查看完整版本: 开学第三天班主任就来电话了,说孩子课堂纪律不好,坐不住,小动作多,求对症良方

山哲妈妈 2014-9-4 08:51

开学第三天班主任就来电话了,说孩子课堂纪律不好,坐不住,小动作多,求对症良方

:'(.

去远方 2014-9-4 09:16

换学校。.

tczpingping 2014-9-4 09:34

慢慢来,还不适应呢!在家多鼓励鼓励。.

山哲妈妈 2014-9-4 09:53

谢谢急啊,脾气又掘。.

junhuayang2005 2014-9-4 09:53

小一?.

山哲妈妈 2014-9-4 09:53

回复 2楼去远方 的帖子

谢谢急啊,脾气又掘。.

山哲妈妈 2014-9-4 09:54

回复 5楼junhuayang2005 的帖子

对的:L.

山哲妈妈 2014-9-4 09:56

回复 2楼去远方 的帖子

换学校是不可能的,小一才上三天啊。听话学习好的,跑哪都招老师喜欢;调皮的娃,放哪都招人头大:L.

junhuayang2005 2014-9-4 10:04

很正常。.

飞妈 2014-9-4 10:05

正常的,慢慢适应吧。.

山哲妈妈 2014-9-4 10:16

:( 谢谢大家,希望他尽快适应吧~~.

applerd 2014-9-4 11:18

做老师的工作,让她对孩子宽容点,多鼓励,慢慢孩子会越来越好的。.

applerd 2014-9-4 11:19

不要光口头做工作。.

山哲妈妈 2014-9-4 13:51

:handshake.

老虎mama 2014-9-4 14:27

小一很正常,不要被老师左右,当然配合还有要有的。你可以去打听一下,那些男孩子比较活泼的有几个没有被老师要求去精神卫生中心看多动症、注意力缺乏症。我们就被要求去看过。.

qxymm1 2014-9-4 14:27

才一年级,家长不要急,二年级会好很多.

简颜 2014-9-4 15:08

我也觉得做小动作正常,好比我们开学两天了,上了4节语文课,就学了5个字,我是小学生,孩子做小动作难免啊。:lol.

牟牟 2014-9-4 15:23

儿子一年级时也很好动,还咬铅笔,笔杆被咬的没有一块好地方,当时就被班主任说是缺哪种微量元素,急啊!就拉着儿子去了医院验了血,结果啥也不缺,后来慢慢的也就不咬了。现在想想孩子学习都会有一个过程的,急不来的!.

laurinda 2014-9-4 17:17

一看标题,进来握把手,我们也是开学第三天老师来电话告状,说的一模一样
回去进行思想教育后,今天问老师,说是有点效果
以前在家也一直坐不定,看来要家校联手一起改掉这个坏毛病才行.

TOM妈 2014-9-4 17:50

经常接接这种电话你会习惯的, 我已经接了八年了:Q :Q

良方试过不少, 基本没用, 即使有用也就三五天.  所以后来只好给自己开了张良方, 就两个字"淡定"..

晓玮妈妈 2014-9-4 19:22

男孩子正常的。老师的话不能太当真。如果真坐那里一动不动,反而是有病了。我家初中了,也是在不断的被老师的告状中茁壮成长起来。保持淡定!.

hy20080402 2014-9-4 21:10

我已经被叫到学校约谈了。孩子本身是有问题的。可是老师的要求也挺严格的。怎么办呢?说我家儿子是班里最有问题的孩子,而且老师教了十几年的书了从没见过像这样的孩子。我也崩溃啊。.

山哲妈妈 2014-9-5 10:47

回复 15楼老虎mama 的帖子

谢谢,现在在家里让小朋友练十分钟左右的静坐。.

山哲妈妈 2014-9-5 10:49

回复 19楼laurinda 的帖子

山哲妈妈 2014-9-5 10:50

回复 19楼laurinda 的帖子

:handshake :hug:.

山哲妈妈 2014-9-5 10:51

回复 20楼TOM妈 的帖子

“淡定”修练起.

