查看完整版本: 开个帖子记录即将开始(其实已经开始)的装修历程

臭豆子妈妈 2014-5-29 09:54

开个帖子记录即将开始(其实已经开始)的装修历程

之前有过三次大大小小的装修经验,但都没有特别投入。去年换了房子,我和LG都认为我们再也不会折腾房子了,所以为了以后的时间住得更加舒适,我只好硬着头皮上了。偶然的机会,看了小菠萝妈妈的精华帖,决定走捷径,就用她推荐的设计师和装修队。现在设计费也是很贵的,联系过几个设计师,有的开价很高,然后说得玄玄乎乎的,老高深的样子。我觉得实在不适合我这样的菜鸟级别,就算了。设计师也好,装修队也好,最重要是实实在在,花里胡哨的难以接受。目前和设计师已经初步确定了平面图,过几天效果图和全套的施工图会出炉。之后就是让队长报价了。初步打算六月底动工。
05年装修时,没有开贴,只留了毕业照。其实过程远比结果让人难忘。所以今天先开个帖子,激励自己记录下去。不过这一年很忙,除了上班,还要每个周日出去读一整天的书,还要管一个即将小五的儿子。想想这些就闹心。不过再难的日子也都会过去。每次和设计师讨论完,我就又满怀憧憬那个八字还没一撇的家。
这里还是要再次感谢小菠萝妈妈,好几年前的帖子,还是得到了很及时贴心的回复。让我节省了很多时间。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-5-29 14:40 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-5-29 10:05

房子的风格问题

这是最令我头痛的部分,至今也没有确定。和设计师讨论下来的结果,她觉得我们更适合混搭的现代简约风格。混搭我是同意的,但我其实更喜欢现代中式或者美式田园。LG比较作,不喜欢美式田园,但太现代的家具他也不接受。真不知道他要啥。所以现在同事问我什么风格,我索性回答混搭。只要不突兀,和谐的混搭也是不错的。但现在当务之急就是确定家具,有几个选择,还没确定下来。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-5-29 14:40 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-5-29 10:20

地暖

以前没用过地暖,这一次没有任何悬念地,我和LG一致同意安装地暖。然后恶补了很多地暖的知识和品牌。这部分是LG主要负责供应商的挑选和价格的比对。主要的经验是不能光看价格,还要看各种辅料的品牌,有些公司报价便宜,但是辅料可能用得不好,也会影响整体的质量。锅炉我们会选择威能。是不是装循环热水,怎么装循环热水,费了我们很多脑筋。开始我还参与讨论,现在到底什么方案我已经不知道了。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-5-29 14:39 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-5-29 14:28

中央空调

上一套房子就是装了大金的中央空调,还是很满意的,从2005年用到2013年,没出现任何问题。大金的制热效果不好,不过我们要装地暖,这点就可以忽略不计了。有供应商说最近一年大金有一批产品质量有问题,引起很多的投诉。另外大金为了防止代理商之间的恶意竞争,实行客户系统报备的制度,就是一旦客户的地址被某个代理商报备在系统了,其他代理商就不能做这个客户的生意了,否则就要面临大金的惩罚。所以提醒大家,在报价阶段不要透露自己家的地址。但其实也是防不胜防,有些无良的物业和开放商会透漏信息给这些代理商,这点对于新楼盘来说很常见。
除了大金,五一的家装展看了格力,感觉很好,尤其是格力的销售,素质不错,相当专业。看到有些本土品牌还是做得比较扎实的。总价上格力比大金便宜2万左右。我其实比较开放,愿意尝试格力,毕竟空调技术不是新兴技术,发展得比较成熟了。另外格力其实做很多国外品牌的代加工,但LG认为代加工只能说明他的技术可以,原材料上可能会和知名度高的品牌有差异。这个可能性当然存在,所以空调的品牌也就定为大金。
中央空调的出风口位置,这次我们会特别注意。之前的房子都是装在进门口,有些房间就是对着人吹,尤其是书房,坐在书桌旁吹得很冷,这样下去背肩都受不了。所以这次我们也和设计师讨论了这个问题,因为出风口位置会影响房间吊顶的风格和方式。
看中央空调的报价也是一样,不能光看价格,还是要看内外机的配比,出风量,还有要考虑最多时候家里要一起开动几个内机,否则很有可能会出现尴尬的局面。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-7 23:02 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-5-29 14:30

效果图

今天设计师传来了做好的四张效果图,有些地方不是特别合心意,又想象了一下自己未来的家的模样,很开心:P.

臭豆子妈妈 2014-5-29 14:36

争取六月底正式开工!加油!

收到设计师的效果图,我就赶紧发了微信给队长,主要是告诉他我这边的进展,让他大概知道一下我对于时间安排的想法,也好安排好工人。队长说他一定会安排好,让我放心。我在想这次的装修,平时是没时间去工地了,只好周末去看一下,要多多拜托队长照应了。.

peter妈妈 2014-5-29 21:02

[quote]原帖由 [i]臭豆子妈妈[/i] 于 2014-5-29 14:36 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9632067&ptid=4868606][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
收到设计师的效果图,我就赶紧发了微信给队长,主要是告诉他我这边的进展,让他大概知道一下我对于时间安排的想法,也好安排好工人。队长说他一定会安排好,让我放心。我在想这次的装修,平时是没时间去工地了,只好 ... [/quote]
祝你装修顺利.

臭豆子妈妈 2014-5-29 22:02

回复 7楼peter妈妈 的帖子

谢谢!很多东西可以借鉴你的经验呢。.

臭豆子妈妈 2014-6-1 23:05

七张效果图齐了

今天收到了另三张效果图,LG意见还是很多,明天一早要和设计师碰头,到时候一些地方再商量。明天要把家具定下来,然后再看看主材。今天上了一天课,也没陪儿子过六一,太忙太忙了。.

臭豆子妈妈 2014-6-2 20:49

客餐厅家具终于定好了

一早就跑去新房子与设计师碰面,设计师要复核一下尺寸,就效果图上的一些细节又做了些讨论,有一些小小的更改。然后大家各自散去,一个上午就过去了。到MKL去看建材。根据设计,玄关处的地砖有华丽的拼花,发现拼花实在太贵了,问了一家店,基本上是我们想要的效果,4平米多一点要接近两万块。而客餐厅,地下室,两个卫生间和厨房,各种砖的费用真是不菲,要高性价比,还要继续看。
说说硅藻泥,有个小小的天井,今天和设计师谈到天井四周外墙面的处理。LG不打算用外墙砖,因为根据以前装修的经验,外墙砖直接贴在墙面,牢固性比较差。设计师说有适合外墙面的硅藻泥,今天在MKL特意去了解了硅藻泥。可惜似乎并不能用于外墙,但令人眼前一亮的是内墙用的硅藻泥,真的很漂亮,颜色花色都十分丰富,完全可以替代墙纸。小菠萝妈妈的帖子里介绍过硅藻泥,原以为这个只能作为某处特定墙面的装饰,没想到有些款式是完全可以用在所有墙面上的,这样的话,都不用买涂料了。我和LG考虑是否用硅藻泥代替涂料。至少某些墙面我们肯定弃墙纸而用硅藻泥了。硅藻泥的价格与中档墙纸大概相当,报价是按照面积,包括所有的材料和人工费,所以这个算下来,也未必比刷涂料贵,尤其是选择像都芳这个档次的涂料。
客餐厅的家具看了好久了,今天打算定下来,有趣的是我们最终的选择就是第一次逛家具看中的一款,等于兜了一圈回到了原点。这家我们一共去看了三次,第二次去的时候,店家说第二天有参观工厂的活动,有更低的折扣。但因为LG出差,我们没法参加,于是让店家把折扣短信我,第二天果然收到了店家的短信,3.7折。我就一直保留着这个短信。这次去,店家已经认出我们来了,说端午节折扣是4折,我直接翻出那条短信,最后仍然以3.7折拿下,还软磨硬泡让店家抹掉了零头。这下客餐厅家具大致搞定,还缺两把圈椅和一个小几,已经看中,下周下订。总算了却了一桩心事。接下去要开始真正地看建材了。.

peter妈妈 2014-6-2 21:01

回复 10楼臭豆子妈妈 的帖子

购物是痛并快乐着的事情.

amanda23 2014-6-3 10:11

[quote]原帖由 [i]臭豆子妈妈[/i] 于 2014-6-2 20:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9633737&ptid=4868606][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一早就跑去新房子与设计师碰面,设计师要复核一下尺寸,就效果图上的一些细节又做了些讨论,有一些小小的更改。然后大家各自散去,一个上午就过去了。到MKL去看建材。根据设计,玄关处的地砖有华丽的拼花,发现拼花实 ... [/quote]
你好,能短我客厅的家具吗?我家一面墙做了硅藻泥,墙面处理还是要做的,只是省了最后一部面漆的步骤。.

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:18

客餐厅家具照片

上几张客餐厅家具的照片,昨天店里拍的,光线的原因,颜色略微失真。因为喜欢实木,最终选择了这套白橡木的,与效果图的感觉稍微差点,今天把照片给设计师,看看她是不是要做些调整。实木和现代感,两者很难完全兼顾到。.

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:33

客厅沙发-三人位

[attach]790208[/attach]

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-3 13:37 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:39

客厅沙发-单人位

[attach]790209[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:41

餐厅一桌六椅

[attach]790211[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:43

餐边柜

[attach]790212[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:44

茶几

[attach]790215[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-3 13:46

角几

角几店里没出样,就看着图片订了一款。两人位沙发舍弃没买,打算自己配一套圈椅,加一点点中式元素。.

臭豆子妈妈 2014-6-3 14:37

暖通报价的确认

朋友介绍一个做办公室装修监理咨询的项目经理,他说暖通工程的水很深,很热心地要帮我看看暖通的报价。今天发给他过目。这之前LG已经和做暖通的公司反复讨论研究过多次,辅料的品牌还是比较靠谱的。如果这位朋友也确认没有问题,就可以确认报价,签署合同了。.

