查看完整版本: 不好了,开始检查开车打手机了(先扪心自问一下,再砸蛋不迟)

真心小丸子 2012-11-28 08:47

不好了,开始检查开车打手机了(先扪心自问一下,再砸蛋不迟)

高速过收费站时,有警察来查了,幸好反应快,他叫停道边的时候,俺已经把手机藏起来了,没抓现行,被放了。

[[i] 本帖最后由 真心小丸子 于 2012-11-28 21:26 编辑 [/i]].

wsyhxd 2012-11-28 09:19

其实开车打手机是对自己和别人都不负责的行为。是应该不要打的。楼主还用了“不好了”三个字,到底哪个不好呀?呵呵。.

jerry1998 2012-11-28 09:27

开车本来就不应该打手机么,有啥不好了??.

小糊涂妈妈 2012-11-28 09:41

开车不打手机,是对自己、家人和别人的负责。坚决制止!!平时看见车主开车打着手机转弯特别反感。有一次晚上就碰见一个司机开车打手机右转弯时撞到了一辆电动车。.

njlzc 2012-11-28 09:41

开车打手机,不系安全带,孩子坐副驾驶,超速,闯红灯,乱按喇叭,都应该重罚:P.

sandyx 2012-11-28 09:48

公交司机打手机现象才应该严抓严惩。.

真心小丸子 2012-11-28 10:45

回复 2楼wsyhxd 的帖子

开车打手机一般都是不开罚单的,现在开罚单了,就这样啊!.

coala妈妈 2012-11-28 10:53

开车打手机什么人啊,自己违法还觉得人家不对。LZ,面壁去吧。.

coala妈妈 2012-11-28 10:56

回复 7楼真心小丸子 的帖子

就应该罚狠狠的罚,我们就缺少这种罚款。看看新加坡就明白了.

无言2012 2012-11-28 11:06

开车时,经常发现前面的车在高架上“慢慢散步”,有时还开得歪七歪八的,后面的车都只能慢慢开。
开近一看,果然,驾驶员在打电话。
气愤!:Q.

真心小丸子 2012-11-28 11:16

回复 8楼coala妈妈 的帖子

我没觉得人家不对啊,以前不罚款的,现在罚款了,就这样。.

关注WW 2012-11-28 11:40

应该加大处罚.

天蓝蓝 2012-11-28 12:52

完全赞成重罚!.

YXY323 2012-11-28 13:27

没有不好,是很好啊。
很多人开的很猥琐的时候就是在讲电话。八九不离十。.

AOZHMM 2012-11-28 14:42

澳洲的朋友因为开车时接了个紧急电话,罚款300澳元.

糖妹妹妈妈 2012-11-28 17:07

我想,楼主的本意是好的,就是想告诉开车打手机的朋友们以后注意了,开车不要再打手机了,要罚款了。虽然这个打电话是不对的,但现实中的确好多人开车会打手机的,其中也包括我:L ,我先自我检讨,以后听到手机响就像没听到一样,要淡定:P.

真心小丸子 2012-11-28 18:17

回复 18楼糖妹妹妈妈 的帖子

还是你比较诚实,看看这些砸蛋的,哪一个能拍着胸脯说,这辈子开车就没打过电话?一个个在这里装清高呢,很很很鄙视:@ :@ :@.

乐乐妈咪 2012-11-28 18:40

[tt17] 谢谢提醒。LZ是好心提醒大家呢。开车打手机是很普遍的现象,做生意的怕错过重要电话,打工的怕错过老板来电话。。。。。.

大明 2012-11-28 20:28

回复 19楼真心小丸子 的帖子

谢谢提醒!.

快乐小猪妈妈 2012-11-28 21:42

车载电话应该没有问题,不会罚款吧?.

秋叶 2012-11-29 09:15

用免提可以伐
一般都是接通后在免提状态接听,这个也要开罚单?.

老虎mama 2012-11-29 11:22

有些车的车载电话是免提的,这个也抓?.

jess 2012-11-29 11:41

就算要打,也要用个无线蓝牙吧.

小多多 2012-11-29 14:05

回复 19楼真心小丸子 的帖子

我给你送花了。谁开车不接个电话,今后注意点就行了。砸蛋,至于吗。.

gqllp 2012-12-4 17:55

我不砸蛋,LZ你扪心自问一下,如果你赶时间,前面的车由于在打电话在路当中龟速,你感觉如何,或者被忙着打电话的车追尾了,你什么反应。.

gqllp 2012-12-4 17:56

[quote]原帖由 [i]小多多[/i] 于 2012-11-29 14:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9089694&ptid=4833659][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我给你送花了。谁开车不接个电话,今后注意点就行了。砸蛋,至于吗。 [/quote]
我服了你了,至于那么忙吗?.

hh妈咪 2012-12-4 21:07

好多圣母啊:lol.

光头 2012-12-12 16:40

感觉楼主就是求砸蛋:lol
不过,开车打手机对注意力的影响是等同于轻度饮酒的(有个具体的酒精含量的数值,不记得了)。.

