查看完整版本: 3000元预算换卡片OR微单,帮我推荐下吧.

popolily 2013-3-2 16:41

3000元预算换卡片OR微单,帮我推荐下吧.

求轻便,想买微单或者卡片,拍小孩多,预算3000左右,请推荐下以下几个型号哪个性价比高
松下GF3,
LX5,
索尼 nex-F3
三星 NX1000
奥林巴斯E-PL5
哪个好?或有其他推荐哇?.

fly313 2013-3-5 11:05

如果有专家能详细评价一下以上的相机,就好了.

哆来咪 2013-3-5 13:32

同求,2000左右的卡片。.

星空城堡 2013-3-5 13:36

自己也在到处看,篱笆上有人推荐的顺序大概是奥林巴斯EPL5,SONY NEX-F5,松下.

星空城堡 2013-3-5 13:37

自己也是菜鸟,不知道买完机器还要再配镜头么.

popolily 2013-3-5 14:42

篱笆我也发过贴的
奥林巴斯EPL5 超出3000元
松下 人物拍出来脸黄
我现在想买索尼 nex-F3.

王德镛 2013-3-6 14:02

nex-F3按楼主的意思,就是脸红了!.

星空城堡 2013-3-7 11:54

奥林巴斯EPL5 要4999元.

星空城堡 2013-3-10 09:24

最后果断入手松下gf3京东这几天2199,入门足够!.

哆来咪 2013-3-14 12:57

回复 9楼星空城堡 的帖子

请问是微单机吗?镜头选了饼干镜头还是可以替换的?我看了只有2299的了,请问具体型号和颜色。请推荐下,想入。搞不清方向。.

星空城堡 2013-3-17 14:09

现在恢复2299了,不过有送包和数据卡,价格实际就差不多了。是微单的相机。镜头可以替换,要 双镜头可以买套机,好像是2799.我买的就是松下gf3,因为是女儿用,所以买的白色,很好看。买完了还得到了女儿的表扬,因为同学有同款相机,早一年买的,是套机,要6000.这个数码产品价格降的快啊。。。。.

jinlon1976 2013-3-18 08:45

回复星空城堡

你好 松下用下来怎么样 会不会拍照片人物蜡黄呢.

jess 2013-3-18 10:18

[quote]原帖由 [i]jinlon1976[/i] 于 2013-3-18 08:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9235620&ptid=4840250][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你好 松下用下来怎么样 会不会拍照片人物蜡黄呢 [/quote]
不会的.

zyf22888 2013-4-6 22:07

回复 6楼popolily 的帖子

我也想下手索尼NEX-F3,你买了吗?怎么样?.

zyf22888 2013-4-6 22:13

回复 7楼王德镛 的帖子

请高手支招,索尼NEX5R,索尼NEX3N,索尼NEXF3和松下GF3,哪个好?原先有佳能50D套机,和一个小小白,现在想买一个轻便的。谢谢。.

popolily 2013-4-7 09:42

回复 14楼zyf22888 的帖子

买好了F3,很满意,特别是背景虚化那个功能,简直就是大爱啊。反正我是菜鸟,以前都是傻瓜机的,这个拍出来的效果真的和傻瓜机不一样.

popolily 2013-4-7 09:44

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2013-4-6 22:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9262882&ptid=4840250][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请高手支招,索尼NEX5R,索尼NEX3N,索尼NEXF3和松下GF3,哪个好?原先有佳能50D套机,和一个小小白,现在想买一个轻便的。谢谢。 [/quote]
我觉得F3也不算轻便的.

zyf22888 2013-4-7 19:51

回复 17楼popolily 的帖子

你配的是哪个镜头啊?.

popolily 2013-4-7 21:25

回复 18楼zyf22888 的帖子

原装配置里带个镜头的,你网上搜下.

zyf22888 2013-4-8 16:48

回复 19楼popolily 的帖子

哦。:handshake.

王德镛 2013-4-8 17:29

回复 15楼zyf22888 的帖子

你预算高,追求完美,选择来看M9 和定焦头,,如果就是玩,便宜 画质好,选择 OM5  奥林巴斯的!需要在莱卡和奥林巴斯中间的可以考虑富士的 ex1  x1PRO   都可以换头,可玩性也强!色彩画质都很出众!.

zyf22888 2013-4-8 20:46

回复 21楼王德镛 的帖子

老大,你推荐的都是高端的吧。就你说那个便宜的奥林巴斯EM5的也不便宜,近八千吧。我呢就是玩玩的,携带方便的,5千以下。我是这样想的,如果和先生一起出去呢,一人一个机器,他背大的,我拿小的;如果我一个人出去呢就带个小的;想纯粹玩摄影呢,反正有单反的。.

