查看完整版本: 2014-记录我的新家

shining_sh 2014-2-16 15:30

2014-记录我的新家

过完年了,我的新家也准备开工了,看了一年多旺网上爸爸妈妈们的装修贴,总算轮到自己开工了。
我的队长是在旺网上开贴的“惠诚装潢”的林队长,接触了一段时间,林队长和他夫人带我看房、看材料,帮我出谋划策。
由于本人比较自我,不喜欢别人设计的房子,现在的房子已经有10年,自觉生活经验太丰富了,加上看了若干装潢书籍,就自己设计了,拜托林队长在过程中给予指点。林队长说可以帮我免费做一下效果图,我觉得不需要,因为看了太多的效果图,跟实际出来的效果相差蛮大的,反正房子是自己住的,自己用着舒服是关键。
先开个贴吧,边装边写。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-2-16 15:40 编辑 [/i]].

yangyangyang 2014-2-16 20:40

请以后多多介绍,你的设计一定很好的啊!.

shining_sh 2014-2-17 09:20

回复 2楼yangyangyang 的帖子

多谢捧场!
昨天去办了装修证,被告知要3-5天才能办好。
去楼上楼下正在装修的邻居们跑了跑,他们有的是物业敲墙,有的是装修队自己敲墙;被告知如果选择物业敲墙党的话,装修证会办得比较快,并且以后的垃圾清运也很快的。我们是在交房的时候付了垃圾清运费的,垃圾装袋后,放在房间,打电话就来收走。
跟林队长商量了一下,打电话给敲墙党,敲墙党一口答应替我催办装修证。
庆幸的是,经过去年闹得轰轰烈烈的上海敲墙党事件,现在敲墙也是明码标价了,貌似也还合理,据邻居们说还可以讲讲价。.

yangyangyang 2014-2-17 12:45

还要办装修证?真是物业赚钱的节奏无孔不入啊.

hkdd 2014-2-17 13:47

装修证是神马东西?求教.

shining_sh 2014-2-17 13:55

回复 5楼hkdd 的帖子

现在新的小区,装修之前都要去物业那里办装修许可证的,办好后再办工人的出入证,然后才能施工。.

hkdd 2014-2-17 13:59

需要费用吗.

shining_sh 2014-2-17 14:02

回复 7楼hkdd 的帖子

办装修许可证不用钱,但是工人的出入证是每人10块的工本费+40的押金好像

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-2-17 16:20 编辑 [/i]].

hkdd 2014-2-17 14:04

谢谢啦。如果对安全性有保证倒是一个好的措施。就怕变了味了。.

shining_sh 2014-2-22 20:20

今天阳光很好,早早去了工地,本想拍张阳台外的美照,可是远处的雾霾啊真是很扫兴。
远处是上海市区,以后就是郊区人民了,不过空气真是好了许多,下午回市里后感觉空气真糟糕。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-2-22 21:32 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-2-22 20:28

今天林队长带着水电工来了,确定了水管走向,插座、灯的位置,穿线的管子和线盒也带来了,管子和线盒都感觉很厚实,我踩在上面也没变形,线盒感觉也很有质感,多个连在一起有搭扣,这样就不怕面板之间的距离不一样了。走之前师傅已经拿着水平仪很仔细地在划线了,感觉很专业啊,可惜忘了拍张照片,下次去补拍一张。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-2-22 20:29 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-2-22 20:37

开始装修了,开始失眠+神经过敏了,满脑子都在想这想那,又都好像没有头绪,慢慢来吧。
我的要求是,吊顶尽量的少,即使有些地方一定要吊顶,也是垂直的直角,不要那些花里胡哨的吊顶。这源于现在家里的经验,灯槽什么的全是灰,装修十年了用了不到3次,所以这次没用的东西都不装,多打橱柜,实用是正道,人间正道是沧桑啊,不知道最后的效果怎么样呢,蛮忐忑的。.

cihyxy 2014-2-22 23:26

这个房子进深都很深啊!相对开间小多了。.

小雨丫丫的妈 2014-2-23 19:56

呵呵,我家也是林队长刚刚装修完毕的哦,已经入住了,林队长是个实诚人吧,他说了,咱做实在事,就图个朋友们口碑相传,让我映象深刻哦。.

shining_sh 2014-2-23 23:01

回复 14楼小雨丫丫的妈 的帖子

哎呀,你总算出现了,我在你的贴里留过言,希望看你新家的照片呢!.

shining_sh 2014-2-23 23:03

回复 13楼cihyxy 的帖子

“相对开间小多了”,这是指房间比较窄是嘛?我这房子的缺点就是这样,房间太长了,宽度不够,当初看样板房倒没这感觉。.

shining_sh 2014-3-1 17:47

今天去工地了,工人们已经进场了,墙已经敲完,准备砌墙,电线也开始穿管了。[attachimg]782090[attach]782090[/attach][/attachimg]

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-1 17:50 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-1 17:53

配电箱在客厅沙发的墙上,很是难看,况且我是要在沙发上挂一副3*1.5的大画,配电箱在这里太不方便了。
林队长帮我把配电箱转了个方向,客厅这边封住,将后板打开,配电箱的开口处就转到次卧的门口去了。后来到楼上楼下的邻居家里转了转,都用了这个办法。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-1 17:54 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-1 17:57

熊猫牌电线,林队长告诉我怎么摸线上的钢印,拍的是2.5mm的,穿管用的是4分管。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-1 17:58 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-1 18:07

给大家推荐点经验,装修前最好看好家具,因为这样才好设计插座、灯的位置,真的很重要;
特别是电视柜那里,插座放上一点还是下一点,与你买的电视柜的设计很重要,最好不要把电视后面的线漏在外面。
我家的卧室不装顶灯,都在床头配壁灯。顶灯实在是换灯泡不方便,床土柜上放台灯的话容易碰到什么的,再说台灯电线没办法隐藏,不喜欢电线到处拖,还积灰,所以就配漂亮的壁灯更加实用。.

shining_sh 2014-3-2 18:09

今天定好了瓷砖,客厅里是马可波罗,主卫和厨房都是林队长推荐的,感觉满意,期待效果。.

shining_sh 2014-3-4 21:53

昨天跟朋友联系,她家买的别墅,从去年十月份装到现在还没完,春节过了这么长时间了,工人不进场,因为她签的装修公司把工程转包了,转包的那家说亏了,不肯做了,朋友郁闷坏了,没心情装修了,恨不得把房子卖了。
今天在新房里碰到林队长,说起这件事,这是典型的被装修公司坑、层层转包的后果。好在林队长的队伍都是他的自己人,林队长说还给工人们买了工伤、医疗、事故方面的保险;这突然提醒了我,以前曾看到过工人在装修时发生事故的案例,赔款方面扯不清,所以在做装修功课的时候还注意过要有这方面的保障,结果一忙起来就忘了,现在林队长说都买好保险了,我不禁庆幸了一把。.

shining_sh 2014-3-4 22:07

今天装水管了,林队长叫我过去一趟。我带着识别水管真假的攻略,不是不放心林队长,实在是现在假货太多,大家都防不胜防啊。
关于水管的选择,我家不打算装净水装置,还是自来水开盖烧开3分钟以后再喝吧;有个朋友对净水方面比较懂,他家也是烧自来水喝,据他说,净水装置不及时更换滤芯的话,出来的水比自来水还不如,而且不好的滤芯也存在二次污染;在假冒伪劣横行的中国,你能相信谁?
如果不装净水装置的话,还是选择国产品牌的水管比较实惠,毕竟房间外面的管道也不是国外进口的啊。
咨询了米爸,米爸说百蝶比美尔固的假货少,所以选择了百蝶,正好林队长以前所在的百姓装潢公司一直用百蝶,所以就交给林队长了。.

shining_sh 2014-3-4 22:11

今天下了个美图秀秀,可以把好几张照片剪接在一起,很好玩,明天上百蝶水管的识别攻略和照片。.

shining_sh 2014-3-5 10:51

真正的“白蝶”水管指的是注册商标为“白蝶”,厂家为上海白蝶管业科技股份有限公司,市场上假冒的白蝶水管有:上海白蝶实业有限公司,上海白蝶管业有限公司等等,混乱市场,但其商标均不是“白蝶”。
另外,真正的“美尔固”水管也是注册商标为“美尔固”,厂家为上海金塑实业有限公司,但市场还有好多种也叫做美尔固的水管,比如说:上海美尔固管业,上海美尔固实业等等,混乱市场,但其商标均不是“美尔固”。

和大家分享几个鉴别真假PP-R的常识:
1、看包装。包装上须注明生产厂家、地址、电话等信息,而假货则比较含糊甚至没有。
2、看管材上的喷字标识。真货上的标识有厂名、商标、规格、型号、生产时间等比较具体,而假货可能会不全且喷字比较模糊,而真的PP-R管上的喷字比较清晰。
3、管件上真货的标识比较清楚,有规格和商标;而假货没有商标,甚至连规格都没有。
4、真的PP-R管内壁光滑、无异味;而假货内壁比较粗糙、有异味,比较难闻。
5、真的PP-R管色泽纯正、无杂色,呈亚光色;假的PP-R管光泽明亮,色彩特别鲜艳或无光泽。
6、真的PP-R管手感柔和;假的PP-R管手感光滑或粗糙。 7、真的PP-R管道安装时,在正常的焊接温度下,应该是无烟无味的;假的PP-R管则会冒烟,并有刺鼻的焦味。.

shining_sh 2014-3-5 10:54

我家水管焊融时,有味道,是那种管材热熔的味道,不刺鼻,不是焦味;
管材上的标记应该是符合上述的,弯头上有白蝶的凹凸字体,林队长特别给我看了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-5 11:02 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-5 11:05

热水管包了保温套,黑乎乎的那堆就是保温套

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-5 11:06 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-7 15:17

话说现在买房的人真不少啊,帖子沉得真快。这几天水电结束了,在等泥工和木工进场了。
队长真忙,调兵遣将,工人们要辗转好几个工地,突然很羡慕装修这个行当,很有成就感的。.

shining_sh 2014-3-7 22:14

明天要送卫生间的瓷砖了,晚上把订货单拿出来核对,突然发现了一个天大的问题,有一个卫生间的墙砖和地砖面积搞反了:'( :'( :L :L ,就是说地砖买多了,按墙砖的面积买的,反之墙砖买少了,还有人比我更悲催吗?我欲哭无泪啊。

这个瓷砖是朋友帮忙买的,价钱很低,但是退换货总归是麻烦的,赶紧打电话给林队,林队说地砖也可以上墙。

好在地砖和墙砖是同系列的,但是地砖是30*30,墙砖是30*45,地砖颜色稍微深一些,到时候在研究研究怎么拼接好看吧。

告诉老公这个不幸的消息,他到挺起劲的,开始研究怎么贴好看了。

哎,当初自认为小心又小心,还是犯了错误,回想起来,其实我是发现过这个问题的,在下单前跟朋友说了,但是他有没有更新订单我就不知道了,估计问题是出在这里。不过订单下好后,他倒是发回让我复核,我大意了呀,只核对了面积,忘了核对型号了。:Q :Q :'

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-8 21:36 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-7 22:18

塞翁失马,焉知非福!---还是拿这句话来安慰自己吧,装修总归是要留遗憾的。
希望林队能帮我想个好办法。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-7 22:22 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-8 21:05

水电结束了,看看我家的开槽和线管,感觉当初看小菠萝妈妈的帖子时,开槽和线管是我的几倍不止。

把这个疑问告诉了林队,他说小菠萝妈妈家是电线全部重新穿管,重新布线,所以开槽和穿管很多。

我家是利用了开发商的线管,电线全部换掉,然后再根据要求重新布线的,这样就节约了开槽费和管线费,并且开发商用的穿线管其实不错的,还都是6分管。

今天跟朋友聊了一下,他是房产公司工程部的,他同意林队的做法,并且他也说,他们做工程时,是先放管、再穿线的,这样更能保证以后电线出了问题,可以方便地扯出来更换,我说得不专业,大意是这样。

两种方式,各有利弊吧,小菠萝家虽然费用多了,但是布线更加清楚;我家这种方式,省钱,但是有一部分开发商穿管的不知道是怎么走线的,不过按规范来得话,应该都是挨边走线的。

反正我想,家里一旦装修好,该装的东西都装好,该挂的画都挂好,估计以后我就再也没兴趣折腾这些墙上的东西了,所以也无所谓了。回想现在住的这套房,当初也是用的林队这种方式,10年过去了,我果然是没在墙上增加过东西呢。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-8 21:46 编辑 [/i]].

