查看完整版本: 高兴!孩子算是开窍了?

人生的文艺复兴 2012-10-19 17:19

高兴!孩子算是开窍了?

女儿上了高一,忽然就像变了个人,以前对学习应付、拖延的现象越来越少,而且最令我意外的是,不再靠家长监督了,以前读初中时她说在学习,我总要轻轻走在门边上偷看,有时候会发现在偷看小说、手机上网什么的。现在即便电脑开着,她在书桌上继续写作业,不会动一下鼠标的。
开学第一次测验,物理破天荒考了第一,初中时物理都是班级平均分上下,这次超出平均分20多分。我说你争取化学考前三名,她反问我:为啥化学不能考第一呢?
数理化都考完了后,分数出来,果然是班级第一。以前在初中,三门加起来一般20名左右。我们全家都又惊又喜。最开心的是,短时间不用怒吼、追问、批斗她的学习问题了!她这算开窍了吗?太好了!这比发个奖金还高兴!.

Alex' 2012-10-19 17:34

恭喜   恭喜.

臭臭蛋 2012-10-19 17:50

恭喜LZ,熬出头了.

回复 1楼人生的文艺复兴 的帖子

恭喜!我听的都浑身轻松。
一直听说男孩开窍晚。原来女孩也有啊!看来女孩妈妈也有盼头了。.

子玖妈妈 2012-10-19 18:09

好事情啊,恭喜楼主修到了[em06].

爱贝妈 2012-10-19 19:18

恭喜恭喜!
沾点喜气,看我们哪天也能苦尽甘来[tt49].

qimuxiansheng 2012-10-19 19:35

恭喜LZ,真是个好消息.

shxuco 2012-10-19 20:03

真心恭喜LZ。.

去沪一千里 2012-10-19 20:42

学习上的自己“要”,力量无穷的。
真好!.

浩楠妈 2012-10-19 21:07

先恭喜,后羡慕妒嫉恨啊,盼自己也早日出头.

ROBYN 2012-10-19 21:33

Lz的Id和这帖子真是太应景了。.

恺睿妈 2012-10-20 10:02

恭喜楼主,俺在慢慢煎熬中…….

teddybear 2012-10-20 11:03

恭喜, 真是羡慕啊....

麦兜兜 2012-10-20 12:15

熬出头了,恭喜恭喜,不是所有人都能熬出头的.

人生的文艺复兴 2012-10-20 13:11

短时间看是熬出头了,但是就跟股票一样,总会有反复的,还需要观察。.

anney710 2012-10-20 13:34

沾喜气!恭喜楼主啊!.

韩式石锅泡菜 2012-10-20 13:35

做学霸的感觉是不是很好啊!你家BB每天晚上,几点睡觉?.

花儿心藏的妈妈 2012-10-20 16:13

女孩子真不错!.

wangli729 2012-10-20 16:21

恭喜楼主啊!
进来沾沾楼主的喜气,希望我的女儿也能早日开窍.

小甲虫妈妈V1.0 2012-10-20 16:54

恭喜哦!.

DYMYY 2012-10-20 17:08

恭喜,来沾点喜气,儿子啥时能开窍.

路西 2012-10-20 18:24

:P :victory:.

凯欣妈 2012-10-20 18:56

守得云开见日出啊!.

sq-ox 2012-10-20 19:52

同沾.

heyinbao020226 2012-10-20 20:20

我们也在盼这一天的到来。.

连妈 2012-10-20 21:21

[quote]原帖由 [i]人生的文艺复兴[/i] 于 2012-10-19 17:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9027347&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿上了高一,忽然就像变了个人,以前对学习应付、拖延的现象越来越少,而且最令我意外的是,不再靠家长监督了,以前读初中时她说在学习,我总要轻轻走在门边上偷看,有时候会发现在偷看小说、手机上网什么的。现在 ... [/quote]

不用怒吼、追问、批斗她的学习问题?  真的有开窍一说吗?  我还觉得我儿子大概这辈子就定了,初三了我还在逼着读书啊,真的是个算盘珠子,拨一拨动一下啊.

嘎子妈 2012-10-20 22:18

[:ph59:] :victory:.

尼莫宝宝 2012-10-20 23:33

真为楼主高兴啊,也盼着我家孩子早日开窍。.

sjwymhys 2012-10-21 08:20

沾点喜气,羡慕lz的孩子,希望我家的也快点开窍.

