查看完整版本: 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

嘻哈爸爸 2006-8-26 21:45

嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

嘻哈老爸参加教育工作几十年了。又是一个高中生的家长,在几个区的市重点都工作过,看到网上不少高中排名,有的有点意思有的则是无稽之谈。因此我想根据本人的经验和内部的一些情况来排排市重点高中的情况。给初三的爸爸妈妈们做点参考,在此声明仅做参考!!!!!

第一档:[color=Red][b]华师大二附中、上海中学、复旦附中[/b][/color]

第二档:交大附中、建平中学、延安中学、上外附中、大同中学、复兴中学、控江中学、南洋模范、格致中学、上海实验学校、市西中学、七宝中学、
               杨浦中学、 曹杨二中、市北中学、上师大附中、松江二中、位育中学、市三女中、华师大一附中、育才中学、向明中学、
               进才中学、晋元中学、行知中学、闵行中学、西南位育中学

第三档:嘉定一中、敬业中学、徐汇中学、洋泾中学、浦东上外附中,新中中学、上大附中、大境中学、北郊中学、市二中学、
            青浦中学、奉贤中学、南汇中学、金山中学、吴淞中学

第四档:光明中学、南洋中学、宜川中学、卢湾中学、崇明中学、风华中学、民立中学、虹口中学、东昌中学、天山中学、同济一附中、松江一中

第五档:华东模范中学、回民中学

注意,[color=red][b]每个档次内的中学相差都不大。排名档次的依据是学校的师资和高考升学[/b][/color]。

[[i] 本帖最后由 嘻哈爸爸 于 2007-1-17 16:47 编辑 [/i]].

小猫宝宝 2006-8-26 21:51

坐在沙发上弱弱地问

什么档?
是综合排名吗?.

嘻哈爸爸 2006-8-26 21:58

回复 #2 小猫宝宝 的帖子

主要是参考学校的师资和升学。
档,你不懂吗?就是档次的意思。
欢迎大家一起探讨.

小猫宝宝 2006-8-26 22:11

啊哦,那你为什么不在前面就写明:档次是依据学校的师资和升学进行排名的。
害我在这穷想八想
我继续问问题可以吧?你觉得哪个学校的校风比较好?.

嘻哈爸爸 2006-8-26 22:14

回复 #4 小猫宝宝 的帖子

请缩小点范围。那个区的?或者说那些学校。.

小猫宝宝 2006-8-26 22:31

无所谓什么区啦,只要是你了解的范围就是了
你都能对那么多学校进行排名,一定比我更了解那些学校了。

说真的,女孩子啦,实在是叫人很操心啊,我希望她进个校风好的学校,所谓校风好,我理解是孩子们比较积极向上,比较阳光,思路比较活跃,校方比较提倡孩子们一专多能。.

嘻哈爸爸 2006-8-26 22:42

回复 #6 小猫宝宝 的帖子

你家在那个区? 那么多学校都让我一个个写过来,比较麻烦。
这些学校当中校风比较好的是,复旦附中,上海中学。。。。。.

小猫宝宝 2006-8-26 22:55

真的无所谓什么区,大不了换房子租房子,都是办法的。
我换个方式问吧
假如,有这样一个女生,恩,她不是很聪明,挺老实很善良的,也挺好学,很喜欢学习,在年级400名学生里,她大概可以比较稳定地排个前10。
脾气满好的小孩子很低调,但因为脾气好难免也受点气。
目前是小学生,3门功课都比较平均,看不出哪个特别好。
课外对物理满有兴趣,对历史地理也很有兴趣。但还没正式学,所以,还看不出什么潜力。只是看了不少这方面的书而已
社会活动满多的,一周起码有一天用在艺术类学习和演出上,节假日更是。
有比较好的学习习惯,知道自己忙,要抓紧把功课做好。
一个很漂亮的女生。
呵呵,她适合去哪个学校读书?.

嘻哈爸爸 2006-8-26 22:58

回复 #8 小猫宝宝 的帖子

高中不像初中可以择校,高中是看户口的。再说每个区的教育资源不一样。差异很大,你不告诉我什么区我很难说。
还有你孩子的学校是什么学校?这个也比较重要,这能看出你孩子的名次的含金量。
应该说徐汇区中考比较容易进名校。浦东,宝山,闵行等人口流入区比较难进名校。.

嘻哈爸爸 2006-8-26 23:00

回复 #8 小猫宝宝 的帖子

如果你实在不原意说你是什么区的。那么你就按照我上面的学校档次排名来给孩子安排学校。 应该不会错的。至少5年内不会错的。.

小猫宝宝 2006-8-26 23:05

正因为考虑到高中是要看户口的,所以,现在就考虑起这个问题呀,我好找房子嘛,你想,换个房子多不容易呀,又不是买衣服,不喜欢可以修改修改,可以送人拉倒。
你说的考生人数倒提醒我啦,不能忽略了这个因素!
为这个先谢谢你啦.

嘻哈爸爸 2006-8-26 23:08

回复 #11 小猫宝宝 的帖子

不用谢。
应该说容易考的区有,徐汇,黄埔,
其次是静安,卢湾。虹口.

狗儿妈 2006-8-27 12:20

回复 #12 嘻哈爸爸 的帖子

徐汇容易考?真的吗?.

狗儿妈 2006-8-27 12:35

回复 #12 嘻哈爸爸 的帖子

想请教一下嘻哈老爸,我家狗儿现在在浦东读初中,因为上初中时也没特意找好学校,所以就近在浦东的东南西北校中的一家就读,去年预初,排名在年级里大概80,共400多名学生,老师都说他很有潜力,只是现在还不太努力.

我想中考让他在黄浦区考,因为听说浦东竞争激烈,你觉得这样做好吗? 但有时又想想高考是全市统考,即使在黄浦读了高中,还是要和浦东的学生在高考中比拼,还不如在浦东一路在激烈竞争中读完高中为好,所以有点犹豫.