兰兰妈咪 2014-3-11 17:02

物业公司有你的这套房子的全部图纸的,需要的时候水电竣工图可以找他们要的,所有的管路图纸都有标明走向的,一点也不用担心;P.

shining_sh 2014-3-11 20:42

回复 32楼兰兰妈咪 的帖子

是吗?谢谢你的回复,这样的话就更没有问题了;能省钱的地方,何乐而不为呢!.

shining_sh 2014-3-11 21:57

这两天新房没人,林队说泥工后天就能进场了,开始贴厨房瓷砖了,暂时没有我的事情,厨房的墙砖和地砖都是林队带我去买的,没有搞错:L 。

我盘算着是否出个差先。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-11 21:59 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-11 22:17

说一下装修的心情吧,才开始的时候,真的是有好几天失眠,总在担心着什么,现在三周过去了,反而越来越淡定了。

首先我选的是旺旺上的队长,从儿子5岁的时候就开始上旺旺,买东西、问问题,从没失望过,旺旺这个大家庭给我多少帮助啊。

再说装修,队长是靠手艺生活的,我是想节约的(节约不是简陋,是要把钱花到实处),毕竟我和老公也是打工拿工资的人,赚钱不容易也很辛苦。只要能和队长沟通好,队长赚该赚的,我省我该省的,大家互相配合、皆大欢喜;想通这个,再加上林队也处处为我着想,带我看的材料真是比我自己看的便宜实惠,所以我现在把心放下来,享受装修吧。.

shining_sh 2014-3-14 11:44

今天收到了水电走线的视屏,是做水电的钱师傅用手机拍的,虽然不是很专业,但是很用心的。

昨天见到了泥工师傅和木工杨师傅,发现林队长的队伍有个特点,就是眼睛都亮亮的,我是羡慕嫉妒恨啊,每天对着电脑工作,两眼无神,担心再过两年视力就不行了。.

shining_sh 2014-3-14 11:50

我家木工活太多,衣柜、储藏柜都是顶天立地的大柜子,昨天跟木工杨师傅说了个大概,明天再跟老公一块说说细节。

要贴瓷砖了,拍了填缝剂和胶水的照片
填缝剂用的是德高,林队说是现在最好的牌子,我还以为是韦伯牌好呢。
胶水是天湖牌的,中南的假货太多,林队的装修都用的天湖。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-14 11:57 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-14 11:55

林队还带来了煤气软管,用在煤气灶、热水器和煤气表的连接上,用软管就可以解决硬管需要接口的问题,煤气表到煤气灶之间就没有接头,更安全。林队说煤气公司用软管的话收费超贵,他先帮我装好,煤气公司上门时直接连表就可以了。

软管里面是不锈钢的。软管不是封在墙里的,林队会放好,方便维修更换。

问了林队,专业的回答来了:关于煤气管用的是煤气不锈钢专用管,弯头及三通是全铜卡套配件,管路中没有接头,这样施工安全可靠。通气之前必须要做好试压试验合格后,方可使用。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-20 16:16 编辑 [/i]].

yangyangyang 2014-3-14 12:27

很有启发。楼主努力啊!多多发帖.

shining_sh 2014-3-14 12:31

回复 39楼yangyangyang 的帖子

呵呵,有回复真好啊,不然发帖太寂寞了。.

shining_sh 2014-3-16 18:24

今天林队夫人陪我去定了套装门,别看林队夫人个子小小的,做事很有风格,是个温柔的女强人呢。

看看装修板块大家都说自家是什么风格,什么北欧风、田园风的,想想我家到底是什么风格呢?

回想我看的家具、对装修的要求,总结了一下,我家其实是个不论不类的风格,反正买的东西都是按自己喜欢买的,混搭得厉害,只求协调。朋友说了,混搭才见功力呢,哈哈!

加上家里有个什么都不管的老公,家里简直就是我的天下,装修也是我说了算,希望最后能出来个好效果吧。.

shining_sh 2014-3-16 19:38

现在的打洞,装备真先进啊。今天叫敲墙队来补打一个洞,才知道打洞的是怎么操作的,在墙上装两个大钉,打一桶水,然后把一个迫击炮一样的东西架在墙上,通电,5分钟后,洞就打通了。我和老公简直都看呆了!  十几年前装修,打洞的师傅一个个打的一脸灰,眉毛眼睛都看不见,现在可真是先进啊!

敲墙党很黑,好在我事先问好了水电师傅打了几个洞。收钱的一来,说我家打了45个洞,我明告诉他,我家没装地暖,连中央空调也不装,你觉得45个洞我打了准备养老鼠?  后来打洞师傅自己数了一下,确实只有19个洞,几个人叽叽咕咕了半天,按19个洞结了账。

水电结束后,一定要及时数数,不然一吊顶什么的,就说不清了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-16 19:39 编辑 [/i]].

宝贝miamia 2014-3-17 10:09

这个帖子支持一下!我比较忙,二次装修时基本都交给林队了,自己关心得较少,完工后非常满意。林队长是个既踏实又聪明的人,他手下的工人也都很不错,我爸妈家二次装修时,隔壁邻居说经常会去工地参观一下,感觉工人都挺好挺负责的,他们要了林队的电话,说以后要找他。工程交给林队长是完全可以放心的。.

兰兰妈咪 2014-3-17 14:44

[quote]原帖由 [i]宝贝miamia[/i] 于 2014-3-17 10:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9586329&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个帖子支持一下!我比较忙,二次装修时基本都交给林队了,自己关心得较少,完工后非常满意。林队长是个既踏实又聪明的人,他手下的工人也都很不错,我爸妈家二次装修时,隔壁邻居说经常会去工地参观一下,感觉工人 ... [/quote]
林队电话给我一个,9月份要开始装修了,现在先排个队~.

audrey_bi 2014-3-17 16:27

冒似和楼主以后是邻居了,可惜我们的从去年拿到房子一直空关着。.

宝贝miamia 2014-3-17 16:44

回复 44楼兰兰妈咪 的帖子

短你了.

shining_sh 2014-3-17 18:06

回复 45楼audrey_bi 的帖子

竟然能在旺旺上找到邻居,以后多交流哦!.

shining_sh 2014-3-18 09:09

回复 45楼audrey_bi 的帖子

请问你也是54号楼吗?.

audrey_bi 2014-3-18 12:22

我真心没记住我们是几号楼:L ,我家比较靠西了,离河比较近。.

audrey_bi 2014-3-18 12:24

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-3-17 18:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9586808&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
竟然能在旺旺上找到邻居,以后多交流哦! [/quote]
我们因为小朋友上学,所以近期不会去住的。打算退休后养老:loveliness:.

shining_sh 2014-3-18 20:40

发帖真不容易,总算翻页咯!.

shining_sh 2014-3-18 20:42

今天下班,顺便把买的厨房拉篮和调味品拉篮送到新房,两个拉篮都是在小菠萝妈妈推荐的那家淘宝店买的,看起来不错,沉甸甸的。等装好再发照片吧。.

shining_sh 2014-3-18 20:49

木工和泥工干活可真快啊,这才4天功夫,几个卧室的大橱、储藏柜、浴室柜全搭好框子了,还差鞋柜和厨房橱柜;我家的橱柜超多,装修前我就下定决心,柜子一定要多,我的衣服不要换季整理,全部挂起来,被子不需要抽真空(真累),家里不要有整理箱摞得老高,所有的杂物全部进柜,家里清清爽爽、干干净净。

主卫老公坚持不做浴缸和淋浴房,他的两个姐姐家,主卫的淋浴房全部成了杂物堆放处,压根就没用。那么正好,我就在浴缸的位置又打了个大橱柜,是不是有点奇葩呀?哈哈,没看到别人家这么搞的,我是不是有点乱来?  不管了,我的家就是怎么好用怎么来。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-18 21:01 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-19 11:16

上一张主卧衣柜的照片,顶天立地的,话说这个柜子占了一面墙的面积,衣柜部分长4米,旁边是3门书柜;再旁边(门后)是挂衣服的地方,这块地方不做柜门,专门挂穿过但是还要再穿几次的衣服,比如风衣、毛衣、围巾什么的,因为我不喜欢把没洗的衣服放进衣柜里。这个照片没有拍全。还有一部分没做好

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-19 11:27 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-19 11:37

朋友说为什么不做个衣帽间呢? 不知道为什么,我一直就不喜欢衣帽间,还是喜欢传统的衣柜;别人家小小的还想方设法做个衣帽间,我家里足够大,反倒一个衣帽间都没有设计。.

yangyangyang 2014-3-19 22:06

挺喜欢这样大的衣柜.

shining_sh 2014-3-20 11:39

回复 56楼yangyangyang 的帖子

:handshake.

shining_sh 2014-3-20 11:40

厨房的墙砖贴好了,很好看呢,但是发愁该配什么颜色的橱柜门呢?

开始我选的是同款较深的颜色,后来林队劝我买浅点,这个上墙果然很淡雅,老公和同事都说好看。

看着我的家一天天有了色彩,真让人高兴!

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-20 11:44 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-20 11:49

客卫那个搞错的地砖上墙了,面砖买少了,只够半面墙,下半部分是用地砖贴的。用的是马可波罗的。

贴好后效果挺好,我觉得有点古典大方的感觉,林队说卫生间也有背景墙了,呵呵。

右边这张照片就是地砖上墙的效果,地砖和面砖淡淡的大理石花纹。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-20 11:53 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-20 12:09

本来五金是自购的,但是小东西也是很花钱的呀。林队作为建材方面的专家,我是很希望他能推荐一些价廉物美的东西的。

昨天林队带来的抽屉导轨,手感很重,表面光滑,滚珠看起来很水灵,还带阻尼;原谅我这个不专业的人,只能用不专业的眼光进行不专业的判断了。

回家后上网找到厂家的电话,打过去问了,说他们做代加工的业务,这个牌子一个伊朗人定的,怪不得林队说是进口货:lol 。厂家说也给海蒂诗做过代加工,只是他们付款太慢,后来就不合作了。

只买对的,不买贵的,这是我的宗旨!  20分(50cm)的,30块钱不到一副。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-20 12:33 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-20 12:11

抽屉拉手,感觉也不错,手指能抠进去的位置比较深,很好开。.

shining_sh 2014-3-20 16:19

刚才有旺友短信我,说我的白蝶水管是真的,真高兴啊!.

巧若兮 2014-3-21 10:03

短我一个林队的电话吧,我今年也要装修了,谢谢了,看着你们的贴子真是长知识了,我一点也不懂的,慢慢的向你们学习了。[quote]原帖由 [i]宝贝miamia[/i] 于 2014-3-17 10:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9586329&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个帖子支持一下!我比较忙,二次装修时基本都交给林队了,自己关心得较少,完工后非常满意。林队长是个既踏实又聪明的人,他手下的工人也都很不错,我爸妈家二次装修时,隔壁邻居说经常会去工地参观一下,感觉工人 ... [/quote].

shining_sh 2014-3-21 11:18

回复 63楼巧若兮 的帖子

林队长电话短你了。

装修前我在装修板块看了一年的贴,小菠萝妈妈、doudou爸妈、米爸等都是我的偶像,记了好多笔记。

设计前一定要把可敲的墙体位置和物业的要求搞清楚,不然都想好怎么装了,突然说这不能敲、那不能堵的,临时改设计就会漏掉一些以前想好的细节。.

shining_sh 2014-3-26 11:24

同事在同样的小区买了精装房,顺便在我家做了个一个房间的组合柜,集衣柜、转角书桌、书架、榻榻米于一体,装好了,就等着门板了(柜门需要到厂家定做的),储藏空间很大,靠窗那个矮柜的类似榻榻米的功能,要在上面做垫子的,下面分了6格,可以放好多大棉被,同事满意极了。

这个柜子,同事纠结了好久,索菲亚、拉迷什么的报价贵,而且用的刨花板,正好碰上我家开工,就让林队做了,用的生态板,做好了5千不到(按展开平方算),本来同事还打算复核一下面积,一看这价钱,直接付钱了。他们两口子满意就好,毕竟是我推荐的,真心希望他们满意。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-26 12:10 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-26 11:31

我家的卫生间,防水做好了,开始贴地砖了,泥工杨师傅向我保证,绝不会漏一滴水! 林队开玩笑说,两滴水不保证。.

shining_sh 2014-3-26 11:32

厨房的拉篮,上面是放碗、盘的,有沥水盘,那个白色的塑料盘就是,绑在上面,我没拿下来

下面是放锅子什么的拉篮

304不锈钢的,木工杨师傅说质量不错。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-26 11:48 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-26 11:38

厨房的橱柜架子好了,煤气灶这边高80厘米,对面的水槽这边高90厘米,我总算不用勾着腰洗菜洗碗了,昨天试了一下,高度特别舒服,一点不需要弯腰,太好了。

卫生间的台盆柜也是90厘米,儿子长高了,嫌现在家里的柜子太矮,老嚷着不舒服,这下都改进了。虽然我只有160身高,90cm的高度也很合适。.