小糊涂妈妈 2012-10-21 12:34

[quote]原帖由 [i]人生的文艺复兴[/i] 于 2012-10-20 13:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9028044&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
短时间看是熬出头了,但是就跟股票一样,总会有反复的,还需要观察。 [/quote]
恭喜,别担心,孩子开窍了,一般不会反复的。我儿子也是高一开窍的,以前和你女儿的学习情况差不多,老师还经常找我们,孩子上课发呆,回家一没盯他,就上网玩游戏。后来上了高中,开学前的暑假补了两个月的课,高一开学考试一下考了年级第七,马上有了自信,从这以后开始很自觉的学习了,一点不用操心。现在高三了。这次月考年级第二,数学物理在学校第一,但英语很差,一直上不来,以前初中基础太差了。现在他自己很努力。我和他爸也不好再说他了。.

liang妈妈 2012-10-21 14:22

恭喜LZ,我儿子今年高二,似乎也开窍一点了,至少作业不用操心了,希望能坚持下去![em06].

jeccy 2012-10-21 16:57

恭喜啊!我家丫头也高一,其他都蛮开窍的,就是念书还没呢,抓狂ing....

子玖妈妈 2012-10-21 18:07

回复 30楼小糊涂妈妈 的帖子

好励志啊,给了好多男生妈妈信心.

小燕子妈 2012-10-21 18:26

恭喜楼主啦.

小甜心妈妈 2012-10-21 20:01

LZ 快讲讲,是怎么一下子就突然自己想要了呢? 能帮我们回忆下有什么细节可以帮助我们初三家长借鉴的吗?
我们现在还不知道为谁,为什么要读书呢! 天天得哄着,还要憋着不能多唠叨。.

铁锤妈咪 2012-10-22 09:12

我们新高一,男生。学习一直不主动,作业先做喜欢科目的,不喜欢的就要拖到大限来到前草草了事。考得不好吧,看他也着急,但总感觉不完全上心的那种.

crystal妈妈 2012-10-22 09:13

LZ就好比转运了,我现在身体不好,一半是给孩子气的,啥时能开窍,我就省心了..

雨璁妈妈 2012-10-22 09:40

真的是好开心啊,啥时候轮到自己也这么开心开心,到时候我也来发个贴:funk:.

金虎妈 2012-10-22 09:45

羡慕楼主
家有高一男生,还不开窍,抓狂啊~~~.

57的妈妈 2012-10-22 09:56

恭喜恭喜,不知我们那个啥时候开窍!
楼主来讲讲孩子从做作业拖拉到现在自觉过程中家长做了点什么,快点来开课吧!.

小糊涂妈妈 2012-10-22 10:13

回复 36楼铁锤妈咪 的帖子

我也问过儿子,什么事让你感触要学习了?儿子说:你们平时再啰嗦我都没用,非要我自己想学才行。儿子说,一次出去玩,坐在车上,听着一首喜爱的英文歌,看着窗外的美景,感觉心情非常舒畅,想想该要学习了。从高一到高三,儿子再没玩过电脑游戏了,用他的话说,以前游戏玩够了。目前就是英语拖腿厉害。.

人生的文艺复兴 2012-10-22 10:56

她要是能一直坚持到高三,像你儿子,我就不担心了,现在还有点担心会反复。.

人生的文艺复兴 2012-10-22 11:00

回复 40楼57的妈妈 的帖子

我觉得家长最大的变化是:反复跟她声明:现在要把你当做成年人一样对待了,并且有的事情真的像对待同事一样对待她,客气而疏远,不再包办,故意让她吃点苦头。从心理上,有意培养她的自尊心,让她享受成年人同等的礼遇。.

铁锤妈咪 2012-10-22 11:23

学习了,也许的确需要家长的态度做出改变,才能让孩子在心理上长大.

格格妈 2012-10-22 12:11

[quote]原帖由 [i]小糊涂妈妈[/i] 于 2012-10-22 10:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9029724&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也问过儿子,什么事让你感触要学习了?儿子说:你们平时再啰嗦我都没用,非要我自己想学才行。儿子说,一次出去玩,坐在车上,听着一首喜爱的英文歌,看着窗外的美景,感觉心情非常舒畅,想想该要学习了。从高一到高 ... [/quote]
想想也是很美的意境…….

everle 2012-10-22 12:31

好羡慕,坐等开窍.

