查看完整版本: 什么牌子的净水器好?

汤婆婆 2013-1-4 09:24

什么牌子的净水器好?

家中新装修好,想要装一台净水器,商场里的净水器牌子很多,我们想装一台欧美品牌的,请问那个牌子比较好啊?多谢啦!.

xiexiaobei 2013-3-10 17:04

我也需要买一台,请大家推荐.

shirleyw528 2013-3-10 19:11

回复 1楼汤婆婆 的帖子

我家用的汉斯希尔,德国原产,我在淘宝上买的,没实体店,用下来感觉不错,平时在厨房里面用,做饭烧菜全用这个,家中小狗也饮此水,家中大人也饮用过,而且是挑肠胃功能最差的,也没拉肚子。入住差不多5个月后换过一个滤蕊,很好换。安装也很好安装,分量不重,完全可以吃重在橱柜背板上。有兴趣再短你连接地址!.

MARK妈眯 2013-3-10 20:30

关心这个帖子,等更多信息。.

ROBYN 2013-3-10 21:06

推荐个LB姐妹给你,做这个的,价格实惠东西好。
要的话短你。Ro反渗透的机器,比我哪个Merlin还要好。.

ROBYN 2013-3-10 21:08

然后,净水器先要考虑的不是牌子,而是什么原理的才对。
最安全的是RO反渗透的。.

骏虎妈妈 2013-3-11 09:42

请推荐净水器的牌子和型号,有购买途径更好,.

鸿飞妈妈 2013-3-11 11:25

回复 5楼ROBYN 的帖子

ROBIN,麻烦短我个信息,谢谢:).

ROBYN 2013-3-11 11:33

回复 8楼鸿飞妈妈 的帖子

已发.

peter妈妈 2013-3-11 12:17

回复 6楼ROBYN 的帖子

短我RO反渗透净水器.

ROBYN 2013-3-11 13:03

回复 10楼peter妈妈 的帖子

已短.

didi 2013-3-11 14:29

回复 11楼ROBYN 的帖子

麻烦短我个信息,谢谢!.

ROBYN 2013-3-11 14:46

回复 12楼didi 的帖子

已短.

judy3415 2013-3-11 14:53

[quote]原帖由 [i]shirleyw528[/i] 于 2013-3-10 19:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9224958&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家用的汉斯希尔,德国原产,我在淘宝上买的,没实体店,用下来感觉不错,平时在厨房里面用,做饭烧菜全用这个,家中小狗也饮此水,家中大人也饮用过,而且是挑肠胃功能最差的,也没拉肚子。入住差不多5个月后换过一 ... [/quote]
请问淘宝上买,谁来安装呢?售后怎么办?请给一个链接,谢谢。.

judy3415 2013-3-11 14:54

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-3-10 21:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225085&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
然后,净水器先要考虑的不是牌子,而是什么原理的才对。
最安全的是RO反渗透的。 [/quote]
能短我吗?谢谢.

ROBYN 2013-3-11 14:58

回复 15楼judy3415 的帖子

短了。.

judy3415 2013-3-11 14:59

回复 16楼ROBYN 的帖子

哇,你在线的?太好了。谢谢你。我去看看,比较比较。.

ROBYN 2013-3-11 15:00

回复 17楼judy3415 的帖子

你看看吧价廉物美,我们叫那东西小纯,哈哈。
可以不用储水罐,不用电,这个和我们MERLIN一样。
但我们MERLIN到了中国,碰到低水压只好再装增压泵。
而且不用装前置,活性炭也不会堵,挺不错的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2013-3-11 15:01 编辑 [/i]].

seawind 2013-3-11 17:32

也在考虑反渗透的净水器.

ROBYN 2013-3-11 17:40

回复 19楼seawind 的帖子

已短.

诚子 2013-3-11 20:57

回复 6楼ROBYN 的帖子

汤婆婆 2013-3-11 21:23

回复 20楼ROBYN 的帖子

怎么最后演变成短信贴了?能不能说出来大家分享一下啊?.

汤婆婆 2013-3-11 21:25

AO史密斯的净水器怎么样啊?有没有用过的上来说一下?.

merlyn 2013-3-11 22:28

支持ro反渗透膜净水器
婴儿不建议使用,据who世卫组织研究文档,小桶装小瓶装矿泉水或超滤净水器加热适合婴儿冲泡奶粉使用.

ROBYN 2013-3-12 09:22

回复 21楼诚子 的帖子

已短。.

ROBYN 2013-3-12 09:26

回复 22楼汤婆婆 的帖子

净水器知识扫盲贴

看到市场上和liba上很多别有用心的人在胡说八道欺骗消费者,特地打算开个帖子仔仔细细解释一下各种净水器的性能,以正视听。先要声明的是,我LG就是做净水的(主要做商务饮水工程),所以我对净水行业有着不深不浅的了解。但为了防止无聊的人乱加猜测,这篇帖子尽量不推荐品牌,只谈技术。

还要感谢LG原创这篇文章,我就算是借花献佛了

水的作用:1、水是运输队长,把我们从食物上吸收的营养运送至各个器官,2、保持体温,3、湿润关节。

关于营养:没有人能从无机矿物质中摄取营养,大家知道,只有活着的植物能从土地上的水里吸收无机矿物质,经过光合作用后才能生成有机矿物质,为人体所吸收。退一万步讲,即使能吸收,大家吃盘青菜就能补的矿物质远超过喝几十吨水所摄取的矿物质。所以我一直鄙视“矿泉”水。

关于过滤:任何物理过滤(只有软水机是化学过滤),都是比大小,我的孔径比你小,你就过不去。过滤膜分不出好坏,如果过滤膜可以保留有营养的钙镁物质,也就能保留重金属和化学残留物(两者的直径是有害物质里最小的并且是最致命的。大家想想为啥中国的癌症病发率这么高,就明白了)

下面分析一下目前市场上最流行的几种物理过滤技术 : 微滤、超滤、纳滤、RO反渗透。

1、微滤(MF):又称微孔过滤,过滤精度一般在0.5—50微米,像常见的PP滤芯,陶瓷滤芯等都属于微滤范畴,用于简单的粗过滤,过冷水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质,不能去除水中的细菌、病毒、有机物、重金属离子等有害物质。通常不能清洗,为一次性过滤材料,需要经常更换。

2、超滤(UF):过滤精度=约0.1-0.001微米之间,是一种利用压差的膜法分离技术,可滤除水中的铁锈、泥沙、细菌、部份病菌、大分子有机物等有害物质。是市场上一种常见的净水设备,出水量较大,可满足一般生活用水。但因其孔径的限制,在中国水体环境下不可以直饮。(对比一下,加拿大水体环境用超滤是可以直饮的,美国的已经不行了,都用RO纯水机了。)超滤可实现冲洗与反冲洗,使用寿命相对较长,一年左右。

3、纳滤(NF):过滤精度介于超滤和反渗透之间,脱盐率比反渗透低,也是一种需要加电、加压的膜法分离技术,水的回收率低。因为介于超滤和反渗透之间,现在利用率较低。

4、反渗透(RO):过滤精度在0.0001微米左右,是美国航空总署针对航天用水开发的膜法分离技术。是世界上唯一公认可直饮水的水处理技术。基本可滤除水中对人体所有有害物质,包括最有害的重金属和化学物质、辐射离子。一般用于瓶装纯净水、桶装水,以及饮料的制造。缺点是目前中国的自来水水压低,反渗透设备需要用电,废水的产生率相对高。

(RO膜不存在国产,都是进口的,目前只有四家公司能生产,所以RO纯水机核心技术不存在国产进口之分,但要看针对中国水质,开发的附加技术,比如,节水、抗堵、防漏、减耗等。)
一是德国的海德能,主要生产大膜,用于工业医用;
二是美国的GE,主要用于海水淡化,有少部份民用;
三是美国陶氏,主要用于民用,以干膜为主,寿命较长;三年左右;
四是韩国的世韩(现在叫熊津),主要用于民用,以湿膜为主,寿命相对较短,二年左右。

上个直观的分子大小与膜孔径大小对比图:(数据来源GE公司,笔者有所简化,让读者能直观的看明白).

