查看完整版本: 开工大吉!!!记录一下,我家的装修历程

yuzhen088537 2014-9-27 20:47

开工大吉!!!记录一下,我家的装修历程

今天,9月27日9:58分我家的新房装修终于开工了:flower: :flower: :flower: 。为了这一天,我从去年就开始做功课,不断地咨询请教,到今天我也从一窍不通小有进步到略知皮毛,甚至在和装修公司谈判的时候还“班门弄斧”,老板居然还夸我“懂行”(不知是真是假;P )。不管怎样,在此我都特别感谢热心的米爸,不厌其烦地解答我的问题,还有小菠萝妈妈的装修贴,简直就是一本“红宝书”,我翻来覆去地看了不下三遍,从中获益不少。.

yuzhen088537 2014-9-27 21:19

9月27日

开工前,在选择装修公司的过程中我们还经历了一点小波折,其中一家装修公司的装修报价非常不靠谱,所以我们放弃了,可是那家老板居然好意思找我们收设计费,他所谓的设计也就是在我家的房型图上画了几件家具,虽然最后我们还是没付钱,但是总是让人不愉快。所以今天开工,老公特意用鞭炮在客厅地上摆了个“6”字,期待此次装修顺顺利利!.

miba 2014-9-28 09:26

[quote]原帖由 [i]yuzhen088537[/i] 于 2014-9-27 21:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9687794&ptid=4873085][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
开工前,在选择装修公司的过程中我们还经历了一点小波折,其中一家装修公司的装修报价非常不靠谱,所以我们放弃了,可是那家老板居然好意思找我们收设计费,他所谓的设计也就是在我家的房型图上画了几件家具,虽然最 ... [/quote]

恭喜[em16] 开工大吉.

yuzhen088537 2014-9-28 21:33

9月28日

今天没去新房,但是不看也可以想像得出房内已被砸得面目全非了。幸好,刚拿到钥匙的时候随手拍了几张房内的图片。.

yuzhen088537 2014-9-28 21:37

回复 3楼miba 的帖子

热心的米爸也大驾光临了,实在不敢当,以后肯定还会有问题需要请教米爸,在此先谢过了!:flower: :flower: :flower:.

yuzhen088537 2014-9-28 21:37

回复 3楼miba 的帖子

热心的米爸也大驾光临了,实在不敢当,以后肯定还会有问题需要请教米爸,在此先谢过了!:flower: :flower: :flower:.

yuzhen088537 2014-9-29 21:26

9月29日

今天继续敲墙。.

yuzhen088537 2014-9-30 19:50

9月30日

今天去了一趟新房工地,看见墙已经全部敲好了。最令我满意的是,工程队把工地打扫得干干净净,不同于我几户邻居家凌乱的工地。上几张原始和敲墙后的对比图片。.

yuzhen088537 2014-9-30 19:51

回复 8楼yuzhen088537 的帖子

电脑里图片是正的,怎么上到这就歪了?:funk:.

yuzhen088537 2014-9-30 20:06

今天,厨房橱柜的设计师也上门来测量了。我家的厨房排水管、烟道的位置很尴尬,咨询了米爸还有一位专业设计下水的朋友,听下来的建议是厨房的排水管最好是不要动,因为时间长了很容易堵塞,可是排水管的位置实在是人无语,楼上的邻居先于我家开工,已经用瓷砖把水管烟道包起来了,很厚的一堵墙,我实在无法想像装上橱柜的样子有多么难看,还好我家橱柜的设计师说可以想办法解决,期待他能化腐朽为神奇!!!排水管、烟道的位置描述不清,上几张图.