金牛白羊 2012-10-22 12:54

看来暑假要好好补补吃的,开窍都在9月份,脑子发育好了.

小糊涂妈妈 2012-10-22 13:34

回复 42楼人生的文艺复兴 的帖子

发复也是轻微的,高中了,孩子慢慢会有学习目标的,你注意观察她,多和她谈心,了解她的心理变化。.

傻妮子 2012-10-22 13:37

羡慕,,恭喜楼主。。

沾喜气!.

linmama 2012-10-22 13:50

也来沾点喜气,希望我们也快点开窍!.

子玖妈妈 2012-10-22 14:27

回复 47楼金牛白羊 的帖子

你这观点有意思:lol.

coala妈妈 2012-10-22 14:47

沾点喜气,我家不知道啥时候开窍啊作孽哦。.

beautifulife 2012-10-22 14:54

也来沾点,希望早点开窍.

nm9988 2012-10-22 15:17

孩子自信很重要,恭喜了.

风轻轻云淡淡 2012-10-22 16:20

恭喜恭喜,儿子今年也是高一,希望快点开窍啊,改掉拖拖拉拉的毛病。.

妞妞的妈 2012-10-22 17:01

真开心,希望我们的也早点开窍。.

小牛牛的宝贝妈 2012-10-22 21:12

恭喜呀,我家也是高一,盼他早点开窍想都有点抓狂了.

人生的文艺复兴 2012-10-22 23:06

你儿子的状况,甚至考试名次都曾经和我女儿一模一样啊!而且,我女儿现在也是仍然不喜欢学习英语,曾经有过一边读单词一边掉眼泪的情形,看来高一英语不紧跟上去,高三就很难追啊!有啥好的方法能迅速把英语追平呢?她学校的老师比较宽松,高一都不要求背诵课文的,我只好自己要求她背诵,她明显不如理科那么有积极性。.

小糊涂妈妈 2012-10-23 09:12

回复 58楼人生的文艺复兴 的帖子

是,儿子背单词痛苦的把书也摔了,唉。高三老师要求他们大量的背词汇。.

白毫银针 2012-10-23 09:25

可喜可贺啊!坚持三年,就有好成果呢!
我儿子现在初一,大概要快逆反了。成绩比六年级退步不少呢!
头痛中。。。.

kissukids 2012-10-23 09:46

这个真的是开心啊!苦尽甘来.

wj6925 2012-10-23 11:34

YYpig 2012-10-23 11:48

进来沾喜气,我一直梦想儿子有这一天,可不知还要等多久?
高二的男生不玩电脑游戏要他命了,人家的理想可是要做个职业选手呢,我晕啊。.

玥玥妈一抹清茶 2012-10-23 13:01

我家也是个女儿,活泼快乐、单纯可爱,就是对学习丝毫不上心,每天只满足于完成作业,让她额外复习复习得哄着才行,成绩也就中不溜秋,哎,什么时候才能开窍啊?.

Linnv 2012-10-23 21:15

看到回帖也能沾喜气,赶紧恭喜一个!:loveliness:.

人生的文艺复兴 2012-10-23 22:49

回复 63楼YYpig 的帖子

电脑游戏目前有职业选手吗?我认识的著名游戏公司的一个人说,上海现在玩电脑游戏的,真的超级有钱。有一次他们举行一个活动,好像是充值最高的人,可以赠送一个装备之类的。后来有一个人打电话来问:他充了200W元,怎么还没拿到奖励?技术人员吓一跳,充这么多钱,肯定是No.1啦,赶紧去查。一查吓一跳,已经赠送出去了。人家充的是700W元~~游戏

[[i] 本帖最后由 人生的文艺复兴 于 2012-10-23 22:50 编辑 [/i]].

小鱼的妈妈 2012-10-24 09:10

恭喜楼主.

YYpig 2012-10-24 12:30

回复 66楼人生的文艺复兴 的帖子

我们是穷人啊,儿子从不玩充值这一类的,大概他们认为靠自己实力打赢的装备才是实力吧。
我是完全不懂游戏的,打来打去一点没意义。但听到他对着耳机大喊大叫和同伴一起玩,我私下觉得万一学业一塌糊涂,倒是可以从事游戏解说这个工作。.

zhangyi_cyf 2012-10-24 12:51

[quote]原帖由 [i]YYpig[/i] 于 2012-10-24 12:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9034369&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是穷人啊,儿子从不玩充值这一类的,大概他们认为靠自己实力打赢的装备才是实力吧。
我是完全不懂游戏的,打来打去一点没意义。但听到他对着耳机大喊大叫和同伴一起玩,我私下觉得万一学业一塌糊涂,倒是可以从 ... [/quote]
我们跟你们有的一拼了,该不会2个是游戏搭子吧?.

zhangyi_cyf 2012-10-24 12:51

等啊等,跟自己说淡定,可是淡定的了么?!.

