面上找不到怜悯,就要向山和岩石乞求,“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒!”使徒约翰记录他所看见的情景:


我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服。他的名称为上帝之道。在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。并要踹全能上帝烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王、万主之主。


耶稣基督是主,这对某些人是美好的盼望,对其他人则是可怕的梦魇。然而,不管我们如何回应,这是不可改变的现实。说到上帝,先祖约伯说:“他心里有智慧,且大有能力。谁向上帝刚硬而得亨通呢?我们也可以如此说基督。他现在是,将来也永远是主是审判官,每个人都必须向他交差。我们要么被牧人的杖带领到溪水边享受安息,要么被铁杖击打辖管。无论用什么杖,基督都必定带领每个人,每个人也必定身不由己。因此,我们应当听大卫的话,以嘴亲子,恐怕他发怒,我们便在道中灭亡。因为他的怒气快要发作,凡投靠他的,都是有福的。


(选自《福音的大能和信息》P310,杨基译,改革宗经典出版社。)

转自圣城网http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5145&cid=20.

TOP

发新话题