查看完整版本: 外籍学生可以就读国内普通高中吗?

yoshiyuki妈妈 2014-4-17 15:21

外籍学生可以就读国内普通高中吗?

请教一个问题,外籍的小孩可以在上海读公立或者私立高中吗?不是国际学校和国际班,就是普通的高中。.

ggmm477 2014-4-17 17:18

回复 1楼yoshiyuki妈妈 的帖子

啥目的呐?求便宜学费啊[em09] 估计恐怕不能噢.

yoshiyuki妈妈 2014-4-17 18:46

回复 2楼ggmm477 的帖子

孩子爸爸来中国工作一段时间,如果孩子来上海上学,妈妈也可以来,如果是国际学校就不考虑了,毕竟国外也不是人人非常有钱的。而且这里的国际学校比国外还贵呀!.

猴宝宝的兔妈 2014-4-18 03:23

高中不属于义务教育的,应该可以的,直接找附近的高中问问,又不用参加高考,学校也没有压力,另外再多付一笔借读费吧。只是可能孩子会觉得累吧,功课能不能跟上,学习氛围能不能习惯。.

huangchenhao 2014-4-18 08:12

公立高中可以读的,但是不能择校,由教育局统一安排。每学期要付外籍借读费。.

yoshiyuki妈妈 2014-4-18 09:40

回复 4楼猴宝宝的兔妈 的帖子

谢谢,我也是觉得可能孩子跟不上,不过小孩妈妈是中国人,孩子还是会中文的,他父母想至少来读3年中文会好很多。.

yoshiyuki妈妈 2014-4-18 09:43

回复 5楼huangchenhao 的帖子

谢谢!就是不知道这个借读费大概是多少啊?.

香樟树 2014-4-19 23:01

回复 7楼yoshiyuki妈妈 的帖子

我有朋友孩子在南模上的高中,上的不是境内部,好像是对要就读国内大学的外国人的高中,现在高三可快毕业了,正在参加各大学对外国人的招生面试中。貌似3至4万一年,比国际学校便宜点。.

yoshiyuki妈妈 2014-4-20 16:21

回复 8楼香樟树 的帖子

澳,这个倒蛮好的,我告诉我朋友。谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 外籍学生可以就读国内普通高中吗?

Processed in 2 queries