潇潇的爸爸 2013-3-12 09:28

3M.

ROBYN 2013-3-12 09:36

我把那个MM的东西都贴过来--他们的机器小名叫小纯

最新进展:小纯经过了十几个检测机构的检验,顺利进驻了钓鱼台国宾馆。想想以后我们喝的水就和世界各国元首一样了   

我上篱笆初衷是来玩的,来搞装修的,但是后来看到很多童鞋家里花大价钱买了质量不好的净水器,还喜滋滋的觉得用上了高科技产品,我挺难受的。他们根本不知道自己每天喝的以及给小孩喝的是什么东西。现在这些商家都坏的很,不拿钱出来搞研发,提高产品质量,就拼命砸广告,然后把广告词儿写的花好月圆,万紫千红,再配上个响当当的品牌,消费者就相信了,不光盲从,还觉得人家好心好意告诉你实话,推荐真正好的产品是在骗你,在推销,想要赚你的钱。。。。。

我们家的小纯也是冤屈的领军人物。小纯的创造者是一个从事小家电行业几十年,做的非常成功的总裁级人物。后来因为在美国看到了反渗透膜技术在纯净水领域的民用,出于对国人健康的关注,60多岁了开始出来自行研发纯水机,砸了无数的钱进去,研究申请了数十项专利技术,用了20多个工厂才造出一台小纯,而且每年都在进行技术升级换代。老头子很倔,不喜欢打广告,从来不打广告,觉得都是骗人的,所以小纯一直默默无闻。

可是这样凝结着老头子心血的,我们凭着良心推荐的一款神机,很多童鞋因为没有听说过这个品牌,最后还是选择了心目中所谓的大牌。但在业内人的眼里,这些个所谓大牌玩了多少猫腻大家知道吗?他们的广告有多假大家知道吗?用这些大牌的净水器每天喝下去的水有多脏大家知道吗?

搞笑的是,大牌们纷纷都来找老头子做代工,用老头子研发的技术,加工出来的小纯都卖到大牌的美国或者日本本土市场去了。举个例子说,美国自来水的检验标准是大约378项,中国最开始大约38项,现在加到了约108项。而某M品牌在美国卖的纯水机是老头子的心血之作,在中国卖的却是号称母婴直饮但过滤精度连超滤机都说不上的低级净水器,购买的人还趋之若鹜,这不可笑吗?不可悲吗?

抱歉我今天发牢骚了,关键姐说我待人太真诚了,所以容易受伤。跟我不熟的童鞋们,你们来问我问题不要紧,不相信我也不要紧,但是拜托你们多研究研究,不要过分相信大牌的广告,而是多去查一查。比如人家广告上说可以过滤重金属,那你们至少查一查,铅,砷,汞的离子直径多少,他们那点过滤口径到底能不能拦住重金属。又比如说号称过滤余氯的机器,大多数时候都只是过滤余氯的气味,但余氯仍旧在水中被你们喝下去了。

为了你们自己的健康,拜托你们好好研究研究再决定.

ROBYN 2013-3-12 09:37

她的观点和我当初买的时候一模一样,没骗人,所以推荐给LZ

首先要感谢binbin和tata, 自从安装小纯以后对水质研究这件事产生了浓厚的兴趣,然后提出了许多疑问,帮助扁夫和我更加综合的归纳和描述纯净水,矿泉水,超滤水等各方面的问题。必须要说明的是,我们并没有反对饮用一切矿泉水,前提条件它真的是从天然无污染的地方取出来的。这样的矿泉水比较珍稀,一个普通家庭也不可能天天去买动辄十几二十块钱一瓶的水来喝的。我们所要提请大家注意的,是那些将富含各种污染物质的城市自来水经过粗滤,就号称保留了有益矿物质的假矿泉水。

以下是扁夫和我在与binbin和tata经历数论讨论之后的一点小结,从binbintata的帖子里搬回来的。

第一,美国FDA推广的TDS和电离法是否准确。TDS是计算水中的可溶解物质的含量,是测试物质含量,不是测试物质品种的,但这个不等同于TDS数值高,就简单的说明它绝对有问题。水质电解器的颜色归类法是有道理的,它用颜色告诉我们水里含了哪些种类的物质,比如说出现了蓝色,就是存在有机磷或者类有机磷物质;无机矿物质所呈现的应该是黄色,或者高含量的时候是红黄色。因此TDS和电离法都有它的局限性,但是加在一起却能够比较便捷的告诉我们,水里含有多少可溶解物质,含有哪些类别的可溶解物质。美国FDA推荐的纯净水的引用指标是2-50,注意这个指标是针对纯净水的,不排除一些天然矿泉水由于矿物质含量多,TDS值也会较高的情形。(但我们一再强调这里说的是真正的天然矿泉水,而不包含所谓的假矿泉水。)

第二点,矿泉水到底是不是“有营养”的水。要知道,人体所需要的矿物质绝大多数是从食物当中吸收的,然而水中的各种矿物质是以无机状态存在的,很难被人体所吸收。喝一吨矿泉水能吸收的铁,不如吃一盘菠菜。人体缺铁缺钙,随便问个谁都会建议你去吃猪肝,吃菠菜,喝牛奶,有听谁说过“水补”吗?不过矿物质的确有助于提升口感的,因为它有股微微的甜味儿。加上山泉水本身清冽无污染,喝起来就有一种清冽甘甜的感觉,这就是binbin说的人的感受很重要。

第三点,腾冲,昆仑山,漠河,五大连池(统称“五大连池”)的铁锈水,硫磺水是不是好水,为什么。我们的答案是,既好又不好。

首先,铁锈肯定不是什么好东西,硫磺是治疗皮肤病的良药,有消炎杀毒的作用,但是不知道你们喝过这种水没有,我以前在老家的一个山区是喝过的,我住在亲戚家里,满山遍野都是硫磺的味道,水里也是硫磺的味道,特别涩口难喝,现在想起来就感觉是在喝消炎药水一样。这种水的口感肯定是不好的,并且也大大加重了肾脏的工作量,成为人体代谢的负担。所以矿物质越多越好这个观念是不正确的。

但要说五大连池的水好,肯定要比工业化发达的城市好,为什么呢?因为化学污染少,医药污染少,生活污染少。当地居民少得恶性病的原因,是因为他们的空气,水源,食物,极少被工业化城市的副作用污染过。他们可以放心的饮用山水,是因为这中水极少接触众所周知的致癌物质比如说重金属铅,砷,汞,比如如化肥残留,农药残留,再比如说药物残留,化学残留。但是城市中的人,我们却时时刻刻在担心这些那些个残留物和污染物,为什么很多人跑到五大连池去疗养,很多人认可昆仑水,是当真冲着矿物质去的,还是冲着无污染去的呢?

