发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 看过《暮光之城》

看过《暮光之城》

这部电影连续剧。

欲望:邪恶像是种内心的饥渴,四处搜索。谁能克制。爱德华的克制是来自于爱的力量“我每天害怕你会死去。”无论是吃素的吸血鬼,还是享受自我的吸血鬼,邪恶的代价就是失丧灵魂,罪性已定,无论自己如何自我解释和消遣。无论是力求高尚,或厌弃自己,或是自我短暂安慰的替代,无论是自封高贵或者自立为王,都无法改变罪性的本身,你是个罪恶的。想想,若没有重生,谁都无法救赎自己。生命本身无法拯救生命自己,因为生命是个被创造的物件。吸血鬼的生命被定下后没有一个能逃出这个宿命。

永生:如果时间那么多,那么缓,我们急什么,慢一点优雅一点,温柔地听你这一分钟的心声,轻轻地走过鲜花绽放的大地,柔软地把椅子推进桌底,我们在永生中看着你的眼睛里春暖而开。焦虑急燥在永生中没有意义,你可以不在这个时候给我答案,因为我永远等你。
永生是那么美,虽然影片里的永生是以邪恶的代价。永生是要有代价的,这个没有争议吧。什么才能够得上那个代价。吸血鬼的故事是说吸取人的生命,吸取会死亡的生命能有永生吗?这大概只是被创造出来的生命竭力所能想出来的办法。永生只能由永生给予。永生用功德交换吗?功德就像是一个孩子说“你看,我可以自己吃饭了。”本来就是可以自己吃饭的,不愿意自己吃饭,还有一天准备用自己吃饭来显明有功德?

为爱:是没有爱时才没有的灵魂,还是邪恶时才没有的灵魂?贝拉认为爱德华有灵魂,爱德华说没有;爱德华很珍惜贝拉的灵魂,可是贝拉说没有你的日子就是个行尸走肉。每个人的故事都是一首忧伤的诗。爱是什么,上帝。贝拉最后下决定的理由是more myself. 爱才能够让人真实地找到自己。爱才能够让人远离邪恶好像它只是打扰了一下午休的飞虫。爱才能够让我们不厌烦不离开,仅仅以对方为满足。

铭记:“像是不可抗拒的力量,使你的世界为之改变,突然之间,支撑你的不再是这个世界,你愿意做任何事情,只要她需要,兄弟,朋友,保护者”。 当圣灵赐给的这个新的生命,这个不可抗拒的力量,并不会立时立刻让你单腿跪地,却是如此温柔的牵引着带领着,使你的世界为之改变,不知道什么时候,支撑你的不再是这个世界,你愿意做任何事情,只要心里那个温柔的力量呼唤着你,同时你也不需要做任何事情,因为所有的事情已经都成就,而你,只是在那里,只需要站在那里宣告上帝的名。宣告主耶稣的得胜。

影片不时地穿插着里约热内卢的耶稣之爱雕塑,最高的山顶上,张开手臂,拥抱所有的缈小而忙碌的人们。

所以
不要嫉妒别人,如果你在嫉妒我,只是你不知道上帝有多么多么多么多么加N次方地爱你。
不要嫌弃我,如果你在嫌弃我,只是你不知道上帝有多么多么多么加N次方地爱我
这个世界的所有问题,如何在神的爱中土崩瓦解,灰飞烟灭,让我们好好看清楚。
不要忧虑明天,明天有上帝在那里。不要缠绕过去,过去都是主耶稣的拯救。不要担心缺点,缺点是创物主的拥抱;不要怀疑优点,优点是神的欢笑;不要担心上帝怎么会爱你,因为这世上只有上帝才是完全地爱你;不要紧张任何问题,问题是神美好旨意的移步换景;不要害怕灾祸的脚步声,因为恩典与你永不相离。
不要爱人,人的生命之轻无法承受爱之重托,要爱神,爱永恒者,爱良善者,爱唯一的神。
然后才可以爱人,才可以自由轻松而温柔地爱人,没有伤害,也没有以爱的名义为要挟,为枷锁。

所以平安。无能为力的罪人,被无所不能的神用恩典拯救。

东方很少有吸血鬼的故事。西方很多,我猜,大概是因为圣经里的那一句话:不要吃血,因为血是生命。
是因为血液里有生命?或者是说:不要侵犯生命。无论是别人的生命或者是自己的生命,生命都是神的。不可用自己的或别人的生命拿去换东西,因为生命是神的。.

TOP

发新话题