查看完整版本: 还需要生三宝吗?纠结中。。。

clier 2013-4-26 11:27

还需要生三宝吗?纠结中。。。

大宝10岁,二宝3岁多了,两女宝也蛮好了。但老家农村观念最好是儿女双全,而且邻居基本都是有儿有女的, 不过我们已经在上海安家,回老家的时候不多,我和老公觉得两女宝也挺好的,因此目前也没有想要个男宝的计划(愿意到外地罚款),再说如果再怀也不一定就是男孩啊。我们是属于晚婚晚育,今年都38了,如果现在不要,再过几年要也要不动了,挺矛盾的。。。.

iris 2013-4-26 12:03

如果三宝还是女孩, 是不是还要生四宝啊.

悠然此心 2013-4-26 13:36

勇气可嘉.

蓝月光 2013-4-26 13:54

有钱人.

make妈妈 2013-4-26 19:52

有什么好纠结的,能生就生,如果还是女儿,也没啥,命里注定的呗。.

aiai886 2013-4-26 21:53

*** 该贴被屏蔽 ***

金罗妈 2013-4-26 22:19

[quote]原帖由 [i]clier[/i] 于 2013-4-26 11:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9292524&ptid=4845841][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大宝10岁,二宝3岁多了,两女宝也蛮好了。但老家农村观念最好是儿女双全,而且邻居基本都是有儿有女的, 不过我们已经在上海安家,回老家的时候不多,我和老公觉得两女宝也挺好的,因此目前也没有想要个男宝的计划( ... [/quote]

如果经济上能负担得起,多生几个也无所谓。不管男女都好。[em06].

我爱丹丹 2013-4-26 22:37

不要在乎农村老家的人的眼光,就你和老公两人,自己内心喜欢再多个孩子,哪怕还是女儿,也愿意,有这样的决心,就再生。——反之,就不生。
千万不要因为农村老家的人的眼光而再去生。.

shenliyangbaby 2013-4-27 08:56

外地人想生就生吧,反正也不罚钱或者罚不了多少钱。然后和上海独生子女抢学校、抢饭碗、抢资源,反正有什么抢什么吧。上海小孩还是出国吧,和外国人抢吧,和外地人反正是抢不过的了。以后长大了,外地小孩,不对那时已经是正宗的上海人了,受欺负了一大家子还可以相互帮忙。可怜了我们上海独生子女啊!.

oneonelulu2012 2013-4-27 09:36

想生就生吧,只要你们愿意也能承担,反正不妨碍别人啥事,生孩子是你的自由.

我爱丹丹 2013-4-27 09:44

回复 9楼shenliyangbaby 的帖子

抢学校、抢饭碗、抢资源,反正有什么抢什么吧——抢男朋友?抢老公?抢。。。。。。是吧?[em16].

小米奇china 2013-4-27 10:59

广东有位有钱人生了10个,家里保姆一大堆。.

一帘幽梦 2013-4-27 11:07

回复 12楼小米奇china 的帖子

几个老婆生的?.

小米奇china 2013-4-27 11:16

回复 13楼一帘幽梦 的帖子

代孕.

shenliyangbaby 2013-4-27 11:23

回复 11楼我爱丹丹 的帖子

是的,这就是为什么小三这么多的原因。.

我爱美食-123 2013-4-27 15:11

:handshake
赞同.

我爱美食-123 2013-4-27 15:12

回复 6楼aiai886 的帖子

感觉是来讨骂+炫耀的,你们上海宁只好养1个,我们可以想养几个就养几个。.

笛笛妈妈 2013-4-28 13:52

还是不要生的好
如果老三还是女儿,你们全家都失望
如果老三是儿子,看你们家的情况,是不可能不偏心的,那对两个女儿不公平,对儿子也未必是好事
所以,还是不生最好.

fengchuiyunsan 2013-4-28 23:01

如果再生还是女儿,你也照样爱她,你就生。.

观风 2013-4-29 09:40

生完老三还是女儿的话,继续生老四,老五[s:011.gif].

whuangrh 2013-5-3 21:37

我也是农村出来的,有三个小孩的家庭多出现这种情况:老幺出生后,老二就没人管了(爱的关注少,饭还是有得吃的),老大和老幺得到好处的永远都是最多的。总觉得缺少父母爱的小孩最可怜,所以两个就够了。.

双鱼 2013-5-4 06:27

生 !生不出儿子决不罢休!.

wheel 2013-5-4 13:22

回复 22楼双鱼 的帖子

有道理,:lol.

jane-zjw 2013-5-4 16:16

当然生,第三个还是女孩的话继续生,反正计划生育只约束到上海人,大不了我们再让出资源咯,反正让到现在了。就是麻烦你们生了别忘了教育哦!我家没钱供孩子去国外跟老外抢,外地也没退路的,还得指望在上海太平过日子。.

linda2002 2013-5-4 16:40

随了自己的心,想生就生,每个孩子都是天使..

