查看完整版本: 二胎上户口,要准生证

staywithpin 2013-5-7 10:51

二胎上户口,要准生证

家在老南汇,问了新生儿上户口问题,说要准生证。问了一下张江, 那里不要准生证。查了一下网上的信息,好多地方不要准生证的。领出生证时,她问我小孩户口报在哪里,我说在我家。现在要准生证,无法报了。有没有可能在张江买套小房子,让后父母户口迁过去,小孩在报道那里? 担心 出生证付联上写到报在南汇,报户口的时候,能不能改地方呢?

实在不行,不报,等到人口普查会有啥后果?.

maoqiong503 2013-5-7 15:16

孩子可以随父母迁过来的,等父母迁好后再给小孩上。
我在张江这边不要准生证。.

rongerb 2013-5-10 13:36

根本不需要买房子。直接找张江的居住的朋友,可以报在朋友家,然后从朋友家迁回南汇。.

生命中的精灵 2013-5-16 22:21

请问rongerb, 为何小孩的户口可以报在朋友家?不是要随父或者随母吗?.

erranta 2013-5-21 10:40

那么计划外的孩子没有准生证,也能报户口?杨浦行不行?.

小昵昵妈 2013-5-22 09:58

朋友家不能报的,一定要有血缘关系。.

rongerb 2013-5-22 11:52

回复 4楼生命中的精灵 的帖子

派出所说的。之前有个上海人上法庭告公安局,后来赢了。从此户口报朋友家也是可以的。不信你可以去问派出所。.

生命中的精灵 2013-6-7 12:01

回复 7楼rongerb 的帖子

谢谢你的回复! 那么小孩户口报亲戚家就更可以了啊..

rongerb 2013-6-8 12:52

回复 8楼生命中的精灵 的帖子

当然。到时候亲戚家的产权人和户口主要到现场签署同意书的,父母也要带好相关资料的。并且随便写个理由就可以。比如老房子就可以写等拆迁啊,最好是写为了升学,有好学校什么的。没有好学校,跨区的就写,在这个区学校好又多,将来升学录取更容易。[:sz12:].
页: [1]
查看完整版本: 二胎上户口,要准生证

Processed in 2 queries