晴晴妈 2012-10-24 13:26

真好。很希望知道孩子是怎么开窍的?
lz你介绍一下经验吧!.

不二周助 2012-10-25 08:24

楼主开心的..

kangma 2012-10-25 09:16

咱也来沾点喜气哦

:lol.

性急的妈妈 2012-10-25 10:28

羡慕LZ,孩子总算懂事了,恭喜啊!也盼着自家的孩子早点开窍啊!.

lulubb 2012-10-25 10:48

恭喜LZ.    羡慕ing,盼望自己这种舒心的日子早点到来,期待儿子觉醒的日子早点到来.......

血翼飞龙妈 2012-10-25 14:46

羡慕LZ。 家有高二男生,还没开窍,整天满足在班级平均分以上,每天手机QQ聊天、电游。:Q   真希望他能顿悟,努力了结果如何其实不重要了,起码对得起自己。.

燕山月似钩 2012-10-25 15:26

恭喜,恭喜,沾点喜气,自己早点苦尽甘来。:loveliness:.

顽皮鼠妈 2012-10-25 16:10

恭喜!也来沾沾喜气。.

祥云妈妈 2012-10-25 17:19

恭喜楼主!羡慕啊,沾点喜气!我们还在煎熬中.......

皮卡丘卡卡 2012-10-25 19:29

恭喜,沾点喜气。希望我家宝贝也能开窍。.

tigerxujin 2012-10-26 15:16

好羡慕

楼主真是好福气,女儿开窍了,我家儿子在初三考前2个月是有觉悟,努力一把,考了个挺差的市重点,这下小翅膀就飞起来了,整天打游戏玩,等开学分班考,就只能是平行班,然后还是整天游戏,这次考试一踏糊涂。.

sktna 2012-10-26 18:36

去高考吧看看,有怎么提高成绩的.

小徐儿 2012-10-27 08:32

真好呀.

小学生 2012-12-8 18:16

学习习惯怎么培养的啊? 守得云开见月明,为楼主开心!.

suzietang 2012-12-10 11:19

恭喜楼主,咱家闺女才小4,貌似还要等很久啊.

YJYmama 2012-12-10 14:45

我也在等啊,目前小四,煎熬中,不知什么时候才能开窍啊?.

秋叶 2012-12-10 16:32

恭喜恭喜呀.

kevindai 2012-12-11 09:31

羡慕啊!我们什么时候也能苦尽甘来。.

mini妈 2012-12-11 15:38

守得云开见月明,我很羡慕楼主。现在我们还在努力中,不知道我家小女啥时候开窍呀!一边等待,一边煎熬。.

兴趣第一 2012-12-11 22:56

首先恭喜,其次妈妈们也要淡定。大家都开窍了lz的孩子怎么考第一呀[em16] 所以,人不可能一样的,想开点吧,我这样安慰自己。.

gxy131 2012-12-11 23:28

羡慕啊!何时我也能发次此帖?.

lethe雨雨 2012-12-12 14:23

*** 该贴被屏蔽 ***

白开水 2013-2-3 12:01

恭喜呀,我也在期待我家小子开窍日.

huyan2008 2013-2-3 17:27

恭喜楼主!同时也来粘粘喜气,不知我家的宝货何时才能开窍。
楼主有什么好的良方请贴出来,叫我们借鉴意义下。.

DAISY妈妈 2013-2-4 10:40

呵呵真想借借楼主的福气,让我女儿也开开窍,我女儿读高中了还是以玩为主啊!!.

Roy妈妈 2013-2-4 12:16

恭喜呀,也来沾点喜气,希望我们也快点开窍!.

彦斌妈妈 2013-2-4 19:02

沾点喜气[:ph59:].

coco15001500 2013-2-4 20:42

粘一粘!.

ipad 2013-2-5 13:25

也来沾点喜气.