yuzhen088537 2014-10-4 18:16

10月4日

这是我最忙碌的一个国庆了,每天在各大建材市场之间奔走,早上出门天黑了才回家,那叫一个累!不过,总算有所收获,目前订购了以下材料:星星套装门(含门套、门吸、锁)1380,拉迷移门每平方595,朗斯淋浴房每平方1050,美陶瓷砖(地砖、墙砖)、林牌任嘎漆实木地板(含龙骨)每平方323,全套实木家具6万6。现在建材市场的东西越做越好,花色品种也很多,我和老公都挑花了眼,走也走累了,就挑了一些自己听说的品牌,也不知道合不合算,老公说不管了,就这样了。不过,昨天我在建配龙的科勒看中一款花洒,售货小姐说1800,我想着今天约朋友一起来买,就没有马上定下来,结果今天再去,她居然告诉我活动结束了:'( :@.

yuzhen088537 2014-10-5 16:56

10月5日

今天抽空去了一趟新房,工人正在开槽。这真是辛苦活,我们的新房南北通透又是六楼,大白天光线很好的,可是我们进去的时候房间里灰扑扑的,根本看不清东西,工人的头发灰白灰白的,脸上、手臂、身上到处是灰。当初在看装修公司的报价单时,老公就说工人干活很辛苦的,所以工人的工钱这块我们一分也没压价,主要是在装修公司的材料那块压了压价。趁着工人抽烟休息的时候,我拍了几张开槽的照片,感觉槽开得还蛮不错的。.

yuzhen088537 2014-10-7 20:24

10月7日

时间过得真快,一晃七天就过去了。这个国庆假期,我每天都在选购、定购,幸运的是大的材料都采购得差不多了,而且昨天晚上老公把所有订购的材料都是最低价(除了拉米移门网上查不到以外),有的甚至比淘宝网上的还便宜,关键我们是实体店买的,质量绝对放心。本来设计师说现在定购得太早了,我觉得还是趁着假期有空还能挑一挑,选一选,后面也没有长假了,每周的双休日还得到新房看看,还得管管孩子(这个假期我们每天都在外面跑,孩子是彻底放羊了,一点作业做了七天:L )很难有大块时间选购建材,所以有看中的材料我还是订下来了。.

yuzhen088537 2014-10-7 20:28

发了,才看到有漏字,修补一下:昨晚老公把所有定购的材料在网上查了一遍,我们所有定购的材料都是最低价,有的甚至比网上的价格还便宜一点:victory:.

yuzhen088537 2014-10-9 21:03

10月9日

昨天,装修队长打电话来告知电线来,让有空去验一下。其实自己也不太懂如何辩别真伪,昨晚临时抱佛脚上网搜了一下别人分享的经验,今天中午就赶鸭子上架了,无非是看一下商标上的LOGO,然后把电线上的识别码一一打电话验证,验下来都显示没问题。但是有一个疑问:熊猫电线每一米都有一个钢印,网上发布的照片钢印非常清晰,但是我们的电线钢印虽说队长教我看了,但是说实话看得不是太清楚。关于这一点让人很疑惑,我也不敢据此就说电线是假的,因为之前我在多家实体店也专门注意过电线钢印,也看不太清,我觉得像建配龙、城大这样比较规范的建材市场应该不会有假货。.

yuzhen088537 2014-10-16 20:14

10月16日

今天是开工第二十天,之前有许多天没有更新,实在是进展不大。上周日,水管安装好了,我家装的是白蝶水管。我还是功课做得不够,买水管的时候听到水管9块钱一米,感觉很便宜,但实际装下来才发现,配件比水管贵得多得多,什么弯头、束节、内径三通一堆东西,而且每隔一段就要用上一个,所以以后选择水管要多注意水管配件的价格。.

yuzhen088537 2014-10-16 20:19

10月16日

电线也差不多铺好了,水电张师傅干活还是挺仔细的,强电尽量往墙上走,弱电基本走的是地面。上几张图吧。.

yuzhen088537 2014-10-25 21:29

10月25日

今天总算有了新的进步了,师傅开始贴瓷砖了,队长把煤气管也买来了,不过好像瓷砖颜色选得淡了。不多说了,上图。

yuzhen088537 2014-10-29 21:52

10月29日

好冷清啊!不过没关系,继续更新,不为别的,只是记录一下装修痛并快乐的过程。装修有了新进展,不多说,上图。

怡儿妈妈 2014-10-30 08:07

不错不错,你这是清包吗?