山哲妈妈 2014-9-5 10:54

谢谢各位妈妈,心里好多了,慢慢淡定吧~~想了二天,觉得还是跟儿子好好谈,慢慢来~~.

tina_wqx 2014-9-5 11:27

我们家也是的,开学第二天就接到老师的电话,说上课和别的小朋友交头接耳,老师讲课的时候插嘴,课间休息的时候和别的小朋友打闹。我接到老师的电话回家后没有对他进行责罚和也没有一开始就切入主题和他说这件事,我故意找了一个他比较感兴趣话题和他聊天,开好头后一轮到他说话想要表达的时候我就和他爸爸说话,一来一去他每想表达的时候我都没有再认真的听也都打断他了,他很气愤,很生气觉得我没有尊敬他。接下来我就坐下来和他说了今天杨老师电话的事情,和他换位思考的说了一下他课间的表现是否考虑了老师的感受,最后他认可了我对他正式赔礼道歉,希望他明天也可以和老师正面赔礼道歉并可以改正。第二天我儿子和老师道歉了,老师后面反应说表现有所进步,正当我悄悄的小舒一口气的时候周四又接到老师的电话了,说是课间和小朋友打闹的时候头撞到门上撞出了一个包,:L 内心那个焦虑啊,没有办法回家继续分析做思想工作,漫漫长路啊!:hug:.

shilr 2014-9-5 11:44

去年这个时候,我家孩子身上一直是青一块紫一块,大小腿,胳膊,肚子,背……
实在忍不住,打电话问老师他的课间表现,当然,也表明了原因……
结果,隔天就被老师叫到学校了,原因,同学告状说我家孩子骂人……[s:042.gif]
我最后的解决方案是一年后转学[s:043.gif].

tinsuka 2014-9-5 12:13

老师电话,虚心接受,表衷心,会好好配合老师。对孩子,老师超喜欢你,如果上课时配合老师,不做小动作,老师会更加喜欢你了。家里做家庭作业的时候试着训练,端正坐在书桌前,慢慢延时。做的好要给奖励小红花.

山哲妈妈 2014-9-5 16:33

:handshake 谢谢,好多了~~~.

hy20080402 2014-9-5 18:52

回复 29楼shilr 的帖子

转学了就好了吗?.

hy20080402 2014-9-5 18:53

回复 30楼tinsuka 的帖子

只能如此。.

双鱼阳 2014-9-6 14:11

上幼儿园时一直是快乐教育的吧?我女儿小一时也是,经常被老师电话告状,女孩子心理比较敏感,被老师批得狠了,自己也会难过。开始我还不明白为什么某天她一定要我带她出去散步,转一圈开心了,会对我说很多甜言蜜语,说得我心花怒放,后来想明白了她那一天一定是被批评或被欺负了,她需要我支持她一下,然后她就用动听的话来回报我。说这些是想对各位妈妈提个醒,你的孩子刚开始进入一个竞争的小社会,有的适应的快点,有的适应的慢点,但几乎每个孩子都在承受前所未有的压力,做妈妈的应该给孩子必要的支撑,像孩子学走路学说话时一样,耐心的陪伴在一旁,他们会按自己的节拍去成长,正常的孩子没有学不会走路说话的,不过是早一点晚一点的差别。.

hy20080402 2014-9-7 09:56

回复 34楼双鱼阳 的帖子

说的很好。但是现在的有些老师真是不给孩子成长的时间和机会。她们认为孩子就应该按照她们的标准去做才行,丝毫看不到孩子的进步和努力。我已经反复跟她说了,我们家长和孩子都在努力适应和改善。可还是每天投诉不断。是不是我们比较倒霉,没有遇到宽容理性的好老师呢?还是老师都是如此?.

shilr 2014-9-9 09:50

[quote]原帖由 [i]hy20080402[/i] 于 2014-9-5 18:52 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9677862&ptid=4872290][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
转学了就好了吗? [/quote]
自家的孩子自家知道吧~~~~~~
我公开课上看到我家孩子坐的比比挺,一点小动作也没有的。但是老师说我们上课不听的,小动作不停的。我们课余不补的,我也看着他慢慢会列式了,会拼音了……
反正,转学了,学校回来青一块紫一块暂时没有,老师也说我们是很老实的小学生……
我也确定我家孩子满老实的,所以绝对不是先动手打人的那种孩子,也不是那种开口出脏的孩子。但是,确实也是看样学样的孩子……
所以,主要还是出于人身安全的考虑,转学的……原校课间教室操场上基本看不到老师,皮孩子“畅”打架……新校起码课间教室里有老师看的时候多……
遥想当年,知道原校课间可以出来玩,还是加分的……真是理想丰满现实骨感…….