第四点,上海的水需不需要过滤。这点毋庸置疑了,省略讨论。那些以简单的手法将城市自来水一过滤,就号称保留了有益矿物质的伪矿泉水真超滤水,这才是我们需要重点关注的对象。.

ROBYN 2013-3-12 09:39

小纯安装季

昨晚扁夫12点多还在外面工作,我问他干嘛,他又不说,搞得我一晚上都很不开心。结果今天早晨扁夫打电话,说小纯已经安装完毕了,要给我一个惊喜   

我家最后装了两个,厨房是200加仑,卫生间75加仑。.

ROBYN 2013-3-12 09:39

给大家看一下RO膜的真相.

ROBYN 2013-3-12 09:40

小纯机身内部的照片.

ROBYN 2013-3-12 09:44

回复 27楼潇潇的爸爸 的帖子

你看我28F.

ellenjerryzheng 2013-3-12 10:05

回复 25楼ROBYN 的帖子

麻烦也短我个,正在考虑家里装一个净水器!谢谢啦!.

ROBYN 2013-3-12 10:20

回复 34楼ellenjerryzheng 的帖子

:loveliness:

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2013-3-12 16:42 编辑 [/i]].

凯沙妈 2013-3-12 11:05

你好, 对你推荐的有兴趣, 照片中小纯和大纯比较, 少了一个过滤桶,能详细说说吗?另外通常多少时间换粗滤和另两个过滤桶, 你的小纯有反冲功能吗?反冲出的脏物质怎么去除, 正在考虑家装一个净水器, 所以问题多了点, 谢谢!.

凯沙妈 2013-3-12 11:20

另外你说的Merlin是怎样的一个装置? 很同意你的观点, 净水器主要是考虑净水原理而非品牌, 很多所谓的大品牌往往不敢标注国内的生产地址, 听说很多是国内的小作坊生产, 出口再进口, 对外却宣称全进口, 可怜的中国人啊!所以我一直在找一家品牌的, 同时敢于注明国内生产厂址的, 必要时可以上门了解一下, 毕竟是吃进口的东西。

另外一直有个疑问, 滤芯用后估计会有脏东西附在上面, 想象一下是很肮脏的, 如果没有办法排出的话,后面的水一直会先经过这部分肮脏部分, 好像有点恶心, 但我目前看到在国内卖的净水器对此都避而不谈,当然可以经常换滤芯, 但哪怕只用过一个月的滤芯也存在这个问题,请专业人士解答一下。.

ROBYN 2013-3-12 11:21

回复 36楼凯沙妈 的帖子

我自己用的的GE的MERLIN,但是新奇地发现这个机器和MERLIN差不多,甚至更好,所以推荐一下。
MERLIN的话几年了换过一次膜。我装了个前置,原则上3个月换一次,但静安的水质太好了,三个月来拆开雪雪白的PP,又过了三个月来还是雪雪白的,算了还是换掉了。我买了TDS笔,可以测水质的,还有一个换的直接指标是出水量小到只有以前的三分之一了就可以换了。这个机器不用装前置的,还不会堵,所以我觉得设计地比我的merlin还好。
你自己联系那个MM吧,我短你了。.

ROBYN 2013-3-12 11:24

回复 37楼凯沙妈 的帖子

MERLIN也是反渗透的机器,不推荐装,水质不好的地方活性炭容易堵。
MERLIN最大的优点是没有储水桶,不会二次污染,水压高的话也无需增压泵,但魔都不行,我还是装增压泵了。
小纯也可以不用储水桶不用增压泵,我对这点很惊奇,因为我买MERLIN的时候,全世界只有它可以做到这点。
MERLIN没必要买,现在太贵了,8K,我那时候4600的样子吧,钱都给代理赚去了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2013-3-12 11:26 编辑 [/i]].

凯沙妈 2013-3-12 11:28

谢谢热心的ROBYN!.

ellenjerryzheng 2013-3-12 15:51

回复 35楼ROBYN 的帖子

谢谢 看好了!.

fcfld 2013-3-12 19:39

回复 38楼ROBYN 的帖子

你好,我妈家正好要装,给我个联系方式好吗?.

ROBYN 2013-3-12 19:59

回复 42楼fcfld 的帖子

已发。.

peter妈妈 2013-3-12 20:51

麻烦短我联系方式.

ROBYN 2013-3-12 21:09

回复 44楼peter妈妈 的帖子

已短.

小凡凡妈妈 2013-3-13 11:37

ROBYM,你好,麻烦也短我个净水器的联系方式,我家正在装修,谢谢。.

seven妈 2013-3-13 11:49

回复 31楼ROBYN 的帖子

请短一个.

ROBYN 2013-3-13 11:51

回复 46楼小凡凡妈妈 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-13 11:51

回复 47楼seven妈 的帖子

已短.

happyhuang88 2013-3-13 12:20

请短联系方式

也请短我一个联系方式,挑净水器已经没方向了.

依凌妈妈 2013-3-13 12:25

我也要装,请短,谢谢。.

ROBYN 2013-3-13 12:50

回复 51楼依凌妈妈 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-13 12:51

回复 50楼happyhuang88 的帖子

已短.

free3hyme2000 2013-3-13 13:18

也请短我一个联系方式,我也想装一个.

LVBB 2013-3-13 13:37

请问是带安装吗? 请短我联系方式.

longpimama 2013-3-13 14:20

回复 37楼凯沙妈 的帖子

“另外一直有个疑问, 滤芯用后估计会有脏东西附在上面, 想象一下是很肮脏的, 如果没有办法排出的话,后面的水一直会先经过这部分肮脏部分, 好像有点恶心, 但我目前看到在国内卖的净水器对此都避而不谈,当然可以经常换滤芯, 但哪怕只用过一个月的滤芯也存在这个问题,请专业人士解答一下。”
首先我不是专业人士,但从事水处理行业十多年,净水器和其他的水处理原理是一样的,只是处理水量不一样而已。城市自来水经过了混凝沉淀处理,同时也加了杀菌剂,当然对目前淡水资源越来越复杂,水质不仅仅是硬度、碱度和悬浮物的问题,老百姓对那些将工业废水偷排入河流中的企业既然没有办法制止,为了少喝重金属,为了少喝死猪水,所以自家装上水处理器是不得不增加的投资。但目前市场上净水器品牌五花八门,但我个人认为如果净水器不装RO,对目前恶化的水质改善较少,但也不能总喝纯水,因为RO在处理掉重金属和细菌的同时,也把对人体有用的矿物质也除掉了90%(根据反渗透膜的去除率有关)。关于滤芯脏了怎么办?会不会产生二次污染,确实是个问题,但既然是自己为了改善饮用水质,总不能很长时间都不换,而且在滤芯后面还要装活性炭吸附细菌等杂质,再加上活性炭后再加RO,应该是不用担心二次污染的问题,我买的净水器是五道过滤,5U+1U+活性炭+RO+活性炭。最后的活性炭主要是为了改善水的口感。希望能对你选择方向有所帮助。.