shining_sh 2014-3-26 11:41

窗台用的人造石,新沙娜米黄,磨边、安装什么的都算上,120块一米,林队介绍的,客厅门槛都用了这个。.

yangyangyang 2014-3-28 14:56

介绍得非常详细,给我们提供了许多好思路和好东西。非常感谢!.

yangyangyang 2014-3-28 14:58

你们的柜门(需要到厂家定做的)定好了厂家了吗.

shining_sh 2014-3-28 16:41

回复 71楼yangyangyang 的帖子

柜门准备明天去订呢,也是林队介绍的厂家,我想林队介绍的应该是他觉得好的吧,我不想去到处乱找了,省点心算了。

橱柜门准备模压板,衣柜门林队介绍那家说,他们的柜门是从拉迷厂家进的货,看上去质量还行。

等我装好了再给大家介绍经验吧。.

shining_sh 2014-3-28 16:47

我真是喜欢不锈钢台面啊,可以跟水槽焊接在一起,就没有漏水的麻烦了。

可是不锈钢台面真的很像食堂啊,真纠结。

本想水槽那边的台面用不锈钢,煤气灶那边用石英石,林队和老公都觉得不好看。.

yangyangyang 2014-3-29 09:26

不锈钢容易有划痕,还是好好考虑一下。石英石不错的.

yangyangyang 2014-3-29 09:27

最好是便宜点,柜门有不少啊:loveliness: [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-3-28 16:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9594057&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
柜门准备明天去订呢,也是林队介绍的厂家,我想林队介绍的应该是他觉得好的吧,我不想去到处乱找了,省点心算了。

橱柜门准备模压板,衣柜门林队介绍那家说,他们的柜门是从拉迷厂家进的货,看上去质量还行。

... [/quote].

shining_sh 2014-3-29 20:05

回复 75楼yangyangyang 的帖子

是的,阳台橱柜、鞋柜用了模压板,厨房暂定金钢板(不知道是不是这么写的);房间衣柜的门今天没定,打算明天去讲价,商家说按周长算,100块钱一米,这样的话一平米就是500快,林队说能讲到90块1米的话应该差不多了,明天去磨一下吧。.

shining_sh 2014-3-29 20:14

回复 74楼yangyangyang 的帖子

我家里现在厨房的台面是人造石,好像10年前正流行这个,当时我记得买得不便宜,现在10年过去了,煤气灶那里有一条10公分左右的裂缝,水槽那里也有点凹陷,其它倒还好,比起同事家里的,我家算好的了,同事家的台面好多惨不忍睹了;但是不锈钢如果好的话,不会有断裂,焊接后不会漏水,省心多了,真纠结啊;如果只是划痕的话,我可以接受,只要不是断裂。.

peter妈妈 2014-3-30 20:08

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-3-28 16:41 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9594057&ptid=4864358][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

... [/quote]
要的.

shining_sh 2014-3-31 16:53

回复 78楼peter妈妈 的帖子

考虑一下吧,我们一起去谈个团购价怎么样?

按周长算的话,我发现问题了,门板越大越合算,越小越贵,想按平方去谈。并且同样的周长,长宽不一样,面积也不一样,算起来太费脑子了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-31 17:05 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-3-31 16:54

主卧大衣柜,来个多角度的.

shining_sh 2014-3-31 16:57

老人房的衣柜,做了两个大大的抽屉,够深,老妈看了肯定很高兴,可以把零零碎碎的袜子、内衣什么的放得妥妥的了。

担心抽屉会不会不吃重,木工杨师傅拍胸脯说:随便装!  哈哈!.

shining_sh 2014-3-31 17:00

房门上加了一截,林队说我家房门太高,超过高度的套装门很贵的,不划算,把房门都降到正常高度。.

shining_sh 2014-3-31 17:02

厨房橱柜的踢脚线装好了,可以拆卸,方便维修。

我真是很久没装修了,都不知道还有这些东西,得亏着林队替我想着。.

peter妈妈 2014-3-31 18:47

回复 79楼shining_sh 的帖子

我打算书房兼储藏室的门外订,我们可以一起的,不过目前木工还没进场柜子还没做,我短你联系方式.

shining_sh 2014-3-31 19:56

回复 84楼peter妈妈 的帖子

收到短信了,我打算这周末再去谈谈,不过你储藏柜的门用这个是否有点贵,可以考虑用模压板价格低一点。我定的模压板也是林队的,你可以去看看。

另外你书房的柜门多吗?应该是要装一部分玻璃的吧?

这家人说她家的门是拉迷的板材,边框也是钛铝合金的。不过拉迷的款式比较少,款式都很简单的,我看中两款,反正我也喜欢简单的东西。不过这个柜门确实比模压板的门好看。
这家的假百叶的移门可以的,但不是拉迷的板材,是密度板的,260一平,我打算在储藏室定这个。
另外,考虑到柜门的侧板也包的话,成本太高,所以我问了这家,他们可以提供柜门的纸膜,让木工贴在侧板上就可以了,我们林队也说可以贴的。不过这个纸膜是进口的,比较贵。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-3-31 20:10 编辑 [/i]].

peter妈妈 2014-3-31 22:16

回复 85楼shining_sh 的帖子

我是一个10平米的小房间,2米左右搭个书桌,,放一个单人位可拉伸沙发,然后打算叫木工做柜子箱体,见光面和门(做开门)外面订做,做成L型,两扇门的样子放些杂书,其余放置物件比如拉杆箱之类不常用的东西。.

yangyangyang 2014-4-1 14:38

麻烦你把林队长的报价单和买东西的厂家和价格保存好,我以后要多多请教啊!:lol :handshake.

shining_sh 2014-4-1 19:32

回复 87楼yangyangyang 的帖子

没有问题,除了上个周末忙于定各种柜门、台面、套装门,我觉得我家装修还是比较轻松的,林队长替我想了很多,而且我越来越发现,除非不上班,否则真是不能清包;找个好队长,真是又省事又省心,到目前为止,那个很有名的九星我根本就没去逛过。

你可以看看“小雨丫丫的妈妈”的帖子,今天我去定了个一模一样的百叶门,我们在一家定的,呵呵,林队推荐的。.

shining_sh 2014-4-1 23:04

回复 86楼peter妈妈 的帖子

明天要出差,所以我抽空又去了一趟,价钱是谈不下来了,不过这家的店主给我出了个主意,就是衣柜上柜(放棉絮的部分)没必要象下柜一样分那么多门,比如两个合成一个,不知道你懂了没,这样的话省了两个边长的钱。

可是我后来灵机一动,上柜做成一块整板,向上翻,反正上柜一年只会开关几次,可以不用那么方便,而且这样似乎也不影响美观;我把这个想法告诉林队,他说不能用铰链了,要用气撑,他说明天去帮我看看有没有合适的气撑;林队说不得不说我这个想法太聪明了,不知道他是不是讽刺我呢,呵呵,不管了,反正自从装修,脸皮其厚无比,省的是真金白银啊!

反正你定柜门还早,可以等我装好后来参观后再做决定。.

peter妈妈 2014-4-2 11:03

回复 89楼shining_sh 的帖子

谢谢,做好多传照片.

小雨丫丫的妈 2014-4-2 21:14

:handshake ,你好厉害哦,那么多的装修笔记,我装修时,林队长的工期安排非常紧凑,呵呵,我也就。。。回过头来,看看你的装修心得,只买对的,不买贵的,真有同感哦!曾经天天在网上借鉴别人的经验,一有空闲就跑建材市场了解行情。。但是,到了实际装修的时候,才发觉太多的纸上谈兵了,自己买的有些材料效果实在是差强人意哦,听听林队长这个专家的意见还真是不错呢,省的可都是咱的真金白银哦:lol 。.

shining_sh 2014-4-2 22:53

回复 91楼小雨丫丫的妈 的帖子

是的,我也发现这个问题了,功课做得再好,临到装修的时候其实作用不大的,顾了这个忘了那个,反正就想早点结束算了,呵呵。.

shining_sh 2014-4-3 22:30

不少人短信我要了林队的电话。不过提醒大家哦,就像小雨丫丫的妈说的,林队的工期安排非常紧凑,材料要跟得上才行哦;我上两周完全处于傻眼的状态,太快了呀,还好林队带我去看材料,不然真象其他妈妈那样到处比较材料的质量和价格,非把我累死不可;况且我这段时间忙起来了,本来打算让朋友买乳胶漆的(会便宜很多),现在不干那事了,省了一点钱,但没省时间和精力,看货收货太麻烦了,我临时决定把乳胶漆也包给林队了。再来一条装修心得:省能省的,不该省的就别省,装修很重要,工作也很重要。

今天朋友打电话说快递会把摩恩的厨房水槽套餐送过来,我出差,她帮我收货,结果晚到了10分钟,快递就跑了,说明天再送,但是朋友明天没时间,紧急打电话给林队,林队安排他老婆明天一早上我家收货,哎,把人家两口子都给调动起来了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-3 22:37 编辑 [/i]].

peter妈妈 2014-4-6 16:50

回复 80楼shining_sh 的帖子

强大的柜子.

shining_sh 2014-4-6 21:28

上周新家里没人了,我定了橱柜门板、台面、套装门、衣柜门,明天一早还要去收马桶、台盆,一切都在进行中了。

还有两个背景没考虑好,准备用玻璃背景的,可是刚看了有关玻璃的事故,有点怕了,考虑别的吧。

下周林队说我家油漆工进厂了,这下家里更加像样了吧。.

shining_sh 2014-4-11 12:02

油漆工进厂了好几天,我家的墙不平,阴角线不直,油漆丁师傅这几天就忙着满屋子修补呢。

不过丁师傅说了,我进你家了,你家就会一天天漂亮了,哈哈。

阳角条都贴好了,竖的墙边用不锈钢的阳角条,梁上不容易碰到的地方用的塑料的,不过丁师傅说都是好材料。

用阳角条有两个目的:1是保护墙壁不会被碰得坑坑洼洼,2是可是使墙线更直。  这个贴起来很麻烦,有些装修公司不贴的,先敷一层嵌缝膏,再上阳角条,再敷一层嵌缝膏;

我不喜欢复杂的吊顶,但我喜欢精致简单的细节,这个阳角条一用上,马上觉得有感觉了(不知道怎么表达了)。

图片中,左边是塑料的,右边是不锈钢的

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-11 12:08 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-11 12:10

贴好的阳角条

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-11 12:11 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-11 12:13

嵌缝膏和熟胶粉

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-11 12:15 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-11 12:16

阴角不平的地方,丁师傅说要先用老粉补一下,也是费工夫的活。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-11 12:18 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-11 12:25

卫生间的台面也好了,定的欧兰雅的石英石,发现有个问题,现在家里的人造石台面,上挡水是可跟台面无缝拼接的,但是石英石据说不行,因为硬度太大,上网查了一下,确实是这个说法。

安装师傅用进口硅胶把上挡水条和台面接起来,并且解释说,一般橱柜店里都用的胶水粘,因为他们只是展示用,但是胶水碰水后很快就会脱胶,所以他是用进口硅胶来粘的。听他说的很诚恳,等待时间检验吧。

台盆是选的科勒的

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-11 12:26 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-11 12:29

突然发现该翻页了,上一张阳台外的风景吧,天气不错,可以远远地看到开瓶器和注射器,呵呵.

amanda23 2014-4-11 13:00

你的新家是不是在唐镇啊?:lol.

shining_sh 2014-4-11 13:04

回复 102楼amanda23 的帖子

是顾村公园,可惜用手机拍的,没拍出来公园里一片片的樱花。.

amanda23 2014-4-11 13:23

好漂亮哦,我真以为是呢。:victory:.

whale77 2014-4-11 13:53

顾村那边的房价现在是多少了?.

shining_sh 2014-4-11 14:14

回复 105楼whale77 的帖子

2-2.5万?不太清楚.

shining_sh 2014-4-11 19:47

网络真是为邻里关系做了重大贡献,我们这幢楼在QQ上有个群,现在大家都在装修,在QQ上互通有无,一起团购,好不热闹;时不时还跑到邻居家看看进度什么的,觉得对新家的生活充满了憧憬。.

peter妈妈 2014-4-11 20:26

回复 107楼shining_sh 的帖子

羡慕,我是孤军奋战.

shining_sh 2014-4-11 20:37

回复 108楼peter妈妈 的帖子

我们是新建的小区,大家先是在搜房网上的业主论坛上发帖聊天,然后开始以楼为单位建了群,有好几家是同一个装修公司的更是热闹,今天上你家看看,明天上我家看看,没时间的就通知有时间去家里监个督什么的;总之认识了不少人,不像现在,隔壁的人也不来往。

还有个好处,就是大家都很团结,碰到触及业主利益的事情,只要吼一声,大家都积极响应。.

peter妈妈 2014-4-11 22:21

回复 109楼shining_sh 的帖子

新邻里情。.

shining_sh 2014-4-12 19:57

今天是最后收获的一天;

上午,和老公去红星美凯龙,定好了强化复合地板的型号,我是不打算用实木了,太难伺候了,懒得费神了。地板牌子是德尔,我看中店里228块一平方的,现在特价是168,朋友可以帮我忙,应该还会便宜些。之所以没有选多层实木复合,懂行的朋友说这个的甲醛含量比强化复合大得多,虽然德尔的多层实木复合号称是零甲醛,可是价钱太贵了呀,都要5、6百一平方了,果断选择好的强化复合,店员说环保级别是E1,里面有猎醛因子,甲醛含量已经远低于国家标准了。我想这个猎醛因子无非是商家炒作的一个概念,实际上有多大作用只有天知道。同事家用过这个牌子的强化复合地板了,说是不错。
还定了摩恩的淋浴花洒、镜柜、卫生间龙头、洗衣柜龙头、拖把龙头、洗衣机龙头。真费钱啊!

