查看完整版本: 二手房开工记录帖

JERRY2003 2013-5-14 23:03

二手房开工记录帖

从去年11月开始看房,突然发现房价又涨了许多,真心觉得家里就算有个印钞机也赶不上这房价涨得速度,本来还以为帐上有那么点钱加上夫妻俩充足的公积金储备再胆子大的加上商业贷款我们就可以拥有另一套稍大面积的房呢,结果发现这一切都是梦,根本不可能留着一套房再买一套房,这年月,居然中环外的房都可以卖到三万多,我只能庆幸当年大无畏的买了一套房打底才有了换房的底气,感谢下儿子当年出生逼得我们卖了老家的房买了上海第一套房。
这次换房因为时间仓促,装修时间异常紧张,由于我们新房房东的谨慎交房又拖延了半个月,紧张啊,最晚六月底一定要装修完工,七月底我家要跟下家交房的,开帖督促下自己。
潜水研究小菠萝妈妈,KNETMAMA,MIBA还有好多能干的爸妈的帖好久,真心佩服旺网上的爸妈的才能,我这个懒人能学到个凤毛麟角就受益良多了。
每次重看前辈们的帖就提不起勇气来写帖,实在水平差太远了,唉!.

JERRY2003 2013-5-14 23:25

这次装修的目的:
因为时间紧张,设计谈不上了,只能把原来房东留的一些东西整修下,把该加的加上
1。暖气片安装:因为是一楼,感觉夏天不见得会热到哪里但冬天肯定不会暖和,对我这样一个极怕冷的人肯定忍受不了,纠结良久跟老公提出,虽然他不理解,他觉得上海的冬天一点不冷,但也没有反对,对于从来都是节俭的我来说,要求花这点钱不过份,我是宁愿天天骑自行车上班也不愿家里冷冰冰的人。舒服当然是地暖更舒服,可咱没时间,也想着地暖开了不大好关还是算了,暖气片虽不省钱,效果也不如地暖可开开关关容易些。
2。网络:发现房东所谓的网络根本是空的,找来找去也找不到家里的弱电进户,询问物业居然才知道当年这房没有这项,所以网络进线乱七八糟,光我家房东打墙进过一次线,租客又打墙进过一次光纤,真是晕倒了。今天又看了一遍小菠萝妈妈的帖子,发现菠萝家请了专业的智能布线公司,我是不是也该去请一个呢?本来是想叫老公同学来布的,可这人情这事,又不好意思让人家多来的。
3。中央空调:这个很伤心啊,我知道老公买这房就是看中了这房不用太多动作就可以住,结果我叫人来检测才发现虽然用用是可以用,但因为是02年的机器后续维护费用会很大,而且空调只有15年寿命,过几年要换还得动到吊顶,这是我最不能忍受的,换了算了,长痛不如短痛啊。事实证明,换了是没错的,目前拆开吊顶发现无数老鼠屎,这家当年的装修真是金玉其外败絮其内啊。
4。电线布线:本来是想就用用老的布线算了,目前拆开吊顶看的情况觉得有必要把布线重新搞下,当年装璜公司抠门的电线管全是4分管,抽都抽不动线。今天看小菠萝妈妈的帖深有同感,装璜公司为了保证他的利益是能省的全省了,面子工程做得漂亮,芯子里没法看的,再次佩服小菠萝爸爸妈妈在工程之前的准备充分,值得学习。
先写这么多,比起前辈们汗一个,感谢你们的无私共享让我有了很多坐享其成的收获。.

JERRY2003 2013-5-14 23:36

目前纠结的问题:
1.10升的小厨宝到底够不够用?因为锅炉装在小阳台上离厨房有点远,所以想在厨房装个小厨宝满足热水需要,可担心10升不够用,找找资料发现没有20升的小厨宝,10升上面一个就是30升了,有旺友可以告诉我10升的差距有多大吗?30升的好像不行,只有下出水的,没地方挂啊。
2。厨房台面的问题:原来的房东用东西还是挺当心的,厨房很干净,柜子也没有坏,但台面可能是材料问题有二处开裂,鉴于环保和经费缺乏很想修补下继续用,不知道能不能找到能人帮我修补好。如果光换台面不换柜子吧,又觉得旧柜子搞个新台面是不是有点怪啊,哪个能干的掌柜帮帮忙呢,能帮我补好台面我所有的橱柜都包给您。
3。网络进线到底从哪进:物业工程部说可以从厨房那进,打电话给电信希望他们派人帮我看看,我好装修时有数,人家电信牛得很说除非我现在就把网络移机过来他们可以帮我来看,否则不行,听得我真想骂娘。
4。电线的整理:由于想重新整下线,看起来吊顶还得拆掉点,郁闷,我可怜的工期啊,这工程越做越大了呀。.