凯沙妈 2013-3-13 14:54

longpimama不愧是专业人士,解释得中肯又实际,麻烦给我型号及联系电话, 谢谢!.

小羽羽妈 2013-3-13 15:50

我也在挑净水器 麻烦短我一个 谢谢.

爱子心切 2013-3-13 16:07

也短我个,谢谢.

huyu 2013-3-13 20:08

麻烦也短我个MM的联系方式,谢谢!.

Moonfollower 2013-3-13 21:27

回复 53楼ROBYN 的帖子

请短联系方式,多谢!.

采桑子 2013-3-14 09:12

回复 56楼longpimama 的帖子

请问是啥型号的?谢谢。.

longpimama 2013-3-14 09:36

昨晚上在家看了型号后短信告知了凯沙妈,现在在上班,我忘了型号,凯沙妈能否代我告知型号?
如果不着急,晚上回去再短你。

[[i] 本帖最后由 longpimama 于 2013-3-14 09:41 编辑 [/i]].

longpimama 2013-3-14 09:52

回复 62楼采桑子 的帖子

已短。.

JERRY2003 2013-3-14 10:11

[quote]原帖由 [i]merlyn[/i] 于 2013-3-11 22:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9226969&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
支持ro反渗透膜净水器
婴儿不建议使用,据who世卫组织研究文档,小桶装小瓶装矿泉水或超滤净水器加热适合婴儿冲泡奶粉使用 [/quote]
想知道为啥不能用这外净水器烧开的水泡奶粉?好奇,请扫盲.

JERRY2003 2013-3-14 10:21

回复 57楼凯沙妈 的帖子

请问longpimama的净水器的品牌型号还有联系方式,估计他现在在上班所以直接问凯沙妈了,呵呵.

TJMM 2013-3-14 10:21

也请短一个,谢谢!.

JERRY2003 2013-3-14 10:23

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-3-10 21:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225079&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要的话短你。Ro反渗透的机器,比我哪个Merlin还要好。 [/quote]
献花了,感谢分享!一直关注ROBYN的各种帖子,对我帮助很大!
也想要那个LB姐妹的联系方式.

JERRY2003 2013-3-14 10:25

回复 1楼汤婆婆 的帖子

给楼主献花,问出了我一直在关心的问题,楼主最后挑中了哪个告知一声哦.

凯沙妈 2013-3-14 10:33

longpimama推荐的是艾欧史密斯旗下的净水器, 也是RO反渗透膜。 型号:DR400-N-N-1,.

凯沙妈 2013-3-14 10:42

以上供参考!.

ROBYN 2013-3-14 14:08

回复 54楼free3hyme2000 的帖子

已短.

回复 55楼LVBB 的帖子

已短.

回复 60楼huyu 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-14 14:09

回复 67楼TJMM 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-14 14:10

回复 68楼JERRY2003 的帖子

已短.

anytiger 2013-3-14 14:51

*** 该贴被屏蔽 ***

rowlyan 2013-3-14 16:13

麻烦也短我一个吧。谢谢!.

sunny98807 2013-3-14 19:17

我也要装,请短,谢谢.

ROBYN 2013-3-15 09:24

回复 77楼anytiger 的帖子

已短.

回复 79楼sunny98807 的帖子

已短.

回复 78楼rowlyan 的帖子

已短.

通天虎妈妈 2013-3-15 10:44

回复 18楼ROBYN 的帖子

也想买个净水器,但担心二次污染,能推荐下你的小纯吗.

ROBYN 2013-3-15 11:38

回复 83楼通天虎妈妈 的帖子

RO不会的,放心。我短你。.

cathyling 2013-3-15 12:22

也请短我一个联系方式,谢谢.

ROBYN 2013-3-15 13:42

回复 85楼cathyling 的帖子

已短.

smile7661 2013-3-15 14:14

也请短一个联系方式.谢谢..

lucky999 2013-3-15 15:06

请短我个联系方式和型号价格,谢谢!.

JERRY2003 2013-3-15 23:42

回复 70楼凯沙妈 的帖子

多少钱?.

wycbaba 2013-3-16 17:03

麻烦短我联系电话和价格,能否直接装在水表进水口处呢?谢谢!:loveliness:.

ppm222518 2013-3-16 17:30

我也在关注净水器,可毕竟不是专业人士,搞不太明白。我家已装修好了,不知方便安装吗?如果可以请推荐牌子型号,联系方式,价格等。谢谢!.

tczpingping 2013-3-16 17:45

自从黄浦江发现死猪,天天做饭用某牌子的矿泉水,4瓶4L 28元。长此以往,承受不了啊! 请楼主短我一个联系方式。装净水器,势在必行。 谢谢.

longpimama 2013-3-16 18:29

回复 90楼wycbaba 的帖子

进水口要装的话只能装粗过滤,带RO的净水器毕竟浪费很多的水,且水量一般很小,只能装厨房。.

tczpingping 2013-3-16 20:10

ROBYN  您好!请短我个联系方式。最近正要装一个净水器。谢谢!.

JERRY2003 2013-3-16 20:35

回复 93楼longpimama 的帖子

浪费很多水?直接进下水道了?.

青青的爸爸 2013-3-17 09:08

回复 39楼ROBYN 的帖子

请短联系方式,谢谢.

longpimama 2013-3-17 18:51

回复 95楼JERRY2003 的帖子

是的,有大约7成的水是排掉了,主要是跟RO的回收率有关。.

揪揪大宝 2013-3-17 20:18

回复 64楼longpimama 的帖子

短我一个型号.

汤婆婆 2013-3-17 21:47

回复 69楼JERRY2003 的帖子

我发帖子初期无人回帖,所以就自己凭感觉订了一台AO史密斯的直饮水机AR50-D1。是五层过滤的。买好了之后这个帖子才得到这么多人的关注,还是学习到了很多知识,不断进步了。谢谢大家。.

狸狸羊 2013-3-17 22:05

回复 29楼ROBYN 的帖子

请短一个联系方式,多谢。.

jinlon1976 2013-3-18 08:21

回复robyn

你好 请短个价格和联系方式 不过我家早装修好了 可以装哇.

jinlon1976 2013-3-18 08:22

谢谢了.

小羊羔妈妈 2013-3-18 09:01

回复 74楼ROBYN 的帖子

我也要联系方式谢谢.

yayabaobao 2013-3-18 09:42

看晕了,源于太外行了。请问ROBYN,小纯适合婴儿用吗?我指如果烧开泡奶。会不会把对人体有益的矿物质也过滤掉了?.

ROBYN 2013-3-18 10:43

回复 104楼yayabaobao 的帖子

泡奶没问题。光喝水的话不行。
RO是低渗透压的水,渗透压为0.
我们成人喝的话也泡点枸杞茶叶什么的为佳。
但不一次性大量喝或运动后喝问题不大。
烧菜烧饭则一点问题也没有。.

ROBYN 2013-3-18 10:50

回复 103楼小羊羔妈妈 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:50

回复 101楼jinlon1976 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:52

回复 87楼smile7661 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:53

回复 87楼smile7661 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:54

回复 88楼lucky999 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:57

回复 94楼tczpingping 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:58

回复 96楼青青的爸爸 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 10:58

回复 100楼狸狸羊 的帖子

已短.