臭豆子妈妈 2014-6-6 11:24

第一次去了九星

因为住在浦东,对于大名鼎鼎的九星,只是听说,从未去过。昨天下午跷班,可惜LG要开会,就一个人充满斗志地去九星打样了。里面太大太大了,有点零乱,想看的基本上都看了。周六打算一早开过去,一站式采购一下。但一定要看清,不要买到假货才好。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-6 14:43 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-6 14:54

监理的选择

监理在三家里面选择:季建平监理,易监理和品信监理。之前咨询了朋友,不建议请全程监理,因为就算请了,也很难保证全程监理真的认真负责地天天盯着。问了全程监理的价格,一平米要100-120元,有些监理公司还要10%-15%的交通费。鉴于此,就选择节点监理,这两年价格也提高了很多。现在季建平的6个节点的套餐价要4000;易监理的报价方式是3+N,相对更加灵活,而且附送看装修报价的服务。品信监理是在装修情报上看到的,感觉他们有点高高在上。季建平本人也是他们的监理师傅之一。篱笆上季建平监理公司的订单数量很多,有点担心他们是否会各个项目都上心。几个电话下来,我的意向是易监理。网上的评价不错,同时感觉他们很想树立好自己的口碑。有能力,有意愿才能把事情做好。.

菲妈eee 2014-6-7 11:04

[quote]原帖由 [i]臭豆子妈妈[/i] 于 2014-5-29 14:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9632061&ptid=4868606][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天设计师传来了做好的四张效果图,有些地方不是特别合心意,又想象了一下自己未来的家的模样,很开心:P [/quote]

效果图没放上来么? 放上来给大家欣赏一下啊。.

小菠萝的妈妈 2014-6-7 15:05

祝装修顺利!混搭很有意思的,加油!.

臭豆子妈妈 2014-6-7 19:42

回复 23楼菲妈eee 的帖子

设计师的工作成果,不太好直接放上来,等我自己打个水印什么的,给大家看看.

臭豆子妈妈 2014-6-7 19:43

回复 24楼小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈妈捧场:flower:.

臭豆子妈妈 2014-6-7 19:53

客厅效果图

效果图上的沙发更加有现代感,我曾经试图找到同款的沙发,但是最终还是放弃了。实木框架的家具更适合我们的年龄,而且也更耐用一些。现代感的同时,也想让客厅显得庄重一些,毕竟我们都有一把年纪了。把买好的沙发图片传给设计师,她说还好,沙发布料的颜色和地砖也还是搭的。我的心总算放下来一点。客厅的地砖设计师大胆用了灰色哑光,我也喜欢哑光砖,但没想到过用灰色,效果图的感觉真是别致,很喜欢,但LG有些接受不了,一直在他耳边吹风,还是管用的。.

臭豆子妈妈 2014-6-7 19:58

餐厅效果图

餐厅的地砖有八块是要做拼花的,费钱麻烦,但不得不说是个亮点,低调的奢华。哈哈。
那个简单的灯,想像着正配我长方形的餐桌,一定找到它,LG又嘲笑我奉效果图为圣旨。
[attach]790537[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-7 20:07

玄关效果图

玄关面积不大,但也是我喜欢的一处。图上是墙地做成一样的拼花,我们觉得过于华丽,跟设计师沟通,改成只在地面保留拼花,墙面做另外素色的处理,靠墙会放一个小而精致的玄关柜。话说联洋有家小店,柜子超级特别,等我下次拍了来,觉得就是它了。地面的拼花也是很费钱的,这还不算,找这个金绿色的砖也是很费神的,至今还没看到很有感觉的。左边的镜子其实是个功能性很强的隐形门,里面是个只有干区的小小卫生间。
[attach]790538[/attach]

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-7 20:09 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-7 21:11

主卧效果图

比较长的主卧,所以隔成卧室和小小的书房。
[attach]790539[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-7 21:14

儿童房效果图

儿子的房间,相对简单,便于以后他再长大之后的改造。
[attach]790540[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-7 21:36

今天的成果-订好了朗斯淋浴房

上周四自己去看了淋浴房,今天和LG一起去看,最后下了订单。和老板搞了半天,最后成交价是主卫钻石形1500/平米,次卫是普通移门,1000/平米。付定金时,老板看到我前一阵淘到的蓝光月光石的戒指,狂赞特别,不由得让我对这个粗声粗气的汉子刮目相看,很有品味的嘛。我自己也大爱这枚戒指呢。出门前,老板一直唠叨说这个价格没有过,我说我有多爽气啊,周四看了一下,今天就来订了。老板一听又粗声粗气地叫起来:到底谁爽气啊,我才叫爽气呢。大家哄笑。买东西一定要开开心心的,花了钱还不高兴,就亏大了。
各种听说过的地板的品牌几乎都看了,就是没看到卢森。看过的实木复合都是1.5厚的,想比较一下传说中卢森的0.8厚度。颜色基本定为橡木色。下周去看下卢森,地板也可以搞定了。
墙地砖是最令人头痛的,颜色和价格。今天在斯米克配了绝大部分的砖,让他们报了个价,要四万多,还不算玄关那个相对复杂的拼花。我们决定多看看,选择两到三个品牌来搭配,尽量性价比高一些。
周六豆子要读英文,学素描。英文是老妈送去的。学素描的地方较远,我们就得回来送他去上素描课,素描两个小时,又见缝插针地逛建材市场,然后再去接豆子。一天就过去了。明天我还得一早爬起来,上一天的课。累死了。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-7 21:43 编辑 [/i]].

天高云淡 2014-6-7 21:55

请问可以短我设计师和施工队的电话吗

*** 该贴被屏蔽 ***

天高云淡 2014-6-7 21:57

臭豆子妈妈 2014-6-9 11:37

回复 33楼天高云淡 的帖子

短你了,多多沟通哈.

天高云淡 2014-6-9 21:46

回复 35楼臭豆子妈妈 的帖子

臭豆子妈妈 2014-6-9 21:54

与未来邻居沟通

北露台与隔壁相连,之前的经验是最好两家一起商量一下露台的做法,搭阳光房或者只是搭个顶,一起做对双方都好,这样能解决两家之间缝隙的问题,也能保证大家都在一个高度一个平面上,避免纠纷。之前小区里我们前排的两家就是因为一前一后做阳光房,后面做的一定要高出几公分,雨天时因为落雨水的问题而发生争吵。而且隔壁的房子高出一截,讲究风水的人总会觉得对自家不好。交房前某天我们正好碰上未来的邻居之一,于是互相认识了一下,并交换了联系方式。现在我们要装修了,看看左右还没动静,LG今天联系了新邻居,问他们几时装,大家可以共同看看露台的做法。新邻居同意周日碰头,一起聊一聊。.

天高云淡 2014-6-9 21:56

爱心联盟

臭豆子妈妈 2014-6-9 22:49

回复 36楼天高云淡 的帖子

好滴好滴,到时候向你要,借鉴一下。.

臭豆子妈妈 2014-6-9 22:49

回复 38楼天高云淡 的帖子

你差不多买齐了吧?啥时候开工啊?.

天高云淡 2014-6-10 22:45

臭豆子妈妈 2014-6-11 09:46

回复 41楼天高云淡 的帖子

设计呢?开始做了没?.

臭豆子妈妈 2014-6-11 10:53

楼梯

楼梯侧面想要做木扶手+玻璃。在九星和MKL寻觅半天,几家店都竭力推荐我们做木栏杆,也没看到店里有玻璃的出样。就算有可以做的,也要用不锈钢来固定,样子就不好看了。上周六终于在同福易家丽找到了我们要做的样子,侧面做整面的玻璃,实木板包住原有的水泥基座,在木头上开槽,玻璃嵌在槽上,上面的木扶手也要开槽,直接卡在玻璃上。约周日去量房,然后报价。
感觉现在的准备工作非常混乱,完全没有主次。:L.

臭豆子妈妈 2014-6-14 21:23

地板

地板最终会在卢森和圣象之间做个选择,两个品牌中都有喜欢的颜色和图案,周一有空让设计师给点建议。圣象6月21日有活动,卢森是6月29日,确定了品牌,就可以拿到比实体店更好的折扣,地板也就算定下来了。
说到地板,其实卢森的8MM地暖地板都是强化复合地板,LG各种不喜欢。好在后来我们到了圣象,店家给我们做了详细的解释。我们一开始说要看实木复合地板,老板就告诉我们选择地暖地板,与其选多层实木复合地板,还不如选强化复合。老板给我看了多层实木复合,一般是八九层粘在一起,可以想像这个地板里会用多少层胶水。另外实木复合地板的胶水必须是纯胶水,不能添加任何东西。而强化复合虽然也用胶水,但胶水总量就少,而且工艺要求胶水里还要掺杂一些植物性的粉,这多少有点稀释的作用。市场上二三百的实木复合多半是多层的,如果用作地暖地板,其环保程度肯定比强化地板还要差。当然可以选择三层实木复合地板,但价格就一下子飚上去了。我们对于很多东西的认识真的很肤浅,很想当然。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-14 21:36 编辑 [/i]].

双鱼阳 2014-6-15 12:25

说到灰色地砖,我想起在凯旋路上意大利道格拉斯的旗舰店里,导购给我推荐的一款。最后一张是哑光面的。但是我更喜欢抛釉的油光光的感觉。

[[i] 本帖最后由 双鱼阳 于 2014-6-15 15:19 编辑 [/i]].

双鱼阳 2014-6-15 12:36

还有小朋友看上的一款名叫宝石的砖也很漂亮,就是价格不菲,我要贴卫生间的还是没舍得,其实贴玄关不错。

[[i] 本帖最后由 双鱼阳 于 2014-7-29 23:14 编辑 [/i]].

双鱼阳 2014-6-15 12:41

官网的效果图,很炫!

[[i] 本帖最后由 双鱼阳 于 2014-7-29 23:12 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-15 23:37

回复 46楼双鱼阳 的帖子

小朋友的眼光相当不错呢:D 砖看上去很有质感.

臭豆子妈妈 2014-6-15 23:39

回复 47楼双鱼阳 的帖子

我现在还没定下来墙地砖,玄关和客餐厅尽量做得漂亮些,厨卫要性价比要一些.