麦琪姐姐 2013-5-4 17:16

我和你同样的境地,和你说说,也许比楼上几位讲的更有点人性化和亲和力。
我有2宝,但是大宝身体不好,基本休学。也是10岁,另一个6岁。现在我36足岁。几个月前开始,特别特别想生3宝,也是担心生女,不是重男轻女,而是医生说此病也许传女不传男(2宝是男)。也许你说已经有男何故想再生?就是2个孩子,性格截然相反,身体状况截然不同,今后读书,为人出路截然不同。是不是再生一个不管是中和的性格也好,哪一个极端也好,大家都可以协调平衡一下。童年有几年?10年以后,整个家庭就能体会到什么叫做平衡了。现在很多家庭不那么快乐,自己没有体会到实际就是失衡了。对了,因为大宝身体不好,我们是符合指标的。2宝户籍不在国内。上海一个指标的价值是无价的。还有有楼上说像你,如果再生第3女宝,你的家庭就会更失落。我想在国内有多少家庭能真正体会一个新生命给家庭带来的期望呢,看着粉嫩的BB,孩子大了互相嬉闹照应,比一切都值了。所以我现在调养身心,等时机成熟再生,也就1-2年内,不生以后肯定不会生了。还有如果是女孩,我也要的。看看小贝抱着小七上街,真是让人心痒痒啊。.

家有仙女 2013-5-4 18:11

人多力量大,不错,人多矛盾也多,看看老娘舅节目,当然,人少矛盾也有,关键是以后几个孩子是否团结、谦让,否则,等你老的时候有的苦了。.

nick54 2013-5-5 13:37

回复 26楼麦琪姐姐 的帖子

大宝身体不好,照顾好她不是很好吗,身体不好,孩子多遭罪,大人更应该腾出时间精力多疼爱照顾.

麦琪姐姐 2013-5-5 22:27

我就是全职在家的照顾老大,她毕竟和生活不能自理的残疾人是有区别的,她是内在的慢性病,能自理。以后弟弟一人要照顾2个老的加1个姐,压力大呀。要说物质压力,大家以后的孩子每人都有长辈留下的房产,存款,怕什么。不就是怕孩子精神压力无人分摊么。.

欢欢喜喜 2013-5-6 09:42

回复 27楼家有仙女 的帖子

说的好。[em11].

norya007 2013-5-6 11:56

以前认识的一个人,老大和我儿子一样大,想生男孩,后来生了三个女儿.

TT她妈 2013-5-6 12:57

生呀,没儿子怎么能行,我老邻居以前生了11个女儿才生到儿子的呢.

yunyang 2013-5-6 13:43

如果你们愿意搬离上海回老家生活,你们爱生几个生几个。没看到吗?现在公办学校的都被外地娃挤满了,有钱没钱的上海娃只好拼命去考民办了。.

sunwenjin 2013-5-7 09:12

想生就生吧,能好好教育对他们负责就行!.

草莓团子 2013-5-7 11:29

回老家吧
别说什么交社保四金做贡献啥的,你们首先是得到了才交税的,对吧。.

lisa0008 2013-5-7 12:29

真是炫耀帖啊.

mygirl 2013-5-8 00:10

哎,只要有能力好好培养就生吧。大伙儿其实没必要反对的,我们老了以后,不是靠千千万万的孩子养我们?.

junhuayang2005 2013-5-8 09:44

[quote]原帖由 [i]sunwenjin[/i] 于 2013-5-7 09:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9309220&ptid=4845841][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
想生就生吧,能好好教育对他们负责就行! [/quote]
ok.

哆来咪 2013-5-8 10:19

说的太好了!.

shenliyangbaby 2013-5-8 12:17

[quote]原帖由 [i]mygirl[/i] 于 2013-5-8 00:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9311040&ptid=4845841][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哎,只要有能力好好培养就生吧。大伙儿其实没必要反对的,我们老了以后,不是靠千千万万的孩子养我们? [/quote]
千千万万的孩子会像亲生的孩子来养我们?笑话!到时候,养老院人满会患,养老金入不敷出,那些现在的外地人,到那时候是上海人会来你家做钟点工服侍你,你觉得可能吗?还是在自己家里等死吧,不累垮亲生的独苗就很好了。这就是上海独生子女家长的明天。有本事,现在外地人不要生三个,生十个,到时候工作找不到,又不想回老家,这样的话找它们来服侍我们还可以。.

junhuayang2005 2013-5-8 20:12

可能很多人都想多生几个呢.

maryanne 2013-5-8 23:30

回复 1楼clier 的帖子

哎。真的很矛盾哦:)
其实两个已经很好了.

ibaba 2013-5-9 08:34

有本事就生,有钱就罚,你学学张艺谋,生的起,罚的起,在这显摆什么?.

xiaoying415 2013-5-9 09:34

这什么世道?有人想生就生,有人被计划着不敢生,计划生育到底计划到谁头上?坚决支持外地人在上海读书必须有独生子女证。.

rainbow123 2013-5-9 10:08

回复 1楼clier 的帖子

如果是富豪之家应该有个男孩, 如果是小门小户, 有女是福气。.

xueou99 2013-5-9 11:01

她好像不知道中国有个叫“计划生育”的东西,看着像是有钱人,38岁算啥,40多生头胎的都一把把的。生呗,这个么跟老公商量就够了,跑这儿显摆自己敢于讨鸡蛋么!.

微微一笑 2013-5-9 11:29

有钱人啊!
想生就生呗!生他个十个八个的才过瘾啊!总能碰上一个儿子吧!.

崴崴妈妈 2013-5-9 11:38

太同意了,独生子女好像只针对上海穷人,可怜了我们的孩子.

tczpingping 2013-5-9 12:39

回复 28楼nick54 的帖子

同意啊!把多点精力给大宝不好嘛,万一又生个身体不好的宝宝怎么办?这不是没有可能啊?.

揪揪大宝 2013-5-9 21:50

回复 22楼双鱼 的帖子

哈哈 服了你了.

荷风 2013-5-9 21:54

张艺谋都7个了,还等啥,葫芦娃是必须的,哈哈~.
页: [1]
查看完整版本: 还需要生三宝吗?纠结中。。。

Processed in 2 queries