家有尤尤 2013-3-18 11:15

你好 ,可以短我一个联系方式么?不知道装修好房子的可不可以用。.

ROBYN 2013-3-18 11:17

回复 114楼家有尤尤 的帖子

没问题的。.

家有尤尤 2013-3-18 11:20

回复 115楼ROBYN 的帖子

谢谢回复 好快!.

longpimama 2013-3-18 12:32

[quote]原帖由 [i]yayabaobao[/i] 于 2013-3-18 09:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9235723&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看晕了,源于太外行了。请问ROBYN,小纯适合婴儿用吗?我指如果烧开泡奶。会不会把对人体有益的矿物质也过滤掉了? [/quote]

最好给婴儿喝的水包括泡奶用的水不要长期用RO处理过的水,RO出水把90%左右的矿物质均过滤掉了,长期喝对婴儿成长不利。.

然然妈妈2002 2013-3-18 13:00

你好 ,可以短我一个联系方式么?.

irene_hmm 2013-3-18 13:18

麻烦你也短我一个吧,及时雨啊,正需要,非常感谢!.

ROBYN 2013-3-18 13:19

回复 119楼irene_hmm 的帖子

已短.

irene_hmm 2013-3-18 13:57

回复 30楼ROBYN 的帖子

麻烦再问下,从图片上看,你家装的2个,蓝色的那个是不是有储水压力桶的?是200加仑的吗?.

ROBYN 2013-3-18 14:54

回复 121楼irene_hmm 的帖子

这个不是我家,我家是没有储水桶的。.

小思妈 2013-3-18 15:35

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-3-10 21:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225079&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要的话短你。Ro反渗透的机器,比我哪个Merlin还要好。 [/quote]

麻烦短我一下,谢谢!.

irene_hmm 2013-3-18 15:53

顺带了解了下上海现在的供水,目前不少地方是长江青草沙的水源了,相比喝黄浦江的水,包括此次死猪事件,起码心里上舒服点了 :L.

claudshen 2013-3-18 16:33

麻烦短我一个:handshake.

ROBYN 2013-3-18 17:42

回复 123楼小思妈 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-18 17:42

回复 125楼claudshen 的帖子

已短.

gongsijj 2013-3-18 19:13

求短。
又要跟啦。.

fanlin6699 2013-3-18 21:21

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-3-18 17:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9236892&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
已短 [/quote]
麻烦短我一下,谢谢..

JERRY2003 2013-3-18 23:47

回复 97楼longpimama 的帖子

看起来好水成本不低啊,直接进下水,好可惜啊!.

honeydong 2013-3-19 03:36

回复 117楼longpimama 的帖子

最好给婴儿喝的水包括泡奶用的水不要长期用RO处理过的水,RO出水把90%左右的矿物质均过滤掉了,长期喝对婴儿成长不利。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请教longpimama:有专家说水里面那点矿物质不如吃个水果菜泥什么的,晕了。给婴儿这样可以么?.

水月清风 2013-3-19 09:26

家里也要装修了,麻烦给个联系方法。谢谢.

longpimama 2013-3-19 09:49

[quote]原帖由 [i]honeydong[/i] 于 2013-3-19 03:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9237346&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
最好给婴儿喝的水包括泡奶用的水不要长期用RO处理过的水,RO出水把90%左右的矿物质均过滤掉了,长期喝对婴儿成长不利。
--------------------------------------------------------------------------------------- ... [/quote]
目前水源确实不理想,化工企业偷排的现象老百姓只能从媒体上来了解,而中国特色的媒体在老百姓心中普遍失信,所以自家装净水器是迫不得已的行为。净水器有很多种,带反渗透膜的处理工艺的净水器越来越普遍,这也是因为水源不断恶化的原因。因为RO能去除重金属,重金属对人体的危害比缺少矿物质严重的多,所以明知道经过RO处理过的纯水矿物质含量很少,长期喝尤其是婴儿(婴儿的主要食物是牛奶,牛奶一直用纯水来泡,而又没有其他方式来补充矿物质的前提下不建议长期喝纯水。)当然,大一点的孩子可以添加辅食的时候是可以的,因为矿物质的摄取不仅仅只靠水来补充。.

ROBYN 2013-3-19 10:24

回复 117楼longpimama 的帖子

泡奶是没问题的,奶进去了渗透压就上去了。.

ROBYN 2013-3-19 10:25

回复 132楼水月清风 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-19 10:32

回复 131楼honeydong 的帖子

不是你理解的那样。
完全是渗透压低的关系,高渗透压这边的东西会往低渗透压地方移动
也就是喝了,组织里的离子什么的会跑到低渗透压的纯水里,一尿就排掉了人体的电解质,大概是这个意思吧。
低渗透压水注入结肠可以帮助慢性肾病病人排毒,就是这个原理。
所以婴儿光喝PR不泡东西进去的话,不好。
不是水里没矿物质,是会带走身体里的。。。。
但要做到等渗难度太高了,反正我们喝水不是这边渗到那边就是那边渗到这边。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2013-3-19 10:34 编辑 [/i]].

ROBYN 2013-3-19 10:33

回复 128楼gongsijj 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-19 10:33

回复 129楼fanlin6699 的帖子

已短.

longpimama 2013-3-19 10:34

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-3-19 10:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9237639&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
泡奶是没问题的,奶进去了渗透压就上去了。 [/quote]
奶进去了,渗透压就上去了?渗透压和奶没关系啊?渗透压指的是水要透过反渗透膜所需要的压力,而前面妈妈担心的应该是用纯水泡奶没有矿物质是否影响孩子的发育。.

smileyoyo 2013-3-19 10:35

我家买的怡口。.

ROBYN 2013-3-19 10:38

回复 139楼longpimama 的帖子

奶粉里有α-乳清蛋白,DHA和AA,维生素A、D、铁、锌:钙磷,核苷酸,亚油酸、亚麻酸等
这些进去了,水就不是低渗透压的了。
就像矿泉水不是0渗透压的一样的。
奶粉里成分都有怎么会影响发育,水里的营养成分可以靠食物补充。
需要担心的是纯水不能直接给婴儿喝,不好。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2013-3-19 10:54 编辑 [/i]].

longpimama 2013-3-19 10:46

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-3-19 10:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9237685&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
奶粉里有α-乳清蛋白,DHA和AA,维生素A、D、铁、锌:钙磷,核苷酸,亚油酸、亚麻酸等
这些进去了,水就不是低渗透压的了。
就像矿泉水不是0渗透压的一样的。
奶粉里成分都有怎么会影响发育,水里的营养成分可以靠 ... [/quote]
理解的角度不一样啊,我仅仅是从RO反渗透净水器来谈这个问题。这个问题仁者见仁,智者见智吧。.

ROBYN 2013-3-19 10:53

回复 142楼longpimama 的帖子

反正就是双刃剑。
矿泉水么渗透压太高,多喝无益。
而且矿泉水要喝进口的,最好玻璃瓶,国产的溴化物不超标说了我也不信。
没有绝对安全,只好喝RO。.

钧钧妈妈 2013-3-19 12:49

回复 143楼ROBYN 的帖子

麻烦短我一个小纯的链接。谢谢.