下午,是林队陪了我们一下午,定了门锁、百叶、门吸、西门子开关面板、线条、烤漆玻璃、墙纸、多乐士墙漆,等装好了一一拍照,现在林队介绍的我一百个放心。
老公说,有林队真好啊!.

yangyangyang 2014-4-15 14:14

:handshake :handshake 继续努力.

杯杯妈 2014-4-15 16:09

学习了
下半年也准备装修,麻烦短个林队长电话
谢谢!.

shining_sh 2014-4-15 17:19

回复 113楼杯杯妈 的帖子

短了.

shining_sh 2014-4-15 17:21

前几天下雨,封好窗的南阳台出现渗水的现象,还好没有贴砖及时发现了。

告诫大家,封好窗后等到最后再贴窗台周围的瓷砖,最好等到一次狂风暴雨的检验。.

天高云淡 2014-4-16 21:02

等着看照片呢

*** 该贴被屏蔽 ***

yangyangyang 2014-4-19 11:15

楼主偷懒了,更新的太慢了,该罚!:lol 能不能短林队的电话;P.

shining_sh 2014-4-19 11:46

回复 117楼yangyangyang 的帖子

正好上网看见你的回复,林队电话短了。

上周出差了,所以也没更新,上周客厅地砖贴好了,背景砖也贴好了,可惜我拍的照片没拍好,昨天快天黑的时候拍的,光线不对,我明天去重拍。

今早林队说地砖少了几片,我的地砖是朋友帮买的,虽然价钱便宜,但是补砖很麻烦,正在伤脑筋了,问了专卖店;我这款现在没有特价,现在一片要258,真晕。正在淘宝中呢,淘宝上有,但是都要从广东发物流过来,要等好几天呢,还要自提,天知道他会把东西扔在那个犄角旮旯的仓库里。

相比我在林队推荐店里买的砖,我可省了大心了,少了退了换了都是林队去搞定。.

shining_sh 2014-4-19 20:34

客厅的背景砖贴好了,和地板一样,用的是马可波罗的地心岩II代,全抛釉,岩石花纹,杏色,感觉比米色调的更耐看,可能照片上看不太出来

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-19 20:35 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-19 20:37

这个砖可是很重的呢,800*800,每块有3、40斤,杨师傅贴完后手酸了好几天;

贴这么重的砖上墙是不能用水泥的,需要用玻化砖专用的粘合剂。.

shining_sh 2014-4-19 20:40

客厅、过厅、餐厅,全部和墙上用的一样的全抛釉砖,嵌了10cm的咖网方块。这个小方块,一定要用咖网的,比用深咖或黑色好看很多呢,深咖或黑色显得死板。

简单、大气,哈哈,我和老公都很喜欢啊!

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-19 20:48 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-19 20:45

厨房的台面,纠结过后,还是选择了不锈钢的台面,买好摩恩的水槽送去焊接,来安装的小伙子说是无缝焊接,不漏水、不开裂了,正和我意啊,希望不要生锈啊,小伙子说厚度是1.0mm,用的304不锈钢。

装完后老公说挺好看的,我多嘴问,像不像食堂,老公立马说怪不得觉得眼熟呢,是很像食堂呢,哈哈!

不管了,不漏水、不开裂,这是我最关心的。

将就看吧,台面上都是灰。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-19 20:55 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-19 20:51

瓷砖内排线的地方,林队都贴上了警示条,后期装毛巾架什么的就不怕打穿电线管了。.

yangyangyang 2014-4-20 11:20

我也定的马可波罗瓷砖,是去年搞活动定的,:handshake 还定了长谷砖,喜欢长谷的仿古风格,就不知道怎么搭配了.

shining_sh 2014-4-20 18:16

贴网格布了,网格布是尼龙的,摸了摸,手感不错,丁师傅说材料老好的,比无纺布的好。

丁师傅说,本来网格布是在批墙的时候放上墙的,但是由于我家是毛坯房,水泥墙面上有一层浮灰,怕贴不牢,丁师傅就先在水泥墙面上刷一层胶,贴无纺布,再刷一层胶,这样网格布就牢牢地粘在墙上了,然后再批墙。.

shining_sh 2014-4-20 18:18

下面是丁师傅在贴网格布。.

shining_sh 2014-4-20 18:19

网格布贴好了,丁师傅开始批墙了,这是第一次,一共需要批三次。

这样的处理,一般来说,墙漆开裂的现象就不太容易出现了,但是如果由于沉降等外力因素造成的墙面开裂就无法避免了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-20 18:22 编辑 [/i]].

鼠宝宝妈妈 2014-4-21 11:12

回复 127楼shining_sh 的帖子

写得真好,很有启发。
7月准备装修,能否给个林队长的联系电话,不知能否预约到?
谢谢!.

shining_sh 2014-4-21 12:13

回复 128楼鼠宝宝妈妈 的帖子

短了,你打林队电话好了,林队会带你参观现在正在装修中的房子的,你看好了再做决定。

装修过程中,沟通很重要,一定不要藏着掖着,有什么要求或想法一定要早点跟队长沟通好,林队是个很为人着想的人,但是再好的队长也是需要房东配合的。这点一定要互相体谅。.

鼠宝宝妈妈 2014-4-21 13:36

回复 129楼shining_sh 的帖子

非常感谢!
你说得很中肯。.

yangyangyang 2014-4-22 16:50

请问如果贴壁纸,还要用网格布吗?他们有的人贴的是的确良布,不知道哪个好[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-4-20 18:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9606100&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
贴网格布了,网格布是尼龙的,摸了摸,手感不错,丁师傅说材料老好的,比无纺布的好。

丁师傅说,本来网格布是在批墙的时候放上墙的,但是由于我家是毛坯房,水泥墙面上有一层浮灰,怕贴不牢,丁师傅就先在水泥墙 ... [/quote].

shining_sh 2014-4-22 18:06

回复 131楼yangyangyang 的帖子

感觉的确良的牢固度不够哎,是不是网格布出来之前的替代品? 如果决定要贴,就贴好点的,你说呢,因为这也算隐蔽工程了嘛。

贴壁纸的话,好像不需要贴网格布,我家背景墙上有一块贴墙纸,没见丁师傅铺网格布,改天我问问,然后告诉你。.

peter妈妈 2014-4-22 22:09

背景墙非常漂亮,地面嵌上咖网小方整个活跃有灵动感。写得非常周全,我家二手房也要用网格布,回头看看师傅如何操作。
非常感谢。.

shining_sh 2014-4-22 22:25

回复 133楼peter妈妈 的帖子

这么晚还在网上? 你的装修贴我也看着呢,呵呵。.

shining_sh 2014-4-22 22:40

还有就是,这个尼龙的网格布是有点硬度的,我看丁师傅贴起来蛮轻松的,如果是的确良的话,那么软,我有点相像不出来怎么铺平整的呢。.

yangyangyang 2014-4-22 23:50

非常感谢你如此详尽的回复,看着你的进度,感受着你的快乐!![quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-4-22 22:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9607771&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有就是,这个尼龙的网格布是有点硬度的,我看丁师傅贴起来蛮轻松的,如果是的确良的话,那么软,我有点相像不出来怎么铺平整的呢。 [/quote].

peter妈妈 2014-4-23 20:18

回复 134楼shining_sh 的帖子

几乎每天上你家和菲妈家瞄瞄进展,最好有新图上来..

小雨丫丫的妈 2014-4-24 09:04

:handshake ,天天看着你的装修日记,看你和你们家林队长的良好沟通,合作的愉快,赞一个.

多多他妈 2014-4-24 11:28

请问楼主你家阳角条多少钱一米?用的什么牌子的五金件和角阀?我们设计师说角阀一定要最好的!还有灯去哪买?.

shining_sh 2014-4-24 17:16

回复 138楼小雨丫丫的妈 的帖子

呵呵,林队长脾气好嘛,还有就是我脸皮厚哦:loveliness: :L.

shining_sh 2014-4-24 17:20

回复 139楼多多他妈 的帖子

阳角条这些都是半包的,我还不知道价格呢;
五金件指那些? 铰链、气撑什么的都是林队买,厨房的碗架、调味品架网上买的,卫生间的毛巾杆什么的买的摩恩的。
角阀我还不知道,不知道是自己买还是林队会帮我买。
关于灯,正准备去看呢,林队说九星有好的店,他会带我去看的。.

多多他妈 2014-4-24 19:54

回复 141楼shining_sh 的帖子

真好!碰见负责任的队长,我们那个什么队长什么都不管,就管一条,算钱!.

shining_sh 2014-4-24 20:39

回复 142楼多多他妈 的帖子

林队也是我看了好多帖子才选出来的;旺网上著名的查队长,我觉得他太忙了;林队长年轻,脑子活络,竟然会利用网络来接活;还有就是,我觉得我们的房子装修好后不是就没有问题了,林队长在上海买了房子,比较安定,以后有什么问题也方便找他解决。

好的队长就像好的医生一样,林队以后就是我家房子的家庭医生了。

我家现在的房子住了10年了,开始出现各种问题,老公说干脆暑假让林队把老房子也重新装一下,我还没下决心,毕竟搬到新房,孩子上学太不方便了。.

林队长 2014-4-25 16:18

回复 141楼shining_sh 的帖子

我是林队长,我来回答问题。三角阀品牌是啄木鸟,包含在半包里。灯具可以可以到就九星市场市场去买,九星商家很多,方便砍价。最好不要在网上购,网上购的话,网购全部是快递。灯具是易碎品,不过想这种类似情况我们已经接触过,如果缺零件很麻烦,补零件需要好几天才可以到手啦。.

shining_sh 2014-4-25 17:55

我家队长总算肯来回帖了,大家的问题可以有专业的回答了。

上个月我就说让林队长来跟跟贴,林队说不太好,其实林队已经加入旺网做广告了,就在旺网的商业区里。

我觉得在旺网上做生意是需要勇气的,林队也是有这个实力才会上来。说实话,同事给我推荐的篱笆上的队长,我根本就不考虑,那个平台已经做得有点烂掉了。林队手下的师傅们都是长期跟着他的,林队的活不会随便找人干,泥工杨师傅就很自豪地说,他们都是林队高薪请来的。
现在的行情跟10年前完全不一样了,人工费多贵啊;但是我觉得想得通这个道理的,泥工、水电、木工、油漆都是手艺,做好做坏、负责不负责都直接关系到装修质量,有技能的人是应该得到高报酬的。况且我比较过同事家的报价,相比之下,林队不是贪心的人。

林队加油!