嘟宝宝妈 2014-10-31 16:34

回复 20楼怡儿妈妈 的帖子

正打算装修,跟着学习那

嘟宝宝妈 2014-10-31 16:35

我们的名字拼音一样,是不是猿粪啊:loveliness:

yuzhen088537 2014-11-1 13:35

回复 20楼怡儿妈妈 的帖子

不是,半包,辅料和油漆、板材还有电线都是装修公司的,但是装修公司的预算里都写明了材料的名称规格,我们每项都验货的。

yuzhen088537 2014-11-1 13:36

回复 22楼嘟宝宝妈 的帖子

和我吗?如果是,那就太巧了!:lol

yuzhen088537 2014-11-1 13:37

回复 22楼嘟宝宝妈 的帖子

和我吗?如果是,那就太巧了!:lol

yuzhen088537 2014-11-2 07:22

11月2日

客卫我做了干湿分离两个区域,干区我没有做门,准备只包一下门套,后来小菠萝妈妈指点我在干区台盆的对面做一面背景墙,我试着做了,果然漂亮!邻居家一起装修,当时我把这个想法告诉他们的时候,他们还觉得没什么区别,可是我家一做好了,他们就后悔了,后来只能挑几块花砖弥补一下,但是效果绝对有差距!:victory: 在此谢谢小菠萝妈妈的无私分享了!:flower:  送 鲜花:flower: :flower: :flower:

yuzhen088537 2014-11-2 07:43

在此还要特别说一下装修公司包材料的事,如果平时没有时间,可以将一部分的材料包给装修公司,但是一定要装修公司写明品牌、规格或者材质什么的,关于装修材料一定要事先做些功课,然后对装修公司提供的材料一定要验收。这次我们也有疏漏的地方,就是对一些辅材我们事先没有规定品牌,比如插座底盒我们没有要求品牌,队长给我们装的是“万巨”的,我们嫌质量不够好,要求更换,后来队长就帮我们换了中财的。在此顺便提一下我们的装修曹队长,人很不错,和我们的沟通很顺畅愉快,我们提出的意见他都会很快做出修改而且不会有什么牢骚话让人不舒服。我有同事装修,就说他们家的队长很不好讲话,除了付钱的时候是一堆笑脸,平时业主要是觉得有什么地方做得不好要求返工,队长就骂骂咧咧的,很不开心。话题扯远了,回到材料验收上,我们这次电线验收也出了一点小事,开始我打电话验证查了两卷后都没问题,所以不打算再查了,后来又想把每一种颜色的线都查一遍吧,结果又拿了一卷,结果是假的,后来我就把所有的线都查了一遍又发现了一卷假的,所以大家装修验货一定不要嫌麻烦,每一件都最好验一下。现在有些商家很坏的,在一堆正品中塞上一两卷假的,虽说一卷线没多少钱,但是每一家都让他混两三卷,就不一样(后来队长打电话给卖家,卖家一句多话也没有,立马送了两卷好线过来,说明他是心中有数的)

yuzhen088537 2014-11-2 11:50

11月2日

上午刚从现场回来,发现进展简直是神速啊,才两天的功夫柜子就基本做好了,队长说再过两天油漆工可以进展了,这和前期水电的进度简直是天上地下的差别!

