查看完整版本: 天山、娄山与西延安几所学校的特点

爱德妈妈 2014-5-15 13:26

天山、娄山与西延安几所学校的特点

有家长了解长宁区这几所公办学校的特点吗?
校风学风、作业量、课外活动情况、中考等。:handshake.

小狗妈 2014-5-15 16:35

同在长宁区,也想了解到底每年的小升初摇号是怎么操作的?好像关于长宁小升初的信息很少啊。.

爱德妈妈 2014-5-15 16:43

是啊,可能也是因为长宁区的好学校实在是少之又少。
我了解到的信息是:
西延安跟娄山差不多,平时抓得紧,功课比较多,中考成绩相对好。
天山是老牌的重点中学,硬件好,有自己的高中,抓得不太紧。
不知道是否正确?
我们想去所校风好,社团活动丰富,相对轻松的学校,不想孩子每天功课做得很晚,要有时间发展自己的兴趣爱好。.

小徐儿 2014-5-15 22:04

作业最多的应该是娄山吧,天天埋头学习,每门学科被要求买好几本教辅。西延安还不错,有紧有松,活动还算不少!天山介于两者之间吧,不过成绩这两年是娄山好,西延安差点点,天山再薄弱点。.

爱德妈妈 2014-5-16 13:35

回复 4楼小徐儿 的帖子

谢谢您提供的信息。
我参观过这三个学校的校园。
西延安是专门安排了家长开放日,孩子们在操场上打篮球,玩得很开心。感觉学校的态度很友好、开放。只是预初的校园以及活动场地实在是小!
娄山感觉比较死板,只能直接到教室填资料等面谈,不允许到操场上玩的。
天山通过小学组织学生参观,回答孩子提问。周末也会去体育馆打球。感觉硬件最好。.

vanessadeng 2014-5-16 16:56

回复 1楼爱德妈妈 的帖子

娄山老师都不错,很认真,抓的比较紧,中考成绩在区里一直在延安之后。
天山初级相对比较一般。.

hxwpw 2014-5-18 20:22

西延安不是很好吧.

爱德妈妈 2014-5-30 10:20

回复 6楼vanessadeng 的帖子

谢谢答复。.

爱德妈妈 2014-5-30 10:21

回复 7楼hxwpw 的帖子

能具体说说哪些方便不好吗?.

Double.S 2014-5-30 14:04

如果您选择在长宁择校而且想满足"校风好,社团活动丰富,相对轻松的学校,不想孩子每天功课做得很晚,要有时间发展自己的兴趣爱好"这些要求的那就选择东延安吧!:).

hxwpw 2014-6-2 17:28

回复 9楼爱德妈妈 的帖子

只是朋友的孩子在里面读书,反应学校比较一般.

点点滴滴 2014-6-2 18:36

娄山中学去年底合并了新古北,由六个平行班变十个班。中考未进行,成绩没办法知。保险点,选西延安的特色班吧.

小狗妈 2014-6-3 10:10

现在还有一个延安实验中学,这个又是什么?和西延安有区别么?.

小徐儿 2014-6-3 12:10

回复 13楼小狗妈 的帖子

前两年刚换名的学校,换名后生源好了点,其他一切照旧!.

小徐儿 2014-6-3 12:10

回复 12楼点点滴滴 的帖子

成绩分开算的,互不影响.

卓卓妈咪 2014-6-3 13:03

请问华政附中的特色班和东延安的平行班哪个好?.

jjzzgg 2014-7-2 12:50

我想知道,娄山分好班和平行班嘛?看今年的中考预录取情况,应该还是西延安胜过娄山。.

小徐儿 2014-7-3 14:48

回复 17楼jjzzgg 的帖子

这两年开始分了。中考预录取西延安应该是要强的,他的优秀率一直比较高的!延安高中也喜欢跟自己有关的学校.

newzhq 2014-7-3 16:43

回复 17楼jjzzgg 的帖子

老娄山的学风肯定是最好的,管得很严,功课抓得也很紧,原来是民办的后来转公立,再后来和新古北中学合并了,质量有所下降;西延安原来也是民办的,和东延安有关系大概相当于延安另一块创收性质的,中考时预录取到延安高中的比娄山多;东延安本来就是延安中学初中部,校长是同一个人,所以……大家心里有数啦。.

jjzzgg 2014-7-3 16:55

看了今年预录取名单,娄山预录延安高的太少了,和想象中的差距有点大。

西延安也象东延安一样,有2个理科班嘛?.

阿里猪猪 2014-9-9 12:51

请教西延安有什么特色班吗,对学籍和户籍有什么特殊要求吗?谢谢!~~~~:D.

qinqinmama 2014-9-9 14:09

西延安的八班最好,其他都差不多,学校抓得还是比较紧的。.

Galaxy 2014-9-9 17:07

同是长宁的。
有没有人来说说小升初的市三、东延安、复旦和华政附中。
据说摇号进好学校的概率很低, 平民还是不要想了。.

cindyshi101 2014-9-12 15:03

东延安是否就是延安初级中学,605号地址的那个?.

Galaxy 2014-9-15 11:01

回复 24楼cindyshi101 的帖子

是的.

cindyshi101 2014-9-15 18:42

靠摇号进东延安估计难的。.

思源妈妈 2014-9-16 08:38

[quote]原帖由 [i]jjzzgg[/i] 于 2014-7-3 16:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9650586&ptid=4868001][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了今年预录取名单,娄山预录延安高的太少了,和想象中的差距有点大。

西延安也象东延安一样,有2个理科班嘛? [/quote]

东延安预录取进延安高中的也不多.

jjzzgg 2014-9-17 10:25

东预录有34个,包括推优和自荐,不算很少。不大可能一个学校近百人或者上百人能预录进延安高的,如果这样的话,东校爹要拼得更厉害了。娄山一直口碑很不错,原来以为预录能有接近20个呢,只是感觉和想象中差距有点大,没有诋毁娄山的意思。.

jjzzgg 2014-9-17 10:31

西延安提前录格致1,上中1,延安高24,总计26。
娄山提前录复附1,复附分1,交附1,交附分1,七宝2,延安高6,总计12。

看来初中有没有爹差别还是有点大的。.

rainbowmm 2015-2-1 22:00

请问怎么能有西延安或者娄山的家长开放日活动?

悠闲一刻 2015-2-3 11:48

东西延安升到延安高中的孩子相对多。天山娄山相对少。个人比较倾向西延安。

rainbowmm 2015-3-18 10:33

请问西延安, 娄山 和东延安都会有开放日吗?

请问西延安, 娄山 和东延安都会有开放日吗? 大概啥时候? 要如何才能参加?

rainbowmm 2015-3-18 10:34

请问西延安, 娄山 和东延安都会有开放日吗?

请问西延安, 娄山 和东延安都会有开放日吗? 大概啥时候? 要如何才能参加?
页: [1]
查看完整版本: 天山、娄山与西延安几所学校的特点

Processed in 2 queries