查看完整版本: 求推荐轻松点的初中

Lynn.xu 2015-4-13 16:52

求推荐轻松点的初中

各位家长,我们家孩子现在在读的是普通初中的预备班,每天功课要做到12.00,这样直接影响到孩子的睡眠,看着实在不忍心.
有没有读书轻松点的学校推荐,说的简单点,只要家长付费就能轻松从初中到高中以致到大学的.
我们家长因为平时不太与别人接触,也不太懂,只能求助到旺旺.
求大家别抨击我们过早的放弃孩子的学业,自己的娃自己知道.

LAVAZA 2015-4-13 17:29

预备班每天这么晚,,太辛苦了,家长孩子都一样辛苦。 那班级其他孩子也是这样么?

ananbaby 2015-4-13 17:54

只求轻松吗?那孩子的将来怎么办?

g0201288 2015-4-13 18:21

回复 1楼Lynn.xu 的帖子

预备班就这样,恐怖

LWJ 2015-4-13 19:51

普通初中的预备班,大概就是公办的初中吧,一般功课不会那么多,看看每天老师布置的作业有多少,是不是作业真的很多,还是孩子做作业磨蹭

牛仔面包 2015-4-14 09:55

那你对孩子的规划 就不应该是初中 高中 大学。要想其他的路,这是你的责任,不能偷懒。

itcmich 2015-4-14 10:12

这个变态的教育

itcmich 2015-4-14 10:13

不是拼爹就是拼娃, 你总得选一样

sunwenjin 2015-4-14 10:24

去上国际学校吧,也许能一路初中高中到大学。

Lynn.xu 2015-4-14 10:44

就是想知道下,国际学校有什么推荐吗,
我听我身边几个朋友说的,貌似国际学校也读的辛苦,不知道是不是他们孩子都读书比较好的原因.

henrymama 2015-4-14 11:18

我家黄浦公立,现初2下,每天10点前睡觉,饭后半小时电视.

g0201288 2015-4-14 12:39

回复 10楼Lynn.xu 的帖子

国际学校早点进去,英文适应后没有这么辛苦。

文文妈 2015-4-14 13:59

楼主先不要急,先了解一下,是不是这个学校的作业特别多,有些学校虽然名气不响,但可能老师方法有问题,也喜欢搞题海。
如果是学校问题,再找其他学校。如果其他同学完成作业情况不错,那可能是孩子适应问题。能不能请个家教什么的,先带一阵。
绝对轻松的学校,应该是很少的,而且这个时候,不是随便转学就能进的,包括国际学校。

junhuayang2005 2015-4-14 14:05

也许碰到这样的老师了,前提是班级里面大多数都要10点后。
所以要具体分析才能决定,还有孩子是一直做还是有难题或磨,要具体分析

小豆丁的妈妈 2015-4-14 14:07

好像没有,不过,你先别急,最好去了解一下班级其他同学的作息时间,或者和班主任直接联系一下。了解情况之后,再定。好奇是什么公办?居然作业比我们民办的还多。:o

Lynn.xu 2015-4-14 14:31

不是我们学校功课多,我了解的情况是我们孩子(女)在班级里排名大概倒数3-4名,另外在年纪里也经常是倒数10名左右.
平时功课错误率高,订正的功课就多, 普通功课完成也有难度.造成的后果就是比普通同学做功课的时间要长.
一般同学大概10.00可以完成.我们自己拖拉拖拉才到12.以后.
不知道是不是智商问题,最主要是态度问题和注意力问题. 总之各方面的问题都有.上课基本不听的.

Lynn.xu 2015-4-14 14:32

读书不是唯一出路吧,想着既然孩子那么累,何必折磨孩子.
这样其实比较逃避问题的.

鸟瞰 2015-4-14 17:16

我怎么觉得是楼主在开玩笑呢?不辛苦,只花钱,就一路读到大学?现在的家长一般不可能这样想的吧?如果有这样的路,那就是买文凭了,真希望是开玩笑。呵呵。

LAVAZA 2015-4-14 18:25

Lz说的对,读书不是唯一出路,不必千篇一律的逼迫孩子,最后学习不一定上去,孩子美丽的年华,孩子的热情,孩子的梦想都给折磨没了。 不如稍微给孩子一点自由的空间,看看孩子到底喜欢擅长什么,音乐,美术,种花,宠物,美食。。。只要孩子热情还在,自信还在,会有很好出路的。

LWJ 2015-4-14 20:36

LZ你既然知道是孩子的学习态度不端正,那么不管学什么都不会有成果的,还是要找找原因,先端正他的学习态度

鸟瞰 2015-4-15 10:44

回复 20楼LWJ 的帖子

不是孩子的态度不端正,根本就是家长的态度不端正。:lol 还有家长说顺着孩子的兴趣来,那孩子喜欢打游戏,谈恋爱,这方面他有梦想,有自信,有热情。你顺着他吗?:lol 那家长的监护、引导作用还要不要?孩子该吃的苦还的吃。绝大多数人职业和爱好并不是一致的。

[[i] 本帖最后由 鸟瞰 于 2015-4-15 10:46 编辑 [/i]]

小豆丁的妈妈 2015-4-15 10:50

那如果是这样,到任何一所学校都没用的,不要急,和孩子多沟通,多花些时间陪她一起找找问题,会好的。

臭宝贝妈妈 2015-4-16 09:32

预初的作业就要做到12点的真是好可怜:hug: 我们预初时大概最晚是10:30倒下还会被我狠批一顿:L 动作噶慢还想不想混啦;P :'(现在初二了,原来发现那时候真的好幸福哦:$ 现在基本上都要11:30以后才能倒:( 有时候还会再晚些:Q 我女儿的同学遍布了静安、长宁、闵行三个区,目前听下来闵行公办的作业量2小时内,静安的较多貌似长宁的延安东校的作业也是2小时的量,这些都是预初时了解到的,您可以参考一下。(民间聊天得到的信息无官方认证)

秋天的麦紫 2015-4-16 09:34

[quote]原帖由 [i]臭宝贝妈妈[/i] 于 2015-4-16 09:32 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9752295&ptid=4878650][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
预初的作业就要做到12点的真是好可怜:hug: 我们预初时大概最晚是10:30倒下还会被我狠批一顿:L 动作噶慢还想不想混啦;P :'(现在初二了,原来发现那时候真的好幸福哦:$ 现在基本上都要11:30以后才能倒:( 有时候还会再晚 ... [/quote]

同初二,闵行公办,每天作业量4个小时,考试前更多,下周要期中考试了,这周天天11点过后上床!
变态的教育:Q

臭宝贝妈妈 2015-4-16 09:38

回复 24楼秋天的麦紫 的帖子

:hug: :hug::handshake :handshake 一起给娃娃加油鼓劲:kiss: :kiss:

arlene0920 2015-5-4 15:51

我们公办学校初中,学校在公办里属于不错的,小孩在班级里中等偏上,一般功课都是9点以前就做完了,考试前会做到11点左右,晚上有时间干干自己的事情,感觉还可以,不想让孩子太累,但是有时候看着这个不上不下的成绩又有些着急,还没有想好未来的路在哪里
页: [1]
查看完整版本: 求推荐轻松点的初中

Processed in 2 queries