查看完整版本: 儿子今天弄了一张有意思的照片

Melodies 2013-6-10 22:24

儿子今天弄了一张有意思的照片

1小时拍摄,2小时制作。.

oneonelulu2012 2013-6-10 22:36

嗯,表情很有意思.

maggie妈妈 2013-6-11 09:44

有意思,同一个人呢。.

susana妈 2013-6-11 10:13

有意思,这怎么做的嘛!.

pumpkin 2013-6-11 10:15

很不错啊!孩子多大了?.

爱贝妈 2013-6-11 16:30

好强呵!.

虫虫 2013-6-11 17:00

牛………………强大的孩子啊…….

sh沙鸥 2013-6-11 18:48

看题目猜是lz的贴,果不其然,不知道为什么。
表情更丰富一些更好。.

Melodies 2013-6-11 19:04

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

:handshake 他设计了很多动作。我也觉得表情比较雷同。但其实后面几排的还有点变化。太小了看不清了。
听他介绍拍摄过程,我发现还是考虑了很多东西的。回家以后用素材制作出这张照片以后,他自己还是挺满意的,也就是说拍摄时没有大的缺漏和不周。他叫我发出来看看大家的看法。.

Melodies 2013-6-11 19:05

回复 4楼susana妈 的帖子

用三脚架,拍很多张,拼起来的.

Melodies 2013-6-11 19:05

回复 5楼pumpkin 的帖子

不小了,高一了。.

Melodies 2013-6-11 19:06

回复 7楼虫虫 的帖子

谢谢!其实还行吧,这个不算太难实现的。就是步骤比较多,要考虑得比较周全。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2013-6-11 19:08 编辑 [/i]].

胡豆妈 2013-6-11 22:15

有意思!:loveliness: :victory:.

QQ6 2013-6-11 22:31

你家儿子有才啊!真的很好玩!.

Melodies 2013-6-11 23:44

回复 14楼QQ6 的帖子

:loveliness: 看他独立完成,觉得他很棒!.

loloye 2013-6-12 22:24

*** 该贴被屏蔽 ***

喜胖妈 2013-6-13 09:24

好玩!是syDP的吧!有才啊!.

Melodies 2013-6-13 10:55

回复 17楼喜胖妈 的帖子

是啊。今天看到他信箱里老师回邮说,很出色的作品。可能还是鼓励居多吧。:loveliness:
在我看来有机会做各种有意思的事情是很可贵的。.

顽皮猪妈妈 2013-6-13 11:04

[em08] [em06].

小肉球她妈 2013-6-13 15:42

初看没看出来,还以为是班级男生照。再看认出你儿子了,一个人的。[em08]
你儿子是很有想法的一个孩子,看照片结实了不少。.

SHINE-ON 2013-6-14 16:22

有才!.

q1226 2013-6-14 16:48

油菜了!后期是用软件加工的?如穿不一样的衣服感觉更有趣.

Melodies 2013-6-15 01:20

回复 21楼SHINE-ON 的帖子

呵呵,会折腾。正经事不做。我希望他做完正经事才弄这些。现在有点倒过来了。讲也讲不好。我正在努力让自己再失职一下,不讲了。.

Melodies 2013-6-15 01:22

回复 22楼q1226 的帖子

嗯。不过学校里都是穿校服的。要表现一教室的人,可能还是清一色校服比较好。后期用软件的。.

哲夫成城 2013-6-17 19:37

很灵的,超赞!很有想法的孩子,好可爱!

我有点好奇,拍的时候,他自己一个人在教室完成的吗?

[[i] 本帖最后由 哲夫成城 于 2013-6-17 19:40 编辑 [/i]].

Melodies 2013-6-17 20:49

回复 25楼哲夫成城 的帖子

对,一个人弄的。我看了拍摄的过程。觉得如果当时有人在教室外面看到的话,会觉得这个人行为怪异。:lol

老师事先提示他做这样一张照片,教室里有很多他的。动作都是自己设计的,包括人物的密度,桌椅位置的调整都是自己考虑的。.

奕辰妈妈 2013-6-18 11:06

很有创意,而且 又是自编自导自己设计,肯定花费了不少心思。
前面第二排的三个神态有点雷同,后面的动作很丰富,在玩闹嬉戏,和前面2排的动作有点反差。.

Melodies 2013-6-19 23:53

回复 27楼奕辰妈妈 的帖子

谢谢点评。我想大概他想第一排的学生都在努力听课吧,但是那个听的发呆的样子太雷同了。.

往事如风 2013-6-20 20:32

很有想法的孩子,不错~
:victory:.

往事如风 2013-6-20 20:35

仔细看了校服,才发现原来我们家孩子是一个学校的,是双语班的吧;P
对了,学校有摄影班吗?.

Melodies 2013-6-22 21:59

回复 30楼往事如风 的帖子

是高中国际部的。
摄影是课外活动课。.

普通 2013-6-23 22:54

哇!
好棒啊!
除了几处PS痕迹明显之外
对一个高一的孩子来说
真的是很好很好的作品了!.

Melodies 2013-6-23 23:08

回复 32楼普通 的帖子

谢谢表扬。我也看到几处没PS好的。

有几个人,就要PS几张照片。阴影的有无和遮挡、前后关系都要考虑。耐心是很需要的。我端了凳子在一边看了5、6张之后就撤了。我觉得他为了这个result还算耐心的,但是耐心还不够,所以仍然有些地方将就了。或者说这是个实验,他实践下来觉得得到了自己想得到的经验就可以了。

不过我觉得高一的孩子很大了,这点东西应该能够做好的呀。.

jess 2013-6-25 14:37

是一个底片多次曝光吗?
如果是的话,你儿子掌握的技术不错啊,如果是ps的,也指的表扬.

Melodies 2013-6-25 17:51

回复 34楼jess 的帖子

不是多次曝光。多次曝光的话,人遮不住桌椅的吧。
这个实验主要是练习使用PS。还有人物的分布,他是根据绘画创作的构图来考虑的。.

双鱼阳 2013-6-30 13:24

[em08].

王德镛 2013-7-3 21:41

很有感觉的!.

Melodies 2013-7-4 09:28

回复 37楼王德镛 的帖子

谢谢大师肯定。
儿子热衷于搞探索性的东西。我喜欢花花草草的。彼此不太能互相欣赏。:L.

王德镛 2013-7-4 18:25

不说摄影,只说这样的探索就是一个人才,看好的,应该多鼓励!.

suzietang 2013-7-5 16:36

好棒啊.

顺顺娃 2013-7-10 13:29

让我儿子向大哥哥学习,这才叫玩!.

Melodies 2013-7-10 20:52

回复 41楼顺顺娃 的帖子

哈哈,都是从幼稚的开始玩起的。他一年半之前还热衷玩圆珠笔呢,弹来弹去。几十支用完的圆珠笔藏着,看得我心烦呢。.

ROBYN 2013-7-22 20:01

象诺基亚以前那个广告.
页: [1]
查看完整版本: 儿子今天弄了一张有意思的照片

Processed in 2 queries