查看完整版本: 刪

sffnini 2013-3-24 20:04

[[i] 本帖最后由 sffnini 于 2013-5-6 19:28 编辑 [/i]].

骏虎妈妈 2013-3-25 11:50

也想了解,喝弱碱水能调节人的体液,健康,感兴趣,有这种机器买吗?希望价格亲民一点、实在一点。.

sffnini 2013-3-25 14:16

正在瞭解中,馬上要裝修想裝,在中國需要裝前置,松下有。繼續瞭解中.

JERRY2003 2013-3-28 14:24

回复 3楼sffnini 的帖子

关注中,看了那篇净水机哪个好的帖反而更糊涂了,RO的又不能直饮烧开了也要泡茶喝白开水不行,开始灰心了.

乖弘弘爸爸 2013-3-28 15:06

回复 2楼骏虎妈妈 的帖子

Hexagon有弱碱性水机。我看到论坛团购区有。.

Lilan0808 2013-3-28 15:27

Hexagon是哪里产的?哪里有的卖?.

乖弘弘爸爸 2013-3-28 16:31

回复 3楼的帖子

水处理有很多办法呢。渗透,过滤等等。

[[i] 本帖最后由 乖弘弘爸爸 于 2013-3-28 16:56 编辑 [/i]].

乖弘弘爸爸 2013-3-28 16:41

回复 1楼sffnini 的帖子

楼主,水要一点弱碱性不难的,不必非要电解。电解有点小题大做了。呵呵。.

星光点点 2013-3-28 22:01

回复 8楼乖弘弘爸爸 的帖子

能具体推荐个牌子的净水器吗?.

Lilan0808 2013-3-29 22:13

到哪里可以买到质量有保证的水机?:loveliness:.

sffnini 2013-3-30 00:08

到目前瞭解到這些,我的理解是松下電解水機是最早的品牌,還有兩個日本的品牌和台灣的,看過忘了,但是日本本身的自來水是可以直接飲用的,所以直接裝沒什麼大問題,但是上海的水質不好直接裝會導致裏面的一塊什麽版的會壞掉,還有水裏面重金屬加重,需要加裝前置過濾,我也是因為要裝修才剛瞭解,RO水常喝是不太建議的,電解水機的原理可以從百度文庫中去查,家中有老人的常喝對身體有益的,還有養顏美容的功效,當然這水最好當場喝,超過7,8小時會還原。最近為借房子,裝修之事,搞得我七葷八素,我也不是專業人員,只是把知道的講出來,有不對的請大家指正。.

乖弘弘爸爸 2013-3-30 10:03

回复 11楼sffnini 的帖子

嗯。谢谢您的介绍。
    我跟您一样,也不是专业人员,也是因为各种事情零零星星了解到一些信息,也说来和大家分享一下。
    市面上的水机前面说的电解水是一类,是通过电解让水中含有一定的氢,但是要用电,相对复杂些。还有用逆渗透的,这个在国外用来处理废水和海水淡化是常用的手段,干净是很干净的,但是过于纯了,过纯的水有时不仅不能把营养带给身体,反而会有从身体里带走养分的可能(细胞内浓度大于细胞外浓度造成营养反流),也就是常听到人讲的纯水有侵略性。
    好的水有弱碱性,能中和酸性体质。同时富含负离子,能中和自由基。另外还有很多特质就不一一介绍。这里我想介绍的是现在国外,尤其是日本韩国和台湾,在医学界已经认识到水中含有一定的氢对人体有很大好处。最早是在深海潜水中运用这一技术,在穿专业抗压潜水服的潜水员的氧气中掺入一定比例的氢(这可是要很小心的),据说创造了深潜700米的纪录。因此在高压情况下在水中掺入氢对人体有很大好处是最先的成果。后来又逐渐试验出在常压下在水中采用一定手段掺入2%氢能治愈许多器官性的损伤,比如新生儿的脑部损伤,心脏损伤等等。因此现在普遍认可的是氢比负离子中和自由基的功效大数倍,而且还有大幅提高水电势能的功效,不仅是养生有好处,更是对癌症等重大疾病的患者有极好的治疗和修护效果。现在市场上产生氢的富氢装置主要是一种镁矿石,水经过它之后发生反应产生氢氧化镁和少量氢。但是一直以来氢因为是世间最轻的物质是无法在水中留存的,会飞速离水而去,所以产生氢不难,难的是让它在水中留存,不管是用电解的手段还是其他方法。这个关键技术一般人不得而知,各个开发商也都三缄其口毫不提及,对我而言还是非常神秘。总之现在的观点是富氢水比能量水更加强大,更加对身体有益。包括美容养颜和减肥的功效都非常好。.

星光点点 2013-3-30 12:03

回复 12楼乖弘弘爸爸 的帖子

问问楼上的爸爸,旺旺团购里的净水器介绍你看过吗,我也在咨询中,我想家中生活用水先净化下,如洗菜洗脸,饮用水能用你们所说的含氢的净化水,能帮我看看哪一款可行啊,谢谢.

乖弘弘爸爸 2013-3-30 14:55

回复 13楼星光点点 的帖子

星光点点你好,团购区那个帖子介绍的水机,我以前接触过,稍有了解,我会短消息把我知道的情况给你做个介绍,就不在这里多写了。

[[i] 本帖最后由 乖弘弘爸爸 于 2013-3-30 17:43 编辑 [/i]].

