查看完整版本: 英语再提高能力是高口还是托福?

太阳太阳永不落 2015-3-26 10:44

英语再提高能力是高口还是托福?

我们想再提高一下英语能力,有提议继续高口,有提议托福,有提议雅思,想问问大家如何建议?谢谢!

金兰 2015-3-26 14:05

回复 1楼太阳太阳永不落 的帖子

托福和雅思都是语言能力水平的一种表现,去美国留学考托福,去英联邦、澳洲国家考雅思。

太阳太阳永不落 2015-3-26 15:03

回复 2楼金兰 的帖子

那口译呢?我是不想那么早让他出国,不行,我就上托福。

applemsi 2015-3-26 16:08

托福和雅思都有时效性,口译是种职业资格认证。

金兰 2015-3-26 16:53

回复 4楼applemsi 的帖子

要看派啥用场的,有针对性的学习。

果树J.O. 2015-3-26 18:06

雅思,美国,英国都能用

太阳太阳永不落 2015-3-27 10:57

回复 4楼applemsi 的帖子

是,不出国又考的太早,但是很多人都是为了提高能力去上上,口译是职业?那为啥很多哦学生考?

太阳太阳永不落 2015-3-27 10:59

回复 5楼金兰 的帖子

不知道派啥用处现在,目前不出国呢?我现在也出现选课困难了,目前英语学习仅仅只是为了不断档。

太阳太阳永不落 2015-3-27 10:59

回复 6楼果树J.O. 的帖子

雅思美国不看的吧,仅仅是英联邦国家呀。

天天向上 2015-3-28 01:33

回复 9楼太阳太阳永不落 的帖子

雅思可以用。我妹妹的孩子今年来不及托福,就直接雅思成绩申请美本的。

天天向上 2015-3-28 01:34

另外不建议高口。我觉得高口作为提高没啥大用。不如找外籍老师上历史或写作吧!

太阳太阳永不落 2015-3-30 10:05

回复 10楼天天向上 的帖子

我上周报了XDF的雅思了,谢谢!

太阳太阳永不落 2015-3-30 10:06

回复 11楼天天向上 的帖子

高口准备暑假考着玩玩,不作为平时主营业务:lol ,外教平时一周一次的有的。

果树J.O. 2015-3-30 23:15

回复 9楼太阳太阳永不落 的帖子

可以用的呀,招生办网站上都写着的,雅思官网里面也有相关信息

太阳太阳永不落 2015-3-31 09:35

回复 14楼果树J.O. 的帖子

那就是说雅思,托福申请都可以通用吗?无论是美国还是英联邦国家。看教程好像托福比雅思难点,是不是?

丰禾妈 2015-3-31 10:05

回复 15楼太阳太阳永不落 的帖子

虽说青菜萝卜都是菜,但各有所爱,是不是?你认为美帝是喜欢青菜还是萝卜?:lol :lol

太阳太阳永不落 2015-3-31 11:07

回复 16楼丰禾妈 的帖子

那我只有一个一个攻破了:lol

S妈 2015-3-31 12:50

*** 该贴被屏蔽 ***

太阳太阳永不落 2015-3-31 13:20

回复 18楼S妈 的帖子

有外教的,平时阅读原版书(读),看原版片(不要看字幕)(听)也在做,只不过周末想参加一个班接触一下外面老师怎么上课的,否则在家很懒散的而且没有固定的上课规律,坚持不容易。

S妈 2015-3-31 14:59

回复 19楼太阳太阳永不落 的帖子

太阳太阳永不落 2015-3-31 15:02

回复 20楼S妈 的帖子

是的,平时很重要,谢谢了S妈,以后经常向你们请教了要:lol :flower:

S妈 2015-3-31 15:07

回复 21楼太阳太阳永不落 的帖子

太阳太阳永不落 2015-3-31 15:13

回复 22楼S妈 的帖子

我们目前外教已口语为主,写作少,请教S妈那里上英语写作?

S妈 2015-3-31 15:18

回复 23楼太阳太阳永不落 的帖子

太阳太阳永不落 2015-3-31 15:21

回复 24楼S妈 的帖子

我们外教上的是大量阅读兼口语,我家词汇量大,我那天到昂立做了一个托福测试基础班的,老师说他可以上了,但是最后因为路途不方便放弃,回XDF了,我们目前6年级,英语写作以后肯定要上的,不知道你们哪里上?