揪揪大宝 2013-5-16 00:15

加油 台面 其实没多少钱
我家小阿姨的老公 就是包工头 这次我爸那边装修 我不清楚的地方直接就电话抓了 问他
前阵子我看台面 原本想买我家上海雅迪尔用的那种台面--其实就是亚克力台面 我们家用了快10年 还是完好如新
结果跑遍我们那边的装饰城 弄明白一个道理 当初咱家那是纯亚克力台面 现在的所谓亚克力 从300-1000多的 基本不是纯亚克力 叫复合亚克力要纯的也有 1800一米起价的杜邦还是什么牌子的 (突然想不起来了)反正就那可怜的几个牌子 纯亚克力就没便宜货

然后现在用的最多的就是 人造石台面(石英石) 按照我家小阿姨老公的话说 是也就是400多一米的行情 再贵就是骗钱的
我在我爸那边定了好像是480一米的石英石 (没有去大的专卖店,找了家质量不错的中等规模的品牌店)然后为了一劳永逸 再加钱做二次挡水每延米加100的工钱(这个公费 最便宜报给我 50一米 最贵300一米) 这样就解决了石英石台面的 接缝问题

PS:一般装修队都有熟悉的厂家 提供配套 要是信得过可以问问他们。然他们找人来看看 省得自己去找店家 店家找厂家 还多赚一道。

嘿嘿 我家图片更新了哈

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2013-5-16 00:18 编辑 [/i]].

JERRY2003 2013-5-16 11:15

回复 4楼揪揪大宝 的帖子

抱抱大宝啊,从美食到装修都蒙您指导,真是惭愧!
我昨天也在想换台面的事,又怕光换台面旧的柜子有点傻,呵!
上周在科勒看了石英石的台面,怎么觉得接缝那么明显呢,跟墙面的连接也没有亚克力那样完整的孤线.我家目前的台面大概也是亚克力的,9年了也是一点毛病没有,一直在想石英石高明在哪?
我的装修队是我九年前在百安居认识的,九年了,交情一直很好,加上这次的工程说大不大,活嘛看不见,烦嘛真的烦,所以只能凭交情请人装修了..

揪揪大宝 2013-5-16 11:52

回复 5楼JERRY2003 的帖子

就是我说的加钱 做二次挡水
做好后就和亚克力一样没有缝 光滑.

JERRY2003 2013-5-16 12:40

回复 6楼揪揪大宝 的帖子

哦,那这钱要花的,否则那么明显的缝感觉生活质量没到位啊.
那个奉贤的厂看来台面不便宜啊,我刚问客服那个报价有没有含二次挡水,回答不含.

揪揪大宝 2013-5-16 13:43

[quote]原帖由 [i]JERRY2003[/i] 于 2013-5-16 12:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9325221&ptid=4850462][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哦,那这钱要花的,否则那么明显的缝感觉生活质量没到位啊.
那个奉贤的厂看来台面不便宜啊,我刚问客服那个报价有没有含二次挡水,回答不含 [/quote]

二次挡水都不包含的 这钱是归做的师傅的 我问到的多数是200一米 单独加
我上次看朋友家美兰湖的厨房 其它东西都很棒 还有嵌入式烤箱
一个石英石台面没做好感觉像农民房 :lol.

JERRY2003 2013-5-16 16:46

回复 8楼揪揪大宝 的帖子

那二次挡水是跟卖家说好呢还是跟做的师傅背后私谈?
厨房确实能看出一个家的整体水平,我家婆婆家的厨房是仿我上海的厨房装的,颜色一致,可做工差了不是一点点.