双鱼阳 2014-6-16 12:58

我大卫生间买的是800*800的砖,小卫生间是500*500的砖,都是要切了才能贴。比较下来还是800的砖质感好,破损少。但是800的砖真的太重了,而且一面墙贴不上几片。我觉得一般家里装修还是买600*600的比较合适,切成300*600的上墙。但是这个尺寸的砖又很少打折的,人生总是两难全啊!.

臭豆子妈妈 2014-6-16 16:32

回复 50楼双鱼阳 的帖子

大卫生间一定很大吧,要贴800*800的。现在看下来瓷砖还是很费钱的。.

臭豆子妈妈 2014-6-21 19:20

施工图纸出炉

约好今天一早和设计师见面,约在正大的星巴克。也许因为大雨,也许因为很早,过了很安静的一个上午,详细地讨论了施工图纸。很多灯,很多插头,很多开关。还有一些细节需要调整。设计师回去改好以后,施工队就可以开始报价了。今天要查查看黄道吉日,择日开工。:)

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-21 21:25 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-21 19:27

卢森地板

各种比较和咨询之后,决定买卢森地板,今天跟设计师确认了颜色,下周下订单了。
[attach]791321[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-21 19:35

小卫生间卫浴

今天参加了家居展,上周看中了法恩莎的马桶和立柱盆,放在那个不常用的卫生间里,很实惠。喜欢这个小小的立柱盆。家居展的价格并未像销售吹嘘的那样低廉,比上周店里便宜几百而已,噱头倒是蛮足的,各个品牌的销售和主持人演得不错。
[attach]791322[/attach]
[attach]791323[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-21 19:46

儿子设计的床头背景

给儿子看了儿童房的效果图之后,某天他跑来说他也设计了自己房间的床头背景。图纸有点粗糙:lol ,但意思有了。他给我解释了一下,然后要我跟设计师沟通一下。今天把他的设计给设计师看了,我们决定接受他的方案。小朋友很开心。:victory:
[attach]791324[/attach]
[attach]791325[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-21 19:49

儿子的钢笔画

再来一张儿子课间的钢笔画,这是他最擅长的,去年开始学习素描,之前我们就是让他胡乱画。
[attach]791326[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-22 19:08

厨房墙地砖

今天,本着经济实惠的宗旨,定了厨房和一个卫生间的墙地砖,都是东鹏的特价砖。昨天和设计师聊,设计师说品牌瓷砖和非品牌瓷砖差别不大,她甚至建议我到恒大石材去淘。那里都没什么品牌,但是砖的质量未必差,更重要的是,种类花色更多。打算下周去转转,拼花要用的全抛釉到那里去买。
厨房的墙地砖都很朴素,墙砖白色拉丝。地砖也是本白色,有很难察觉的暗花。照片拍不出。
[attach]791343[/attach]
[attach]791344[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-22 19:12

一个卫生间的墙地砖

这个卫生间是老人房和儿童房共用的。选择了布纹砖,墙砖是灰白色,地砖是深灰色,很有布纹的质感。深灰色地砖切成10公分用来做腰线。
[attach]791345[/attach]
[attach]791346[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-22 19:17

防盗门

今天看木门时,顺便看中了一款星月神的特价防盗门,正在搞活动,就定下来了。
[attach]791347[/attach].

peter妈妈 2014-6-22 19:59

回复 57楼臭豆子妈妈 的帖子

我也用了东鹏有暗花纹的白色做厨房墙砖,型号45235.是的,照片拍不出花纹,上墙后很好看而且耐看,厨房地砖用了浅灰仿木纹玻化砖。我是去年大联盟特价买的。.

peter妈妈 2014-6-22 20:02

回复 58楼臭豆子妈妈 的帖子

我用了633401,同型号吗?.

peter妈妈 2014-6-22 20:03

[quote]原帖由 [i]peter妈妈[/i] 于 2014-6-22 20:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9645176&ptid=4868606][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我用了633401,同型号吗? [/quote]
仔细看一样.

天高云淡 2014-6-23 12:32

不好意思

臭豆子妈妈 2014-6-23 20:06

回复 63楼天高云淡 的帖子

28/29卢森又有活动了,就去定下来.

臭豆子妈妈 2014-6-23 20:07

回复 62楼peter妈妈 的帖子

嗯,一样的,我买的这几款现在都在搞特价。.

双鱼阳 2014-6-25 07:25

法恩莎的立柱盆看尺寸很小的,如果只当洗手盆用的话没问题,但是要放塑料盆洗抹布什么的估计不够。
小朋友的画很灵,立体感十足。:o

[[i] 本帖最后由 双鱼阳 于 2014-6-25 07:31 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-25 15:08

回复 66楼双鱼阳 的帖子

最小的卫生间空间很小,只有干区的功能,就是一个立柱盆和马桶,塑料盆肯定发不了的.

双鱼阳 2014-6-25 19:11

我在淘宝上看到过心形的半挂盆,外贸货,只要129元。[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3929801204.4.JHiO5j&id=35508646845[/url].

双鱼阳 2014-6-25 19:16

这个前面是尖的,可能不方便使用,如果是墙排水的话,可以考虑挂盆。[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-4681133057.94.I0kIT9&id=36390165222[/url]
我那个半圆的浴室柜就是从这家买的。

[[i] 本帖最后由 双鱼阳 于 2014-6-25 21:38 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-25 22:31

回复 69楼双鱼阳 的帖子

价格好诱人滴说。立柱盆已经下订了,价格也还算可以。.

臭豆子妈妈 2014-6-30 12:03

地板or地砖?

这几天LG在纠结房间是铺地板还是铺地砖,查了大量的资料,主要是担心地暖加热之后地板的甲醛释放问题,甲醛释放是个漫长的过程。地砖呢,有可能有辐射问题,看了很多帖子和评论,这个辐射可以忽略不计。于是我们便倾向于地板砖,29号本来要去团购卢森地板,也因此取消了安排。昨天在婆婆家吃过午饭,我和LG去恒大石材看瓷砖。蒙娜丽莎旗下一款地板砖,相当仿真。和卢森的颜色质地十分接近。价格不算便宜,一平米180,已经是最低的价格。还要另付加工费,但砖的质量真是不错。改成铺砖,泥工的工作量陡增,得提前跟队长打个招呼。
[attach]791634[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-30 12:06

客餐厅的灰色哑光砖

我喜欢真正灰色的,但LG觉得太深。他看中的浅灰,我怎么看怎么觉得像水泥色,不喜欢。其实真正看中的是斯米克的一款,再比较比较。
[attach]791635[/attach][attach]791636[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-30 12:08

地下室地砖

这个同样有争议,我喜欢深的,LG喜欢浅的。
[attach]791637[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-30 12:12

阳台砖

这几款山水国画感觉的砖,我和LG都一见倾心。作为阳台砖的首选。照片无法拍出它的特别的美,实物很漂亮,看了卖家图片上两种颜色搭出来的效果,也非常棒。但两种颜色搭配,更适合面积大的露台阳台或是庭院。
[attach]791639[/attach]

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-6-30 12:14 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-6-30 12:18

玄关艺术漆

回家前匆忙看了眼硅藻泥和艺术漆,一眼看中这款银灰色艺术漆,可以用在我进门口正对的那面墙。艺术漆比硅藻泥华丽绚烂一些,但硅藻泥可以净化空气,艺术漆没有这个功能。
[attach]791640[/attach].

臭豆子妈妈 2014-6-30 12:22

我要开工

昨天队长联系我,说报价前要看看现场,我想约他当天下午去,但他没时间,只好约到下个周末。平时没时间,碰到要约要看的事,一推就是一周。原计划是六月底开工的,现在扳起指头算算,7月中旬能开工已经算很快了。有点捉急。.

臭豆子妈妈 2014-7-2 21:36

设计师和装修队长周日一齐到场

今天约了装修队长和设计师周日去房子那里,LG还同时约了暖通公司,他们还从未到过现场,看一看也好。正好设计师在,要改什么赶紧改,不要等真正开工了才发现这不行那不行的。.

臭豆子妈妈 2014-8-1 23:47

确定装修队的漫长之路

好久没来更新进展,是因为根本没什么进展。7月初,我们拿到第一份施工报价,就被吓了一跳。虽然项目全,但总价远远超出我们的预算,而且项目似乎分得过细,比如贴瓷砖,要分好几个细小的步骤,然后每个步骤都要收取人工费。小区里有相同的房型请了装修公司在做,我们和那家装修公司谈过,也大概了解了那家的装修报价。而我家的这第一份报价比邻居高出太多太多了。第一份报价的师傅说他是按照去年下半年的市场行情来做的。言下之意,要是按照今年的行情,还要高,他这还是给我优惠了。可能因为打印机的原因,十几页报价第一列项目那栏很模糊,要瞪大眼睛才能辨认出。我请他给我一份电子文档,先是说不会电脑,好不容易答应了,又说我给的邮箱地址不对。我对着手机确认了几遍,他就一口咬定我的邮箱地址不对。于是我提出再给QQ邮箱,这时他又说只发给我第一页,我告诉他页页不清楚,他才说他从来不给人电子文件,这个报价版本是他买来的云云。最后说他再重新打一份清楚的给我。整个沟通我觉得糟糕透了,如果不愿意给,那么一开始就直说好了,干嘛还这样那样搞那么多花样。报价的格式有什么稀奇,网上什么没有啊。说白了应该就是不愿意让人家更容易地比价。我本来的想法是如果报价差不多,就不做什么比较了,直接就可以敲定开工。但这样一来就不得不再找几家来做比较。最初我找了篱笆上专注做半包的三家公司来分别报价。但其中一家只肯先报个大致的总价,我不同意,他妥协说可以给到具体的报价,但只能到他们公司看,不能带回家,不能提供电子文档,还说这是什么行规。不让我带回家,我怎么细看。如果对自己的报价有信心,没什么猫腻,干嘛怕别人细细研究。QQ上争辩半天,果断和这家公司说了再见。没有诚意就不要做生意,愿意做我生意的装修队多了去了。另外两家非常合作,首先反应的速度很快,其次也没有扭捏说这个报价不能给啊啥啥的。都是电邮直接发给我。且不说报价的质量,至少态度很诚恳。看报价的过程非常痛苦,这绝对不是我的强项。而且七月很忙,中旬搬了个家,上周末连上两天课。如何比较,在方法论上又和LG产生分歧。后来还是LG做了更多的功课,和篱笆的两家公司深入沟通之后,他们分别修改了报价,材料按照我们的要求改,并且补上漏报的项目。LG还看了工地现场。到今天我们总算有了大致的方向。这中间我也一直在想是不是应该和第一家报价的装修队再谈谈,但是差距实在太大。光是他的人工费就几乎是别人的总价。而且他所说的去年底的市场行情,比我后来拿到的任何一份报价中的人工费都贵出不少。这种情况下,就算再沟通,估计彼此的期望也很难契合。我们毕竟没到不差钱的境界,必须在费用和材料人工上面找到一个我们能够接受的平衡点。仅此而已。.