另外黄浦的学校怎么样? 好像浦东除市重点外,还有不少好的区重点,不知黄浦有吗?选在哪个区读高中还是要看哪个区的学校在高考中能胜出的多点,不知黄浦的第二,三梯队在高考中表现如何?

多谢指点!

[[i] 本帖最后由 狗儿妈 于 2006-8-27 12:36 编辑 [/i]].

Toby 2006-8-27 14:28

第一第二档次的排名好象和我小时候读书时学校的排名差不多, 不过那时交大附中、上外附中应该也在第一档次, 但交大附中相对差一些. 杨浦中学、晋元中学、行知中学当时不在26所市重点之内..

嘻哈爸爸 2006-8-27 16:41

回复 #13 狗儿妈 的帖子

是的。徐汇现在是人口流出区。今年市重点都缩班了。.

嘻哈爸爸 2006-8-27 16:47

回复 #14 狗儿妈 的帖子

中考浦东要比黄埔难进点。
黄埔的市重点有
大同,格致
敬业,大境
光明
区重点
市八
应该说,黄埔人口少,相对市重点不难考。
但是黄埔的学校没有浦东的好。虽然大同和格致是老牌市重点。但是无法和华师大二附中和建平抗衡
而敬业和大境则远远差于 市实验学校和进才中学
光明则不如洋泾
东昌,上南,高桥,三林,等区重点也多于黄埔一个区重点。

但是毕竟黄埔比较好考点吧。如果孩子有能力进入第一梯队的学校,那么高考不用怕的。.

嘻哈爸爸 2006-8-27 16:48

回复 #15 Toby 的帖子

上海一共有33个市重点。行知在其中的。行知是老牌市重点了。.

nikomama 2006-8-27 18:35

这个排名很实在的。.

Toby 2006-8-27 18:37

回复 #18 嘻哈爸爸 的帖子

我说的是20年前我读中学时,那时应该只有26所市重点, 象你说的现在的敬业,大境, 光明, 当时都是区重点..

qweqwe 2006-8-27 18:45

黄埔的市重点有
大同,格致,大境

区重点
市八,敬业,光明.

宝的妈 2006-8-27 19:18

请教嘻哈老爸~
根据今年的高考录取情况,各市重点学校的录取率排名出来了吗?[em19][em01].

嘻哈爸爸 2006-8-27 20:32

回复 #21 qweqwe 的帖子

过时了。大境的质量不如敬业。.

嘻哈爸爸 2006-8-27 20:33

回复 #22 宝的妈 的帖子

没有出来。各学校已经统计。但是考试院还没有统。估计开学后出。但是不会对外公布的。.

嘻哈爸爸 2006-8-27 20:34

你可以告诉我你是什么区的。我可以告诉你大概的排名。.

宝的妈 2006-8-27 22:32

回复 #25 嘻哈爸爸 的帖子

如果有排名,请告诉我闸北卢湾和虹口的情况[em01][em01].

狗儿妈 2006-8-27 22:38

回复 #17 嘻哈爸爸 的帖子

多谢你的指点,觉得你的排名很有水准,以后会多多请教!.

星亮 2006-8-27 23:17

回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

这种排名只能说明生源的档次.为什么黄浦卢湾的市重点近几年整体质量比不过其他区的市重点,就是整体生源质量的下降造成的.假如"四校"没有零志愿的优势,谁能保证排在第一档.每个区的市重点尖子班的平均成绩不会低于"四校"的平均成绩.所以家长为了进市重点而跨区没有大意思.

[[i] 本帖最后由 星亮 于 2006-8-27 23:34 编辑 [/i]].

小猪爸爸 2006-8-28 10:34

现在排名都很水份的,政府规定不可以公布,有些想粉饰自己的区域或学校就随意发布虚假信息或夸大信息。其实没有绝对的名次,只可以按某个标准排名次。比如,一本二本的达线率,进入重点大学的录取率,这些指标还比较硬当,其他的师资啊教学资源啊学校环境啊生源啊等等变数太多,误人子弟的说。.

tianmm 2006-8-28 11:05

想问问嘻哈老爸,徐汇区今年重点学校高考成绩的排名情况,谢谢!.

samama 2006-8-28 11:10

回复 #25 嘻哈爸爸 的帖子

请问虹口与卢湾比,哪个区考市重点更容易些?谢谢.

小猪爸爸 2006-8-28 11:21

我可以告诉你,一本、二本达线率静安第一,重点大学学录取率徐汇第一,徐汇是上海教育的龙头,好象已经很难颠覆了。.

jlmm 2006-8-28 12:43

西南位育2006年高考情况:上线率100%,一本率理科:82.4%,文科:69.8%,综合:77.8%。二本率理科:100%,文科:96.8%,综合:98.8%。在徐汇区排名第三次于上中,南模。在全市排名第九,消息可靠,学校贴榜的。.

小猪爸爸 2006-8-28 13:23

大家都挤到徐汇去,会怎么?.

星亮 2006-8-28 13:55

“四校”是最好的学校,每个区又有传统的市重点,如果本区的市重点都不敢考或考不上,“移民”到容易考上重点的区又能怎样?三年后还是要放在一起参加高考的呀。(不是回复#34)

[[i] 本帖最后由 星亮 于 2006-8-28 15:47 编辑 [/i]].

jylulu 2006-8-28 15:00

徐汇容易考吗?不会吧?疑惑中。
每年徐汇中考,市重点的分数线都很高,和浦东新区的分数有的一拼。.

cindy妈 2006-8-28 16:03

请问:如果黄浦和卢湾的市重点,哪个比较容易考?如卢湾的向明中学和黄浦的格致中学?.

