查看完整版本: 为了宝宝,放弃一切值得吗?

jesica'm 2013-2-28 09:48

为了宝宝,放弃一切值得吗?

*** 该贴被屏蔽 ***

rongeraa999 2013-2-28 10:05

那么喜欢小孩怎么不早点要,有纠结的时间早都生好长大了.

阳阳妈妈0307 2013-2-28 10:23

如果未来宝宝放弃一切肯定不值得,你靠什么来养宝宝.

szshdj 2013-2-28 11:30

工作没了倒还是小事,如果生小宝宝“家庭也可以出现问题”那就要三思了。和老公统一意见是必须的。这样你才能全部精力投入到宝宝身上。.

jesica'm 2013-2-28 11:47

回复 2楼rongeraa999 的帖子

rainbow123 2013-2-28 13:17

回复 1楼jesica'm 的帖子

不值得.

vickyliu777 2013-2-28 13:21

跟老公商量啊。他什么意思。.

Galaxy 2013-2-28 14:01

回复 5楼jesica'm 的帖子

政策影响不大吧。除非国营的。。。
如果两个都是国营上班, 老公不同意, 还是算了。.

jesica'm 2013-2-28 14:33

远远娘 2013-2-28 14:45

回复 8楼Galaxy 的帖子

如果两个都是国营上班,老公同意,该怎么办?两人双双辞职换工作?求高招。.

Galaxy 2013-2-28 15:17

回复 10楼远远娘 的帖子

如果国营, 又不想往上走, 无所谓了。
女的肯定要辞职了, 男的看单位情况。
不过女的如果40了, 生好了工作不一定好找, 估计要做好全职的准备。.

远远娘 2013-2-28 15:21

回复 11楼Galaxy 的帖子

男的好像也只有辞职换工作一条路,这种事情肯定瞒不住的。.

Galaxy 2013-2-28 15:33

回复 12楼远远娘 的帖子

有些单位不严, 一直保密。
要么假离婚。。。.

远远娘 2013-2-28 15:36

回复 13楼Galaxy 的帖子

假离婚?太可怕了。.

Galaxy 2013-2-28 15:55

回复 14楼远远娘 的帖子

对呀, 还是不要考验婚姻了。
如果老公出来也能混, 那就两个都出来。.

远远娘 2013-2-28 16:45

回复 15楼Galaxy 的帖子

是给我姐和姐夫问的,如果他俩都出来,估计不现实,双方父母都会不理解的。我妈支持要第二个,但是以换工作为代价就不会支持了。.

crystal.liu 2013-2-28 21:01

真的纠结呢

也是40出头了,想要二宝;
但现在有一个升职的机会,也是单位对我几年工作的肯定吧,可以争取支行副行长;
我们倒不是国有,但工作强度摆在那儿呢!
升职还是二宝,纠结中.

观风 2013-2-28 21:23

要LG同意..

lieberzsm 2013-2-28 22:06

cathychu 2013-3-1 12:35

同纠结中,放弃工作的话以后的养老,医疗都会受影响。家里就靠LG一个人也没有安全感。
愿这个该死的政策快点放开吧!.

lieberzsm 2013-3-1 12:58

桃之夭夭也 2013-3-1 14:41

我到现在还记得和我同时生孩子的那个40+妈妈,她生的二宝,我们同一天回院复查,医生对我说,蛮好,对她说,子宫收缩不好,因为年龄大了。
最近因为孩子的视力遗传问题,LG也感叹应该早点要孩子,质量会好很多。

劝LZ还是算了,这么个不安全的世界,吃的喝的呼吸的全是毒,还是不要让孩子来遭罪了。.

铭轩妈妈 2013-3-1 17:05

没想明白,很喜欢宝宝,那么等二宝长到初中,再生一个吗?.

jesica'm 2013-3-1 20:01

胡豆妈 2013-3-4 12:25

楼主顺其自然吧,一个孩子也有一个孩子的好处呢。:).

fengchuiyunsan 2013-3-6 12:10

放弃需要勇气!看到孩子纯真的笑脸,什么都值得。.

tanglys 2013-3-6 22:28

个人想法不同。如果那么想生,就生吧,不需要问别人的意见;因为别人有不同意见而不痛快,那算啥意思?.

笑嘻嘻的圆圆 2013-3-7 12:36

放弃一切,我是没这个勇气[tt35].

小德班妈妈 2013-3-7 14:20

回复 1楼jesica'm 的帖子

不是我泼你的冷水啊,这个年纪,先怀上再考虑这些吧。大陆人的体质很糟糕的。
我年龄和你一样,死活怀不上。如果我怀上了,就要。工作就辞掉。因为养好她,长大到10岁,也该退休了。.