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-25 18:40 编辑 [/i]].

peter妈妈 2014-4-25 21:40

回复 145楼shining_sh 的帖子

这点我非常认同,手艺高的师傅就是应该得到高报酬,家装师傅队长凭好手艺好点子得到业主的信任赚钱吃饭,双方互惠互利双赢。口碑好的师傅一传十,十传百活接不过来。.

peter妈妈 2014-4-25 21:55

[quote]原帖由 [i]多多他妈[/i] 于 2014-4-24 19:54 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9609455&ptid=4864358][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真好!碰见负责任的队长,我们那个什么队长什么都不管,就管一条,算钱! [/quote]

我一咬牙炒了。.

shhelenlv 2014-4-26 21:27

我家也在装修,从你帖子了学了很多。同样是林队负责的,林队是个热心人,能帮我们考虑到很多细节问题,工程安排紧凑,赞一个!.

shhelenlv 2014-4-26 21:29

我家衣柜颜色和你选了一样的,LZ选了什么移门,装好后拍照上传,借鉴一下!.

shining_sh 2014-4-26 22:03

今天装柜门了,林队事先买好了铰链,我问了安装师傅,说挺好的,等待时间的检验吧。这个铰链有四个上螺丝的地方,看上去稳稳的,带阻尼的哦。

不过大家注意,安装师傅说了,一般不提醒装四个螺丝的话,他们有时候就会装三个了事,有些不负责任的还只上两个螺丝呢。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-26 23:39 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-26 22:06

今天的柜门,从上午10点装到晚上8点,安装师傅真是不错的小伙子,不停地调整对比,我和老公都觉得看不出来问题了,他还精益求精;我买的拉篮不太好装,可是人家一点怨言都没有,真是让人感动。这么长时间的安装,没见他停下来休息。我和老公在旁边看都看累了,老公拿张纸垫在塑料桶上坐着,我是铺了一张塑料垫,一屁股坐在地上。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-26 23:18 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-26 22:17

厨房用了晶钢板,模压板的柜门可以做一些欧式的造型,并且价格比较低,但是考虑到厨房是油烟重地,越是有凹凸越要少用,都是集油烟的呀;

晶钢板表面是玻璃的,绝对好清洁,面板平直,就是花样少了点。

我选择的是酒红色,可是照片总是有点偏红。.

shining_sh 2014-4-26 22:19

细节.

shining_sh 2014-4-26 22:22

北阳台上的小柜,台面是便宜的人造石,柜门是模压板.

shining_sh 2014-4-26 22:27

客卫的门板也是模压板,白色,拉手选了不锈钢带黑边的,和台面正好配,老公说配得不错。.

shining_sh 2014-4-26 22:30

主卫,也是模压板,拉手跟客卫一样,模压板的花纹不一样.

shining_sh 2014-4-26 22:36

南阳台的大壁橱,也是模压板,一共10扇门,是我和老公最喜欢的,真是漂亮啊。

话说师傅装好门后,我和老公都舍不得装拉手了,考虑再三,不装拉手实在不方便啊;装上拉手了,老公说更加好看了。

拉手一共就买了两种,实在是看花眼了。

壁橱什么的,能用开门的就别用移门吧,我是觉得开门比移门漂亮大气,并且不容易积灰。

模压板的门都是按面积算的,不管门扇的多少,都是一样,就是安装的时候门扇多的话,铰链和拉手用得比较多;不像做开门衣柜的门按周长算。不过不用担心铰链了,林队提供的物美价廉哦。

左上第一张没打散光的照片,大壁橱静静地立在阳台上,感觉特别的宁静温馨,真是太满意了!

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-27 10:05 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-26 22:43

鞋柜,由于鞋柜是面子工程,加了花边、直角,每平米贵了20几块钱。不过确实很好看,很低调,很奢华,其实还是模压板,哈哈。

照片有点糊,实物很好看。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-26 22:50 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-26 22:49

最后,在提一下我家的木工吧,安装门板的师傅说,我家自己打的柜子都是用的卡槽封边,我问他,楼上楼下我看了好多家都是用的纸膜封边,看起来比我家薄,不知道哪种好? 安装师傅说,当然是卡槽好咯,贵也贵好多呢,纸膜的容易翘起来,并且贴起来也费劲,就是成本低;卡槽的不容易坏。我和老公一副很欣慰的样子,明天约好林队去看灯具的,要好好拍拍林队的马屁。.

shining_sh 2014-4-26 23:25

看过了,贴墙纸的部分,没有铺网格布。.

shining_sh 2014-4-27 10:03

[quote]原帖由 [i]shhelenlv[/i] 于 2014-4-26 21:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9610574&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家衣柜颜色和你选了一样的,LZ选了什么移门,装好后拍照上传,借鉴一下! [/quote]

衣柜是用拉迷板材的那家吗?我选的珠光牡丹、苹果木什么的,应该快装了吧;移门是选的一款比较便宜的百叶门,是用在壁橱上的,那个地方位置不够,无法做开门。.

shhelenlv 2014-4-27 10:42

我家晚开工,正好可以参考LZ家的。门板装好后很漂亮,谢谢分享!.

shhelenlv 2014-4-27 10:49

旺网真不错,孩子升学时就得到很多热心家长经验分享,现在装修也受益不少!.

yangyangyang 2014-4-27 20:45

非常感谢!!:handshake [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-4-26 23:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9610623&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看过了,贴墙纸的部分,没有铺网格布。 [/quote].

shining_sh 2014-4-28 12:53

前面有妈妈问三角阀的,我问了队长,我家的牌子是啄木鸟牌的,林队说是全铜的,比摩恩的三角阀好。好像还说,螺口比较深,胶带很容易咬合,这样不容易漏水,大致是这个意思哈。.

peter妈妈 2014-4-28 20:43

橱柜晶钢板颜色赞。同事装修也订晶钢板,不过颜色很多还没拿定主意,我给她看你家颜色,决定就是它了。.

shining_sh 2014-4-29 08:45

回复 166楼peter妈妈 的帖子

:handshake  呵呵,看到你的回复真开心,我这个是比较深的酒红。

还有就是记得提醒你的朋友,安装的时候一定要提醒师傅,铰链上的螺丝都上满,不说的话有些师傅会偷懒的。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-4-29 08:46 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-4-29 11:18

回复 164楼yangyangyang 的帖子

看到你在别的帖子发的窗帘信息,能给我个电话和地址吗?.

peter妈妈 2014-4-29 16:49

回复 167楼shining_sh 的帖子

谢谢提醒.

yangyangyang 2014-4-30 12:46

她的电话是18217415578 姓施 我是上门看样的,然后回来告诉她尺寸就可以了!你自己跟她谈吧。希望你满意。我真怕推荐错大家埋怨我,你自己一定要把好关:handshake [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-4-29 11:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9612050&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看到你在别的帖子发的窗帘信息,能给我个电话和地址吗? [/quote]:handshake.

shining_sh 2014-4-30 14:55

回复 164楼yangyangyang 的帖子

昨天碰到丁师傅,他说如果铺墙纸的话,应该是不需要铺网格布的;但是有些人家考虑到以后墙纸不好需要撕下来重新刷涂料,有网格布打底的就直接可以刷涂料了,没有的话如有裂缝就需要重新批墙。.

shining_sh 2014-4-30 14:57

回复 170楼yangyangyang 的帖子

联系过施小姐了,打算五一找一天去看看。.

yangyangyang 2014-4-30 16:26

希望你满意,:handshake [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-4-30 14:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9613080&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
联系过施小姐了,打算五一找一天去看看。 [/quote].

yangyangyang 2014-4-30 16:34

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-4-30 14:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9613080&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
联系过施小姐了,打算五一找一天去看看。 [/quote]
我已经介绍我的朋友让林队装修了,昨天开工的,已经见到大名鼎鼎的林队。希望我的朋友能满意,以后有信息多多交流啊!谢谢你!:flower:.

shining_sh 2014-4-30 19:11

回复 174楼yangyangyang 的帖子

我的大学同学,在我的新房楼下也买了一套,跟我家房型一模一样,也快要开工了,也选择了林队;她家是全部中式风格,各种雕花隔断,等她家装好了我也发照片给大家看看.

shining_sh 2014-5-5 20:50

批墙、批墙、再批墙,好在这段时间天气不错,墙面干得很快,丁师傅说这周末就能做完油漆了;

卧室找平的水泥也干得发白了,等它干透,要铺复合地板了。

5月和6月,看来会在各种安装中度过了,本周末装套装门和衣柜门。.

shining_sh 2014-5-5 20:51

没有新鲜的可拍的照片,手痒。。。.

shhelenlv 2014-5-5 21:19

等着看你更新呢,我家油漆这周说是要进场啦.

shining_sh 2014-5-6 11:05

51去楼上楼下的邻居家参观了一下,发现只做一个淋浴房的有好几家,基本上是主卧的淋浴房位置都打了橱柜或是放洗衣机什么的,也是考虑到主卧的淋浴房或浴缸利用率太低,基本上是摆设;我对老公说,原来我不是一个人在战斗,呵呵。.

yangyangyang 2014-5-10 21:25

l楼主怎么不更新了?我的朋友已经敲完墙了,下周做水电,我朋友满意,说林队是个实在人。.

shining_sh 2014-5-11 18:42

回复 180楼yangyangyang 的帖子

呵呵,批墙过程很无聊啊,没有多少可拍的,今天安装了一天,待会儿上照片.

shining_sh 2014-5-11 19:46

客厅的灯装好了,买了8头的吊灯,仿云石的;

我和老公在汶水路红星美凯龙看中的云石灯,端的是大气高贵啊,直接秒杀花枝招展的水晶灯,不过太贵了,客厅区域需要4个灯,打了2折还要2万,并且太重,估计挂在家里会有心理阴影 。

跟林队约好去九星买灯,我和老公一下就看中了这款,玻璃的外表有点仿云石的感觉,五金是铜的,林队说这个铜比较薄,但是重量毕竟轻多了。很好,满足了我和老公对云石灯的一切幻想。

其实买灯之前,想好一定要买灯头朝下的,朝上的太积灰了,可是真到买的时候,还是选择了朝上的,哎,意志不够坚定啊!

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-11 20:04 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-11 19:55

大爱的餐厅灯,很漂亮。

话说灯一装,本觉得平平淡淡的家里立刻有了华丽的感觉,本来对自己的设计有点没信心了,今天衣柜门和灯一装,顿时有了感觉,朋友也夸好看,看来点缀真是很重要啊,绝对是家装中的神来之笔。

我想可能是我家没什么吊顶和灯带,所以对灯的选择很重要,一定要华丽漂亮,不然家里就显得太平淡了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-11 21:12 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-11 20:07

过道的灯也是仿云石的吸顶灯。

用的都是led灯泡,很亮很温暖.

shining_sh 2014-5-11 20:09

我家的特色是卧室都不装顶灯,全部装壁灯,这样灯泡坏了方便更换。一般顶灯都在床的位置上,换灯真是费劲啊。

这个壁灯,其实是灯口朝上的,可是这样会很暗,看书不方便了,所以就朝下装,效果还不错。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-11 20:10 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-11 20:12

客房的顶灯,是选择了和衣柜同色的方灯,有点中式的感觉。

现在我家的不伦不类的感觉出来了,反正没有固定的风格,喜欢什么就装什么。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-11 20:13 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-11 20:19

我家华丽的主卧衣柜上场了,这个叫珠光牡丹,暗花,华丽丽的,真的很漂亮。.

shining_sh 2014-5-11 20:20

整面墙都是,就像漂亮的壁纸。.

shining_sh 2014-5-11 20:24

其实选柜门的时候,我没选这款,漂亮的女老板娘强力推荐这款,老公也看上了,难得老公发表一下意见,就尊重他一下吧,呵呵;

没想到效果真得很不错,特别是大面积的安装,特别强调的是,一定要做开门,整整齐齐的一片,很壮观啊!.

shining_sh 2014-5-11 20:31

这个门的小拉手,是老板娘推荐的,用这种小小的蘑菇型就好,本来是老板娘那里有的,可是她也忒狠了,要20块钱一个,我上网买了,2块8一个,不过需要3厘米长的螺丝。.

yangyangyang 2014-5-11 20:57

好漂亮的啊,很温馨的感觉.

shining_sh 2014-5-11 21:11

回复 191楼yangyangyang 的帖子

呵呵,你在看直播哦。.

shining_sh 2014-5-11 21:13

我妈的卧室,选择的是珠光直纹,装拉手的时候发现,如果换成古铜的颜色应该更好看,明天上淘宝买几个换上。.

shining_sh 2014-5-11 21:14

细节部位,是有细细的直纹路的,小温馨。.

yangyangyang 2014-5-11 21:17

已经上毕业照了:loveliness: :loveliness:.

yangyangyang 2014-5-11 21:18

:lol [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-5-11 21:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9620007&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,你在看直播哦。 [/quote]
:lol :lol.

shining_sh 2014-5-11 21:18

客房的衣柜,叫苹果木,其实有点柚木色的感觉,我拍得偏红了一点。

本来腰带是更漂亮的暗蓝色,可是老板娘说那种腰带没有了,就换了这种黄色的,也还漂亮。

照片左边是还没包的门框,比较难看哈。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-11 21:20 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-11 21:21

回复 195楼yangyangyang 的帖子

毕业还早啊,还有很多东西没装呢。.

yangyangyang 2014-5-11 21:22

:flower: :flower:.

yangyangyang 2014-5-11 21:24

挺和谐的搭配,还不错的.

shining_sh 2014-5-11 21:24

再来一张.

yangyangyang 2014-5-11 21:25

你家打的柜子还真多.

shining_sh 2014-5-11 21:31

回复 202楼yangyangyang 的帖子

是的,柜子除了书柜和儿子卧室的衣柜,都是打的;