王德镛 2013-4-8 21:03

回复 22楼zyf22888 的帖子

可以选择ep3   或者sony的3以上的都可以,尼康的v系列不行!如果能用定焦的,呢选择x100很不错!.

zyf22888 2013-4-8 21:22

回复 23楼王德镛 的帖子

看到你其他帖子了提过ep3 ,我特意去星光看了,发现传感器尺寸比较小,镜头也比较小,是不是说传感器小画质也相对不好?X100的旁轴是啥意思啊?.

王德镛 2013-4-9 15:51

理论上是这样的,不过这个只是一个方面的数值参考,画质需要考虑是COMS的尺寸,分辨率,感光方式,和计算方式。其次是镜头,然后是曝光,最后是解画面软件!
ep系列的coms 有特殊的进光方式,减少杂光,所以在同样级别里面他是比较好的!和比他大coms比较,我感觉画质比sony的好!色彩比富士的好!后面几点都是人为因素。
需要拍摄的要求不高,但需要更好的画面和更容易的拍摄,呢我认为ep系列与同级别的有一定优势。sony的操控非常糟糕!这也是我不喜欢的原因!.

王德镛 2013-4-9 15:52

上面的照片 是X100拍摄,可以放大到21寸 照片大小!.

zyf22888 2013-4-9 21:39

回复 26楼王德镛 的帖子

赞!
谢谢。你说服我了,那这二个中选哪个呢?;P 有点得寸进尺噢。.

王德镛 2013-4-9 21:59

想纯粹摄影的,不需要折腾的,也不需要考虑其他影响的,呢x100是纯粹的选择,它不能换镜头,拍摄只需要考虑如何构图 曝光。应为它只有一个镜头,不能更换!
其次就是ep系列!镜头精良选择大光圈的!.

zyf22888 2013-4-10 10:37

回复 28楼王德镛 的帖子

基本选定EP3了。
一来X100是定焦镜,对焦靠跑的总归不太方便吧,
二来价钱合适。

非常谢谢你:handshake.

王德镛 2013-4-10 12:55

ep喜欢 17的镜头非常好!价格也便宜,然后松下有一个14的镜头也很便宜(700)多,这个2个里面可以选择一个做标头使用!.

王德镛 2013-4-10 13:04

松下14镜头

松下14镜头.

zyf22888 2013-4-10 20:04

回复 31楼王德镛 的帖子

最近浏览贴子看到有人说,再好的机器如果你驾驭不了,也是鸡肋,相反,如果你能力足够,再差的相机也会成为利器。说得真好,你给我一个徕卡,我也拍不到你这效果。:D.

fly313 2013-4-12 12:11

哈哈,画面上这个和尚,经常在地铁口看到.

乱世佳人 2013-4-27 13:19

预算5000左右,有轻便、易于操作、拍摄效果好的微单推荐吗?.

Tim老爹 2013-4-29 14:40

我不喜欢微单,年纪大、眼睛花了、看显示屏取景实在太累了,视觉不直接,抓拍不利。.

Tim老爹 2013-4-29 14:57

推荐 FUJIFILM X20.

twins2000413 2013-5-10 10:20

[quote]原帖由 [i]popolily[/i] 于 2013-4-7 09:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9263277&ptid=4840250][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
买好了F3,很满意,特别是背景虚化那个功能,简直就是大爱啊。反正我是菜鸟,以前都是傻瓜机的,这个拍出来的效果真的和傻瓜机不一样 [/quote]

亲,最近也在研究F3,对我如此白痴的入门级人员,应该是可以了吧?
想问一下你在哪里买的?网上?还是苏宁等实体店?网上的价格稍便宜,看了评价也不错,就是怕买到二手机,想听听您的意见。。。.

popolily 2013-5-10 11:14

我是著名网站买的,搜索下,选家评价好的,价格低很多肯定不灵的.

popolily 2013-5-10 11:14

回复 37楼twins2000413 的帖子

我是著名网站买的,搜索下,选家评价好的,价格低很多肯定不灵的.

57的妈妈 2013-5-10 18:48

回复 16楼popolily 的帖子

背景虚化是不是就像单反出来的那个效果?.

57的妈妈 2013-5-10 19:10

回复 16楼popolily 的帖子

你这个F3是松下还是sony?.

popolily 2013-5-11 07:11

回复 40楼57的妈妈 的帖子

是的.

popolily 2013-5-11 07:12

回复 41楼57的妈妈 的帖子

索尼 nex-F3.
页: [1]
查看完整版本: 3000元预算换卡片OR微单,帮我推荐下吧.

Processed in 2 queries