臭豆子妈妈 2014-8-1 23:51

8月10日开工

刚才定了8月10日开工,淘宝上买好了拜土地公的金纸和红烛等东东,收到了店家的祝福。写开工大吉的红纸老妈老早帮我准备好了,这周末,本小姐将亲自执笔,写好开工大吉。那天的吉时举行开工仪式。:P.

臭豆子妈妈 2014-8-25 17:42

敲墙/砌墙/隐蔽工程进行时

开工两周了,各种预见到的和未预见到的忙乱,我也开始接近装修的真相。上周忙乱之中,我们还是逃出去五天,但是回来的前一晚,我就开始焦虑,出来混总是要还的。上周五回到上海,下午就去了工地,千头万绪。敲墙事宜物业来找麻烦,赶紧去主动沟通。本着解决问题的心态,我的态度很好很配合,物业经理明显很受用,最后大家都很愉快,她还说以后有什么问题可以找她。周六一早又来到工地,LG坚持不找智能布线,所以要跟水电工交待清楚视频音频等各种线的排线布局。我们卖掉的房子,当年装修的时候,所有的视频和音频线最后是我和LG自己焊接完成的。他觉得很简单,不需要智能布线,所以调试投影仪的位置,投影的大小,也是我配合他在周六完成。敲墙结束后,地下室局部有渗水现象,让人忧虑。担心是敲墙弄坏了墙体的防水,加上雨水比较大,就产生渗水,还要和装修队讨论防水处理的问题,尤其是新砌墙面。
周五还在天上飞,设计师就打来电话,约周日水电交底。这里要非常感谢设计师,现在的装修队和设计师彼此不相识,装修队的理解能力也有点问题,再加上大家的立场不同,有时沟通起来令人捉急,但设计师还是很主动很耐心很负责任。如果不是有她的帮助,我会更加抓狂。这周一到三要去广州出差,周日就得动身,想推掉未果,只好订了晚上的机票,白天去现场交底。到场的有设计师、装修队长、水电工、暖通、厨房橱柜,趁我们正好在,把封窗的也一并叫来量窗。一拨一拨应接不暇。learning是不必都约在同一时间,因为根本分身乏术,大家时间都宝贵,让谁等都不是,最后反而会搞得很仓促。等都说得差不多时,已经一点多了。饭也没吃,就跑去开发商那里问外墙砖的问题。我们有一点点外墙需要外墙砖,要和本来的砖保持一致,最好的方法就是问问物业或者开发商有没有存货。找物业,物业说不归他们管,说开发商管,只说是姓周,问电话也不给,说人正好在,我和LG就一头冲进办公室。一间一间找,总算找到了周工。这个人态度很好,说有存货,还带我们去仓库确认了是不是我们要的颜色。需要的时候只要把面积告诉他,他就会帮我们准备好。一桩事情总算搞掂了。本来我们没打算换大门,周日改变了主意,于是从工地出来,就直接去买门,非常高效地订了款子母门,这周大门可以安装上墙了。等我精疲力尽回到家,正好有时间洗漱一下,然后滴滴部出租车去赶飞机。飞机却因为上海雷暴延误,凌晨一点到达广州。这样的几个月,减肥会卓有成效。
这周末老妈会过来帮我,到时候平时也要去跑跑工地,尽管很远很麻烦。.

fennycf 2014-8-27 13:01

最终找了哪家装修队?感觉好吗?能推荐给我吗?多谢!

最终找了哪家装修队?感觉好吗?能推荐给我吗?多谢!.

yuzhen088537 2014-8-27 21:16

回复 19楼臭豆子妈妈 的帖子

客厅家具挺好的,什么牌子啊,在哪买的?家里也马上装修,先学习一下.

双鱼阳 2014-8-29 08:50

买东西只要勤快点,总能找到性价比合适的,但现在人工是真心贵,最近我家油漆返工,我都恨不得自己动手做了。.

臭豆子妈妈 2014-8-30 23:13

回复 81楼fennycf 的帖子

短你了.

臭豆子妈妈 2014-8-30 23:14

回复 82楼yuzhen088537 的帖子

短你了.

臭豆子妈妈 2014-8-30 23:16

回复 83楼双鱼阳 的帖子

是啊,人工费真是贵呢。你都油漆了,曙光就在前头啦.

臭豆子妈妈 2014-8-30 23:28

总算装上大门了

今天约了安装入户门,总算是有门了,虽然上面泥工还要处理一下,但是看起来舒服多了。该砌的墙都砌得出不多了,空间格局基本定格,看着挺高兴的。水电还没完全做好,今天带了厨房橱柜的图纸给水电工。水电工相当不错,人蛮聪明,也很认真,虽然有时会提出这样那样的问题,但我能理解,立场不同嘛。下周六来装窗。.

Summer 2014-8-31 20:17

回复 87楼臭豆子妈妈 的帖子

装修总是会碰到各种问题,想想就头痛。

方便给一下设计师的联系方式吗?马上也要装修了,一点头绪也没有。.

臭豆子妈妈 2014-9-2 15:04

回复 88楼Summer 的帖子

我的设计师真的很不错,短你了.

Summer 2014-9-2 15:54

回复 89楼臭豆子妈妈 的帖子

收到了,多谢啊。

以后装修中碰到问题,还要向你多多请教。.

臭豆子妈妈 2014-9-3 10:57

回复 90楼Summer 的帖子

实在谈不上请教,摸着石头过河,大家一起讨论吧。.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:00

敲墙-地下室.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:01

敲墙-2F(1)

老人房的阳台要封窗

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-9-3 14:04 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:05

敲墙-2F(2)

储藏室缩小一点.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:09

敲墙-2F(3)

儿子房间阳台封窗.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:13

敲墙-3F

主卧阳台封窗,玻璃顶面.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:15

砌墙-2F(1)

老人房和书房门口重新砌墙处理.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:16

砌墙-2F(2)

老人房和书房砌墙分隔.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:17

砌墙-3F

卫生间门改窗,墙砌好了.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:20

线路保护

毛坯房原配的门禁系统我们仍会保留,所有的面板都是我们自己拆下来,这是LG做的保护。.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:28

入户门安装

入户门是要移位的,原本不打算换门,觉得好浪费,再三嘱咐工人要小心,还要再利用,但是真正拆下来之后,这个门怎么看怎么不顺眼。工人也在一旁添油加醋,于是决定换门。门不装,心里很没安全感地说。我们从工地上出来,就直接冲去买门了。因为我当天要出差,时间很紧,所以我们十分高效地订了款子母门。8月30日星期六上午,安装工人把门装上了。图片是刚装上的入户门,上面泥工还得处理,总算有门了,感觉好多了。等全弄好了,再来张更美貌的图。.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:35

花洒

3F卫生间买了汉斯格雅的这款花洒,实物比图片好看,三个卫生间的卫浴基本搞定,除了一些五金件什么的,安装之前再说了。.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:47

文化砖

家里大部分瓷砖在恒大的一家店里定的,是蒙娜丽莎旗下的一个品牌,叫樵东。品质不错,价格不高不低。另外美女销售很给力,很直爽,沟通起来很舒服。
一些墙面需要文化砖,去恒大逛,看了几个店之后,我们跑到樵东请美女销售指点一下,到哪买更合适。她告诉我们一家专门做批发的店,很多店里的文化砖鹅卵石什么的都是从那个店里进货的。我们按照美女的指示找到那个店,果然很多很多颜色款式,而且价格比我们先前去的几家店便宜了不少。颜色大概选了一下,付了订金。这年头,信息太重要了。:D.

臭豆子妈妈 2014-9-3 14:48

文化砖(2)

这款粗犷一点的贴在吧台下面?想像一下.

臭豆子妈妈 2014-9-3 15:02

橱柜图纸(1)

砌好墙,约了橱柜设计师来测量,这是version 1,定个位,给水电工布线。.

臭豆子妈妈 2014-9-3 15:08

厨房橱柜(2).

臭豆子妈妈 2014-9-7 21:47

9月6号,约了装窗,约了开发商负责门禁系统的,约了暖通。装窗是先装框架。原有的安防和门禁系统要开发商来帮忙穿线调试。暖通是来安装空调内机的。加上装修队长和两个工人,那天一共11个人在我们家穿梭忙碌。看大家很辛苦,午饭我们买了盒饭。11份盒饭加11份汤,餐厅里打包的人也被搞得一片忙乱。我和LG9点到工地,下午5点才离开。弄得灰头土脸。不过这一天真是富有成果。.

dfzyhhq 2014-9-8 07:13

加油,时刻关注。.