嘻哈爸爸 2006-8-28 17:19

回复 #26 宝的妈 的帖子

虹口
复兴,华一
闸北
市北,风华,新中。

今年复兴和华一都考得非常好。整体上强于闸北的学校。.

嘻哈爸爸 2006-8-28 17:20

回复 #28 星亮 的帖子

你说的话不错。
但是四校的学习氛围和师资是不能比拟的。.

嘻哈爸爸 2006-8-28 17:22

回复 #37 cindy妈 的帖子

卢湾的质量不如黄埔.

去远方 2006-8-28 17:41

啊?考高中是要看户口的?以前不知道.那么请教嘻哈爸爸了,我们的户口在杨浦,现在的小学在宝山,户口可以迁去黄埔,以你的经验我们初中是不是该把户口迁入黄埔?初中学校是不是也该选黄埔的学校,如果是,该选哪个学校比较好..

嘻哈爸爸 2006-8-28 17:42

回复 #29 小猪爸爸 的帖子

我的这个排名是我的版本。是个民间版本。拿来和大家一起探讨。
升学率,重点率很大部分是由生源,师资,学校学术环境决定的。不可以割裂的。.

嘻哈爸爸 2006-8-28 17:53

[quote]原帖由 [i]星亮[/i] 于 2006-8-28 13:55 发表
“四校”是最好的学校,每个区又有传统的市重点,如果本区的市重点都不敢考或考不上,“移民”到容易考上重点的区又能怎样?三年后还是要放在一起参加高考的呀。(不是回复#34) [/quote]

我不赞成移民,但是很多家长问,我只是就学区的考生比例说一些容易考的区。但是这种容易也是相对的。
当然能进市重点还是不同的。
学校三年的氛围,师资,可以改变孩子的。.

狗儿妈 2006-8-28 18:16

回复 #43 嘻哈爸爸 的帖子

有道理!.

ZZRCHENCHEN 2006-8-28 18:38

强烈同意嘻哈爸爸的关于学校氛围和师资可以改变孩子的说法。
有其它的帖子发过关于重点中学排名,从各个不同的方面进行排列,这种排列还是有一定的根据,并且从中就可分析出该学校的一些特点。选择学校不是要选择第一排名,而是针对学校的特点选择一个适合孩子成长的环境。.

thibaut100 2006-8-28 18:40

[em11] [em11] [em11].

tiger118 2006-8-28 18:46

我同意这排名。
能不能再搞个初中排名出来?.

米米 2006-8-28 19:49

回复 #9 嘻哈爸爸 的帖子

每年徐汇中考,市重点的分数线都很高,看以下分数线就知道了。今年580分以上的,40多名/9000人报考, 徐汇牛人多。.

嘻哈爸爸 2006-8-28 20:02

回复 #45 ZZRCHENCHEN 的帖子

你说的话不错。
我曾在旺网上看到一个非常好笑无知的:市重点排名
里面还包括什么地狱排名,美女指数等,简直无稽之谈。
我仔细看了看。就连什么师资等排名也是毫无根据,可以看出这个是学生自己排的。
如果要做一个各个指标的排名,绝对不是普通个人能排出来的。起码要教育部门组织的。.

嘻哈爸爸 2006-8-28 20:04

[quote]原帖由 [i]tiger118[/i] 于 2006-8-28 18:46 发表
我同意这排名。
能不能再搞个初中排名出来? [/quote]

初中排名旺网上有了。你可以搜索一下。.

狗儿妈 2006-8-28 21:03

想在黄浦或静安买房以便孩子上学,请问这两个区是不是差别很大?.

J 2006-8-28 21:51

请教今年浦东新区高考情况, 特别关注建平和实验.

小猴妈妈 2006-8-29 06:29

请嘻哈爸爸参谋

我儿在西南模范,两百人中七十左右,刚上初二;我儿户口在徐汇,但家离延安和七宝中学距离相等,七宝中学有校车;请嘻哈爸爸参谋,我高中是回延安和七宝中学呢?还是继续在徐汇租房读书,延安和七宝.南模中学哪个好点?他考这些中学还有多大差距,及名次要提高到多少名才有把握?谢谢.

嘻哈爸爸 2006-8-29 06:36

回复 #52 J 的帖子

今年浦东高考排名已经出来了。
第一是华师大二附中,也是上海第一
第二是建平中学
第三是市实验学校
第四是进才中学.

嘻哈爸爸 2006-8-29 06:40

回复 #53 小猴妈妈 的帖子

西南模范是个不错的民办学校。但是你孩子的这个名次如果想稳定考市重点还要好好努力。
这三个市重点中,南模最好。延安和七宝都非常不错。可以说难分伯仲。你的孩子无论考进哪个都是相当不错的。
最好能进前50名,还有争取一些推优等机会。

[[i] 本帖最后由 嘻哈爸爸 于 2006-8-30 06:27 编辑 [/i]].

还可以 2006-8-29 08:35

获益匪浅[em01].

J 2006-8-29 09:49

回复 #54 嘻哈爸爸 的帖子

感谢嘻哈老爸, 有您的信息和指点, 真是有福!  [em01].

麦兜兜 2006-8-29 09:53

建平真不错,我们高中能进的话也算有福了..

nikomama 2006-8-29 10:45

回复 #58 麦兜兜 的帖子

LS,拜托,不读上外读建平?有没有搞错?.

狗儿妈 2006-8-29 11:33

[quote]原帖由 [i]狗儿妈[/i] 于 2006-8-28 21:03 发表
想在黄浦或静安买房以便孩子上学,请问这两个区考高中的难易是不是差别很大? [/quote].

