查看完整版本: 会考10A难不难,需要参加辅导班吗?

家有儿女911 2014-4-17 23:06

会考10A难不难,需要参加辅导班吗?

据说从明年开始大学自招对会考成绩有要求了,如果10A还可以优先录取,会考不是相对来说简单得吗?10个A很难拿到吗?有没有过来人家长,谈一谈,你们孩子会考是怎么获得A的,需要参加辅导班吗?如果需要,有哪些可以推荐的?不胜感激!!.

小鱼的妈妈 2014-4-18 10:32

10A真的是凤毛麟角了.

heart 2014-4-18 11:01

没有捷径,认真应对,10A不易但并非不可求,一个个来,如能达成照样泪流满面。
辅导班以后肯定会有,10A难度也会不断提升,这是因为自主招生的关系使原来轻松应对的优秀生也会认真应对。.

hopechen 2014-4-18 15:39

会抬高学业考难度了吧.

荦荦妈妈 2014-4-18 21:46

A档是根据比例来的,所以我觉得很难.

newzhq 2014-4-18 22:25

我们4.16查完高三的会考,算是圆满10A,毕竟是前20%,而且是分开几个学期考,关键还是要认真对待吧。.

暐暐妈妈 2014-4-19 11:08

前20%就能A档了,基础扎实应该不是很难吧.

兴趣第一 2014-4-21 01:35

10A非常难,不是总分前20%,而是每门功课。意味着你既不能偏科,也不能有任何失误!!10A从来没敢奢望,7A已经很优秀了。.

性急的妈妈 2014-4-21 10:20

回复 6楼newzhq 的帖子

请教这个20%,是指全市的20%吗?.

newzhq 2014-4-21 11:51

回复 9楼性急的妈妈 的帖子

应该是所有参加会考人数的20%吧!我也是查了一下才知:
前20%是A;
前20%-50%是B;
前50%-75%是C;
前75%-98%是D;
剩余2%是F
A-D为合格,F为不合格。.

newzhq 2014-4-21 11:59

我们没参加过会考补习班,其实把平时的基础搞扎实应该不用太担心的。PS:不过我们高三开学已决定出国了,这个10A也就是个过程总结吧。.

性急的妈妈 2014-4-21 13:51

回复 10楼newzhq 的帖子

谢谢!给了这么详细的介绍。.

宸宸妈 2014-4-21 14:42

我弟当年就是四校成绩稳定但没有参加很硬的竞赛,凭会考9A(以前是九门)拿到了参加清华自主考试的推荐名额,然后直升了。
10A说明孩子全面发展,肯定是好的,但是如果要靠补习才能有用的话个人觉得不算学有余力,毕竟高中应该已经建立起自己的学习方法和习惯了。.

xiaomaotuan 2014-4-21 18:12

回复 8楼兴趣第一 的帖子

以前会考跟高考没有挂钩,好多学生不会专注于会考的,如果人人争A ,一定是不同的,10A一定更难。.

zyq526 2014-4-22 15:37

四校10A很多的,一般都不在外上课的.

哲夫成城 2014-4-22 16:56

10A一定是很难的,以后水平考有选拔作用了,难度也会上去,牛蛙也会更重视,要门门前20%,真的不容易.

家有儿女911 2014-4-23 21:46

回复 4楼hopechen 的帖子

是啊,我们也在想,会不会难度就增加了,既然跟高考有关联了,出题等等各个方面,肯定会不一样啊。.

家有儿女911 2014-4-23 21:47

回复 10楼newzhq 的帖子

很详细,受教了,跟高考一样,不是你要考的十分有多高,而是能够比多少人考得高,其实学校录取的是名次,不是分数啊。.

clarin 2014-4-25 08:41

不难的,我家高三了,不难我是指他们这届,
不是四校的,就高一的时候,不重视,一门b,其实班里可能就各位数的b,考b比考a还难,
其它全a,包括实验,听力什么。
整个学业十二年,就在外上过一个月的课,
我不送周末的学校,他坚持了一个月,罢了,:D.
页: [1]
查看完整版本: 会考10A难不难,需要参加辅导班吗?

Processed in 2 queries