香蛋儿妈 2013-3-19 12:59

回复 30楼ROBYN 的帖子

卫生间装纯水是怎么用的呢,卫生间听说是用软水对皮肤好的?.

ROBYN 2013-3-19 13:24

回复 144楼钧钧妈妈 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-19 13:24

回复 145楼香蛋儿妈 的帖子

已短.

小柴妈妈 2013-3-19 17:27

回复 147楼ROBYN 的帖子

也想买净水器,请短一个联系方式,谢谢!.

ROBYN 2013-3-19 17:30

回复 148楼小柴妈妈 的帖子

已短.

欣怡爸 2013-3-19 21:10

请短我一个联系方式.

TJMM 2013-3-20 06:31

回复 143楼ROBYN 的帖子

这么理解对吗:
1. RO的水不宜直接饮用,泡着饮用就没问题,无论是茶叶、枸杞、菊花、奶粉什么都行,烧饭烧汤都OK
2. 瓶装的纯净水是不是也不宜直接饮用因为渗透压的问题?
3. 矿泉水要喝进口玻璃瓶装的, 但也不能长期喝(其实也喝不起,呵呵)
4. 那么到底什么水是适合直接饮用的呢?.

ROBYN 2013-3-20 07:54

回复 151楼TJMM 的帖子

理解和我一样。
目前没有发现又安全又适合直饮的。.

TJMM 2013-3-20 08:51

回复 152楼ROBYN 的帖子

谢谢!跟你学了好多知识,那天来安装小纯的听到我讲RO都对我侧目了,呵呵很能唬人呢。
看到那人带来的TDS笔,我又来翻这个帖子学习并买来了TDS和电解,还有余氯测试和PH, 昨天测试了一下,
        小纯                    自来水                   瓶装纯水
TDS       刚开水龙头18,          60                                        0
        放一会后5

电解    淡透明的铁锈红         有类似铁锈色的物质析出,   无明显变化
                               水色不太透明的铁锈红

余氯    不明显                 0.4                                       不明显

PH        颜色介乎7-7.6之间       7.6                                         6.0

再请教一下,这些数据可以说明什么呢?.

blanket_mm 2013-3-20 09:48

给我一个联系方式好吗?也想了解一下,谢谢!.

ppm222518 2013-3-20 10:26

也推荐给我吧,谢谢!我家正遭受水污染呢,刚需啊!.

peter妈妈 2013-3-20 11:33

回复 153楼TJMM 的帖子

口感如何?.

TJMM 2013-3-20 13:23

回复 156楼peter妈妈 的帖子

和瓶装纯净水比,瓶装的清淡些,RO的好像有点醇厚的感觉。给家人喝时,他们一下子就猜出来了,孩子表示不喜欢,我们大人倒也不觉得口感不舒服。.

ROBYN 2013-3-20 13:35

回复 154楼blanket_mm 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-20 13:35

回复 156楼peter妈妈 的帖子

已短.

ROBYN 2013-3-20 13:44

回复 153楼TJMM 的帖子

我的浅见
TDS 5正常,只有TDS是0电解才会没有变化。0的话要超纯水了。一般家里低于20,高于20是滤床坏了。
PH你问一下朱先生,我查了标准水质标准中pH值指标
   1. 世界卫生组织饮用水水质标准:没有具体指标。说明低pH有腐蚀作用;高pH影响味觉,有肥皂味;为使加氯更为有效,以pH≤8为宜。
2. 美国EPA(坏境保护署)饮用水质标准:一级水,没有具体标准;二级水,pH6.5-8.5。
3. 欧盟(EC)饮用水水质标准:pH6.5-9.5。对瓶装或桶装的净水,pH最小值降至4-5。
   4. 日本饮用水水质标准:pH5.8-8.6。
   5. 我国GB5749生活饮用水卫生标准:6.5-8.5;GB17324瓶装饮用纯净水:pH5.0-7.0。这些指标和发达国家一致。.

TJMM 2013-3-20 19:08

回复 160楼ROBYN 的帖子

那看来小纯算是在标准里的了。刚才又试验了国产的矿泉水,电解出来红偏黑,比自来水看上去还反胃,晕死了。.

ROBYN 2013-3-20 19:43

回复 161楼TJMM 的帖子

再试试进口矿泉水。
有矿物质估计都这样,我猜。.

ROBYN 2013-3-20 19:44

回复 161楼TJMM 的帖子

我要买风速仪了,不然空气净化器不知道什么时候换滤网。
这空气不好水不好,害得我们往家搬仪器。[tt30].

yy'mom 2013-3-20 19:56

回复 163楼ROBYN 的帖子

给我一个联系方式好吗?也想了解一下,谢谢!.

zerolin 2013-3-21 09:17

回复 162楼ROBYN 的帖子

您好,能给我一个联系方式吗,家里正装修,谢谢啦.

lucy-jj 2013-3-21 09:25

也请短给我一个联系方式。谢谢!.

lucy-jj 2013-3-21 09:45

ROBYN 2013-3-21 10:27

回复 164楼yy'mom 的帖子

已短.

回复 166楼lucy-jj 的帖子

已短.

回复 165楼zerolin 的帖子

已短.

zerolin 2013-3-21 11:17

回复 170楼ROBYN 的帖子

亲爱的,没收到哦。再发一次哈,谢谢啦.

ROBYN 2013-3-21 11:20

回复 171楼zerolin 的帖子

又发了,请查收哦。.

汤婆婆 2013-3-21 21:24

我家的史密斯今天也终于到货了,过滤后的水喝上去有甜甜的味道,不知是否和小纯的一样?.

TJMM 2013-3-21 22:19

嗯,等我试过来汇报。风速仪啊,侬结棍的!我现在TDS就放在水龙头旁边,天天测试[tt34] [tt34].

ROBYN 2013-3-21 22:28

回复 174楼TJMM 的帖子

水质不用天天的,隔一阵吧。
我是天天测PM2。5
结果好眉开眼笑,数据不灵戴上口罩。.

TJMM 2013-3-21 22:45

回复 175楼ROBYN 的帖子

我其实还没正式启用小纯,因为它出的TDS数字还不稳定,昨天有次间中出现了30,我每天早晚都要把它储水桶里的水放掉一次,放的时候就连续地测TDS, 可能是最后一级的活性炭的关系,刚装好的时候出的水是灰色的,安装的人说是活性炭的原因,要放掉足够多的水才会好,我是希望能够在放水过程中读数都低于10了再使用。.

ROBYN 2013-3-22 00:03

回复 176楼TJMM 的帖子

30高了,20以下正常。.

吾家小女 2013-3-22 08:44

回复 97楼longpimama 的帖子

[[i] 本帖最后由 吾家小女 于 2013-3-22 08:47 编辑 [/i]].

吾家小女 2013-3-22 08:47

回复 84楼ROBYN 的帖子

请短一个联系方式,多谢。.

ROBYN 2013-3-22 09:19

回复 179楼吾家小女 的帖子

已短.

anniejj 2013-3-22 11:16

麻烦你也短我一个吧,非常感谢!.

irene_hmm 2013-3-22 12:24

回复 180楼ROBYN 的帖子

小区里的净水机也有用RO反渗透方式的,不知怎么样,你对这个有了解吗?.

martinmama 2013-3-22 20:19

请LZ短我一个联系方式,谢谢!.