快乐小猪妈妈 2006-8-29 11:51

[quote]原帖由 [i]狗儿妈[/i] 于 2006-8-28 21:03 发表
想在黄浦或静安买房以便孩子上学,请问这两个区是不是差别很大? [/quote]
其实你买房是为了孩子上高中.  你可以查查各区的中考录取线.  例如:上海中学在徐汇的录取线是577, 而别的区是:567, 或572等. 所以这样你就不要进徐汇区..

雨雨 2006-8-29 12:24

请教嘻哈爸爸:
       孩子现在文莱读初中(预初),而户口在卢湾,如想考四大名校(复旦附中)(只是想先做做梦),回到卢湾考是不是合算一点(好象零志愿比闵行分数低),还有按照现在他们学校的排名,孩子至少要到什么名次才有希望进名校.

BOY娘 2006-8-29 13:01

[quote]原帖由 [i]雨雨[/i] 于 2006-8-29 12:24 发表
请教嘻哈爸爸:
       孩子现在文莱读初中(预初),而户口在卢湾,如想考四大名校(复旦附中)(只是想先做做梦),回到卢湾考是不是合算一点(好象零志愿比闵行分数低),还有按照现在他们学校的排名,孩子至 ... [/quote]

回卢湾中考是比较讨巧,因考生相对较少,但四校给卢湾的名额也少很多,要想进至少得在区统考中排名50之前,这样机会就多点,否则也难。.

麦兜兜 2006-8-29 13:38

回复 #59 nikomama 的帖子

没有啊?离家近啊!再说了,四年后的事谁说得清啊..

嘻哈爸爸 2006-8-29 17:31

回复 #62 雨雨 的帖子

就目前来说是这样。但是以后很难说。四大名校给卢湾的名额不多。.

小猴妈妈 2006-8-29 18:28

回复 #55 嘻哈爸爸 的帖子

非常感谢嘻哈爸爸!!!我们一定努力..

嘻哈爸爸 2006-8-29 22:07

回复 #66 小猴妈妈 的帖子

不用谢。为大家服务。.

jlmm 2006-8-29 23:34

回复 #55 嘻哈爸爸 的帖子

西南模范是徐汇区的民办中学,考南模起码在学校前三十名才有把握.

嘻哈爸爸 2006-8-30 06:27

回复 #68 jlmm 的帖子

谢谢你的指正。.

小猪爸爸 2006-8-30 08:51

孩子不努力 + 大人穷琢磨 = 白搭

支持麦兜兜,近点再近点,督促孩子努力再努力点。对考试策略而言绝对是辅助的辅助,每个区的人口变化所带动的生源素质、师资流动带来的教学质量、中考高考题型的变化都是决定成败的因素,书不是读一年两年,怎么选,只有教育孩子真正努力,自古华山一条路,捷径始于努力。.

星亮 2006-8-30 09:00

回复 #70 小猪爸爸 的帖子

[em11][em11][em11].

nikomama 2006-8-30 09:03

回复 #52 J 的帖子

今年高考建平比实验好。.

嘻哈爸爸 2006-8-30 17:53

回复 #70 小猪爸爸 的帖子

说得非常好!!!![em11][em11].

嘻哈爸爸 2006-8-30 17:54

回复 #72 nikomama 的帖子

你是通过什么渠道知道的啊??呵呵,看来现在家长们的渠道也很通畅阿.

雨雨 2006-9-1 12:28

回复#63 BOY娘和#65嘻哈老爸
谢谢热心的BOY娘,谢谢嘻哈老爸,这下我心里有底了,旺旺网真好,提供了这么好的信息平台!.

轩儿妈 2006-9-1 12:43

甘愿做宝宝们的后勤兵!

谢谢嘻哈老爸对我们全体家长在业务上的指导!

虽然最后还是我们宝宝们上战场,但家长们预先为他们做好侦察,放哨工作,准备好充足的武器和干粮,督促他们平时就练就一身本领是非常必要的.只有我们做好后勤兵,宝宝们在前线才能打胜仗啊!

[em01][em01].

徐志凤 2006-9-1 14:35

我想联系上你

你好!我是《上海商报》的记者,刚才发了一个帖子,表达了一下自己的想法,请先看一下。
我觉得你对中学的了解一定很深入了,我有很多问题,希望能有一个深入了解教育体制、现状,老师和家长心情的人和我谈谈。记者虽然经常瞎说,但有时也能说几句真话。
如果你愿意谈谈,请联系我。
徐志凤13681961949.

Thomas 2006-9-1 15:01

收藏。.

angelazh 2006-9-1 15:04

[quote]原帖由 [i]嘻哈爸爸[/i] 于 2006-8-29 06:36 发表
今年浦东高考排名已经出来了。
第一是华师大二附中,也是上海第一
第二是建平中学
第三是市实验学校
第四是进才中学 [/quote]

今天在实验小学部的校门口听说实验今年这届高考成绩不理想,嘻哈爸爸知道该校今年高考在全市的排名吗?.

嘻哈爸爸 2006-9-1 18:22

回复 #59 nikomama 的帖子

建平个高考一直比上外好。.

嘻哈爸爸 2006-9-1 18:31

回复 #79 angelazh 的帖子

现在的父母也真辛苦。小学就开始关心高考了?
今年实验学校的高考出现滑坡,因为田林有一个班级留级。
但是不是特别差,全市市重点第18。
放心,你的孩子呆在实验,只要自己努力,不会有大问题的。但是市重点不是保险箱。孩子的学习习惯一定要注意。
PS,我对实验学校的学生行为规范一直非常不满意,每次去儿子的学校就跟他们老师说,孩子行为规范不好,稀稀拉拉的。老师们总是说要发展学生的个性,不能约束学生。可是到头来这次考试不好就是因为这届行为规范没有做好。高二的暑假给他们请了大学的数学和英语老师补课,他们都逃课,打牌,要知道这些老师都是出高考试卷的老师啊,他们一点都不珍惜。哎.

