发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 是该拿起法律武器保护自己,还是该耐心等待神的旨意?

是该拿起法律武器保护自己,还是该耐心等待神的旨意?

各位兄弟姐妹们,大家好!我有一位非常要好的朋友,她也是主内姐妹,最近有一件事时常积压在她心里,让她十分的挣扎同时也十分的纠结,甚至让她寝食难安,可惜我和她不在同一个城市,但我们常常有QQ联系,可惜我自己也是信主不久的,灵性不高,也请大家能够从一个基督徒的角度来帮她分析一下,到底应该怎么做。
事情是这样的,我朋友的公司老板和老板娘都是信主的,甚至我朋友第一次去教堂就是他们带她去的,虽然我朋友后来信主受洗都不是他们带领的,但是应该说他们是第一个向她传福音的人。近几年,经济不景气,朋友所在的公司也不能避免,外面欠了一屁股的货款,而老板也经常拖欠员工工资,虽然形势是不好,但是公司的业务还是正常进行的,也不是说一点生意也没有,但是他们老板从来都不会主动为员工考虑,员工的工资也是能拖就拖。去年开始,那个老板的家人都移民到了国外,这种情况就更严重了,公司进来的货款基本都被用于帮老板还信用卡的账单,甚至包括他的家人在国外的开销。照理说,公司是他的,他想怎么花钱都是可以的,但是如果他侵害了下面员工的利益这就不对了,我朋友说现在她们老板经常三天二头的往国外跑,她们也都见不到老板的面,而工资呢一拖再拖,甚至连基本的社保金都没帮他们交,公司里的年轻人走的也差不多了,现在公司就剩下些年纪大的、出去再找工作也挺困难的人,大家心里都在恨老板,同时也连带痛恨基督徒,都知道老板和老板娘是基督徒,办公室里挂着十字架,但是做出来的事情却这么卑鄙不负责任。朋友前年刚刚生好孩子,身体也不是很好,出于生计,也不敢轻易的跳槽,而其他同事也都是敢怒而不敢言,为此,朋友只能暗地里为此事迫切的祷告。前一阵,她告诉我这件事的时候,我第一反应就是叫朋友应该去投诉检举这个老板,但是朋友的一句话又提醒了我:如果这样,她不就和普通的、不信主的人一样了吗?信主的人不是不能有害人之心,不能自己做决定贸然行事,而应该凡事求告神,由神来开道显明吗?而且,她祷告了一段时间,好像神也并没有向她表明什么确据是让她去投诉揭发老板的,那么她现在到底应该怎么办呢?是继续这样忍受下去,还是应该拿起法律武器来保护自己的合法权益?.

TOP

说实话,我听了朋友的这些话后,我自己也觉得很矛盾的,基督徒是要凡事忍耐、凡事听众主的安排,但是就该这样被欺压被不公吗?而更甚的是,欺压她们的还同样是个道貌岸然的基督徒。
朋友说,她们老板每次去教会的时候,都显得很爱主的,甚至也会有奉献,但这些都是表象,实际工作上,他根本不管员工是不是生活有啥困难、是不是要养家,他只顾着自己的小家根本就不为员工着想…我想问问各位兄弟姐妹们,这样的人算不算假基督徒,是不是就像法利赛人一样?这样的人也配进天国吗?
朋友还说,以前她们公司有啥活动,老板都会请教堂牧师和唱诗班的人去讲道、唱赞美诗,到处标榜他们是基督徒,他这样表面一套暗地一套的做法,神会喜悦吗?
我个人也是非常的困惑,非常的纠结.

TOP

信主不代表软弱!该拿起法津武器就拿起,如果老板杀了人,难道也不报案吗?.

TOP

在决定起诉前,可以先去当面跟老板沟通一下,如果见不到人,发邮件也可以。如果邮件里答应了会马上支付,但实际又是拖着的,也可以作为日后打官司的证据。最主要还是先要有沟通。当尼希米决定要回国修建城墙时,他也是先祷告,然后找合适的时机与亚达薛西王交流的。求神给我们智慧。跟老板谈之前先祷告,求神预备合适的时间。另外谈的时候,不仅为自己争取权利,也同时要为其他同事一起争取,我想这是神所喜悦的。至于结果,就交在上帝的手中。神会一步步带领我们的。
闷着不响,也许老板也不知道大家的想法。老板是不是真基督徒我们也不去评论。当耶稣再来的时候,人人都要经过神的审判,包括这位老板。所以我们现在要做的就是自己生命的成长,与神的关系和好。但不是叫我们懦弱地生活,如果那位老板真的像你朋友说的那样,那就是他的罪了,神是公义的,断不以有罪的为无罪。那我们对罪也没必要忍耐的。只是不要冲动行事,不要走极端,一步步来。.

TOP

这件事情的处理是否先可以参照马太福音18章所讲的方式。
18:15  倘若你的弟兄得罪你,你就去趁著只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;  
18:16  他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。  
18:17  若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。  

先找老板单独谈谈,希望他能够考虑下面员工的利益,不要让主的名羞愧。如果他不悔改,那么可以去找他的教会,让教会来规劝。如果还是不行的话,那么放在上帝手中,如果要打官司那也是无法避免的。.

TOP

同意楼上两位姊妹说的..

TOP

发新话题