S妈 2015-3-31 15:26

回复 25楼太阳太阳永不落 的帖子

天天向上 2015-4-1 04:59

回复 15楼太阳太阳永不落 的帖子

雅思高分难。

太阳太阳永不落 2015-4-1 09:37

回复 27楼天天向上 的帖子

是的,我们先上上看,不一定现在就考,毕竟还没想那么早出国

十年沉浮 2015-4-1 13:48

回复 18楼S妈 的帖子

请教S妈,我们也是六年级,也想参加英语外教,你们的外教老师不知道有没有推荐低一点级别组班

S妈 2015-4-1 20:24

回复 29楼十年沉浮 的帖子

留学爬藤 2015-4-4 14:40

大家有好的在上外教英语的老师,请私下短信我哦,孩子即将去美帝读大一,想要强化一下写作能力。

金兰 2015-4-4 17:28

申请美国大学,托福分压雅思的,建议考托福。

zxh1030 2015-4-7 02:02

回复 1楼太阳太阳永不落 的帖子

不知道楼主再提高的目的是什么?是给自己还是孩子?

太阳太阳永不落 2015-4-7 09:04

回复 33楼zxh1030 的帖子

是我家儿子,我的外语没他水平那么高了;P

太阳太阳永不落 2015-4-7 09:05

回复 32楼金兰 的帖子

恩,托福以后肯定也要考的

小扬 2015-4-7 11:11

回复 12楼太阳太阳永不落 的帖子

请问XDF的全称,谢谢!:loveliness:

太阳太阳永不落 2015-4-7 11:23

回复 36楼小扬 的帖子

新东方:lol

小扬 2015-4-7 12:05

回复 37楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢!:lol :handshake

zxh1030 2015-4-8 07:02

回复 34楼太阳太阳永不落 的帖子

如果是孩子为出国做准备,分四种情况:
1. 准备小学出国: 多练口语和听力。其他的不需要太担心。孩子们学习语言的速度是很惊人的。
2. 准备初中出国: 建议适当参加外教为主的课程。如果出国目的地是英国,就选英音老师,如果出国目的地是美国,就选美音老师。非常建议看英文原版电影,电视节目,等等,根据意向留学国家选择当地比较流行的节目收看。主要目的是熟悉大众文化,体会日常交流方式。
3. 准备高中出国: 以美国为例,可以到新东方训练一下托福,因为到了高中阶段,本地孩子的语言程度已经较高了。阅读理解,写作,词汇等的压力对中国孩子而言较大。而数学基本上中国孩子已经不需要再花费多少精力了。
4. 准备大学出国:这一块国内的各种中介已经很专业了。咨询一下他们就行了。

另外再啰嗦一句: 如果你不是打算近期出国,以我们的个体经验而言,我个人认为不需要太早提前准备。语言可以突击训练。因为时间长了就忘了。同时,不用太纠结于语言的程度,孩子的性格形成,价值观的建立,对当地文化的融入程度,在孩子生长发育过程中如何帮助孩子正确处理中西方文化冲突才是家长更需要关注的。

太阳太阳永不落 2015-4-8 10:10

回复 39楼zxh1030 的帖子

说的好:handshake :flower:

感谢生活 2015-4-8 10:42

如果现在还有很多未确定因素,从英语基础的角度看,高口是不错的选择,尤其是高口的听力,是我发现国内听力训练中最好的。至于英音美音,在高级阶段前,没有太大的差异。我工作一直用英音,但是两三部美剧看下来,口音也就适应了。至于利物浦腔、苏格兰、南非口音,在考试和学术教育中几乎见不到,不用去烦神。
加强原版阅读,提高词汇量,阅读不要局限在文学作品,报纸、杂志、各种专业类书籍比小说要好,因为除了词汇量,对老外的写作逻辑关系也能掌握,这点和中文书最让孩子难适应。原版报纸杂志是写作的最好教材。
各种培训班作为考前熟悉题型、考试节奏用,当然不在乎费用,当常规学习也行,甚至以考代练都行。至于写作训练,是中国孩子胸口永远的痛,国内找不到什么好老师,只能自己多看报纸杂志,凭悟性造化了。

千里妈 2015-4-8 11:22

成人自己提高口语能力有什么途径呢,有什么合适的班级吗
过去6级的哑巴英语,基础扎实的,辅导孩子做题目也没问题,就是听力口语差,不能用

太阳太阳永不落 2015-4-8 11:31

回复 41楼感谢生活 的帖子

感谢生活!:flower: 常规学习/以考代练 正准备这么做。至于写作训练的确有问题,这个让人很伤脑筋。:Q
各种专业类书籍 这个有点疑惑?这么大点孩子看什么样的专业书籍呢?
曾经中口老师也推荐高口,学习口译的确对听力是提高很快,其实不上高口,在家我们天天也听BBC的,至于美音还是英音的确没必要讲究,我们先前是美国老师,1年前换了英国老师一样适应很快,这点我很赞同你,毕竟以后面对的人群不同,能适合不同的口音最好。:handshake