非非兔妈 2013-3-23 10:43

LZ专业!也短我一个吧。谢谢!.

乖小兔 2013-3-23 12:02

也请给我个小纯的链接行吗.

qinping 2013-3-23 14:22

回复 32楼ROBYN 的帖子

一直在找好的净水器,麻烦也给我一个联系方式吧,谢谢!.

xian_ll 2013-3-23 17:40

回复 9楼ROBYN 的帖子

麻烦短我RO反渗透净水器,谢谢!.

merlyn 2013-3-23 19:45

[quote]原帖由 [i]JERRY2003[/i] 于 2013-3-14 10:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9231049&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

想知道为啥不能用这外净水器烧开的水泡奶粉?好奇,请扫盲 [/quote]

抽空找到贴出来

主要就是人体有些微量金属是必需的,缺失会带来严重后果;婴儿以奶粉+水为主食,不像成人可以通过其他途径补充.

JERRY2003 2013-3-23 19:51

回复 188楼merlyn 的帖子

有点明白了,也就是说滤得越干净的水营养也少了,呵呵!
最近看这个帖越来越不知道买啥净水器了,按各位大侠的意思可以直饮的净水机是没有的,呜,老公肯定会问那装什么净水机。.

merlyn 2013-3-23 20:20

[quote]原帖由 [i]JERRY2003[/i] 于 2013-3-23 19:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9244443&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有点明白了,也就是说滤得越干净的水营养也少了,呵呵!
最近看这个帖越来越不知道买啥净水器了,按各位大侠的意思可以直饮的净水机是没有的,呜,老公肯定会问那装什么净水机。 [/quote]

据我买净水器前的研究
超滤需烧开后饮用
ro可以直饮,但就是纯水,看过who文档,建议水厂出水tds标准大于30.

JERRY2003 2013-3-23 20:25

回复 190楼merlyn 的帖子

151#楼和152#楼说不宜直接饮用,要泡茶喝,呵,我就是看到这一楼开始困惑的.

wfc7302 2013-3-24 21:40

请短握一下吧。谢谢!.

man 2013-3-24 22:19

您好,能给我一个联系方式吗,家里正装修,谢谢啦.

azureapple 2013-3-25 14:21

装修好几年的老房子了,没有地方叉电啊,是用不了RO了吧?.

ROBYN 2013-3-25 15:58

以上均短了。有的还短了两遍[tt56].

Martin妈妈 2013-3-25 15:59

同学上次推荐说要用RO膜的,也想要装,麻烦请短,谢谢.

ROBYN 2013-3-25 16:01

回复 196楼Martin妈妈 的帖子

已短.

Martin妈妈 2013-3-25 16:05

回复 197楼ROBYN 的帖子

收到,非常感谢~.

sabrina_2006 2013-3-25 16:48

请短一下联系方式,也想买净水器, 原来装的是3M的。.

XIAOXIONG妈妈 2013-3-25 16:53

牛牛妈妈18 2013-3-25 19:22

也请短我一个吧,正准备买个呢.

ivymok05 2013-3-25 21:54

回复 158楼ROBYN 的帖子

请短联系方式,谢谢!.

彩虹1812 2013-3-26 10:33

非常好的介绍,也需要,麻烦短我一个谢谢!.

绿茶 2013-3-26 11:40

请教下,我家人都喜欢喝白开水,那怎么办,能装RO吗?不会一边喝水一边身体矿物质都排出了吧.

星光点点 2013-3-26 13:14

问问Robin,听说过美国的焦依这个牌子吗,最近想装净水器,不知怎么样?.

绿茶 2013-3-26 13:22

回复 99楼汤婆婆 的帖子

请问你在哪里买的?多少钱?是否也是会有很多水浪费掉的?.

汤婆婆 2013-3-26 21:23

回复 206楼绿茶 的帖子

我在用了买的,3000多,五层过滤,没有很多水浪费的现象。.

JERRY2003 2013-3-28 14:16

1. RO的水不宜直接饮用,泡着饮用就没问题,无论是茶叶、枸杞、菊花、奶粉什么都行,烧饭烧汤都OK
针对上面的说法来问下,就是说RO的水白开水也不行?小朋友喝啥呢?.

Elsiean 2013-3-28 15:11

回复 204楼绿茶 的帖子

如果爱喝白水可以少量加点海盐,否则长期直接饮用RO水、纯净水有损健康,特别是对成长期的小孩。.

Elsiean 2013-3-28 15:19

回复 206楼绿茶 的帖子

我单位里装的RO水机是有一根管子直接把废水导出排掉,到底排出多少其实看不出来。据资料说制取1吨纯净水要排掉3、4吨自来水。逆渗透技术最初是用来提纯海水的,所以制作过程耗水量惊人,这也没法避免。.

Lilan0808 2013-3-28 15:30

在单位都喝桶装的山泉水,最近想在家里装个净水器,也在考虑买什么牌子的好。:loveliness:.

Elsiean 2013-3-28 15:32

回复 208楼JERRY2003 的帖子

孩子千万不能长期喝纯净水,纯净水还有个名字叫“穷水”,因为它不但不含有任何微量元素,而且把水中所有滋养人体的生命离子也去掉了,这种水,越喝体液越酸。已经有过不少病例了,上海市政府还发过公告强调中小学生禁止饮用纯净水。百度一下就可以找到。纯水用来煮饭烧汤泡茶是可以的,不合适直接饮用。直接饮用的话,应该喝干净卫生又含有适量矿物质的弱碱性水,才是有益健康的。

[[i] 本帖最后由 Elsiean 于 2013-3-28 15:36 编辑 [/i]].

JERRY2003 2013-3-28 15:49

回复 212楼Elsiean 的帖子

那到哪里找这种弱碱性水呢?.

小轩妈咪 2013-3-28 16:08

回复 212楼Elsiean 的帖子

是这种吗?看到团购贴里在团,一年前家里装的就是这种水机,老公当时就死活说弱碱性的好,呵呵,看来还是老公有先见之明。;P
[url]http://ww123.net/thread-4842114-1-1.html[/url]

[[i] 本帖最后由 小轩妈咪 于 2013-3-28 17:35 编辑 [/i]].

Elsiean 2013-3-28 18:13

回复 214楼小轩妈咪 的帖子

看了,这个应该还不错。不知道安装是不是方便?看图片是直接放在桌面上的。.

Elsiean 2013-3-28 18:15

回复 213楼JERRY2003 的帖子

我也正在找,现在生产弱碱性水机的厂家有几家,但还要考察一下质量。我是希望找个进口品牌,感觉可靠点。.

小轩妈咪 2013-3-29 09:43

回复 215楼Elsiean 的帖子

其实,安装还是方便的,轻巧不占地方——它的设计也是我们当时看中的地方之一。一年多下来,夏天我们和小朋友也是直接从水机里喝白开的,整体还满意。.

不二周助 2013-3-29 10:23

请罗宾给个链接,准备买机器。.

绿茶 2013-3-29 10:27

回复 216楼Elsiean 的帖子

找到了请告诉我一下[em01].

stellas 2013-3-29 14:56

我也要联系方式。

谢谢大家的推荐。我也要个联系,想马上装呢.