WJ0566 2006-9-1 21:56

有旺旺真好!有嘻哈爸爸更好!谢谢你提供一些权威的数据.还想知道浦东高考前四名学校的重点高校的录取率.特别是进才的.谢谢!.

嘻哈爸爸 2006-9-1 22:00

回复 #82 WJ0566 的帖子

你孩子在进才吗。一般华师大二附中和建平一本率在90以上,实验在85左右,进才在80左右,我也只能说个大概,具体数据每年都不一样。其实相差不是太大。尖子生都能考名校。主要看孩子自身。.

WJ0566 2006-9-1 22:05

我们是进才的新高一,谢谢指点,希望经常看到你发表的新内容.

嘻哈爸爸 2006-9-1 22:07

回复 #84 WJ0566 的帖子

进才应该说不错的。孩子如果能在前100,考一本没有问题的。进才就是有时候有点松。不过这两年有所改善。你孩子多少分进去的?.

WJ0566 2006-9-1 22:24

561,进才是有点松,竟然有学生天天打牌,晕!反而我儿子很另类的..

嘻哈爸爸 2006-9-1 22:32

回复 #86 WJ0566 的帖子

刚刚踩线,不错。住读的学生比较难管理的。学好还好,如过氛围不好很容易学坏的。多多注意。千万不要沉迷打牌打游戏。家长和孩子要多沟通.

WJ0566 2006-9-1 22:36

多谢了不!还须继续努力.

嘻哈爸爸 2006-9-1 22:59

回复 #88 WJ0566 的帖子

不用谢。孩子也不容易,多鼓励鼓励。进才的老师我也认识不少,都不错的。.

星亮 2006-9-2 09:43

不要太在乎排名

假如我的孩子在考虑排名选择学校,我的孩子学习好不到那里;只要我孩子在地段里好的学校学的最好,也差不到那里。所以关键是自己的孩子!.

嘻哈爸爸 2006-9-2 09:45

回复 #90 星亮 的帖子

你说得没错。 培养孩子成才是关键。

[[i] 本帖最后由 嘻哈爸爸 于 2006-9-9 12:28 编辑 [/i]].

嘻哈爸爸 2006-9-9 12:30

有所调整.

咱家的太阳女 2006-9-9 17:13

回复 #77 明黄 的帖子

记者同志:
谢谢你关心ww,但是你们记者给我们做的几次宣传可都是负面的哦。
ww是我们家长的平台,你们记者就不用掺和啦,如果你为你的子女,想加入ww,我们欢迎。.

jlmm 2006-9-9 22:03

嘻哈老爸是个非常热情的家长,很感谢提供很多信息,[em01] [em01] 希望以后多多提供好的信息.多多沟通,[em19].

kanny0801 2006-9-12 23:11

我想请教一下嘻哈爸爸,小升初能考上海实验吗?如果可以的话,最起码需要些什么证书呢?.

乐加乐 2006-9-13 17:12

光明好像只是区重点吧,不是黄浦的市重点.

嘻哈爸爸 2006-9-13 20:42

回复 #95 kanny0801 的帖子

能的.我孩子当年考的时候什么证书都没有..

kanny0801 2006-9-19 12:58

谢谢嘻哈爸爸的回答。这里还有几个问题想问问:1)初中是否都是住读生的呢?若是可以走读的话,浦东校址在哪里呀,因为听说要搬。2)若高中想考出实验,是否可以呢。(不好意思总盯着你问,因看了你的一些帖子,觉得你对实验这个学校很熟,所以....).

hellenshen 2006-9-19 13:25

*** 该贴被屏蔽 ***

wm007 2006-9-19 13:41

回复 #99 hellenshen 的帖子

闵行、徐汇都可以.

悦同 2006-9-19 16:57

请教:
      孩子在浦东上小学(民办住宿),户口在徐汇,即将小升初。应该继续在浦东读初中,还是到徐汇上初中?如果电脑派位,没有住宿呀。徐汇住宿的初中哪个比较好(华育很好,但不一定能考上)。谢谢!.

DD妈妈 2006-9-19 23:27

回复 #97 嘻哈爸爸 的帖子

拜读了嘻哈爸爸好多的帖子,真是受益非浅。我儿子今年四年级,读爱菊小学。对口中学是南模、徐汇、54吧。我看了大家的评论,都说公立中学不好,我想问一下,是这样吗?这几所学校中哪所比较好?

另外,我住在顾戴路虹梅路那里,看到有一所“上海实验学校西校”,不知道和实验学校有关系吗?是公立还是私立?招生要求怎样?学校水平怎样?

真不好意思,一下子提了那么多问题。谢谢![em01] [em07].

wm007 2006-9-19 23:33

回复 #101 悦同 的帖子

徐汇除华育外,其他民办初中好象都不能住宿。
还有二个选择,可在浦东上学,去考民办张江集团学校,走读住宿都可以的;
在徐汇租房或买房,这样选择余地大了许多。.

麦兜兜 2006-9-19 23:37

回复 #97 嘻哈爸爸 的帖子

今年啥证书都没有基本没有考试资格..

悦同 2006-9-20 11:28

回复 #103 wm007 的帖子

谢谢wm007!很好的建议,考虑考虑,.

嘻哈爸爸 2006-9-20 18:30

[quote]原帖由 [i]悦同[/i] 于 2006-9-19 16:57 发表
请教:
      孩子在浦东上小学(民办住宿),户口在徐汇,即将小升初。应该继续在浦东读初中,还是到徐汇上初中?如果电脑派位,没有住宿呀。徐汇住宿的初中哪个比较好(华育很好,但不一定能考上)。谢谢! [/quote]

徐汇的初中应该说是上海一流的.华育,世界外国语学校, 西南位育,徐汇都不错.但是住读的不多.
浦东住读的民办初中比较多的.金苹果,张江集团都可以
上海市实验学校和上外附中都是全上海招生,不分学区.而且都可以住读,如果你的孩子足够优秀.可以尝试考一下.这两个学校还是非常注重综合能力发展的.不如一些民办学校功利性强.(毕竟对于民办学校来说中考就是生命力)
不知道我的解答你满意吗.

nicyc 2006-9-20 18:32

cycniu的帖子

听说这次上外双语考了市第三,区第一,是这样吗?.