太阳太阳永不落 2015-4-8 11:34

回复 42楼千里妈 的帖子

听力我教你方法啊,我家爸爸自从和儿子一起听BBC后,听力大增,以前能听懂20%,现在可以达到60%了;P
我家爸爸和你一样,基础非常扎实,就是听力口语欠缺点,虽然经常和老外开会,但是他们用的都是专业词,以为的听力就大打折扣了,你试试听一段时间,我家爸爸说提高很快的:lol

感谢生活 2015-4-8 12:58

回复 43楼太阳太阳永不落 的帖子

抱歉,表述不清。应该是非文学类书籍non-fiction,如科普、简单的历史地理书等。

太阳太阳永不落 2015-4-8 13:55

回复 45楼感谢生活 的帖子

;P 这个倒是可以的

千里妈 2015-4-9 16:02

回复 44楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢啦,父子俩是听什么速度的呢

太阳太阳永不落 2015-4-9 16:24

回复 47楼千里妈 的帖子

标准的,不要听慢速的

kate2866 2015-5-11 18:34

回复 43楼太阳太阳永不落 的帖子

请教中口老师那里的比较好?

太阳太阳永不落 2015-5-12 09:11

回复 49楼kate2866 的帖子

我们在新东方上的,昂立也有,但是新东方没作业,老师感觉像大学教学,我比较喜欢,我们是懒人的学习,只要没啥作业都好。昂立靠的是老师盯,孩子不自觉背默的,还是选昂立吧。

lulu7198 2015-5-18 14:11

[quote]原帖由 [i]太阳太阳永不落[/i] 于 2015-4-8 11:34 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9750094&ptid=4878116][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
听力我教你方法啊,我家爸爸自从和儿子一起听BBC后,听力大增,以前能听懂20%,现在可以达到60%了;P
我家爸爸和你一样,基础非常扎实,就是听力口语欠缺点,虽然经常和老外开会,但是他们用的都是专业词,以为的听力就大打折扣了,你试 ... [/quote]
问个比较业余的问题,不要见笑。请问你们是每天用什么收听BBC或者VOA的,是录音磁带,还是收音机?能详细介绍一下吗,我也想每天早上让孩子收听这些,挺高听力,谢谢!

太阳太阳永不落 2015-5-18 15:03

回复 51楼lulu7198 的帖子

我买的是飞利浦CD播放器,音质不错;P

lulu7198 2015-5-18 18:19

[quote]原帖由 [i]太阳太阳永不落[/i] 于 2015-5-18 15:03 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9760648&ptid=4878116][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我买的是飞利浦CD播放器,音质不错;P [/quote]
是买的VOA或者BBC的碟片?

太阳太阳永不落 2015-5-19 08:50

回复 53楼lulu7198 的帖子

是的

lulu7198 2015-5-19 18:49

[quote]原帖由 [i]太阳太阳永不落[/i] 于 2015-5-19 08:50 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9760782&ptid=4878116][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是的 [/quote]
请帮忙看看,我买这个《VOA标准英语拿起就会》,合适吗,还是你这边用的比较好的书名推荐一下,谢谢!

太阳太阳永不落 2015-5-21 11:00

回复 55楼lulu7198 的帖子

每天听一点VOA:2分钟标准新闻英语(第2季)(附光盘) 推荐你这本。

感谢生活 2015-5-21 15:46

回复 51楼lulu7198 的帖子

在线听,或是podcast,电脑手机ipad都可以。不过这样听是没有字幕版的。

lulu7198 2015-5-29 10:04

看到有推荐说,上美高官网,看一下各个中学推荐的原版书目,多读多看。群里有了解这些官网推荐的书目的吗?大家平时都在看那些原版书,在亚马逊网站买,还是去外文书店买?

家有小小兔 2015-8-27 15:52

孩子想报托福培训班,有家长推荐什么培训机构比较好啊?献花了:flower: :flower: :flower:

太阳太阳永不落 2015-8-28 10:38

回复 59楼家有小小兔 的帖子

XDF,昂立,包括上外里面都有培训的,都比较正规的。

家有小小兔 2015-9-1 13:40

回复 60楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢回复,孩子说想报新航道托福,准备去
试听一下

firsthair 2015-11-26 17:11

太阳太阳永不落 2015-11-27 10:09

回复 62楼firsthair 的帖子

不要在我的帖子上做广告哦,我会很讨厌的,我说过你们这个网我已经测试过了,很不好,老师水平很一般,现在网络教学很多,不要以为大家啥都不懂,我们经常学外语的人,对这些有很强的鉴别能力的,勿扰,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 英语再提高能力是高口还是托福?

Processed in 2 queries