多多妙妙妈妈 2013-3-30 18:54

回复 14楼乖弘弘爸爸 的帖子

也想知道,能否麻烦你也短我一下。简单点复制粘贴一下。谢谢您!.

JERRY2003 2013-3-30 21:08

我也想知道,能否麻烦你也短我一下。简单点复制粘贴一下。谢谢您!.

babybaobao2000 2013-3-30 23:42

回复 12楼乖弘弘爸爸 的帖子

我也想知道啊。.

乖弘弘爸爸 2013-4-4 22:43

回复 17楼babybaobao2000 的帖子

已经短你了。如果还有什么不清楚可以再问我哦。.

小丸子爱冲冲 2013-4-8 22:08

回复 18楼乖弘弘爸爸 的帖子

请也告诉我,最近选净水器,选得要头痛了。.

乖弘弘爸爸 2013-4-10 11:25

回复 19楼小丸子爱冲冲 的帖子

您好。我已经短信回您了。祝贺您家冲冲啊,4段啦。了不起啊.

ANDY-MM 2013-4-10 12:17

也想知道,请短!谢谢![quote]原帖由 [i]乖弘弘爸爸[/i] 于 2013-4-10 11:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9268553&ptid=4842175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
您好。我已经短信回您了。祝贺您家冲冲啊,4段啦。了不起啊 [/quote].

cuteyf 2013-4-10 12:56

也想知道,烦请短给我一下,谢谢!.

乖弘弘爸爸 2013-4-11 09:45

回复 21楼ANDY-MM 的帖子

已经短信回您了。.

乖弘弘爸爸 2013-4-11 09:46

回复 22楼cuteyf 的帖子

已经短信回您了。.

ANDY-MM 2013-4-11 13:23

收到,谢谢![quote]原帖由 [i]乖弘弘爸爸[/i] 于 2013-4-11 09:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9269877&ptid=4842175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
已经短信回您了。 [/quote].

乖弘弘爸爸 2013-4-13 18:36

关于净水器的前置

不少朋友问关于前置的事情,我简单在这里介绍一下。
    我相信不少朋友在中学的时候喝过沙滤水。以前的水质好,用密实的干净的细沙过滤后的自来水在学校就可以生饮了,踢球打球跑步完了之后就大汗淋漓的猛喝一气,大概有不少朋友和我一样有这个记忆吧。:lol
   其实沙滤水就是一个粗过滤的装置,让水经过密实的沙粒间的空隙挤掉那些粗重的垃圾,还有让沙粒的表面来吸附那些细一点但是也还算粗的垃圾或者微生物。现在水质不行了,沙滤水早就不能作为生饮水了,但是现在的前置的原理和沙滤水是差不多的,就是一个粗的过滤渗透的装置,不管用什么材料,用什么具体方法,道理就是这个道理。因为怕这些粗重的垃圾直接进入饮水机会快速损坏了饮水机的相对精密细致的内部结构,用比较贵的高科技的精细材料设计的过滤层可不是用来对付泥沙这种贱货的,那样太亏了,所以用比较低廉的材料做个前置是提高水机寿命和效率的办法。不过现在的前置比以前的沙滤水毕竟是进步了,不仅过滤粗垃圾,也能去除一些“胖”的细菌,是有一定过滤的功效的。.

日光朦胧感 2013-4-14 13:51

回复 20楼乖弘弘爸爸 的帖子

麻烦也给我短一个,准备了好长时间了要买净水器。.

乖弘弘爸爸 2013-4-16 18:46

回复 27楼日光朦胧感 的帖子

嗯。给您短信了。.

tj98yjy 2013-4-21 13:39

回复 5楼乖弘弘爸爸 的帖子

在这个论坛出现团购里的那个品牌之前,我已经无意间在哪里看到过这个品牌的介绍,一直想选个净水器,能否告知您所了解的真实情况,谢谢!.

sissi LE 2013-4-21 15:32

也麻烦短我一个,顺便请推荐一种,谢谢.

乖弘弘爸爸 2013-4-21 20:19

水机我比较喜欢台上式的

台下式的要改造管道,其实台下大家都要用来放东西,被改造后占用了很多空间。而且维护需要厂家上门来洗涤啊换过滤材料啊等等。我是不大喜欢的。台面上空间如果还够的话,用台上式的看着很fashion,很好看,需要的时候可以带走(比如旅游我就会拆了带在车里)。不过很多台上式的(主要是进口的)比较贵(国产的在这方面品质稍差我是不考虑的),而且有不少要用电(凡要用电可靠性和稳定性总是个问题),所以从性价比各方面考虑我给很多朋友推荐了一款设计比较简单,不用电的进口的台上式水机,它的设计已经包含了前置在内,可以省掉买前置的钱了。

[[i] 本帖最后由 乖弘弘爸爸 于 2013-4-21 20:23 编辑 [/i]].

多多妙妙妈妈 2013-4-21 20:30

回复 31楼乖弘弘爸爸 的帖子

能给我也推荐一下吗?.

Hollywind 2013-5-6 16:13

请推荐短我,谢谢!.

shanghaitaitai 2013-5-6 17:56

请推荐短我,谢谢!.

乖弘弘爸爸 2013-5-8 19:30

回复 34楼shanghaitaitai 的帖子

您好,已经短信回复您了.