今天来装柜门的人说,我家木工做得不错,他们安装起来很省劲;本来老板娘说可能明天还需要一天,没想到大半天就装好了,不过贴纸膜的时候,可能他们有其他事情,没贴好,林队让他们先回去,下次带合适的工具重新贴一下。.

shining_sh 2014-5-11 21:31

卫生间的壁橱,由于位置不够,用了移门,假百叶的。

上面有些胶条,还没撕掉 。.

shining_sh 2014-5-11 21:33

细节.

peter妈妈 2014-5-11 21:39

回复 184楼shining_sh 的帖子

这款过道灯很漂亮,也喜欢,哪里买的?
云石灯与众不同确实有味道,我在吉盛伟邦看中几款,不过价钱辣手,我想好客厅灯头买朝下的,卧室灯头朝上的,不知道到时候是否也会像你一样改主意。目前我颠三倒四折腾几回的事多了去了。
能否柜门打开上张照片,想看看你家抽屉四周样子。.

peter妈妈 2014-5-11 21:45

柜子庞大.

shining_sh 2014-5-11 21:51

回复 206楼peter妈妈 的帖子

所有的灯具都是队长带我去买的,在九星的灯具市场;

原本我想买客厅灯头买朝下的,一是防止积灰,二是家里更亮,但是现在都配得led灯泡,又省电又亮,所以第二点是不用担心了;但是看来看去,朝上的选择多,并且灯光确实更柔和些,还是以后勤快点,每年打扫一次吧。

抽屉四周的样子,前面第81楼有的,你看看是不是你想看的。.

shining_sh 2014-5-11 21:53

回复 207楼peter妈妈 的帖子

柜子多,并且都是顶天立地的大柜,柜顶积灰也是现在家里伤脑筋的事情,所以没买衣柜(除了儿子的衣柜),都用打的。

我是有点小强迫症的大概,家里最好像宾馆的大堂,利利索索,清清爽爽,所以一定要柜子多,才能把那些有碍观瞻的物件们都收拾进去。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-11 22:15 编辑 [/i]].

shhelenlv 2014-5-12 13:42

我家选了假百叶移门,看你家安装的效果,心里有点期盼....

麦兜兜 2014-5-12 13:47

回复 190楼shining_sh 的帖子

主卧的衣柜很漂亮哦,是啥牌子的?.

shining_sh 2014-5-12 15:50

回复 210楼shhelenlv 的帖子

这款百叶物廉价美啊,实物不错,可惜卫生间里位置有限,拍不出美貌来,等镜子装好了再拍一张给你看哦。.

shining_sh 2014-5-12 15:54

回复 211楼麦兜兜 的帖子

我家的柜子和柜门统称为“林队长牌 ”,呵呵,柜体是队长打的,柜门是队长介绍的。

林队总会介绍他认为好的店家,并且如果有做得不好的,林队会帮我联系店家负责到底,真好真省心 。

这家柜门的老板说,他的门板都是跟拉迷一样的板材,上次他来我家量尺寸的时候,他手机里有好多漂亮高档的柜门,在他的门店里没有出样。.

麦兜兜 2014-5-12 18:13

回复 213楼shining_sh 的帖子

确实很美貌.

yangyangyang 2014-5-12 21:59

“林队长牌 ”:lol :lol.

shining_sh 2014-5-17 21:00

今天安装了一整天;

先上套装门的照片,套装门选的黑胡桃木的,家里现在的是柚木,实在是看烦了,这次选了我一直心仪的胡桃木;

选的时候林队还觉得选得太深,不过装好了他也说好看。

照片拍得一般,将就看。铺好地板、装好踢脚线、放好家具后,搭配起来应该更好看。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-17 21:06 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-17 21:09

门框的线条,我不喜欢本来的有凹凸的线条,就选择平板圆角的,跟家里现在的一样;林队还特意帮我画了张图给店家看。

横竖线条之间,也特意交代了,不要那种直的,要一样的厚薄,接头处理成45度角;.

shining_sh 2014-5-17 21:11

卫生间的门.

shining_sh 2014-5-17 21:13

台盆龙头,还是摩恩,现在家里的摩恩,十年了,一点问题没有,亮亮的。

这个龙头,特意选了可以旋转的,洗脸的时候转过去,就不会碍手碍脚了。.

shining_sh 2014-5-17 21:15

毛巾杆,也是摩恩的,全铜镀铬,单杆的,感觉双杆的不好用,里面那根很浪费。.

shining_sh 2014-5-17 21:17

客卫装了两根.

shining_sh 2014-5-17 21:20

马桶刷,也是摩恩的,材质一样;

以前贪便宜买的马桶刷,五金件很早就腐蚀坏掉了。.

shining_sh 2014-5-17 21:25

马桶也装好了,选择科勒的分体,5级旋风。

连体马桶为什么那么贵?上网查了一下,是因为连体马桶的瓷在烧的时候报废率高,其实马桶的功能是一样的,还有就是连体的比较好打扫,不太积灰。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-17 21:27 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-17 21:30

摩恩的镜柜,看了朋友家自己打的镜柜,果断选择买一个吧;

镜柜中间有两层隔板 ,钱师傅教我怎么上隔板,说等我搬家了,再根据化妆品的高度确定隔板的位置。

镜子上还有层膜没撕掉,所以看起来不是很透亮;还有就是镜柜的灯,忘了提醒店家用暖色的了,白光看上去很惨白,下次买暖光换上去。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-17 21:33 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-17 21:40

明天装复合地板,安装季,真忙啊,本来今天想去订窗帘的,没时间,回家都晚上8点了。

估计全部安装完,还要等几个星期;数了一下,还没安装的有:艺术玻璃的隐形门、电视背景墙的墙纸、空调、窗帘、主卫的镜子和镜灯。.

yangyangyang 2014-5-19 12:09

:lol 胜利在望啊。.

shining_sh 2014-5-20 12:48

按照我同学的要求,林队做的效果图

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-20 12:50 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-20 12:52

全是藏灰的东东啊,同学的老公说,中式的装修风格才能让他静下心来;我跟我老公说,什么时候我俩感觉浮躁了,就上她家去清静一下。

同学和她老公都信佛,皈依了的,家里要设佛堂的。:L

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-20 12:54 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-20 12:54

餐厅设计

那个屋檐 ,同学老公设计的,真心不是我的菜,呵呵!

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-20 13:02 编辑 [/i]].

peter妈妈 2014-5-20 15:44

感觉比庙里吃面地方豪华,VIP级.

peter妈妈 2014-5-20 15:45

楼主同学装修费心思了,日后保洁会更费心.

shining_sh 2014-5-20 15:47

回复 230楼peter妈妈 的帖子

呵呵,你这么一说,还真是像呢。.

peter妈妈 2014-5-20 15:53

回复 232楼shining_sh 的帖子

红坐垫起到了画龙点睛作用.

amanda23 2014-5-20 16:44

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-5-17 21:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9624762&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
马桶刷,也是摩恩的,材质一样;

以前贪便宜买的马桶刷,五金件很早就腐蚀坏掉了。 [/quote]
请问,你摩恩的毛巾杆,和马桶刷是哪里买的?能给个链接吗?谢谢!.

peter妈妈 2014-5-20 16:59

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2014-5-20 16:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9626544&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

请问,你摩恩的毛巾杆,和马桶刷是哪里买的?能给个链接吗?谢谢! [/quote]
是的,给个链接吧.

shining_sh 2014-5-20 17:10

回复 234楼amanda23 的帖子

摩恩的东西,不是在网上买的,都是朋友帮忙买的,其实价钱跟店里的特价差不多,毛巾杆99,马桶刷120.

shining_sh 2014-5-20 17:11

回复 235楼peter妈妈 的帖子

同上.

peter妈妈 2014-5-20 21:09

回复 237楼shining_sh 的帖子

有数了.

amanda23 2014-5-21 09:48

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-5-20 17:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9626562&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
摩恩的东西,不是在网上买的,都是朋友帮忙买的,其实价钱跟店里的特价差不多,毛巾杆99,马桶刷120 [/quote]
谢谢, 知道了, 我水槽是宜山路摩恩专卖店买的, 看到过特价的一些东西,下次去买点。.

海之兰 2014-5-21 11:05

请问门锁是网上购的吗??.

shining_sh 2014-5-21 18:40

回复 240楼海之兰 的帖子

门锁是林队带我去买的,跟门配得蛮好的,门也是林队推荐的

其实我网上买的东西不多,主要是考虑退换太麻烦了,所以林队推荐的,价钱质量合适,我就买,这样有什么问题好处理。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-21 20:16 编辑 [/i]].

海之兰 2014-5-22 13:37

回复 241楼shining_sh 的帖子

好的,谢谢。。.

yangyangyang 2014-5-26 14:45

麻烦能不能把拉篮的链接给一下,还有橱柜门,衣柜门、阳台储物柜子门价格是多少?能不能告诉一下。谢谢!
继续更新啊!.

shining_sh 2014-5-26 16:43

回复 243楼yangyangyang 的帖子

短你了,我已经跟做窗帘的施小姐约好明天上门量尺寸了,谢谢你啊。.

shining_sh 2014-5-26 16:45

林队安排了保洁,不过还有一次油漆,这次保洁把最脏的玻璃全擦干净了,后面的就要靠自己擦擦弄弄了。.

shining_sh 2014-5-26 16:47

儿子的房间,地板和踢脚线都好了,落地门框也包好了

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-26 17:10 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-26 16:50

客房,装好地板后也好看多了

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-5-26 16:53 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-5-26 16:56

科勒的淋浴房也装好了,派乐,带篮子的;今天科勒的安装工说这款比较实惠,并且维修率比较低,那种上面是杆子,用夹子夹住玻璃的,漂亮是漂亮,但是时间长了就容易变形;我问他,科勒的也会变形,他说不管什么牌子,那个样子的都会变形的。
怪不得我在家饰佳看的时候,那个老板推荐了这款,没有推荐其他贵的。.

shining_sh 2014-5-26 16:57

淋浴框上的篮子,可以放各种洗浴用品了.

shining_sh 2014-5-26 16:59

花洒,还是我喜欢的摩恩,热带雨林系列.

多多他妈 2014-5-26 17:17

请问你窗帘哪里买的?.

shining_sh 2014-5-26 20:18

回复 251楼多多他妈 的帖子

窗帘是yangyangyang介绍的,在杨浦区,明天等她来量尺寸,等我做得好的话再推荐吧。.

多多他妈 2014-5-27 10:31

回复 252楼shining_sh 的帖子

好的!能告诉我你家几个,多少钱?参考下~~~
还有哪个妈妈推荐的代加工顾家家具的淘宝有人买了吗?做工怎么样?.

yangyangyang 2014-5-27 11:10

我还跟她联系过,要她给你优惠。你好好杀价,你就说是常老师的朋友。呵呵:P [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-5-26 16:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9630009&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
短你了,我已经跟做窗帘的施小姐约好明天上门量尺寸了,谢谢你啊。 [/quote].

peter妈妈 2014-5-27 13:04

等家具进来上了照片后再鼓掌.

shining_sh 2014-5-27 15:16

回复 254楼yangyangyang 的帖子

谢谢,看到你的帖子晚了,上午已经来量过了,带了很多样品来挑,我选的都是她那里比较贵的,她好像也不太讲价的,不过她的价格比我在外面问的便宜。.

shining_sh 2014-5-27 15:17

回复 253楼多多他妈 的帖子

短你了。
顾家的家具我没买过,我买的月星的金富通,山东的一个做实木的品牌.

yangyangyang 2014-5-27 21:50

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-5-27 15:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9630723&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,看到你的帖子晚了,上午已经来量过了,带了很多样品来挑,我选的都是她那里比较贵的,她好像也不太讲价的,不过她的价格比我在外面问的便宜。 [/quote]
没有帮到你,可惜了!比外面便宜就好。:handshake.

青苹果 2014-5-31 05:55

请问你家的卫生间门是哪里买的,价格多少,套装门吗?很漂亮,能短我吗?.

shining_sh 2014-5-31 18:52

回复 259楼青苹果 的帖子

卫生间门是和房间的套装门一起定的,林队带我去买的,价格短你。.

双鱼阳 2014-6-1 15:14

你家里进度很快啊,比我们早2个月,已经可以入住了。我们到现在水电还没做好。:'(.