Rausen妈 2014-11-2 19:36

进来学习,我们也要装修,发短信息给你了,谢谢

嘟宝宝妈 2014-11-3 10:57

回复 25楼yuzhen088537 的帖子

是的呐:loveliness:

yuzhen088537 2014-11-3 21:32

回复 30楼嘟宝宝妈 的帖子

:loveliness: :handshake

lyx902 2014-11-10 16:36

求装修公司及队长电话

yuzhen088537 2014-11-30 08:55

11月30日

油漆工已经进场几天了,最近进度还算快,已经批好腻子了,这个油漆师傅目前接触下 来,还比较负责。虽然是新房,但有些墙面还是有不少裂纹。师傅都很负责的和我们商量,贴了网格布。

yuzhen088537 2014-11-30 08:58

装到现在,我真的感觉如果有信得过的装修队还是直接找装修队比较划算,原来我不知道,经过这次我才了解现在很多材料卖家都是包安装的。

yuzhen088537 2014-12-1 21:21

回复 32楼lyx902 的帖子

你好,我把装修队长手机号码短消息给你了,不知你是否收到了

yuzhen088537 2015-1-2 19:55

2015年1月2日

yuzhen088537 2015-1-2 20:16

2015年1月2日

漫长的装修季,终于进入了安装阶段,今天是地板安装,我买的是林牌实木地板,五一活动订的货,地板是任嘎漆(俗称印尼花梨)包龙骨安装是323,付总价的时候发现价格涨了17元/平米。但是今天安装的时候才发现原来订地板的时候可以不要订龙骨,现场和工人结算,价钱可以谈,绝对比店铺买的便宜,而且工人还高兴(原因不用说了),安装也用心一点。不过今天帮我家安装地板的工人也确实不错,我三个卧室实际面积42/平米,订了45/平米地板,装完后还多了一箱地板(1.9/平米),地板基本没怎么浪费。色差大的也都事先挑出来,最后都放在床铺的位置。

yuzhen088537 2015-1-2 20:26

表扬我家的木工师傅

我们家的木工杭师傅真是不错,干活非常细心,关键是爱干净,每天工作结束都要帮我们把现场打扫干净。今天安装地板,本来和他无关,可是他先帮我们把房间地板扫干净,地板装好后他又扫了一遍,而且还细心地在地板上铺上纸盒,防止踩坏地板。安装工人退场了,留下一堆泡沫木屑垃圾,他又闷声不响地把我家客厅打扫干净。这可不是他分内的活,而且我们也没有额外付费给他,真是难能可贵!

嘟宝宝妈 2015-1-7 14:39

恭喜啦!快完工了,等着你上美图啦

yuzhen088537 2015-1-8 09:18

回复 39楼嘟宝宝妈 的帖子

呵,我也同样期待最终的效果。

yuzhen088537 2015-2-1 19:01

本来可以早点上图,可是臭儿子把电脑弄坏了,整整四个月,虽然很辛苦,但是看着装修一新的房子,觉得什么辛苦都是值得的。

yuzhen088537 2015-2-1 19:25

装修的一点感受

四个月的辛苦下来,虽然最后还是有遗憾的地方,但是看着自己的房子一点一点地变化,还是很有成就感的。在此要特别表扬一下我家的装修曹队长,整个装修过程我们沟通得很顺畅,我们提出的问题很快就能得到解决,我家装空调的时候临时发现客厅的柜机排水没有下水的地方,我们当场和队长一说,我家是六楼可队长二话没说就找了个三通然后爬到阳台外面帮我们在下水管道接了个三通排水,这虽然是小事还是挺让我们感动的。整个装修过程我还有一个最大的感受就是:不怕不识货,就怕货比货!!我家的阳台移门买的是拉迷的,柜子移门选购的是巴比斯的,柜子的移门装好没一天防撞条就掉了下来,储藏柜的门推了几次就歪了:@ ,可是阳台的移门我们推来推去什么事也没还一点杂音也没有;还有厨房的用具我们买的是老板的,分了几次安装每一趟安装人员态度都非常好。所以有钱的话,还是买大品牌的东西!
页: [1]
查看完整版本: 开工大吉!!!记录一下,我家的装修历程

Processed in 2 queries