嘻哈爸爸 2006-9-20 18:33

[quote]原帖由 [i]爱菊丁丁[/i] 于 2006-9-19 23:27 发表
拜读了嘻哈爸爸好多的帖子,真是受益非浅。我儿子今年四年级,读爱菊小学。对口中学是南模、徐汇、54吧。我看了大家的评论,都说公立中学不好,我想问一下,是这样吗?这几所学校中哪所比较好?

另外,我住在顾 ... [/quote]

公立学校不一定不好。你上面说的几个学校都还是可以的.
上海实验学校西校是闵行区政府委托上海实验学校承办的一所公立学校.刚刚收了两届学生.应该说还是不错的.
校长是原来实验学校的校长.语文高级教师.好象还是实验语文教材的主编..

DD妈妈 2006-9-20 21:57

回复 #108 嘻哈爸爸 的帖子

非常感谢。那么知道实验西校的招生条件吗?是全市招生还是按照户口电脑派?

真的非常感谢。[em01] [em03].

嘻哈爸爸 2006-9-20 23:06

回复 #109 爱菊丁丁 的帖子

你可以上学校的网站看看。应该有地段生和区内生。.

linde518 2006-10-16 13:14

2006年高考成绩还是上海中学排名第一,并非象有的帖子说的是华师大二附中第一,上中第二。
自2002年以来,上海中学已连续5年综合高考成绩列全市第一。
    2005年高考数学、英语、物理、化学、政治、综合高考成绩为全市第一;语文居第二;历史居第三。
    学校本部2005年重点大学(注意:是重点大学)录取率超过97%,考入北大、清华、复旦、交大四所名校达到64.2%。
2006年高考数学、英语、物理、化学、政治、综合高考成绩为全市第一;语文居第二;历史居第二。
    2006年重点大学录取率达到98.9%,考入北大、清华、复旦、交大四所名校达65.5%。
详见.[url]www.shs.sh.cn/closetoSHS-6.htm[/url].

linde518 2006-10-16 13:28

回复 #28 星亮 的帖子

以前没有零志愿,四校已经牛了。例如上中,1962年一届考取清华大学的就达20多人,要知道清华大学当时所有在校学生也只有几千人。.

星亮 2006-10-17 22:50

回复 #112 linde518 的帖子

以前虽然没有零志愿,但四校向全市招生,各区的市重点只能限本区招生..

嘻哈爸爸 2006-10-18 07:18

回复 #111 linde518 的帖子

能感到你对上中的热爱。呵呵.

shdcg 2006-10-21 10:30

很同意。想请教:长宁的初中哪个好些?建青怎样?另外,想考上海中学,需要些什么证书\证明等,大约什么时候可以去联系?本人提问可能很低级,见凉,谢谢.

嘻哈爸爸 2006-10-21 13:31

回复 #115 shdcg 的帖子

长宁的初中学校我不是特别了解. 建青不错的.
要考上海中学不要证书,只要参加中考就可以了..

喵喵的妈妈 2006-10-23 20:20

回复 #116 嘻哈爸爸 的帖子

请问,我家喵喵在建平西校,要在年级多少名才能进市重点高中?现在年级64名[em07] [em19].

小毛驴的妈妈 2006-10-24 11:27

上中06年理科和文科的高考平均分多少啊?.

54534500 2006-10-24 14:04

"嘻哈老爸"您好!
我儿在62中学桥牌班读书,目前每周还在《上海数学学校》上课,明年就要中考了,想请教:黄埔区的大同中学和格致中学哪个好些?另外,想考这两个学校需要些什么证书\证明等,大约什么时候可以去联系?我对这方面知道甚少,见凉,谢谢!另外,您是否可以给我推荐一下,哪里的针对中考的补习班比较好一点。非常感谢!

[[i] 本帖最后由 54534500 于 2006-10-24 14:07 编辑 [/i]].

嘻哈爸爸 2006-10-26 19:24

回复 #117 喵喵的妈妈 的帖子

小孩子几年级了?.

嘻哈爸爸 2006-10-26 19:27

回复 #119 54534500 的帖子

大同和格致几乎差不多.虽然这两年中考一直大同分数高..

家有考王 2006-10-26 21:55

[quote]原帖由 [i]嘻哈爸爸[/i] 于 2006-8-26 23:08 发表
不用谢。
应该说容易考的区有,徐汇,黄埔,
其次是静安,卢湾。虹口 [/quote]
最终目标不是进高中,而是进好的大学。.

家有考王 2006-10-26 21:59

回复 #122 家有考王 的帖子

我认为,并不排斥有的区重点比市重点考得好。.

喵喵的妈妈 2006-10-27 09:43

回复 #120 嘻哈爸爸 的帖子

不好意思,今天才来:loveliness:
喵喵现在是预初[em19].

家有考王 2006-10-27 12:51

[quote]原帖由 [i]54534500[/i] 于 2006-10-24 14:04 发表
"嘻哈老爸"您好!
我儿在62中学桥牌班读书,目前每周还在《上海数学学校》上课,明年就要中考了,想请教:黄埔区的大同中学和格致中学哪个好些?另外,想考这两个学校需要些什么证书\证明等,大约什么时 ... [/quote]
格致的理科不错的。如果让我选,或许会选格致。

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2006-10-27 23:21 编辑 [/i]].