臭豆子妈妈 2014-9-10 11:17

空调内机安装

空调地暖水处理我们找了一家公司来做的,当时LG花了大量的时间在几个供应商之间比较。总结下来我觉得销售的技术能力要强,要不就带着技术人员来谈,能专业地回答不专业的客户的各种问题,所谓专业的回答,不是说用那些专业术语,而是让不懂的人听得懂。对于客户的要求,有自己的判断力,能够据此给予建议。做到这样并不容易。最后选的这家供应商,是这方面相对做得好一些的。另外销售给人的感觉特别踏实,对细节不含糊。我和LG看过另一个供应商的公司,第一次接触那个销售,我就觉得不放心,一问三不知,对于细节显得很不在乎。最终尽管这人的老板也出面了,我们还是没有选他们。所以销售靠产品,也靠自己的人品,做得更高层次,便是个人魅力了。扯远了,9月6号安装空调内机,两天的工作量,所有的机器装好。7号LG回来说地下室内机装的位置不对,工人还跟他说是按照图纸位置做的。LG和设计师沟通了,说是可改可不改,后来他问我的意见,我说:该怎样就怎样,装修可改可不改的地方多了去了,都将就了,那还设计个什么劲。后来和工人做了沟通,他们会把位置改掉。装修最烦的是返工,这是大家都不愿意看到的,所以尊重图纸和客户的要求很关键。上一张客厅空调内机的图片,工人做工还是很细致的。.

臭豆子妈妈 2014-9-10 11:18

回复 108楼dfzyhhq 的帖子

谢谢捧场:kiss:.

臭豆子妈妈 2014-9-10 11:30

装窗

封窗和阳台我们选了凤铝,没有用断桥,因为太贵了。只有北面儿子房间用了推窗,也是为了省点银子。但是顶面的框架不敢含糊,用的是2.0的。老人房的大窗太开阔了。.

臭豆子妈妈 2014-9-10 11:33

封阳台

主卧阳台,需要做夹胶玻璃顶面,两边的框架需要在墙上开槽,框架放到槽里固定。最不愿意破坏墙体,但是问了好几个人,都说这样做才最好。只好听从专业意见。这个小阳台,以后一定是阳光明媚。.

臭豆子妈妈 2014-9-10 11:39

原窗利用

敲墙时拆下来一个门一个窗,当时交待了工人要小心,因为这一副门窗我们还要废物利用。工人最不喜欢听你说敲下来的东西还要用,因为这意味着他们工作的时候要更仔细更认真,不能胡来。但是从我的角度来说,当然是能省则省了,而且原来的窗子质量更好。9月6号付了现金给装窗的工人,让他们一并把我们原有的一副门窗装好。这属于额外的收入,工人自然很乐意。原来客卫的窗拆下来,装到了主卫。现在主卫有两扇这样的窗,采光极好。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-9-10 11:41 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-9-10 11:53

花园

找了两家花园设计,大概人家嫌我们花园太小,都不热情不上心。看了一家的设计,没啥新意,也没啥感觉。因为敲墙砌墙的活都差不多了,队长急着要调配工人到其他工地,一直问我们花园是不是让他们弄,不用工人就走了。于是我和LG小区里逛了一圈,看了N个农家院之后,自己充当设计师。本来我一直要保留的两棵树,还是忍痛舍弃了。虽然心里很向往有绿树草坪,但现实是各种叫不出名字的虫子,蚊子疯狂的叮咬。于是我们家花园就变成这样了。右上的半圆打算做个小池塘,做假山养鱼。长方形里面就是种花种菜。门口用防腐木搭架子,上覆玻璃顶,营造田园气息。我打算以量取胜,用大量的花花草草填满这个小院子。另外选择得体的地砖。尽量不让它变成典型的农家院。
这里还是要表扬下队长,做水塘的时候,队长特别关照工人在地下和墙壁铺上铁丝网,然后再浇上混凝土,以缓解水给墙体带来的压力。我和LG不懂这些,多亏队长有经验。.

臭豆子妈妈 2014-9-10 12:04

地暖分水器

中秋节下午,我们带了一盒月饼,又跑去工地,工人正在装地暖分水器。我们上午刚看好台盆柜,正好可以对对尺寸,以免发生装台盆柜时发现要锯掉柜腿这样让人无限懊恼的事情。即便如此,还是出状况了。主卧的卫生间,地暖师傅说是为了效果更好,不肯改管道位置,这就意味着我们要改变台盆柜一只脚的位置,哪有这样的事啊?可能因为过节吧,他很着急,觉得和我们说话都是浪费了他的时间。说了半天说不通,这时队长也来了,队长还是很客户导向滴,让我们放心,他一定督促他们按照我们的要求做。LG同时跟他们公司联系,如果不行的话,他们要改。因为我们事先沟通了,他要硬来是他的事,承担后果就行了。看似脾气很好的人倔起来真要命。见过这个师傅几面,一直乐呵呵的,那天就是怎么都不对,可能是急着回家过节,嫌我们烦。.

Summer 2014-9-10 12:39

回复 114楼臭豆子妈妈 的帖子

家里有院子,有无限空间供你发挥啊。

我在liba上看到一个帖子,那家的花花草草打理的让人无限向往,我准备在自家的阳台上小小的折腾一下,有空你也可以去看看,肯定会激发你的动力和灵感的。[url]http://www.liba.com/t_7305_6970334_1.htm[/url].

臭豆子妈妈 2014-9-10 14:38

回复 116楼Summer 的帖子

谢谢啊,看着很喜欢,但轮到我自己,又懒又忙,试试吧。等我捯饬好了也上照片。:D.

双鱼阳 2014-9-10 21:02

豆子妈是北方人吗?我也爱捯饬。;P.

臭豆子妈妈 2014-9-10 21:09

门禁和报警系统

因为一些墙体结构调整,原有的门禁和报警系统的很少一部分线路需要调整,两三个面板的位置需要调整。据说报警系统是和物业联动的,因此通过物业,我们找到开发商负责门禁和报警系统的工程师,和他约好9月6号上门查看。那天看了一圈之后,他果断开价9000元,说材料费就要2000多,人工费要6000多。原有的线大部分都能用,不用重新布线,所有的面板都是我和LG拆下来的,也不用换掉,为什么要这么多材料费?这让我和LG很不理解。问他,也不好好说清楚。然后就让我们自己看着办,说白了就是要做就做,不做拉倒。他们垄断了嘛,所以才这么底气十足。当时打电话给他之后,看他很热情,很配合我的时间,还以为自己遇到贵人了呢。其实部分原因是因为他们又可以大赚一笔了。所以那天这事最终也没啥结果。
这几天我们家资深电工通过网络学习,信心倍增,昨天又在网上找到几家博世报警系统的代理商,万能的淘宝上也有卖家说可以提供安装调试服务,当然前提是我们得在那店里买点啥。今天资深电工联系了两家博世代理,其中一家听了我们的情况,说可以做。明天就可以去现场看,可惜我们去不了,只好约在周六。开发商以外的人来做,可能有一个缺陷,就是无法实现与物业的联动。不过话说这个所谓联动是否存在,我们也不清楚,都是听物业或者开发商说的。水电这周接近尾声,这部分工作也得抓紧了,看周六的了。.

臭豆子妈妈 2014-9-10 21:11

回复 118楼双鱼阳 的帖子

是的是的。爸爸南京人,妈妈吉林人,我出生在黑龙江。你呢?是老乡吗?:D :D.

双鱼阳 2014-9-10 21:37

我辽宁的,房子是和你们差不多的排屋,花园也是聊胜于无的小,我看邻居有在花园搭防腐木平台的,有搭葡萄架的,也都不错,我打算退休再去搞。你们进度蛮快的,我们的装修公司最近把人都拉去做什么样板间去了,进展缓慢啊!.

臭豆子妈妈 2014-9-10 22:21

回复 121楼双鱼阳 的帖子

:handshake 原来我们还算是老乡呢。
貌似是不慢,上周六做空调的也说我们进度很快。装修队做到最后,都是有些拖沓的,尤其到安装的环节。表急哦,你都看得见曙光了。小花园什么的,还是得一鼓作气弄好,否则一搬进去,就更懒得弄了。我去年卖掉的那个房子,当时主卧的梳妆台没有配套的梳妆凳,一直念叨着配个凳子,结果住了八年,那个凳子也没配上。经典案例啊。:L.

双鱼阳 2014-9-11 13:34

我家也是,当初装修时想着选幅画挂客厅,结果N年住下来,那面墙还是空的。:$
今天过去,又是不见一个人,只好自己做清洁工,把厨房打扫出来,约好明天装橱柜的。看到裸露在墙边的煤气管,忍不住还是给施工经理打了电话,他说下午派人来把管子接出来,否则装了橱柜挡住又不好搞了。我们是时间拖的比较长了,计划3个月完工,这都快5个月,我家还没有做什么柜子,唉!为啥到安装季他们就不起劲了呢?难道是因为东西没用他们买?.

雨点 2014-9-12 10:17

你是设计师和装修公司分开来找打吗?
麻烦短我设计师的联系方式,谢谢。.

臭豆子妈妈 2014-9-12 21:45

回复 124楼雨点 的帖子

是的,是借鉴了小菠萝妈妈的做法。设计师电话短你了,不客气哦.

臭豆子妈妈 2014-9-12 21:53

铺水管

明天铺水管了,队长让我们过去。明天一早先去同福,把台盆交给订做台盆柜的地方,再看看花园露台的砖,然后赶去工地,LG约了博世安防代理商,暖通供应商过来调整装错的空调的位置。满满当当的一天。.

dfzyhhq 2014-9-13 21:16

请问地暖是啥牌子的?.

dfzyhhq 2014-9-13 21:20

回复 119楼臭豆子妈妈 的帖子

这个问题不大,等你搬进去后,和物业的维修工套套近乎,他们会帮你搞定的,稍微出点人工费就可以,维修工赚点外快。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 21:26

回复 127楼dfzyhhq 的帖子

锅炉:威能
主管及盘管:乔治费舍尔
分集水器:曼瑞德
保温板反射膜等:绿羽.

臭豆子妈妈 2014-9-13 21:27

回复 128楼dfzyhhq 的帖子

但愿如此,物业我接触下来不咋地.

dfzyhhq 2014-9-13 21:33

回复 129楼臭豆子妈妈 的帖子

谢谢了.

