发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 为什么基督徒这么令人讨厌?

为什么基督徒这么令人讨厌?

为什么基督徒这么令人讨厌?
http://earlyrain.bokee.com/6330541.html
范学德


信耶稣是心灵空虚,是软弱,是愚昧无知,是迷信,总而言之,令人讨厌,特别是令某些自认为自己道德高尚,有科学头脑讨厌,在他们看来,信耶稣那简直就是愚不可及了,滔天大罪了!这本来没有什么,在一个拒绝耶稣基督的世界中,信仰基督若大受欢迎,那倒是咄咄怪事了。

其实,从古至今,当一个人定意要走自己的路时,基督教的道理,在他看来,不可能不是愚昧的。这不必细说。我要说的是基督徒。

好几个朋友给我发短信,要我说一下基督徒,有些话,虽然我以前已经说过了,但是,觉得还是有再说一下的必要,与兄弟姐妹共勉。

三方面的问题,一个是道理,一个是态度,一个是言辞。

有的传教士到国外后发现,他们不能再像在西方那样讲基督教了(先讲罪,后讲上帝是爱),因为对于许多人来说,他们连上帝是否存在都质疑,如何讲罪?其实,如果不承认上帝是上帝,不承认耶稣基督是主,何罪之有?!

若无上帝,孰不可为!

于是,他们言教,身教,首先并且不断地告诉人们,上帝是爱。当人们知道上帝爱我,为我舍己,于是,他才开始知道罪是什么,才会知道不信就是罪。

可是,在我们一些兄弟笔下的上帝,那是一个愤怒的上帝,一个惩罚的上帝,一个纠住人的小错误不放要把芸芸众生都打入地狱的上帝。这样传讲的上帝,不能不令人厌恶。

在一切之中看到爱,即使在上帝的愤怒之中也看到他的慈爱,这样,我们才能够明白,上帝是爱。

帕斯卡尔说,“上帝按照他自己的形象创造人,人也礼尚往来,用自己的形象创造上帝。”我们心中的爱太少,仇恨和苦毒实在太多,于是,我们就创造了一个充满了仇恨的上帝。

这就涉及到态度。一个基督徒,他渴望全天下的人,都进天堂,他不愿意任何一个人进地狱。这也就是保罗说的,为了自己的骨肉同胞信耶稣,哪怕自己被诅咒,与基督分离,也心甘情愿。

可是,在我们这些基督徒的态度中,人们闻到得更多的是要把更多的人打入地狱。

至少,我感觉到了,那个人就是我,就在我有时候写文章看跟贴的时候,我恨不得那个骂我羞辱我的人立即就死。在那样的时候,地狱就在我心中。

当地狱在一个基督徒的心中时,它不可能不冒出毒气。

顺便说一句,不要把信耶稣进天堂,不信耶稣进地狱当成口号,喊个不停!其实,哪怕就是没有天堂,也没有地狱,人该信耶稣,也必须信,因为耶稣就是耶稣,上帝就是上帝。我们都是上帝的孩子,上帝希望他的孩子都在家中。

天堂无路,上天堂,那是上帝带领人进去的;而一个人若坚持走自己的路,地狱已经在其中了。

不错。上帝应许,唯有相信耶稣才能够进天堂。但这不是诱饵,让人们为了好处信上帝,不,这只是信耶稣的副产品,信耶稣是主,这永远是第一位的问题。如果人们只是为了天堂(好处)才信耶稣,那恐怕是自大的自私。

最后说到言辞。

说话得让人听明白,这是前提。基督教的许多术语,许多人很不熟悉,除非我们详细地加以解释,不然的话,尽量少用。学学耶稣,多讲一些大家都能够听懂的大白话,生动的故事。

第二,别把话说得那么满,好像真理都在我手里,其实,我们有什么?又有什么不是学习来的,我最喜欢一句名言:在我只有错误。至少对我来讲,这有百分之九十五的准确性。

第三,别把别人逼到墙角,硬要别人承认错误。那样,你可能赢了一张嘴,却失去了一个朋友。退一步海阔天空,这一步,就是经常承认,我错了,对不起。

最后一句,无论怎么样,勒住自己的舌头,不说诅咒的话,一句也不说,只凭着一颗爱心,说祝福的话,说造就别人的话。

让上帝的祝福,进到每一个人的生命中。

这个帖子,绝对不是说我所说的一切美好,我都做到了。我要表名的不过是,虽不能至,心向往之。

这,就算我交了一份卷子,不知道那些建议我写这文章的朋友们是否满意。




2007.6.12.

TOP

传福音不讲罪,不讲地狱,成了普遍现象。
传全备福音,不是传福音概念,福音现象。
为中国的基督徒全备福音的装备祷告。.

TOP

最近也在看范学德的文章

真巧,前天我先生说有篇文章挺好的,叫《我为什么不愿成为基督徒》,就是范学德先生的文章,昨天我看到深夜,一口气读完,写得太好了。他阐述了自己的思想转变,怎样从一个无神论的知识分子,在领受神的道理之后,深刻地剖析自己地心态和中国人固有狭隘的思想根基,觉得自己不配得到神的爱,但是神告诉他,他接纳罪人,愿意拯救这个迷失的羔羊。看了之后,非常触动,范先生是一位牧师,他不是讲长篇的大道理,来告诉读者你是罪人,而是通过剖析自己的方式,而从他的自我分析中也能或多或少找到我们普通中国人身上存在的一些骄傲或其他之类的缺点。建议大家读一下,非常不错的。我把链接奉上:http://cclw.net/other/fanxuede/wwhbycwjdt/htm/index.html.

TOP

人死了就没了;或者-------真相在死后大白。.

TOP

回复 3#韵妈咪 的帖子

谢谢你的推荐。这篇文章真的很好,所以我转贴在旺旺上了。
http://ww123.net/baby/thread-4681077-1-1.html.

TOP

发新话题