嘻哈爸爸 2006-10-29 10:24

回复 #124 喵喵的妈妈 的帖子

孩子现在还小呢.再说现在的排名不能说明什么问题的. 到初中2下再考虑这个问题.现在让孩子一步步好好走就行了..

54534500 2006-10-31 09:29

回复 #125 家有考王 的帖子

对不起,我还想问问格致和大同有哪些特色班?(好低级的问题)同时谢谢你的建议,也许我会选格致中学的。.

嘻哈爸爸 2006-10-31 11:39

回复 #127 54534500 的帖子

格致理科好.但是到时候还是要看中考成绩的.现在好好准备哦..

家有考王 2006-10-31 16:06

回复 #127 54534500 的帖子

化学竞赛辅导班,一个在科学会堂那里,一个在格致.

z10q 2006-11-5 10:20

初中排名

*** 该贴被屏蔽 ***

悦同 2006-11-6 08:45

回复 #106 嘻哈爸爸 的帖子

非常感谢嘻哈爸爸.

zhengzheng 2006-11-6 10:08

预初选择

]嘻哈老爸,我户口在静安,张江 浦外  延安预初我该选择谁,以后中考,在哪区考合算呢?浦东要住读,我一直做不出决定,帮忙出出主意..

喵喵的妈妈 2006-11-6 20:29

回复 #126 嘻哈爸爸 的帖子

谢谢!我们会努力的[em06].

xq618 2006-11-6 20:53

“上海市重点中学排名”

wm007你的小孩是否就读于华育中学。华育中学在学习方面给我感觉抓得不是很紧,老师布置的作业,有些都是小孩自己批改的。这样如遇不自觉的学生就不好办了,所以,怎样才能与学校进行沟通,要老师抓得紧一点,督促小孩的学习呢?与你交流沟通。.

wm007 2006-11-7 12:54

回复 #134 xq618 的帖子

短你了.

jekemama 2007-1-13 04:32

请教指点一下  听说中考要取消了 小升初的家长是否要考虑有高中的学校呢  特别是直升比例大的初中  免去中考的麻烦啊 [em01] [em01].

jekemama 2007-1-16 01:36

有那位大侠知道 建平实验每年升入建平高中的比例呀?是不是会多给些推优的名额呢?[em01] [em19].

ch_yj 2007-1-16 15:06

请教LZ,我儿子数学不错,曾获初三新知杯二等奖,数学联赛二等奖,数学竞赛三等奖,文科稍差.可以自主招生,请问华二,上中,复旦哪个更适合他.万分感谢!.

小猫宝宝 2007-1-16 16:00

有谁可以告诉我,这些好学校中,哪些实行走班制?.

haiziba 2007-1-16 16:30

都可以走读。关键是你方便否。.

haiziba 2007-1-16 16:34

回复 #138ch_yj 的帖子

若仅数学好,去上中。各门都强,则都不错。顺便提一下,自助招生的门槛很高,到了这个圈子,就会发现强手实在太多.

老妈妈 2007-1-17 13:23

户口在浦东,目前在黄埔读书,请问中考时时按照户口所在地还是按照学校所在地报考?.

小猫宝宝 2007-1-17 16:35

回复 #140haiziba 的帖子

不是走读,是走班~.

jekemama 2007-1-17 21:39

也想走班~~~~~~~~哪有阿?.

jekemama 2007-1-17 22:34

WW是个很好的平台,因为有了嘻哈爸爸这样好的义务工作者,WW应该是个礼貌沟通互相交流的场所,因为来的家长应该都有一定素质.
但是,令人不解的是,如此有素质如此重视孩子学习的家长,竟有互相对骂,出口伤人的行为,不知这些家长回家怎莫摆出姿态,教育孩子的,抑或孩子也是如此?
仗着自己早泡了几天WW,就几个人拉帮结伙,互相抬轿,一起拍砖,那叫什末水平?[em14] [em16]
真正有素质的是低调 不诋毁他人 宽宏大度 又乐于助人如嘻哈爸爸者,客观的评价每一所学校.不象有些人,就象上外 上中校长的养黄牛,只要有人说上外 上中一点不好了(其实人无完人,一所学校有不足也很正常啊),就马上扬起牛犄角,要顶人啦.[em14]
如果WW养了这样的黄牛,滋长了这种风气,确实是WW的悲哀.
我之所以把帖子发在这,就是希望大家看看嘻哈爸爸是如何对待异议 如何回答问题的.
不仅孩子要学习,家长要学习的也很多啊.[em16] [em16].

angle 2007-1-17 22:52

完全同意145楼的说法.

jekemama 2007-1-18 08:07

自己顶一记.

暐暐妈妈 2007-1-18 08:14

回复 #145jekemama 的帖子

[em11].

鱼儿mm 2007-1-18 10:42

回复 #145jekemama 的帖子

也赞!
学到不少东西,同时也越来越心慌 [em07] [em07] [em07].

嘻哈爸爸 2007-1-18 13:16

回复 #149鱼儿mm 的帖子

别心慌!!相信自己的孩子是最 好的.

dudu19668 2007-1-18 14:24

留下脚印.

聪明 2007-1-19 11:40

回复 #50嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸你对静安区爱国学校和静安教育学校附校排在那一挡.

聪明 2007-1-19 11:46

[quote]原帖由 [i]嘻哈爸爸[/i] 于 2006-8-28 20:04 发表

初中排名旺网上有了。你可以搜索一下。 [/quote].

三胖妈妈 2007-1-19 11:56

谢谢嘻哈爸爸,虽然我的儿子只有上初一,但是你发的这点帖子对我受益匪浅。[em01] 也感谢WW给我们这么好的平台进行交流。[em03].