TJMM 2013-3-29 19:43

我前不久装了那个RO的,看到大家都在关心净水机的问题,把我装完后的想法和大家分享一下,希望对大家有帮助。先申明,我是纯非专业的哦!
先讲我的结论吧:如果装机是为了获得直饮水,那么装RO没很大的意思,装其他也一样。
原因:1.RO不合适直饮,详见本贴中ROBYN的解释。
2.如果泡东西喝,RO在两方面不如桶装纯净水。首先RO出来的水目标是纯净水,但是并没有桶装的纯净水纯净(我自己测量的TDS值)。其次RO出来的水流很细,让我感觉等得有些不耐烦。还有其实这个RO也是有储水桶的,所以新鲜度似乎也有些勉强,而且这个桶是无法清洗的。(外:我家不用饮水机,桶水倒在冷水壶里用的,避免了两次污染)
3. 性价比:我还是觉得RO不是很优势。
RO机子2000多些,有3个内芯大概是半年到大半年要换,RO时间可长点,我毛估估每年可能要500元,再估一下机器寿命5年(可能厂家认为可以用更久,不过用了5年我是觉得要换了,本来就是为了卫生吗)。这样粗略地算,一年800左右(水费没算)。我家原来1个月4桶水,一年大概960。

所以我感觉装了RO后似乎在用水方面没有得到明显的改善。

我家现在的用水状况:
1.        喝:桶装矿泉水
2.        煮饭煲汤:有耐心等的就用RO,没耐心时桶装水。
3.        洗菜:自来水
4.        需浸泡的水果:RO

我想,如果要让我家的用水水平提高,应该是装全屋净化,这样虽然吃的水还用桶装,用的水可以提高了,但是全屋RO不仅成本高,机器也会很大,SO, 弄到最后,还是只好歇菜。
我写了上面这些,心里其实很有点顾虑,因为自己很不专业,只是想给大家参考,没逻辑的地方还请ROBYN和大家多多开导。

[[i] 本帖最后由 TJMM 于 2013-3-29 19:48 编辑 [/i]].

汤婆婆 2013-3-29 21:26

回复 221楼TJMM 的帖子

桶装的纯净水开封后应该两三天内喝完才不会滋生细菌,但是一大桶水要很久才能喝完,这会是我个人的顾虑。.

TJMM 2013-3-29 21:38

回复 222楼汤婆婆 的帖子

嗯,那要是买小桶点的可以解决,不过成本会高,我觉得1周用完还是可以接受的。但是净水机的储水桶是不能洗的,也是问题呀.

汤婆婆 2013-3-29 21:46

我倒是没注意这一点,不过我们家的水不会直接喝的,还是要烧的。不过这会不会像自来水管,里面也是不能洗的,但是经常流动就可以?.

JERRY2003 2013-3-30 14:30

回复 214楼小轩妈咪 的帖子

小轩妈,您也是放台面上?团购帖的价位如何?.

小轩妈咪 2013-3-30 23:34

回复 225楼JERRY2003 的帖子

对,我是放在台面上的。价格和我之前买的一样的。

[[i] 本帖最后由 小轩妈咪 于 2013-3-30 23:35 编辑 [/i]].

绿茶 2013-3-31 10:34

回复 223楼TJMM 的帖子

桶装水你家喝啥牌子的[em01].

JERRY2003 2013-3-31 15:08

回复 226楼小轩妈咪 的帖子

谢谢小轩妈妈热心回答!.

ROBYN 2013-4-2 13:36

以上均短.

日光朦胧感 2013-4-2 23:14

回复 49楼ROBYN 的帖子

也请短我一个联系方式。谢谢了.

joseph9妈妈 2013-4-3 09:18

回复 229楼ROBYN 的帖子

请短我一个·,谢谢!.

菠菜妈 2013-4-10 20:47

回复 229楼ROBYN 的帖子

楼主短我一个联系方式吧,谢谢。.

晒太阳的猫咪 2013-4-10 22:24

请短一下小纯具体的名字,型号还有价格。等。谢谢。.

西湖龙井 2013-4-11 08:44

也短一个链接给我吧!
型号,价格还有是否需要安装电源。.

简昀 2013-4-11 09:20

问问,我不要绝对的纯水,最好是净水,保留矿物质,也不需要直饮,我习惯烧开的,有什么好的品牌推荐?.

netsky 2013-4-11 12:22

马上装修了,想装前置和终端,可真的不知道选什么品牌。ROBYN可以推荐一下吗?谢谢.

Elsiean 2013-4-11 21:17

回复 235楼简昀 的帖子

我刚在团购区买了一台净水机,不是纯水,有矿物质,小分子团,弱碱性,可以烧开喝也可以直饮。总体感觉不错。.

ss_cceng 2013-4-12 12:37

[quote]原帖由 [i]简昀[/i] 于 2013-4-11 09:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9269827&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问问,我不要绝对的纯水,最好是净水,保留矿物质,也不需要直饮,我习惯烧开的,有什么好的品牌推荐? [/quote]

同搭车.
绝对的纯水是不是把有益的矿物质也滤没了?.

小轩妈咪 2013-4-12 15:57

回复 238楼ss_cceng 的帖子

绝对纯水肯定是不好的,我老早买的时候,老公就一直反对买绝对纯水,说水里的矿物质和微量元素很难通过其他渠道补充,特别是小朋友长身体的时候,喝了不好,所以后来还是决定买进口的净水器,不过价格要比纯水贵。.

ROBYN 2013-4-12 17:43

以上均短.

日光朦胧感 2013-4-14 14:19

[quote]原帖由 [i]Elsiean[/i] 于 2013-4-11 21:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9271230&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我刚在团购区买了一台净水机,不是纯水,有矿物质,小分子团,弱碱性,可以烧开喝也可以直饮。总体感觉不错。 [/quote]是什么牌子的?也在关注啊.

cindydu 2013-4-16 21:15

jerryzl 2013-4-30 12:54

求净水器

ROBYM,你好,麻烦也短我个净水器的联系方式,我家也要装修,谢谢。.

taoxinyu210 2013-5-2 12:07

也想买个净水器,但担心二次污染,能推荐下你的小纯吗.

shapping 2013-5-5 14:58

回复 56楼longpimama 的帖子

也请您给我一个型号和联系方式,谢啦.

shapping 2013-5-5 15:01

回复 80楼ROBYN 的帖子

麻烦您也短我联系方式和型号,谢啦.

schneeball 2013-5-5 16:42

麻烦Robyn短我一个净水器的联系方式,谢谢。.

紫陌红尘zt 2013-5-5 16:53

回复 240楼ROBYN 的帖子

亲~能短我个联系方式不!.

夕拾朝花 2013-5-6 13:37

回复 76楼ROBYN 的帖子

你好,刚注意到这个帖子,能短一下净水器的地址吗?.

宝宝腻腻猪 2013-5-25 21:54

最近也正想装个净水器,请短我,谢谢!.

didi 2013-5-29 13:06

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2013-4-12 17:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9273060&ptid=4836120][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
以上均短 [/quote

也短我一下呗。谢谢:handshake.

ROBYN 2013-5-29 13:10

回复 251楼didi 的帖子

已短.

ROBYN 2013-5-29 13:13

大部分都短了,有几个发不出来,没办法了。.

乐乐他妈妈 2013-6-13 16:50

也短我一一吧.
页: [1]
查看完整版本: 什么牌子的净水器好?

Processed in 2 queries