查看完整版本: 上海哪些大学设有动漫专业

妞妞97 2013-5-24 19:01

上海哪些大学设有动漫专业

小孩喜欢动漫,上海哪些大学动漫专业好,日本有啥好的大学学动漫.

jeccy 2013-5-26 11:43

其实不是动漫,而是动画,而漫画是属于插画艺术的。日本学动画不是在大学里的,是在专门学校里。就是大学相关专业毕业了,想在动画业就业也得去专门学校学个一年二年的,才能真正上手。国内现在动画专业基本是学习动画、插画、游戏、多媒体等相关专业,最牛的是在北京,北影和中传。除了考到他们学校的专业合格证之外,文化录取分也相当高,大约是一本或者一本不到一点的文化水平。毕业出来工作是很好找的,薪水起点基本就五位数了。上海很多学校也有这个专业,比如同济和上大数码学院。具体你可以关心一下招生简章。.

子玖妈妈 2013-5-26 13:24

回复 2楼jeccy 的帖子

我亲戚孩子到日本留学毕业证书没拿到,工作也很好找。不知道为什么这工作这么吃香.

jeccy 2013-5-26 20:33

回复 3楼子玖妈妈 的帖子

说实话,干这个是不需要啥硕士博士的,也不要你英文八级或者高口证书,就是看你到底能不能做出东西来。相信经过日本专门培养的,在国内肯定吃香。我个人认为,动画产业在国内还是朝阳产业。.

妞妞97 2013-5-27 10:28

回复 4楼jeccy 的帖子

女儿想学,又觉得国内的起点太低,她有自己想法,想做自己的动漫.

妞妞97 2013-5-27 10:29

回复 4楼jeccy 的帖子

我想要是给她电视台实习实习觉得怎样,有用吗.

daisy敏 2013-5-27 13:02

我外甥女第一志愿是中国传媒大学动画制作专业,按照她的说法,她说要拯救中国的动漫;P.

妞妞97 2013-5-27 17:13

回复 7楼daisy敏 的帖子

我女儿也想这样,但有点不想让她读传媒大学,你觉得那边好吗,考这专业难吗,要提前考吗.

jeccy 2013-5-27 18:39

回复 6楼妞妞97 的帖子

你好,我觉得做动画制作和电视台可能有一部分专业知识是接近的,但肯定不是一回事。不知道你指的有用没用是指什么。孩子见多识广肯定是有益的。
另外,考中传、北影的话,据我所知是竞争相当激烈的,必须取得中传、北影校考的专业合格证书,文化的分也不低,如果专业名次靠前的话,文化至少也要二本以上的文化分。我个人看法,根据目前上海的高考美术水平,上海美术生如果没有到北京画室接受过专门训练,专业上基本没有希望。
估计你家孩子和我家是一届的,2015年高考。个人认为,去日本也是个不错的选择。我女儿也是美术生。.

妞妞97 2013-5-28 10:43

回复 9楼jeccy 的帖子

我们不是美术生,只不过喜欢动漫,画画还不错,动漫杂志也刊登过.

妞妞97 2013-5-28 10:45

回复 7楼daisy敏 的帖子

以后能不能和你外甥女交流下,看看到底选择啥学校,暑期她要写一篇关于动漫的调研活动.

daisy敏 2013-5-29 08:49

我不是很清楚,但她现在每周在上美术方面的课,现在高二学业还是很紧张的,不过有方向就有动力了:victory:.

妞妞97 2013-5-29 10:12

回复 12楼daisy敏 的帖子

读书我们不是太怕,就是原来想选择物理,她又想改历史了,美术在哪学呢,中传也要提前考吗,还是正常高考.

vivian2006 2013-5-29 22:17

美术~~不是那么容易学滴~~中传,北影~~不是那么容易上滴~~美术高考生,先在年底参加上海的统考,然后当年的一月到二月之间参加各个学校的校考。上海的学生想上中传,在本地学画,考上的可能性几乎为零。除非上北京,也仅仅是有可能美术考试通过。文化的考试要求很高。最后录取是按照合成分来的。建议楼主看看招生简章。理想和现实之间的距离很远,学美术的孩子高考前要缺课几个月。.

jeccy 2013-5-30 12:12

回复 14楼vivian2006 的帖子

明白人儿!:handshake.

s1100 2013-5-30 12:32

真的做底层动画是很枯燥的,就好比计算机写代码一样。.

s1100 2013-5-30 12:34

真的做底层动画是很枯燥的,就好比计算机写代码一样。.

妞妞97 2013-5-30 13:53

回复 17楼s1100 的帖子

以后的路让她自己走,先读好书,争取交大复旦吧,不行上大总归没问题的.

s1100 2013-5-30 14:10

回复 18楼妞妞97 的帖子

接触过做这行的人,真的做了,远远没有想象的那样开心,动漫平时当爱好画画可以,真的产业化了,就是一组差异非常小的画,很枯燥的。时间长了,一点成就感也没有。.

妞妞97 2013-5-30 14:56

回复 19楼s1100 的帖子

她想做自己的产业,我听了她的想法,觉得可以,父亲不太同意,我是觉得可以.

妞妞97 2013-5-30 14:59

回复 20楼妞妞97 的帖子

她暑假会去做调研,写一篇关于动漫的论文,反正今年高一,具体方向到时再定了.

vivian2006 2013-5-30 22:11

孩子还远远没有定型,随时在变。所以,也许两年后的想法就会有所改变的。还是让孩子自己慢慢成熟起来吧。.

妞妞97 2013-5-31 10:58

回复 22楼vivian2006 的帖子

是的.
页: [1]
查看完整版本: 上海哪些大学设有动漫专业

Processed in 2 queries