嘻哈爸爸 2007-1-21 17:08

回复 #154三胖妈妈 的帖子

不用客气.

jekemama 2007-1-24 23:21

请教嘻哈老爸

请教嘻哈老爸  就目前情形来看 您大概估计下  中考取消的可能性大吗[em01] [em19].

lmfcxt 2007-1-25 09:50

哈西老爸,请教你对徐汇区的华锐中学熟悉吗?他们只有06年一届毕业生,据说市重点20多%,可我好像觉得完全不是,记得中考结束的家长会说到零志愿分数线的是25%,去年分数线550分在徐汇只能进稍好的普高。我小孩在里面250人约15名,不知能在徐汇进得了什么学校?位育高中有几成希望?问题多多,盼回答。.

彩云轩 2007-1-30 12:30

嘻哈爸爸,看了你很多帖子,看来你对浦东的中小学情况比较了解,我儿子明年要上小学了,正在为上哪所学校而商脑筋了.我和先生对金杨附近几所不错的学校都去看了一下,已经决定不上地块内的学校了.建平实验、实验东校、六师附小、二中心这几所学校怎么样。前2所学校的优势在9年一贯制,可以不必为上初中择校商脑,但实验东校属新学校,各方面情况还不了解,听传说-“建平收赞助费蛮厉害的,学校内的攀比风气蛮浓的”,虽然这所学校是离加比较近的,但听了传说心里有点担心。想听听你对这几所学校的分析。.

笑宝宝 2007-1-30 12:39

想请教嘻哈老爸,说来惭愧,想问下想买 在黄浦西凌附近,究竟进哪所小学较好,因为还要考虑老人接送,所以没方向啊,看看1线学校蓬莱\实验等都远的很,交通又不方便,所以恳请老师出出注意,我们好定夺[em01] [em19].

嘻哈爸爸 2007-2-25 08:13

回复 #156jekemama 的帖子

近段时间取消的可能不大.但是会逐步用自主招生代替..

嘻哈爸爸 2007-2-25 08:14

回复 #158彩云轩 的帖子

不知道你孩子的情况?.

灏子妈 2007-3-23 16:49

回复 #1嘻哈爸爸 的帖子

请问能告知普陀区的吗?先谢了!.

gujieyun 2007-4-15 21:42

请教嘻哈老爸:徐汇的房子看得上的买不起,买得起的看不上的情况下,如果选静安/黄浦从小学开始,哪个区好一点?静安打算买万航渡路小学附近的,中学可以对口七一和市西初级,黄浦区刚刚开始摸索,好像中学比小学好,望从纯教育角度指点一二(2个小孩,一男一女).

lawyer_gb 2007-6-30 16:08

谢谢LZ

偶梨子虽然才幼儿园,
通过LZ也学了不少东东,
谢谢您辛勤的劳动..

嘻哈爸爸 2007-7-1 11:11

[quote]原帖由 [i]gujieyun[/i] 于 2007-4-15 21:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1571177&ptid=58849][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请教嘻哈老爸:徐汇的房子看得上的买不起,买得起的看不上的情况下,如果选静安/黄浦从小学开始,哪个区好一点?静安打算买万航渡路小学附近的,中学可以对口七一和市西初级,黄浦区刚刚开始摸索,好像中学比小 ... [/quote]

这两个区都不错的。静安的小学好些,黄埔的中学好些.

3721 2008-4-22 19:48

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

帮忙给个意见!
长宁的区重点的特色班 PK 上宝中学
我该去哪里?为什么?.

3721 2008-4-22 19:53

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

请问娄山中学的学生高中的去向?.

ouerouerouer 2008-4-22 21:26

[quote]原帖由 [i]linde518[/i] 于 2006-10-16 13:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1064604&ptid=58849][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
2006年高考成绩还是上海中学排名第一,并非象有的帖子说的是华师大二附中第一,上中第二。
自2002年以来,上海中学已连续5年综合高考成绩列全市第一。
    2005年高考数学、英语、物理、化学、政治、综合高考成绩为 ... [/quote]

我也一直认为四大名校近年来是上中第一华师大二附中第二,复旦三、交大四,而且交大快保不住位置了.

fwen 2008-4-22 21:39

请教嘻哈爸爸

请教嘻哈爸爸:现在考高中一定要回户口所在地吗?因为小儿户口在卢湾,现在小学五年级;想上华育初中,那么四年之后的高中就一定要回卢湾考的吗?不可以继续在徐汇?.

yanyan2002913 2008-6-17 11:55

嘻哈老爸,我们女儿今年升五年级,马上要升初中了,我们在普陀区,离梅陇中学比较近,不知道这所学校的情况如何?(孩子目前在新普陀).

Anniedchen 2010-2-8 17:49

谢谢啦。收藏了。有2008年和2009年的信息吗.

NOVEMBER 2010-12-4 17:20

[quote]原帖由 [i]嘻哈爸爸[/i] 于 2006-8-26 22:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=916711&ptid=58849][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
高中不像初中可以择校,高中是看户口的。再说每个区的教育资源不一样。差异很大,你不告诉我什么区我很难说。
还有你孩子的学校是什么学校?这个也比较重要,这能看出你孩子的名次的含金量。
应该说徐汇区中考比较 ... [/quote]
第一次知道高中是看户口的说法。具体指什么:孩子户口在哪个区,就只能考哪个区的高中吗?还是说初中在哪个区读的,就考哪个区的高中呢?
民办高中是不是不存在户口的问题?
孩子尚小,高中的规定不了解,请嘻哈老爸指点。谢谢!.

甜豆 2017-12-22 20:40

嘻哈爸爸,请问黄埔的初中是咋样排名的,我们面临小升初。

甜豆 2017-12-22 20:42

对口第十中学,初中回去统筹到敬业初级中学,哪个更好啊?听说是市十比较好点是吗?
页: [1]
查看完整版本: 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

Processed in 2 queries