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:19

次卧卫生间台盆柜

次卧卫生间淋浴房订了朗斯,台盆柜原本打算让装修队做,后来改变了主意,决定订做台盆柜,因为实在喜欢实木的感觉。马桶、龙头、台下盆订了箭牌。今天一早如约到同福箭牌店里取台盆,送到订做台盆柜的店。龙头也是这家店订的,只好一并取走。我一向对验货不是很上心,总觉得是新的还没拆包装的东西,不会有问题。但是因为在店里,就打开龙头盒子看了下。这下好了,赫然三条划痕。递给卖家看,一开始他们还使劲地擦,说是胶水,但划痕就是划痕,最后他们只得放弃。他们说按照规定,这个台盆和龙头算是成功送货了,现在得情况属于售后,比较麻烦。因此提出把店里的样品换给我,说是新出样的。我LG一旁说也行,我本来挺顾忌的,想想算了,就同意了。结果两个人搞来搞去卸不下来,我就跟他们说,我要得急的只是台盆,龙头他们可以慢慢换,我还有时间,不怕麻烦。谁知他们一定要把这个样品给我,还跑到隔壁去借扳手。最后还是我LG上阵,把龙头卸下来。我拿过来,一眼又看到一个小划痕,很小,但的确有。卖家照例在那擦来擦去。我明确表示我不要有瑕疵的龙头。卖家说这么小不影响啊什么的。废话,这当然不影响使用,但刮花了就不好看啊。谁愿意花钱买个有瑕疵的东西啊。最后卖家只好同意换货,一边写单子,一边嘟嘟囔囔说别人都看不见啊什么的。我也没理她,达到目的就行了。对箭牌的服务很失望,明明自己的产品有问题,不但没有任何歉意,还对顾客的正当要求还推三阻四,唧唧歪歪。
订做台盆柜的店家和箭牌在一个楼面,很近。实木柜大多是简欧的风格,于是我们的浴室只好混搭起来。台盆送去,量尺寸和图纸确认。等到把分水器尺寸告诉他们,就可以开工了。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-9-13 23:23 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:22

箭牌龙头

没有想到订做台盆柜的时候,订好了一款箭牌龙头。决定订简欧实木的台盆柜之后,原先买好的龙头就显得不搭了,于是又跑去箭牌换,简欧的不多,换成了这款,颜色式样还算好。今天在店里看来看去有瑕疵的就是这个。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:31

次卧卫生间分水器位置

我们是上周先定好台盆柜,在店里量了尺寸,才跑去工地跟地暖师傅确定分水器位置的。当时LG在店里量来量去,店员还说他专业,她说有些人家分水器做好了,再来订台盆柜,结果发现分水器太靠墙,台盆柜的一个脚就得移位。当然缩在里面看不见,但能避免的话总归是好的,也省去自己和别人的很多麻烦和工作量。所以先订台盆柜,再定分水器位置,这是正确的程序。事实也证明地暖师傅一般不大会为你的台盆柜多做考虑,只能靠自己多想一点,想早一点。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-9-13 23:25 编辑 [/i]].

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:36

主卧卫生间台盆柜

主卧卫生间是1.8双盆的台盆柜,这个柜子的颜色和样式我都很喜欢。主卧卫生间的淋浴房是朗斯,浴缸、龙头、马桶、台盆统统订了法恩莎。之前找比较高的类似贵妃浴缸找了好久,最好看中了法恩莎的一款,之后就订了他们家的几乎全套的东西。法恩莎的马桶性价比很高。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:38

卫生间镜子

这个镜子也是喜欢的.

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:41

主卧卫生间分水器位置

这个分水器位置是和地暖师傅斗争来的,本来他就是要靠墙,因为柜子脚的原因,我们不同意。今天去了工地,看到已经按照我们的要求定位了。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:51

空调外机平台

装修师傅已经将空调外机平台浇好,里面那一小块,我们也叫他浇成同一水平,怕积水。今天傍晚,三个空调师傅赶来,按照图纸,把装错的一个空调内机的位置做了调整。
回家的路上,收到了暖通供应商销售的电话,和我们确认他们的师傅是否已经上门调整了内机位置。这家公司真心不错,销售的小伙子很给力。负责空调安装的几个小伙子任劳任怨,改装的事谁都不愿意做,而且也不全怪他们。但他们没说什么,还很客气。走之前年轻的领队还帮我们量了空调外机平台的尺寸,进一步确认。这个供应商是LG找的,记一等功。:D.

臭豆子妈妈 2014-9-13 22:59

法恩莎龙头

这个和箭牌龙头的故事一模一样,怪我们订的太快,然后又改变了想法,只好换货。这个龙头性价比不高,原来两个的价格只够买这个一个,但也只好买下来。图片是店内的样品,我订的是古铜色。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 23:00

回复 131楼dfzyhhq 的帖子

不客气哦.

臭豆子妈妈 2014-9-13 23:03

今天看到工人已经将窗台都砌好了,窗外的部分确认是斜向外的。明天要联系装窗的,什么时候来安装玻璃呢?.

臭豆子妈妈 2014-9-13 23:07

天井地砖

今天在恒大樵东,看到一款很特别的砖,不贵,质量还好。因为和美女老板很熟了,我相信她的话。这个砖是600*600的,老板建议我切成200*600的长条形。看了店里其他砖同样尺寸的展示,的确可以作为一种选择。瓷砖拍出来总是有色差,本来的颜色要比照片更靓。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 23:09

花坛的外侧,我们想贴文化砖。我看中两款,这个比较贵,要200多一个平米。所以基本上不会考虑。不过不看价格,我还是挺喜欢的.

臭豆子妈妈 2014-9-13 23:11

这是另一款,不同的风格,可以贴得很错落有致,不拘一格。价格也便宜一些。.

臭豆子妈妈 2014-9-13 23:18

今天被博世代理商晃点了,说来又没来,又说明天来。NND,水电要验收了,我这根线管还在风中凌乱。明天再不来,就先让队长开槽埋墙里再说了。只要留根线头在外,我家资深电工总有办法弄好。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-9-13 23:27 编辑 [/i]].

dfzyhhq 2014-9-14 22:06

今天上来了两次,没看到你,昨天发的蛮晚的,装修事件体力活,注意休息噢。再问一下,地暖和空调是哪家公司做的?地暖用软水处理吗?.

雨点 2014-9-15 13:35

回复 145楼臭豆子妈妈 的帖子

收到了,谢谢.

臭豆子妈妈 2014-9-15 19:35

回复 147楼雨点 的帖子

不客气.

臭豆子妈妈 2014-9-15 19:38

回复 146楼dfzyhhq 的帖子

谢谢!最近是忙得臭要死。昨天水电验收了,工人先吊顶,然后就铺地暖了。空调、地暖、水处理我集中在一家做了,叫博馨,篱笆上找的。还挺不错的。销售实在,工人干活也认真。是不是软水我倒忽略了,回头查查看,再告诉你。.

臭豆子妈妈 2014-9-16 15:38

回复 146楼dfzyhhq 的帖子

问了我家暖通负责人,是软水.

双鱼阳 2014-9-17 09:14

豆子妈开始大采购啦,不急的话屏一屏到国庆节再下手,价格多少会下来点。我的橱柜就是五一节订的,安装的师傅就说我订的比人家便宜,一样7个地柜,他装的前面一家比我多两个拉篮,一个小怪物,价格四万多,我是二万多。.

dfzyhhq 2014-9-18 08:28

软水机你是单买的还是地暖配的?所有的生活用水都用软水,出水量大不大?也在考虑装软水,软水机要几万元,超出我预算了[s:022.gif].

臭豆子妈妈 2014-10-8 10:44

回复 152楼dfzyhhq 的帖子

是单买的,软水机怎么会那么贵?我配的是怡口,整个做下来大概2万左右.

臭豆子妈妈 2014-10-8 10:47

大半个月没更新过了,忙而且懒。十一的主题就是装修,还得忙里偷闲陪陪老人和孩子,一天去上野,一天去野餐,剩下的时间都是跑工地,跑建材市场。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 11:34

9月14日水电验收了,基本合格,监理还是列出一些小问题,需要整改的地方。我因为上课,没能去现场。整个验收持续了两三个小时,LG回来说监理还是起到一定作用的。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 11:36

吊顶

水电验收结束后,队长就指挥工人加紧做吊顶。听从设计师的建议,我们所有的吊顶都使用石膏板,厨房、卫生间就是用防水石膏板。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 11:37

厨房吊顶.

臭豆子妈妈 2014-10-8 11:38

玄关吊顶.

臭豆子妈妈 2014-10-8 11:39

3F卫生间吊顶.

臭豆子妈妈 2014-10-8 11:50

铺装地暖

吊顶完成得差不多之后,工人把工地彻底打扫干净之后就撤了。9月27号地暖师傅进场铺盘管。老公老婆铺了一天多时间,就全部铺好了。师傅的手艺相当不错。28号LG下班后去验收签字,师傅已经撤了。为了配合LG的时间,地暖的销售特意过来陪LG验收的。这家公司真心不错。
LG拍了些照片,盘管看上去很舒服。以后上图。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 12:01

地坪找平

地坪找平是地暖公司做的。装修队撤出去之前,卫生间全部做了防水。其实谁做都是找别人做,地暖公司充其量是介绍而已。我们嘱托销售小曹帮我们找一家有经验的,用的是豆石,每平米45元。在10月1号做。LG提了几点注意事项,找平师傅来的时候,销售小曹也特意赶了过去,交待得清清楚楚。一共八位工人,一天的时间就做完了。装修队长说他们速度很快。十一那天我带着老小去上野,LG观摩了一天混凝土铺地。我本来还发愁没人去浇水,赶在十一,就解决了浇水的问题。我和LG隔一天去一次,这个问题就解决了。铺地砖的地坪没什么花头,铺地板的地方就不一样了,看上去师傅的手艺还是很不错的。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 13:59

墙地砖

9月设计师陪我们看了一次瓷砖。地暖铺好后,队长急着开始木工和泥工,催我们赶紧送瓷砖。队长比我们还着急这个进度。十一期间,我们终于订好了所有的墙地砖,除了卫生间壁龛里要用的一点马赛克。本来看好的天井地砖,设计师建议用作1F卫生间。墙面则是一款暗花的灰色仿古砖。很特别。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 14:10

天井地砖

天井地砖淘到了另一款砖,色调更暖,颜色更浅。它的特别之处在于砖上有一些叶片的印花,就像植物化石。小时候喜欢把好看的树叶或者花瓣夹在书里,干了之后就是薄薄的一片植物标本。这砖上的印花就这种感觉。很漂亮。照片没拍出它的美。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 15:59

花园地砖

花园地砖费了我们很多时间,在恒大石材逛了好几次,看中的都不便宜,颜色也颇纠结。青石板是一种选择,但铺在家里的院落略显呆板肃穆。后来又看了一款锈石,最后还是订了我们最初看的一款天然石头,切成三种尺寸。这款砖不便宜,好在花园不大。.