心中有太阳 2014-6-1 17:15

回复 260楼shining_sh 的帖子

楼主房子装的很大气,赞一个
这个暑假忙装修,套装门,卫生间门价格麻烦也短我一个吧,谢谢.

peter妈妈 2014-6-1 18:28

客厅很漂亮,特别是地砖好看,看楼主整个装修很实惠。.

shining_sh 2014-6-1 20:45

回复 261楼双鱼阳 的帖子

水电很快的呀,我记得两个星期就做完了。

林队手下的工人都是快枪手,特别是泥工,铺得又好又平整,上次连开发商来检查封窗的时候也这么说。.

shining_sh 2014-6-1 20:47

回复 262楼心中有太阳 的帖子

短你了.

shining_sh 2014-6-1 20:59

回复 263楼peter妈妈 的帖子

我家的装修应该是简装吧,简装只是说没有很多的吊顶和背景之类的;我是个喜欢做家务的人,喜欢家里清清爽爽,所以装修都是以好打扫卫生为原则;

不过等我家的家具进来了,应该会是个惊喜。

还有妈妈绣的清明上河图,姐姐绣的十八侍女图,都是十字绣;清明上河图有1.2米宽,十八侍女图有3米宽,估计这两幅图挂上后,绝对惊艳。.

shining_sh 2014-6-1 21:09

今天是忙碌的一天,不过不是我忙;

空调装好后,油漆丁师傅来做最后一次油漆收尾,把装灯、装开关、装空调、装门、装踢脚线,把各种安装时破坏的墙面和缝隙全部重新填平,然后再刷最后一次油漆。丁师傅说明天所有的油漆都可以做好了,总算是赶在了梅雨前。

林老板今天当了一下午的小工,负责所有安装的收尾,换这换那,打硅胶,调铰链,忙到快6点,收尾工作真是琐碎费时。林队真是个很聪明的人,做什么像什么,并且不厌其烦,我都嫌我自己和老公太烦了,呵呵。
还好都差不多了,还有两个门的下部需要刨一下,储藏柜需要卸一块横板,鞋柜需要装一块活动板,这些等木工师傅来做了。

过两天贴背景墙纸,7号左右装上艺术玻璃,整个装修就结束了,好期待最后的效果啊。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-1 21:11 编辑 [/i]].

yangyangyang 2014-6-1 22:45

哇,巨作啊。你们家都是能人:flower: [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-6-1 20:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9633461&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的装修应该是简装吧,简装只是说没有很多的吊顶和背景之类的;我是个喜欢做家务的人,喜欢家里清清爽爽,所以装修都是以好打扫卫生为原则;

不过等我家的家具进来了,应该会是个惊喜。

还有妈妈绣的清明上 ... [/quote]
:flower:.

多多他妈 2014-6-4 21:31

回复 257楼shining_sh 的帖子

谢谢呀!等着上PP.....

tipangMM 2014-6-5 16:49

你的帖子看了几遍了,也请林队长装修。能否短我下买厨房拉篮的淘宝地址?谢谢.

shining_sh 2014-6-8 20:20

这周的成果,墙纸和艺术玻璃,都贴好了
上图,客厅的背景墙效果.

shining_sh 2014-6-8 20:21

另一个方向再看看.

shining_sh 2014-6-8 20:22

过道的艺术玻璃,中间开了一道门,门后是客卫.

shining_sh 2014-6-8 20:29

打扫卫生真是很累人,今天我跟老公把家里的角角落落又打扫了一遍,发现了一些需要整改的小细节,都在纸上记好了,等林队从老家回来再处理。

幸亏有林队提供的超级吸尘器,否则家里尘土飞扬的场面真是很可怕;幸好林队安排的保洁把窗玻璃擦得很干净,否则想想就觉得很崩溃。

但是精细的保洁,我认为还是应该自己做,不然很多细节的地方都检查不到,等到发现的时候再弥补就有点麻烦了,家具什么的都进来了,再查缺补漏的就很不方便。.

peter妈妈 2014-6-9 16:49

厅那能噶漂亮,载是侬自噶设计呀?
从你同学家来到你家是穿越。.

shining_sh 2014-6-9 19:07

回复 275楼peter妈妈 的帖子

谢谢,真开心;

贴墙纸、装艺术玻璃的时候我都不敢看了,故意在旁边打扫卫生,实在是想象不出来什么效果,贴好了总算没失望,特别是艺术玻璃,装好边框后顿时感觉很不一样。.

明天的旷野 2014-6-10 09:42

我来取经,你家客厅真漂亮.另外请教下你家拆旧花了几天啊,大概什么价格呢?.

牛牛他妈 2014-6-10 11:41

我喜欢楼主这种装修——不吊顶  到处都是大柜子  
我也订了摩恩,你那个台盆龙头,其实是厨房龙头。
摩恩的台盆龙头太矮了不能转动,我也订了一个厨房龙头当做台盆龙头
那个摩恩的杆杆,跟我网上买的价格差不多了
学到不少
留帖顶一下.

牛牛他妈 2014-6-10 11:43

喜欢你们家鞋柜橱柜的门板
不太喜欢你们家橱柜门板的颜色
看别人家橱柜是浅色  确实好看
但是浅色不好搞卫生
纠结啊.

牛牛他妈 2014-6-10 11:46

我也订了马可波罗瓷砖   用在厕所和厨房里
整面墙贴大地砖做背景墙,确实挺漂亮也方便维护不会积灰变旧  请问做下来大概好多钱呢?.

shining_sh 2014-6-10 17:55

回复 277楼明天的旷野 的帖子

我家是一手房,没有拆旧,你可以问问林队,应该是按照面积和难度来算吧。.

shining_sh 2014-6-10 17:58

回复 279楼牛牛他妈 的帖子

我家的颜色都比较素净,所以厨房选了酒红,关键是晶刚板的颜色,好像浅色的效果并不好。另外我觉得,厨房的颜色要能提神才能让我有做饭的兴趣,呵呵!.

shining_sh 2014-6-10 18:03

回复 280楼牛牛他妈 的帖子

整面墙贴大地砖做背景墙,一是地砖的价格,二是人工费,加起来就行了;地砖是我自己买的,人工辅料什么的都含在半包范围内的,所以我也说不清多少钱。你可以根据你的装修公司提供的报价按面积算一下就出来了。

当时地砖做背景墙,就是觉得方便维护,墙面开裂的几率小,并且好打扫卫生;本来想整面墙都做的,林队说不好,就改成两边贴墙纸了,墙纸费+安装费是645块钱,用了最好的那种糯米胶。.

明天的旷野 2014-6-11 10:11

回复 281楼shining_sh 的帖子

谢谢.

青苹果 2014-6-13 17:45

你那个阳台上的模压板色卡叫什么?型号是什么?.

peter妈妈 2014-6-13 21:04

家具哪能还不进来,一天要来好几趟。.

shining_sh 2014-6-13 21:38

回复 285楼青苹果 的帖子

好像就是类似于枫木的那种吧,我也忘了色卡的颜色了,刚查了一下也没找到,当时写在厂家的单子上,我这里只有一个总价。

我的这些东西都是林队推荐的厂家,所以我也没有要很详细的清单,反正搞错的话林队会要他们改的。

你去买的时候就选接近白色的就行,不是纯白。我觉得浅色的都挺好看的。.

shining_sh 2014-6-13 21:40

回复 286楼peter妈妈 的帖子

peter妈真是很可爱,比我还着急;我也在等通知呢,应该下周可以送了。

这周日会装窗帘,关键是拍出来的照片都有点变色,让人郁闷。.

shining_sh 2014-6-17 20:17

:lol.

shining_sh 2014-6-17 20:18

shining_sh 2014-6-17 20:26

翻页咯,从新的一页开始吧,

今天装了一天的家具,主要是客厅、主卧和儿子房间的家具

客厅和主卧是乌金木,儿子房间是俄罗斯榆木,牌子都是山东的金富通,在月星买的。

搬家具上楼就花了半天的时间,再半天组装。乌金木真是很重啊,五个山东大汉才搞定;我是发愁万一以后想换个位置的该怎么办啊,按我和老公的体力,根本是挪动不了分毫啊!

当初是看中了月星的北欧E家的乌金木家具,第二次去看的时候,经过这家金富通,漂亮的沙发一下子就吸引我和老公了;当初没在北欧下订,就是因为北欧家的沙发不满意,现在这家金富通,无论在款式和做工上都胜了一筹;当时金富通挺贵的,我们留了电话,让销售员有活动的时候通知我们,结果去年十一,金富通搞活动,并且还能参加月星的活动,我们就定下来这个牌子了。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 20:50 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:03

客厅的沙发,喜欢茶几和沙发边上的雕花,茶几和沙发都是又厚又重,很敦实的感觉。

沙发是头层牛皮的第一层,很细软。

沙发的背后是有一副很长的画的,还没裱好。现在看上去背景单调了点。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 21:04 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:06

换个角度看看,照片颜色都有点发黄失真,窗帘是咖啡色带点红的,不是照片上的颜色,将就看哈。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 21:09 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:10

沙发扶手外侧的雕花.

shining_sh 2014-6-17 21:12

茶几边上的雕花,都是一个风格.

shining_sh 2014-6-17 21:14

电视柜是高中低三种柜的组合,有点复古的感觉。.

shining_sh 2014-6-17 21:15

在来一张,拍得有点发红.

yangyangyang 2014-6-17 21:26

窗帘选的不错.

shining_sh 2014-6-17 21:26

书柜+书桌+转椅

书房安排在了餐厅和客厅中间,我家其实没有人正经坐在书房看书的,特别是老公,最喜欢一边看电视一边看点专业书,我老怀疑他看不进去,但是他的书上全是笔记,真是不可思议。

现在书桌斜对着电视,满足了他的要求,但是邻居们都觉得这个设计很神奇,哈哈。

把原来的书房变成一个小客厅,里面放上沙发床,也当做客房。平时妈妈一个人在家时,冬天和夏天可以呆在小客厅里看电视,不然外面那么大的厅,她是绝对不舍得开空调柜机的。关于这个小客厅,妈妈觉得很好,她觉得白天她一人在家的时候,小房间开空调可以接受的。.

yangyangyang 2014-6-17 21:26

家具是高大上.

yangyangyang 2014-6-17 21:28

书桌真漂亮啊!.

shining_sh 2014-6-17 21:30

五门书柜,我的大爱,我买了那么多的小说,总算有个漂亮的家了。

我是喜欢看小说的,并且是纸书,不是电子书。现在眼睛不好,看电子的老觉得眼睛发酸;但是电子书横行的年代,以后年轻的一代们,会不会家里都不用配书柜了?.

shining_sh 2014-6-17 21:31

回复 311楼yangyangyang 的帖子

你又是看的直播哦.

yangyangyang 2014-6-17 21:34

:lol [quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-6-17 21:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9642761&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你又是看的直播哦 [/quote]
:lol :lol.

shining_sh 2014-6-17 21:36

回复 311楼yangyangyang 的帖子

书桌前也有一排雕花,我没拍出来。.

yangyangyang 2014-6-17 21:37

家具多少钱:L.

shining_sh 2014-6-17 21:38

餐厅,买了一套鸡翅木的餐桌,不过是最便宜的刚果鸡翅木,我和老公都看上了这个款式,配客厅的乌金木正正好好;

有点中式的感觉,椅背上的雕花是鲤鱼跳龙门哈。

餐厅窗帘的花色是跟客厅一样的,不过照片上还是不对,应该是咖啡色带红的

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 21:41 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:39

回复 316楼yangyangyang 的帖子

有点小贵,你想知道的话我短你:L

想看的话,欢迎来参观哦,顺便看看你推荐的窗帘,真是很美,可惜我拍不好。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 21:44 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:43

再来一张

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 21:46 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:48

客厅的花架,磨了金富通的经理好久,买了这么多家具,才答应送我这个花架,还一副肉痛得不行的表情。.

yangyangyang 2014-6-17 21:50

谢谢你了!你满意就好啊![quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-6-17 21:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9642772&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有点小贵,你想知道的话我短你:L

想看的话,欢迎来参观哦,顺便看看你推荐的窗帘,真是很美,可惜我拍不好。 [/quote].

shining_sh 2014-6-17 21:54

主卧的窗帘是最贵的一副,但是也拍得不好,可能我的相机有问题,不知道怎么调色。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 22:14 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 21:55

开了闪光再拍一张.

shining_sh 2014-6-17 21:58

主卧的家具,床+床头柜+五斗柜,都有我喜欢的雕花;

最爱那个五斗橱,抽屉很深的,可以放很多衣物。朋友说你打了那么多柜子,还不够啊?没办法,我就是喜欢五斗橱。

这张床,扎扎实实的用料,连床板都是乌金木,我心疼啊,跟经理说,你把床板帮我换成一般木头,然后拿这些床板帮我打个柜子吧,呵呵。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-18 14:49 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 22:00

床板上的雕花.

yangyangyang 2014-6-17 22:00

漂亮,那纹路.

shining_sh 2014-6-17 22:01

床头柜,很可爱;