揪揪大宝 2013-5-16 16:47

回复 9楼JERRY2003 的帖子

和卖家说 不是所有的师傅都会做二次挡水.

JERRY2003 2013-5-16 18:36

回复 10楼揪揪大宝 的帖子

嗯,明白了,谢谢啊,还记得曾想买到你家那边做邻居的,呵呵,结果老公不肯去那边看房子.

揪揪大宝 2013-5-17 15:49

今天淘宝下了第一批 鞋柜这些门板 25天后交货 我等着看我的东西的 第一批品质
然后再下第二批订单 橱柜的 订单 呵呵呵.

瓜蛋儿妈妈 2013-5-17 18:24

看你这套房子描述的情况,还是推翻全部重来吧。旧的东西修修补补的总归难受的,还不如全弄新的,住的也舒服啊。.

JERRY2003 2013-5-17 22:03

回复 10楼揪揪大宝 的帖子

二次挡水是不是就是台面和墙面的挡水?问下来都说石英石做不到像人造石那样无缝连接。
橱柜我还在犹豫实木的实在难打理,在想要不厕所的给他们做,不过我又怕他们做门板行做台面不行,而且他们的石英石比你说的要贵了很多。.

JERRY2003 2013-5-17 22:07

回复 13楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

其实我也很后悔没有推翻全部重来,不过呢目前除了地板和磁砖基本都在重来了。
老公是农村出来的,农村的人都是能凑和就凑和,能不动就不动,这个看起来这辈子这脾气是改变不了了,可怜我这管装修的一个头二个大。
当初我是一心想买毛坯房的,早就告诉老公装修过的房哪里可能没毛病,靠你看房时那几分钟根本不可能看得出问题来。.

揪揪大宝 2013-5-18 05:33

回复 14楼JERRY2003 的帖子

完全可以的 我有图片 回头上传给你看
而且店里我也看到的 厂家做的实样

另外其实厨房柜子你修修补补的话 真的没意思
我们一个朋友家 年前买了一套房子 也是带装修的 他们用作婚房的
本来也是打算不动橱柜框架的  最后还是连瓷砖砸了全部重新来过 这样舒服
而且铺瓷砖一般一个厨房也就800-1000 不包含砸的费用 其实费不了做少钱
你老公的观点 其实到住进去可能会后悔的.

揪揪大宝 2013-5-18 05:54

图片里 就是石英石做完二次挡水的效果
呵呵 开始我也认为做不到的 所以一门心思找亚克力台面
后来才知道现在石英石可以做到的 就是工费贵了
但是相比较买纯亚克力还是便宜的
况且我找的那家是提供终生保修的 要是有台面开裂他们会提供修补或者整台面更换的.

JERRY2003 2013-5-19 12:54

回复 17楼揪揪大宝 的帖子

啊,真的可以这么灵啊,我还在想石英石挡水做完也就是和以前的大理石差不多效果,想想科勒的展柜都做不到,肯定是没戏了。
我其实早就后悔没有砸掉重来了,唉,现在算算时间又来不及了。
我又找到一家三林的做橱柜的工厂,打算明天去看看,这个离我家近,又可以做那种光面的橱柜板,实木的好看,但我实在对我家的厨房没有信心.

JERRY2003 2013-5-26 15:25

回复 17楼揪揪大宝 的帖子

大宝啊,我怎么找不到能做这么漂亮的挡水的橱柜厂呢,呜呜!
三林看了二家橱柜厂,第一家虽然厂长很客气,解释也很周到,但没有看到车间,倒更像个办事处。第二家车间挺大,而且给很多品牌代工,但厂长不在,而且后面联系人好像也不在乎我这小生意,问他二次挡水的事,说不可能做到你这效果的,就算做也会在磨的地方有色差,因为石英石表面是有一次涂层的。.

揪揪大宝 2013-5-26 17:41

回复 19楼JERRY2003 的帖子

每个地方不一样吧
我是因为去每家都是咬死不要石英石 所以店家都拼命解释可以做好
而且我也确实看到人家做好的成品的

不要去厂里 去店里找 我一圈找下来发现店家都是说钱是给师傅的 你只要找到能做的师傅就行

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2013-5-26 17:42 编辑 [/i]].