金牛猴宝 2012-12-13 09:20

谢谢楼主提醒。 楼主绝对是好意。
我自己是开车接电话的习惯。 但老公有, 有时候还讲好久。我坐在副驾驶座上浑身不自在。 开车打手机真的是很不好的习惯。有警察来查这件事,我非常支持!.

飞翔的燕子 2012-12-13 12:00

太阳能蓝牙免提电话

有个闲置的,发在自由市场了,需要的短我吧,谢谢~~~.

闪电侠的妈妈 2012-12-13 19:33

我开车是戴耳机接电话的,只要坐进车里就插上耳机,不知这样抓伐.

ql7788 2012-12-18 21:12

在上海我五年前就因为打电话被罚款过,孩子现在路过当年罚款的地方还不忘提醒我。至于孩子只能坐后排,我们执行的很好,经常去国外,孩子自己很清楚后果,但是经常忘记系安全带,我只好在前排头枕后面贴上“后排小朋友请系好安全带”,好习惯从小开始,包括等红绿灯。.

yang0503 2012-12-19 13:41

罚的太轻了都。请珍惜自己的生命!.

jess 2012-12-22 00:53

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2012-11-28 12:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9087560&ptid=4833659][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

孩子坐副驾驶也应该查。我女儿就老要坐副驾驶,说了也不听,每次都要为这个生气,有硬性规定了,她也没话说了。 [/quote]
给她看看外国小孩子坐前面的碰撞试验录像
我女儿也是要坐前面,看了之后乖乖坐后面去了.

非非妈妈0214 2012-12-22 15:50

俺娃他爸有开车打手机的习惯,基本上是接听,同事,学生,老家亲戚朋友,一接往往噜苏好半天。我一直很反感、各种不理解甚至为此发生争执,恨不能直接上手--那更危险。其实他是很细心谨慎的性格,不知为啥这个性命攸关的道理不当回事,就算你担心错过重要电话,接了说一声"我在开车过会回电"会有人不理解吗?实在要紧,停到路边去不可以吗?
今天进这个帖子一看,感情开车打手机习以为常的人还真有不少.

龙井茶香 2012-12-22 20:34

[quote]原帖由 [i]非非妈妈0214[/i] 于 2012-12-22 15:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9125452&ptid=4833659][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
俺娃他爸有开车打手机的习惯,基本上是接听,同事,学生,老家亲戚朋友,一接往往噜苏好半天。我一直很反感、各种不理解甚至为此发生争执,恨不能直接上手--那更危险。其实他是很细心谨慎的性格,不知为啥这个性命攸 ... [/quote]
:handshake.

糨子 2012-12-23 14:23

开车本来就不应该打手机,有啥不好了。.

糨子 2012-12-23 14:24

我也砸蛋了:lol :lol.

天蓝蓝 2012-12-24 12:43

[quote]原帖由 [i]非非妈妈0214[/i] 于 2012-12-22 15:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9125452&ptid=4833659][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
俺娃他爸有开车打手机的习惯,基本上是接听,同事,学生,老家亲戚朋友,一接往往噜苏好半天。我一直很反感、各种不理解甚至为此发生争执,恨不能直接上手--那更危险。其实他是很细心谨慎的性格,不知为啥这个性命攸 ... [/quote]
搀搀手,一样啊,还有安全带的问题,上高速会系上安全带,但是每次远远看到收费站了,就把安全带松掉了。市区里和高架上也不肯系安全带的[em10]
这个安全出行的交规,越严厉越好!.

黄金分割数 2012-12-24 16:03

用蓝牙可以的吧,我每次上车,先开蓝牙,不用手拿手机的。ps问一下,那个牌照框的事,是不是只要不遮挡号码就行?我家的外面有4s装的那个广告框,不知要不要去框.

秋贝 2012-12-27 13:31

知道开车的时候打手机不好,可是有时候也会打。比如赴约的时候朋友来电问到哪了,开着开着不认识路了,打电话问老公。不过我都是带耳机打的,不知道算不算违章。.

小天之妈 2012-12-27 13:56

如果说拿着手机打电话,影响行车安全,那如果用蓝牙通话,实际上开车的精力也分散了呀,难道这就不算打电话吗?
搞不懂啦.

Elsie_ch 2012-12-27 20:33

回复 44楼秋贝 的帖子

这倒真是个问题,我就是个路痴,开着导航也没用,常常最后500米一定要问人才能解决,怎么办呀。.

秋贝 2012-12-27 22:29

如果开着蓝牙带着耳机不该打电话,那说话也分散注意力的呀。.

jenny老妈 2012-12-28 12:30

我也反感开车打电话,至少戴个蓝牙耳机。我LG忘带蓝牙耳机会被我说的。.
页: [1]
查看完整版本: 不好了,开始检查开车打手机了(先扪心自问一下,再砸蛋不迟)

Processed in 2 queries