小屿宝宝 2014-9-9 10:14

回复 28楼tina_wqx 的帖子

真好,很用心的妈妈。32个赞!.

小屿宝宝 2014-9-9 10:16

回复 35楼hy20080402 的帖子

有可能是这个老师不宽容,如果孩子不适应的话就转学吧。否则会有心理阴影的。.

hy20080402 2014-9-9 11:09

回复 38楼小屿宝宝 的帖子

转学谈何容易啊?自家孩子确实也有问题。再观察一段时间看。不行再说。.

hy20080402 2014-9-9 11:20

回复 36楼shilr 的帖子

哦。能有转变就好。.

山哲妈妈 2014-9-10 10:14

在慢慢适应了~~~:handshake.

家有咪宝 2014-9-10 12:09

其实老师会打电话告状还是关注到了你家小孩,你应该高兴能得到老师的注意。我有亲戚是做小学老师的,而且还是德行教学都很好的班主任,她就说过,一个班那么多人,不会个个关注到的,有些孩子基本上是在老师面前属于飘过类型,能向家长打电话告状反映情况,还是老师对这个孩子上了心的。.

yusky 2014-9-10 19:07

关键是家长不要太焦虑,孩子也有适应期的,慢慢来,有些男孩到三四年级才会逐步转变的,老师来电话别紧张,耐心听老师说,跟老师客气点,经常保持联系,不要动不动就给老师送礼,反而对孩子成长没有好处。其实家长对老师工作最大的支持就是配合老师,帮助老师做好孩子的思想工作,让老师感觉到你是个负责的家长就可以了。.

山哲妈妈 2014-9-11 11:06

回复 42楼家有咪宝 的帖子

谢谢,我也是对孩子他爸爸这么说的~~~.

山哲妈妈 2014-9-11 11:07

回复 43楼yusky 的帖子

恩,谢谢。 班主任的意思是,管好孩子是对他最好的感谢。现在天天回家思想教育。.

helena_wumin 2014-9-11 13:59

回复 30楼tinsuka 的帖子

赞同你的做法~:flower:.

qxymm1 2014-9-11 14:41

妈妈们请看一篇文章,好象是:牵着蜗牛散步,文章极好.

qxymm1 2014-9-11 14:42

上帝给我一个任务,让我带一只蜗牛去散步,

我不能走得太快,因为蜗牛实在爬太慢。

虽然它已经在尽力爬,但还是只挪一点点„„

我催它,我唬它,我责备它。

蜗牛用抱歉地眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”

我拉它,我扯它,我甚至想踢它。

蜗牛流着汗,喘着气,往前爬真奇怪„„上帝啊!为什么?要我带一只蜗牛散步!

但天上一片安静。

喔!也许上帝抓蜗牛去了!根本不在!

好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么!

任蜗牛往前爬,我在后面生闷气„„

咦?忽然闻到了花香,原来这边有个花园。

我感到微风吹来,原来夜里地风这么温柔。

我听到鸟叫,我听到了虫鸣,我看到满天地星斗多亮丽。

咦?以前怎么没有这些体会„„

我恍然大悟。原来,上帝叫蜗牛牵我去散步„„

我的手指轻轻地颤抖着。

原来是蜗牛在带我散步!!!.

hy20080402 2014-9-11 18:27

回复 43楼yusky 的帖子

说的很对。.

可可格格 2014-9-12 10:11

[quote]原帖由 [i]qxymm1[/i] 于 2014-9-11 14:41 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9680256&ptid=4872290][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
妈妈们请看一篇文章,好象是:牵着蜗牛散步,文章极好 [/quote]
我也是用这篇文章鼓励自己的。还有一句话也不错“珍贵的东西总是慢慢成长的!”.

HuluSilvia 2014-9-13 04:14

男孩和女孩是不同的,只能我们多些耐心,慢慢等待他们的成长。在我们的体制里学习要有一颗强大的小心脏,不要被老师左右太多。.

山哲妈妈 2014-9-16 16:47

fate811 2014-11-10 12:30

刚看到你这个帖子,加油,不要急。

山哲妈妈 2014-11-10 13:56

回复 53楼fate811 的帖子

:hug: 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 开学第三天班主任就来电话了,说孩子课堂纪律不好,坐不住,小动作多,求对症良方

Processed in 2 queries