JERRY2003 2013-5-26 22:59

回复 20楼揪揪大宝 的帖子

问遍淘宝也找不到会做的师傅,我真是找不到窍门啊!看起来我得放弃我那美好的梦想了,没本事找啊!
当然前面那个三林的第一家是说能做的,但他连个车间都没有,倒像个皮包公司(这样说好像有点对不起那客气的老板),到时真做不到,我也拿他没办法啊,吵架我最不擅长了.
你那家居然还终身保修,怎么这么好啊,我看淘宝能承诺保修一年已经算是正规的了,呜!叫你老家那老板来上海开一家吧,上海需要他.

揪揪大宝 2013-5-26 23:03

回复 21楼JERRY2003 的帖子

我也是挨家看的 大店小店 看了最少30家  反正我也不急 达不到我要求 我就不做
那家我是无意中发现的 看移门的时候发现了 老板东西不错 价钱也实在 我下周回去和他签个合同 哈哈.

JERRY2003 2013-5-28 22:22

回复 22楼揪揪大宝 的帖子

大宝,我是真佩服你的耐心和恒心,我是没那本事了
你回去签合同劝老板来上海开个分店啊,我第一个光顾.

JERRY2003 2013-5-28 22:32

回复 22楼揪揪大宝 的帖子

不过最近还是挺欣慰的,找了个电工挺好的,帮我耐心的把以前的所有的线都换掉,重新做强电和弱电,肯干,让我省心多了,勤劳肯干的人。.

揪揪大宝 2013-5-28 22:44

回复 24楼JERRY2003 的帖子

去看我最近淘的东西 嘿嘿 我刚更新图片.

JERRY2003 2013-5-29 23:40

回复 25楼揪揪大宝 的帖子

复习你的帖累死了,明天继续!
问个问题,蓝藤的恒温龙头好用吗?.

揪揪大宝 2013-5-29 23:53

回复 26楼JERRY2003 的帖子

我家买了 还没装 哈哈 现在无法回答你
但是 就拿到手的材质手感来说 我觉得还不一定有我买的淘宝的400多的 科勒手感好

三个装淋浴的卫生间 一个高仪 一个蓝藤 一个科勒
估计要下半年才能告诉你蓝藤好不好
不过估计你也等不及了.

JERRY2003 2013-5-30 12:11

回复 27楼揪揪大宝 的帖子

因为有个老家的朋友也在装修,她看中了那个什么四个字的品牌,德国货,要四千多恒温龙头,我这才开始看恒温龙头的.
我健身的会所的恒温龙头上次差点没把我烫死,所以在想要不还是老实点买手控的吧
我想保险点我还是买摩恩吧,我家现在用的,十年了,照样靓丽如新,这次换房我都恨不得拆走,话说买我家房的那对小夫妻是打算砸光重来的,那么我家的东西估计也是会进了装修队手里的,要真是能继续派用场倒没意见,就怕成了废品了,呜!
昨天过户,小夫妻说他俩东西全订好了,我说那么我把我的煤气灶搬走了哦,省得我买了.

揪揪大宝 2013-5-30 15:44

回复 28楼JERRY2003 的帖子

哈哈 你太早了 我们和欧洲的朋友一起 顺利的话 下半年把高仪和德国另外一个五金品牌的代理拿到手 话说高仪的恒温更加贵

你说的大概是那个汉斯什么的牌子 嘻嘻.

JERRY2003 2013-5-30 22:44

回复 29楼揪揪大宝 的帖子

啊,拿品牌代理啊,真羡慕啊!要不我先用着老东家留下的,等你家项目上马?
没错,就是什么汉斯.

揪揪大宝 2013-5-30 22:47

回复 30楼JERRY2003 的帖子

还是先买吧 下月欧洲那边正式谈
接下来 是7 8 月的渡假季节  压根不会有进度.

JERRY2003 2013-5-30 22:52

回复 31楼揪揪大宝 的帖子

呵,开玩笑,不过我确实打算好好看看老东家的东西还能不能用的,毕竟拆下来就成了垃圾,也可惜的.
页: [1]
查看完整版本: 二手房开工记录帖

Processed in 2 queries