臭豆子妈妈 2014-10-8 16:21

昨天约了设计师、队长木工交底。装修队要做的柜子不少,有一个用作电视背景的柜子还颇有些复杂。队长严重迟到,我们和设计师先一个柜子一个柜子讨论修改。这里还是要夸夸设计师,很耐心,很细心。设计师本来是出了柜子的立面图的,但是现场一些尺寸略微改变,再加上我们有一些新的想法,设计师就提出再帮我们重新出柜子的立面图,好了发给我们。那个复杂的柜子,她会分解,让木工照着做就行了。大赞!
队长后来来了,坦率说有点添乱,各种质疑。我其实很想告诉他帮我实现设计师的想法就行了,其他的他真的不用太操心。但又不能和他搞僵,只好耐着性子。对队长这样的态度,只有“温柔地坚持”。我也知道他有很多的考虑,比如预算,施工的复杂程度等等。
下午送来了2F卫生间和厨房的瓷砖。送瓷砖的不搬楼,队长主动带着工人往上搬,积极主动。看到我们卫生间有腰线,又说我浪费砖了。我觉得他不是嫌我浪费,而是我害得他要切砖。卫生间是2.4高,他说本来算好的,墙面从上到下8块砖正好。我最后只好打断他:买也买好了,就这么着了。队长又问我们花园砖的尺寸,一听三种尺寸,最小尺寸是10X10,队长当场崩溃。一个劲儿地说这样铺人工费多贵多贵。此前他一直建议我买便宜的大砖一铺了事。真的无语。.

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:02

又是很久未更新,十一到现在,工程完成过半,装修队的木工基本结束,瓷砖的铺贴接近尾声。凤铝窗早已完全安装完毕,厨房橱柜的复测上周完成,订做柜体和柜门的测量上周也做了,现在正在选择材料,颜色和报价。套装门尺寸上周也量好了。现在是木工和瓷砖收尾,泥工已经进场,开始铲墙皮。南北进门的炭烧木结构的雨棚也基本搭好,只剩下夹胶玻璃封顶。地下室楼梯的大理石也铺设完毕。看着家一点一点鲜活起来,每周去都很开心。接下来上图。

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:17

装修队的木工活

我们的木工活很多,一个衣柜,一个小衣帽间,两个储藏室柜子,一个电视柜,一个复杂的电视背景兼柜子,两个吧台下柜,一个玄关柜。为了省钱,这些都交给装修队完成。用声达生态板。门板和侧板厂家订做,还有两个电视背景侧柜和一个酒吧上柜外面厂家订做。先看看主卧的那个复杂的电视背景兼柜子吧。主卧很长,这个柜子还兼具隔断的作用。我们很喜欢设计师的这个设计,但当时很担心装修队实现这个设计的难度。设计师很贴心地画了分解图,装修师傅照着做,做得还是很不错的,但还是有些地方做错了。一起研究沟通,再改,终于有了我们要的样子。正面是电视背景,打算买小米电视,为了尺寸正好,我和LG特意去了小米之家,量好尺寸,这样电视就嵌在框子里。电视后面是柜子,从隔断后的小书房看,就是一个五门的柜子。其中三个柜子和上面的隔层可以放书或其他物品。

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:25

U形和L形柜子的处理

储藏室和衣帽间都存在转角的问题,设计师交底时,队长并不太愿意帮我们都做转角柜,因为这样很废料。但实际做的时候,工人还是帮我们全部做成了转角的,这样置物真的很方便。接触这么长时间下来,队长和工人都还比较通情达理,要改的地方也尽量配合改正。除了电视背景柜,酒吧的下柜也让他们做了更改。

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:37

几经周折的投影幕布

LG一早就买好了投影幕布,我们打算将幕布固定在墙上,尺寸老早就有了。但是高度变化了好几次,害得工人已经调整了三次。队长和工人倒是没一句怨言,还热心地跟我们讨论到底什么高度才最合适。今天收到了音箱,量了音箱的尺寸,貌似又得让工人重新改这个框架了。好在后来大家一起研究了固定音箱的最佳方式,使得音箱不会遮挡幕布框架,才作罢。工人跟我LG开玩笑,说要是再改的话,要给他50元钱。大家哈哈大笑。回家路上我还跟LG表扬工人来着,不过我们自己也是相当不错的。几周前一批瓷砖送来,就是这个木工中午休息,就躺在立着摆在一起的瓷砖上。起来的时候,腿一用力,一箱立着的瓷砖倒地,全部一分为二。我和LG当时正在客厅里,没说什么,毕竟人家不是故意的,再说瓷砖碎了,说些严厉的话,也是于事无补。

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:40

吸音板打底

吸音板打底木工也已经完成了

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:46

玄关柜局部背景

根据设计,玄关柜有一块局部背景,上面会订衣钩。上周和LG速度买好了一款复合地板,德国进口的,价格不便宜,但只有两个平方,也就无所谓了。这款做背景,比较有现代感。另外这个玄关柜的侧板和门板虽然厂家订做,但有一点生态板无法遮住,生态板比厂家门板颜色浅,这个深深浅浅的背景正好把他们搭在了一起。今天去看,地板已经上墙了,效果不错。

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:51

厨房墙地砖

厨房墙地砖都是白的,铺好了乍一看,我以为工人搞了一圈镶边,原来是地砖不够了,工人就用别处多出来的地砖补上了,反正柜子一放就看不见了。

臭豆子妈妈 2014-11-8 22:54

煤气表转移

煤气表本来在下面,后来请煤气公司移到上面。煤气软管从石膏吊顶里面走,这样就没有煤气管要包,橱柜省心不少,还能省点包煤气管的银子。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:00

厨房橱柜

看一下厨房橱柜的样子吧。几番比较,我和LG一致决定做实木门的橱柜。主要是喜欢实木的质感。实木柜门一般都是欧式风格,鉴于我们家并非欧式或美式的风格,就只好选比较简欧的,罗马柱一定是不要的。这个样品的颜色是我一眼就看中的,但LG起初不喜欢。我觉得厨房相对是独立的空间,加上我们的砖都是白色的,所以选这个颜色应该没问题。图片略有色差。今天我们去找橱柜的设计师,LG说他现在也越来越喜欢这个颜色。Bingo!

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:03

1F卫生间墙地砖

今天去,1F卫生间也铺好了。比较另类的卫生间的地砖,设计师的推荐。地上满是灰,擦干净看才好。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:11

餐厅地面闷骚的小拼花

客厅和餐厅地面灰色砖,图片略有色差。餐厅地面的小拼花,最终我改变了效果图的颜色。我买砖的樵东,正好有四款不同颜色的这种小砖,很水墨画的感觉,最后就选了这款比较配灰砖的蓝色。当时上海只有四块蓝色的,樵东还特别从广东的仓库紧急运来。八块小砖送到,工人很负责地放好。本来樵东要帮我切大砖,怕工人切不好,但我们的工人一定坚持他来切大砖,怕卖瓷砖的切不好。于是都让他切了。我觉得设计师很棒,真正好的设计师一定要知道客户喜欢什么样的感觉。不用张扬,细节上体现一点不同,就很好。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-11-8 23:58 编辑 [/i]]

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:13

3F卫生间背景

3F卫生间的布纹背景,工人贴得非常好。是我们要的位置和尺寸。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:15

2F卫生间

2F卫生间浅灰和深灰的搭配。用深灰做了一圈腰线,生动了不少。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:20

花园砖

花园买了天然的石材,价格甚至比里面的砖还贵点,好在面积不大。做了手枪型的铺贴,效果不错。这个颜色我也喜欢,边上留出来的缝隙会按照设计师的建议填上鹅卵石

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:24

南进门的门口

和LG看了几次防腐木和炭烧木之后,我们决定用炭烧木做雨棚的支架,更喜欢炭烧木的颜色纹路,这样也更田园一些。上面就用夹胶玻璃铺好。侧面的架子,我打算以后挂上一些植物,应该不错的吧。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:27

北进门

北进门是这样滴。更长一些,侧面做了和邻居的分隔,还可以挂些花花草草的。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:30

花园洗手池

为了配合花园的地砖,我又买了只石材的洗手池。不贵,看着也小巧,但很重。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:32

小水景

买洗手池的地方,买了个小水景。好处在于,它都是可以分体的,所以搬起来不那么吃力。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:35

北进门地砖

北面巴掌大的一块地方,听从设计师的建议,简单地拼了拼。铺好效果不错的。

[[i] 本帖最后由 臭豆子妈妈 于 2014-11-8 23:37 编辑 [/i]]

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:41

玄关的拼花

玄关的拼花费了我很多脑筋,一直在找效果图上的砖的颜色,设计师也陪着找了一次,但都不理想。最后只好放弃,网上找了一款图案。我们玄关面积不大,且光线暗,适合简单的图案。底砖我改成了爵士白,其他拼花是图片的颜色。师傅已经铺好,但做了保护,也没拍实样。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:44

客厅电视背景墙

客厅电视背景墙是用伊奈的淡米色呼吸砖,价格蛮贵的,这个我们网上搞定的,正好双11提前放价,就果断买了。大概比原价便宜了三分之一。今天离开工地的时候,师傅已经快完工了。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:47