这张照片的颜色跟五金木的颜色最接近.

shining_sh 2014-6-17 22:04

五斗橱,本来没买的,想了几个星期,还是买了。.

shining_sh 2014-6-17 22:07

儿子的房间,是用的俄罗斯榆木,同样是榆木家具,感觉金富通的用料足,并且油漆特别好。

忘了说一句,这么多家具装完,家里一点味道都没有,这几天捂上试试,下次去闻闻有没有味道。.

shining_sh 2014-6-17 22:11

儿子的床没有配床头柜,就放在书桌旁边;

给他配了个四门衣柜,足够装他的衣服了;书柜是三门的,放他喜欢的书。

床头上会装上宜家的长隔板,说好了要把他的光剑放在上面的,他躺在床上伸手就能拿到,如果有坏人进来了,就可以跟坏人格斗!小孩的心思,妈妈一定会满足的。.

shining_sh 2014-6-17 22:16

换个角度

我们已经是初中生了,不适合再用儿童家具了,所以选择的家具比较成人化。

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-6-17 22:17 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-6-17 22:22

妈妈的房间,家具还没进来,也是在月星买的,当时搞活动的一套特价床,给妈妈看了照片,她说不好看,我觉得她说的是价钱不好看,老一辈的人,真是很省的。

照片是晚上照的,其实墙是白色的,给灯光染成黄色了。.

peter妈妈 2014-6-19 15:03

回复 303楼shining_sh 的帖子

客厅家具颜色跟地砖颜色非常般配。
深色沙发有沉稳感,嵌在浅色地砖上的深色拼花恰到好处地给空间增添活跃感.

peter妈妈 2014-6-19 15:06

回复 312楼shining_sh 的帖子

看纸质小说书的我称之为有知识人。.

peter妈妈 2014-6-19 15:07

回复 328楼shining_sh 的帖子

这个斗柜我喜欢。
要淘个自己喜欢的斗柜真心不容易.

shining_sh 2014-6-20 09:03

回复 333楼peter妈妈 的帖子

peter妈,你太专业了。.

shining_sh 2014-6-22 10:54

昨天冒着大雨,带着妈妈和儿子去参观新居,电梯里不知谁家进了家具,那个油漆味道,熏死人了。

到了我家的楼层,出电梯后,还是闻到好大一股油漆味,心想坏了,会不会是我家的家具挥发出来的。

打开家门,惊喜一下,家里全无味道,所有的门窗在上次我走之前都关得严严的,四天下来,没有味道,赞一个。

不过离开的时候,我还是把门窗都关严,把所有的柜们、抽屉门都打开透气;夏天是甲醛挥发的好季节,记得看到过一篇文章,说甲醛的挥发,最有利的是在天热的时候,关上门窗捂一段时间再开窗透气,这样家里温度高,才有利于甲醛的快速挥发;但是挥发到一定浓度的时候就停止挥发了,这时候打开门窗完全透气后,再捂再开窗;.

peter妈妈 2014-6-22 20:05

回复 337楼shining_sh 的帖子

学到了。.

yangyangyang 2014-6-26 18:44

上毕业照啊.

shining_sh 2014-6-26 22:03

回复 339楼yangyangyang 的帖子

出差中,家里需要的饰品和装饰画什么的都还没时间去买呢。慢慢上哈。.

shining_sh 2014-7-3 12:36

好久没上新了,网上买了实木的隔板,还没送到;

本来想买宜家的隔板,目前的家里有两块宜家的,用了10年,还很好;但是上网查了下,说是现在的质量不如以前了,那就放弃吧;

网上的实木隔板,烤漆的,比宜家的贵一倍多,早知道就让林队帮我做几个隔板了。.

shining_sh 2014-7-3 12:41

装饰画,也在网上淘的,无框画,很便宜,拿到两张小的,很惊喜,色彩质量都超出意料。

准备再定几张,先要去新房量下尺寸。

选择无框画的理由很简单,因为擦灰方便。:L

[[i] 本帖最后由 shining_sh 于 2014-7-3 12:52 编辑 [/i]].

shining_sh 2014-7-3 12:50

我家的卧室没有顶灯,都是床头旁装两个壁灯;

周二老妈房间的床和床头柜送来后,发现床旁的两个开关距离安排短了,按照正好1.5米排的,但是床头的那块板实际上不止1.5米,应该有1.6米的,遮掉了一个开关。

正好楼下同学家开工了,钱师傅在做水电呢,我赶紧跑下楼,问钱师傅可以改吗。 钱师傅很爽气地答应帮我重新挪一下开关,不过后面需要油漆丁师傅来补漆。

发现同学家的开工,给我带来很多便利呢。家里的小修小补,我也不着急找林队,哪个师傅在我就去找上来看看,小修小补的,都能当场解决掉。.

Hollywind 2014-7-5 19:43

林队长刚来过,看了我家,我也把意图告诉他,第一印象还是靠谱的,谢谢。。。:handshake.

兰兰妈咪 2014-7-7 14:10

看了你的日记,更坚定了我找林队长装修的决心:lol.

shining_sh 2014-7-7 18:24

回复 344楼Hollywind 的帖子

希望你们合作愉快!.

shining_sh 2014-7-7 18:25

回复 346楼shining_sh 的帖子

嗯,多跟林队沟通,有想法提前告诉林队,林队会帮你想点子的。.

yinshujun 2014-7-10 12:35

回复 343楼shining_sh 的帖子

楼主你好!看了你的日记写得真详细,装修的也很漂亮!请问你家客厅地砖是800*800的,对吧?多少钱一块?还有你家是多少平方?半包大概多少钱?厨房的不锈钢台面多少钱一米?焊接水槽多少人工费?你家自打的柜子用的啥牌子的生态板?不好意思,家里也准备装修,问题多多,方便的话短我下,先谢谢啦!.

shining_sh 2014-7-10 16:30

回复 348楼yinshujun 的帖子

短你了.

彬彬妈 2014-7-18 11:32

你家的装修很沉稳啊,好想看最终效果,尤其十字绣:lol  我也准备自己做工艺品挂墙.

shining_sh 2014-7-18 14:18

回复 350楼彬彬妈 的帖子

清明上河图已经绣好了,十八侍女图还没好呢,等着一起去裱,找到一个工厂装裱的,好像很便宜,而且立等可取的。.

fennycf 2014-7-29 12:50

求林队长电话,多谢!

:victory:.

shining_sh 2014-7-29 19:04

回复 352楼fennycf 的帖子

短了.

fennycf 2014-7-30 09:50

多谢!

[quote]原帖由 [i]shining_sh[/i] 于 2014-7-29 19:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9661743&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
短了 [/quote].

fennycf 2014-7-30 09:53

我也想了解这些信息,做参考,谢谢!

[quote]原帖由 [i]yinshujun[/i] 于 2014-7-10 12:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9653329&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主你好!看了你的日记写得真详细,装修的也很漂亮!请问你家客厅地砖是800*800的,对吧?多少钱一块?还有你家是多少平方?半包大概多少钱?厨房的不锈钢台面多少钱一米?焊接水槽多少人工费?你家自打的柜子用的啥 ... [/quote].

shining_sh 2014-7-30 18:09

回复 355楼fennycf 的帖子

又短了.

珍珠台风 2014-8-3 11:09

帮忙

谢谢 能否短下林队长的电话.

柳絮尔 2014-8-4 11:53

你那套乌金木的家具蛮灵的,花了多少?给我个参考,谢谢.

shining_sh 2014-8-4 14:29

上面的都短了.

M3妈 2014-8-4 16:33

你的雕花的家具,包括主卧、客厅、书房、沙发分别多少钱呀?好漂亮。能否告知?谢谢。.

gentlepan 2014-8-6 17:20

也短我个乌金木家具的价格吧,谢谢.

yuzhen088537 2014-9-2 21:28

LZ,麻烦短个林队电话吧,家里马上装修,找了几家装修公司都没谈拢。.

dfzyhhq 2014-9-8 07:08

回复 359楼shining_sh 的帖子

短一个林对电话吧。乌金木是名贵木材,木质较硬,在经后使用时注意开裂,喜欢你买的家居,能告诉沙发和家具的价格吗。.

dfzyhhq 2014-9-14 22:31

请问你家的地板是啥牌子?装修队是半包还是清工,费用多少呀?先领一下行情!谢谢.

shining_sh 2014-9-15 09:29

回复 364楼dfzyhhq 的帖子

复合地板是德尔,装修是半包,费用根据房间大小和所做的内容相关,每家都不一样吧。你可以问林队要个报价单,然后跟别的公司比较一下。.

yuzhen088537 2014-9-18 19:53

回复 190楼shining_sh 的帖子

lz,问一下你家这个珠光牡丹的柜门是什么材质啊?模压板?哪做的.

shining_sh 2014-9-18 20:30

回复 366楼yuzhen088537 的帖子

不是模压板,就是外面拉迷什么的那种材质,什么合金的,我忘了,林队带我去买的。.

yuzhen088537 2014-9-18 21:19

回复 367楼shining_sh 的帖子

你还记得地址和价格吗?.

shining_sh 2014-9-18 22:35

回复 368楼yuzhen088537 的帖子

地址是龙吴路好像,上海南站附近,柜门是按周长算的,90一米.

yuzhen088537 2014-9-19 18:40

回复 369楼shining_sh 的帖子

谢谢!.

huangchenhao 2014-11-7 08:53

谢谢你的推荐。能把林队长的电话给我一个吗?谢谢。

IVAN逸妈 2014-11-7 10:23

喜欢你家的装修,真灵! 麻烦把套装门,橱柜门价格麻烦也短我一个吧,还有拉蓝链接也给我下,谢谢

shining_sh 2014-11-7 21:03

回复 371楼huangchenhao 的帖子

短了

shining_sh 2014-11-7 21:04

回复 372楼IVAN逸妈 的帖子

短了

lyx902 2014-11-10 16:25

求林队长电话

shining_sh 2014-11-10 20:32

回复 375楼lyx902 的帖子

短了

美颌龙 2014-12-10 22:01

回复 213楼shining_sh 的帖子

楼主您好!麻烦短我柜门厂家的联系方式吧,多谢了!

美颌龙 2014-12-10 22:03

[quote]原帖由 [i]IVAN逸妈[/i] 于 2014-11-7 10:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703522&ptid=4864358][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
喜欢你家的装修,真灵! 麻烦把套装门,橱柜门价格麻烦也短我一个吧,还有拉蓝链接也给我下,谢谢 [/quote]
同求,还想要乌金木家具的牌子及联系方式,谢谢!

shlhr 2014-12-11 12:07

求林队长电话!谢谢!

shining_sh 2014-12-11 22:40

都短了

sxj7419 2015-1-17 12:18

LZ,麻烦短个林队电话吧,家里马上装修,找了几家装修公司都没谈拢。.

shining_sh 2015-1-17 17:52

回复 381楼sxj7419 的帖子

短你了

sxj7419 2015-1-20 13:52

回复 382楼shining_sh 的帖子

谢谢

lili923 2015-1-20 16:18

您好,能麻烦短个林师傅的联系方式,谢谢!

shining_sh 2015-1-21 11:05

回复 384楼lili923 的帖子

短了

蓝色的梦 2015-3-3 13:34

回复 385楼shining_sh 的帖子

喜欢您家乌金木的家具,能告诉沙发和家具的价格吗?谢谢!

Daphne 2015-3-4 09:54

您好,麻烦短林队长电话,多谢!

金虎妈 2015-4-15 08:20

请教楼主,买家具的金富通在哪?
乌金木家具价格?
谢谢

[[i] 本帖最后由 金虎妈 于 2015-4-15 08:31 编辑 [/i]]

shining_sh 2015-4-15 12:36

回复 388楼金虎妈 的帖子

金富通在澳门路的月星家具二楼。
上次去好像说乌金木现在买不到原料,开始主打黑檀了,比乌金木颜色深,也很漂亮,你可以去看看。

金虎妈 2015-4-15 12:42

回复 389楼shining_sh 的帖子

谢谢:flower:

tsllwza 2015-4-23 20:14

楼主选的家具很有质感,很舒服的感觉
求短客厅,卧室家具品牌,价格,购买地

HA12 2015-6-2 19:30

回复 42楼shining_sh 的帖子

请问你打一个洞多少钱?

俊=俊 2015-6-5 15:01

[quote]原帖由 [i]HA12[/i] 于 2015-6-2 19:30 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9764504&ptid=4864358][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你打一个洞多少钱? [/quote]
小洞大约是25元/个,装修公司算35元/个,赚10元,大的洞(脱排油烟机出口)是50元/个
只要不安装中央空调,家里其实没几个洞可打:)
页: [1]
查看完整版本: 2014-记录我的新家

Processed in 2 queries