查看完整版本: 地下室防潮怎么做比较好?

光动我心 2014-4-10 10:45

地下室防潮怎么做比较好?

准备重新装修地下室,请问防潮怎么做,比较好,谢谢!
目前一间做洗漱间,有淋浴没马桶,有个小窗。
一间堆杂物,墙砖地砖装饰,有个小窗。
一间做了个柜子(基本不用,发霉),无窗。.

g0201288 2014-4-10 21:31

回复 1楼光动我心 的帖子

如果面积够大,做内衬墙,就是沿地下室外墙多做一层墙体。.

雨点 2014-4-11 11:05

回复 2楼g0201288 的帖子

做了内衬墙后,地下室还容易受潮发霉吗?.

我爱丹丹 2014-4-11 12:45

回复 3楼雨点 的帖子

做了内衬墙后,发霉发在两堵墙的夹缝里!不过眼不见心不烦。[em16].

雨点 2014-4-11 14:25

回复 4楼我爱丹丹 的帖子

哦,我以为不发霉了呢,但放在地下室的东西还是容易受潮的,对吗?.

宸宸妈 2014-4-11 15:27

地面墙面都要做防水

1.刷防水涂料-JS聚合物防水涂料
2.内衬墙太占空间,可铺贴塑料夹层排水板
3.每次洗澡后淋浴房全部擦干
4.采用不锈钢和玻璃家具,不要用木制柜子,门也建议铝合金
5.常年用除湿机,有条件的话装带通风和除湿功能的中央空调设备。.

g0201288 2014-4-11 16:29

回复 4楼我爱丹丹 的帖子

对的:lol.

光动我心 2014-4-17 21:18

谢谢 LS 各位的指点.

胡豆妈 2014-4-18 16:55

有条件可以做一个新风系统,解决地下室空气不流通的问题。

抽湿虽然能去潮气,但是室内循环,没有新鲜空气进来,人呆在里面不舒服的。.

光动我心 2014-4-19 22:20

回复 9楼胡豆妈 的帖子

谢谢,这种是找室内装修公司做,还是找专门的公司做?.

胡豆妈 2014-4-19 22:40

回复 10楼光动我心 的帖子

做地暖或空调的公司都有这业务。装修公司也会给你介绍(他们能介绍一切与装修有关的东西)。

方案方面,自己也要研究一下比较好。如果你们只做地下室的应该相对简单。.

光动我心 2014-4-19 22:43

回复 11楼胡豆妈 的帖子

谢谢.

双鱼阳 2014-4-21 10:53

怎么我家的设计师说新风系统没啥用,除非没窗,否则随便开点窗都比新风系统的送风量大。他说就是除湿机管用,最好装2台。我家老公还说要装地暖,施工经理问你们想在地下室蒸桑拿吗?:Q.
页: [1]
查看完整版本: 地下室防潮怎么做比较好?

Processed in 2 queries