铲墙皮

泥工上周就进场了,修复吊顶上的钉眼,把改补的墙角墙面补好,墙角都做了拉直处理。当时谈合同时,我们就要铲墙面,全部用网格布。

臭豆子妈妈 2014-11-8 23:54

尖墙角磨圆

老人房和儿童房都有凹进来的尖墙角,风水关系,请工人打磨一下。泥工人很好,很配合,本来已经弄得直直的一条线,又耐心地磨好。

双鱼阳 2014-11-9 21:53

你们进展很快啊,我们拖拖拉拉的总算把楼梯装了,就差最后收尾了。不过我真佩服你在厨房里用白色地砖的勇气,我这种懒人只会选你1F卫生间的那种地砖。:P

臭豆子妈妈 2014-11-9 23:13

回复 189楼双鱼阳 的帖子

装修队是很给力,他们也很想早点完工。厨房地砖米白,以前用过这种颜色,不是很容易脏。厨房面积不大,采光也一般,砖只好选浅色的了。

臭豆子妈妈 2014-11-10 22:24

外墙砖

当初敲墙的时候,我们找开放商工程部的周工买外墙砖,他说需要的时候直接找物业付钱就行了。两周前,队长让我们把外墙砖准备好,我们到物业去,物业说要周工确认此事。当天周工不在,物业说他们记下这事,问了周工,再联系我们。当时我就觉得这物业有点二,我报门牌号、电话号码和姓名时,在场的两个女性工作人员同时很起劲很认真地记,我看了直想笑。当然他们虽然分别记下了这桩事,但是之后的五个工作日我根本没接到电话。等我想起这事打给他们,人家说砖不卖了,因为我们家违章,领导不让把砖卖给违章搭建的人。那个周工也是这么说。最早周工带着我们看过那个装砖的仓库,好多好多,纸箱都烂了。这简直和倒牛奶的资本家有得一拼,宁可烂在仓库,也不卖给需要的人。上周LG特意请假去找物业商量,未果。途径仓库,正好门开着,他就进去找了几个烂纸箱拍了照。回来看着照片,好不容易辨认出厂家。赶紧上网查,是温州一家专门供工程用的外墙砖生产商。当晚我打了他们的400电话,没想到8点钟也有人接,真是让人感动。那个联系人把他们上海经理的手机给了我。我又打了那人的手机,温州口音太重,沟通得很费力,我只好又发了短信,告诉他我们小区的名字,请他帮我看看这个小区的外墙砖还有货否。貌似一切要迎刃而解了,可惜两天后他回复说没有货。LG跑到他们在上海的店里看,也是没货,不过他们可以从温州调来,但是要等他们的物流,如果着急的话,就得出500大洋的运费。今天LG又去找物业经理做了最后的努力,物业经理敲墙时接触过,属于比较正常的,LG先是电话,然后又请了假赶去工地,趁热打铁,好说歹说,终于把砖搞定了。付了钱,提了货,心里才踏实了。这物业真是不怎么样,但是我仍然打算周六送一盒护手霜给物业经理,她比她手下那两个办事员强多了。

双鱼阳 2014-11-12 16:53

我们也跟物业闹翻过,因为改了一个窗台。原来是卫生间里的,卫生间敲掉后变成卧室里的窗子,只能下落跟原来的飘窗取齐,物业说我们影响了建筑的外观,其实外面是有装饰栏杆挡住的,不仔细看根本发现不了,而且我们也不是第一个这么做的,有两家干脆把整个窗敲掉外移。物业先是让门卫拦住装修工人不准进去施工,LG打110把警察叫来理论,警察不管,后来物业经理又叫来他的城管朋友把我们砌好的墙摧毁,LG又找关系找到城管领导,闹剧才结束。感觉城管就是一个非法的暴力组织,警察要依法执行他的权利,城管执法依的是什么?所以根本不能叫执法,就是一帮地方政府的非法家丁!

臭豆子妈妈 2014-11-13 11:45

回复 192楼双鱼阳 的帖子

你们闹得还蛮大的,中国的事就是靠一级压一级来解决的。

臭豆子妈妈 2014-11-13 11:50

儿童房背景墙

儿童房背景墙是我儿子自己设计的,得到了设计师的认可。和工人商量了做法,既要体现凸出来的立体感,也要方便油漆。

臭豆子妈妈 2014-11-13 11:51

儿童房背景墙

来一张侧面照

crystal2010 2014-11-27 12:11

豆子妈,有一套双拼要准备装修了,也是打算单独找个设计师,联系个装修队装修,能短我你的设计师和装修队吗?

臭豆子妈妈 2015-3-9 19:00

回复 196楼crystal2010 的帖子

实在不好意思,12月以后就没来照顾这个贴子,你是不是已经开始装修了?

臭豆子妈妈 2015-3-9 19:04

去年12月开始一心准备考试,然后又是装修的最后冲刺,一直忙到春节。现在房子已经装好了,也按照原计划在春节前搬好了家。想着还是要给这个贴子结个尾,自己也顺便理一理照片。

臭豆子妈妈 2015-3-9 20:48

儿童房背景墙成品

原来的设计是绿墙白色方块,考虑了一下,担心绿色面积太大,而且若是颜色不正,风险很大,所以就改成白底绿色方块,看上去尚好。

臭豆子妈妈 2015-3-9 20:51

老人房背景墙

老人房做了面硅藻泥电视背景墙,米色调,让工人做了几朵玫瑰花。

臭豆子妈妈 2015-3-9 20:53

主卧背景墙

主卧也是硅藻泥,是最简单的样式。

臭豆子妈妈 2015-3-9 20:56

客厅背景墙

沙发后面的一面墙,本来选了效果图的颜色,但又回头改了颜色,就变成现在这样了。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:00

老人房挂画

这四幅画我很喜欢,和房间里家具和窗帘的色调很搭,素雅,也很有质感。大部分画都是装修队长帮我挂上的,队长对尺寸一点也不马虎。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:08

黑与白

在我的指挥下,这几幅画明显挂高了,不想改也没法 改,就想到用落地瓶子弥补下,让画下面的墙不那么空白一片。蝴蝶兰是假花,暂时先放着吧,过段时间换干花放进去。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:10

书房挂画

这几幅是旧画了,但我们都还喜欢,也适合挂在儿子的小书房里,增加好几份恬静的感觉。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:24

吧台

吧台上柜定做了实木柜,下柜是木工做的,然后定做了实木门板。我很喜欢木版画和铁皮画那种复古做旧的感觉,想挂画但不想敲钉子,因此选择了很轻的铁皮画,可以用蓝丁胶固定。铁皮画有很多题材,像玛丽莲梦露,其实我觉得非常适合挂在吧台,但是考虑到家有未成年人,还是选择了不痛不痒的几幅画。不过我们家未成年人倒是跟我推荐梦露小姐,看来男人喜爱性感女郎确是天性。:D 选了几幅心灵鸡汤的画,营造点异域、复古、怀旧的感觉。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:31

小玄关

这是我喜欢的角落之一。小小的空间,但安排得很巧妙。平台上做了柜子,放了坐垫和靠垫,换鞋的时候可以坐在那里。侧面的鞋柜是买的,花瓶里插了干花。墙上的那四幅小画其实是杯垫,淘宝上淘了半天才找到的,木制的,画是喷上去的。杯垫的价格搞定了画,很得意。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:35

正门玄关

正对大门的墙做了艺术漆,金色发亮的那种。玄关柜上一瓶干花。侧面是木工做的柜子,还有换鞋坐的地方。淘宝上看到这三个小挂件,甚为喜欢,就买回来挂在那里。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:38

客厅电视背景墙

两边的实木柜是定做的,中间是呼吸砖

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:45

餐厅

餐桌用了桌布加软玻璃,我不喜欢桌旗这种东西,日常生活一忙起来就会显得多余。桌布的颜色特意和地上的拼砖,还有落地花瓶去搭配。餐边柜两侧各放了一个落地花瓶,插了干花,比绢花什么的更自然。

臭豆子妈妈 2015-3-9 21:53

客厅里的中式元素

客厅里放了一套榆木圈椅。在LG的质疑下,配了很艳丽的垫子。我觉得很好看。双季花艺淘了一盆小叶紫檀,那里太贵,以后不到那买了。上周去了孙桥花鸟市场,那里价格实惠多了。买了一盆榆树盆景,也很好看,以后上图。

臭豆子妈妈 2015-3-9 22:00

厨房

厨房定做了实木柜,所以看上去简欧或者田园一些。颜色我选了芥末绿,这是一眼就看上的颜色,现在也没有审美疲劳,也得到了设计师的赞许呢。开火了之后,就凌乱起来,不过这样也才更有家的味道。墙上的两幅画也是旧画,当年买了一直没挂,直到换房子打包,现在拿出来还是喜欢,就用蓝丁胶粘厨房里了,反而歪打正着地配上了橱柜的风格。

冬宝 2015-3-18 14:08

[quote]原帖由 [i]臭豆子妈妈[/i] 于 2014-9-3 14:47 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9676474&ptid=4868606][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家里大部分瓷砖在恒大的一家店里定的,是蒙娜丽莎旗下的一个品牌,叫樵东。品质不错,价格不高不低。另外美女销售很给力,很直爽,沟通起来很舒服。
一些墙面需要文化砖,去恒大逛,看了几个店之后,我们跑到樵东请美女销售指点一下, ... [/quote]

楼主,你好,可以给我这家店的地址吗?4月份开始装修了,正需要,谢谢。

qiqimm1999 2015-9-21 23:12

[quote]原帖由 [i]臭豆子妈妈[/i] 于 2014-9-3 14:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9676474&ptid=4868606][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一些墙面需要文化砖,去恒大逛,看了几个店之后,我们跑到樵东请美女销售指点一下, ... [/quote]
可以给个联系方式吗?谢谢

我心飞翔zhe 2015-9-29 16:23

:loveliness:

anson妈 2016-2-22 21:23

回复 109楼臭豆子妈妈 的帖子

对空调地暖的安装公司满意吗?能提供联络方式吗?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 开个帖子记录即将开始(其实已经开始)的装修历程

Processed in 2 queries