9月zz妈 2013-3-8 09:37

回复 29楼小德班妈妈 的帖子

同意,这个年龄了,等有了再纠结吧,纠结个几个月就生好了.:loveliness: 不过年纪上去的真实不容易有阿..

yongxi 2013-3-8 10:29

[quote]原帖由 [i]jesica'm[/i] 于 2013-2-28 09:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9210648&ptid=4840050][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哎,虽然年龄已过40,但是对于孩子的喜爱还是那么强烈,目前的情况是,老大已经上初中,不需要太操心了,身体状况还行。但是如果再生,工作没了,家庭也可以出现问题。我真的需要不顾一切吗? 越来越纠结,其实已经纠 ... [/quote]
同意楼上的。我比你还小2岁,曾经和你一样纠结,努力做了好多准备工作,大该半年后有了,但是精子和卵子结合了,却着不了床,50天不到就自然流掉了。所以,这个年龄,再加上目前这么糟的环境,真的不是想什么就有什么的。对于我们这些生活在这个国家的可怜女人,随遇而安吧!.

jess 2013-3-8 12:02

楼主,不管为了谁,你都不应该放弃一切.

adamhe 2013-4-9 09:43

理解。两人皆为公职,的确令人纠结。
我觉得工作的问题是次要问题,这是人可以安排解决的问题;首要的问题是能否怀上,这是上天的安排。所以最好是先打开城门,欢迎小天使入住,如果一直怀不上,也是天意;如果怀上了,再作计划。
我个人的看法是:为了自己的骨肉血脉,不要说换工作了,就是赴汤蹈火也是必须的。之所以纠结,主要是在公家单位呆久了,如同冷水煮青蛙,容易失去勇气,产生惰性。其实世界很大,换个工作或许是件好事,可以看到新的风景,体会到未曾有过的生活。.

abc享受 2013-4-9 15:14

看你这么纠结,还是算了吧!继续过你原来的日子,不要想太多。.

桶桶妈 2013-4-9 19:50

讲一个去年单位的事:
夫妻都是博士,事业单位工作,生好二宝(在香港生的),女的辞职。
单位计生委找到男的,想继续追究。可想不到男的说:“我们离婚了,她和谁生的,我不知道。”
单位就没法继续追究了。.

观风 2013-4-9 20:53

放弃一切 ??
那怎么给宝宝创造好的条件?
为了生个二宝而放弃一切,不值得..

细雨和风 2013-4-10 08:05

[quote]原帖由 [i]adamhe[/i] 于 2013-4-9 09:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9266534&ptid=4840050][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
理解。两人皆为公职,的确令人纠结。
我觉得工作的问题是次要问题,这是人可以安排解决的问题;首要的问题是能否怀上,这是上天的安排。所以最好是先打开城门,欢迎小天使入住,如果一直怀不上,也是天意;如果怀上 ... [/quote]
非常同意.

多多妙妙妈妈 2013-4-10 09:52

回复 35楼桶桶妈 的帖子

听说上海市卫生局的公务员自己还违法二胎呢,只是不招摇而已。只是听说!.

豹子头 2013-4-10 10:35

hgdhgf

[[i] 本帖最后由 豹子头 于 2013-8-15 21:55 编辑 [/i]].

桶桶妈 2013-4-10 14:54

我再来说说我养二宝的想法:(我家大的是姐姐,小的是弟弟,一个大三,一个中三)
我不是独生子女,但姐弟都在国外;老公也有姐姐,但在外地。
所以,我不想让我的女儿孤独,而且以后婚姻可能更不稳定,所以除了培养她要有立足社会的本事,
还想给她添个血浓于水的手足。
在女儿9岁时,放弃硕士(自己非常喜欢的专业)的读书机会,我生下二宝——一个健康的弟弟。
从小,姐姐宝贝弟弟,弟弟做坏事都是姐姐的错,姐姐总是罩着弟弟。
去年弟弟14岁少年了,姐姐暑假回来,4个人吃饭时,爸爸发调头了,“从今开始,弟弟要像个男子汉照顾姐姐了。
姐姐做了坏事全由弟弟负责。”
其实,什么叫放弃一切呢?
如果夫妻都喜欢孩子,都想再养一个,不存在放弃一切的。
放弃一些,得到一些,我认为是这样的。
孩子带来的快乐,和孩子共同成长的家长,都能体会到的。.

adamhe 2013-4-10 21:44

说的真好,让孩子多一个血浓于水的亲人...
[quote]原帖由 [i]桶桶妈[/i] 于 2013-4-10 14:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9269020&ptid=4840050][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我再来说说我养二宝的想法:(我家大的是姐姐,小的是弟弟,一个大三,一个中三)
我不是独生子女,但姐弟都在国外;老公也有姐姐,但在外地。
所以,我不想让我的女儿孤独,而且以后婚姻可能更不稳定,所以除了培 ... [/quote].

lieberzsm 2013-4-11 09:00

回复 40楼桶桶妈 的帖子

coala妈妈 2013-4-11 11:26

回复 40楼桶桶妈 的帖子

万一还是个女儿咋办?.

桶桶妈 2013-4-11 19:10

回复 43楼coala妈妈 的帖子

姐妹2人不是很好吗?
一男一女当然最好,但两姐妹、两兄弟也不错啊。
父母总要先走的,有个手足碰到事情还能商量多好啊。
所以,我努力培养我的两个孩子,让他们受教育的程度差不多,日后差距不大,能够相互帮助。.

云在空中 2013-4-12 17:12

2个孩子好,说个事情!高中同学就在最近几天突然走了。留下了近60岁的父母,成为了失独父母,相当可怜。
我同学虚岁33,还未结婚。如果有2个,对于父母来说,还稍微有个安慰!.

云在空中 2013-4-12 17:14

我自己也在纠结要不要再生一个?35岁前再考虑考虑,但第一个是男孩,压力大了点。但同学的事情,让人觉得
一个小孩真的太少了!.
页: [1]
查看完整版本: 为了宝宝,放弃一切值得吗?

Processed in 2 queries