MARK妈眯 2013-2-5 15:31

恭喜啊, 给儿子看了这个帖子说,那也等我高中开窍吧[tt15].

宝宝虎妈 2013-2-5 17:34

恭喜!我们儿子今年也开窍了.

allanMM 2013-2-5 19:35

我也来沾喜气,希望我家儿子早日开窍.

顽皮鼠妈 2013-2-5 20:08

我们啥时能开窍啊!再不开窍就来不及了,还有两年半就高考了。.

Edelweiss她妈 2013-2-6 09:26

那天我女儿开窍了,我也一定来开个帖子。.

minner_vertex 2013-2-6 12:18

恭喜恭喜.

妙妙云 2013-2-7 10:31

恭喜恭喜,希望女儿也早一点开窍!.

艾米@妈妈 2013-2-7 22:56

恭喜恭喜,也来沾喜气,希望女儿也能越来越乖巧、懂事!.

人生的文艺复兴 2013-2-26 15:19

昨晚给女儿看这个帖子了,她一边埋怨:怎么把我的事放到网上了?一边很仔细地看了。我说你的英语还不够理想,这学期你要做出个表现,不要让各位阿姨失望。好了,就靠你了!
然后我就看电视去了,她一个人开始用功。晚上睡觉时,她说:我现在感觉做作业真是一件开心的事,超有成就感。
我说:那是你会做题目,不会做就没成就感了。
所以说,WW也是一种网络监督的力量,比我一个人的力量强大。:lol.

霖霖7 2013-2-27 10:05

昨晚还在陪女儿写老师布置的“反思”呢。她还夸我,你写的反思也有文采的,还言简意赅。请问楼主,在小孩没开窍之前,如何能确保她考上像样点的高中呢?.

zhenai 2013-2-27 11:15

回复 108楼人生的文艺复兴 的帖子

英语学习要靠苦功加方法,中国的英语考试像一项智力活动,考试成绩提高并不十分困难。.

云儿他妈 2013-2-27 11:16

自从自荐失败后,儿子突然开窍了,好像换了一个人,如愿考取了市重点高中。现在孩子的成绩一直稳定在班级前茅,这次大考年级第七。终于苦尽甘来,现在我只要做好孩子的后勤部长就可以了。。。。。。.

晴晴妈 2013-2-27 13:18

恭喜,恭喜。希望孩子也能这样。.

霖霖7 2013-2-27 16:08

[quote]原帖由 [i]云儿他妈[/i] 于 2013-2-27 11:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9209160&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
自从自荐失败后,儿子突然开窍了,好像换了一个人,如愿考取了市重点高中。现在孩子的成绩一直稳定在班级前茅,这次大考年级第七。终于苦尽甘来,现在我只要做好孩子的后勤部长就可以了。。。。。。 [/quote]
开窍了,努力了,进入了心仪的高中,加之又有好的学习方法,所以才能在高中名列前茅。羡慕呀!.

冰激凌 2013-2-27 16:18

羡慕啊,楼主好运.

芮宝宝 2013-2-27 16:33

沾沾喜气,希望女儿也早点开窍!.

阳儿妈妈 2013-2-27 20:21

我来沾点喜气啊!真希望我儿子也早点开窍啊!阿门!.

小囡囡嘉嘉妈妈 2013-2-28 14:01

沾喜气,求开窍!:victory:.

kim_baby 2013-3-1 10:43

恭喜楼主啊!从此开启幸福人生!
我也来沾点喜气啊!希望儿子也早点开窍!.

hq2005831 2013-3-2 11:41

恭喜   恭喜!
我们小二,坐等开窍!.

jxm123577 2013-3-4 20:34

沾点喜气,希望儿子能自觉点,动作快些,不用我跟在后面唠叨.

happyone 2013-3-5 15:50

啥时候才能开窍啊,如果高中才开窍,是不是晚了点啊?:funk:.

towtow 2013-3-5 16:03

来沾点喜气,希望我儿子能早点开窍。加油啊!.

梦幻人生 2013-3-7 09:49

[quote]原帖由 [i]宝宝虎妈[/i] 于 2013-2-5 17:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9186899&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
恭喜!我们儿子今年也开窍了 [/quote]
你家儿子几年级呀?盼呀.

梦幻人生 2013-3-7 09:51

恭喜恭喜!也希望儿子能早点开窍:loveliness:.

优顺 2013-3-7 17:23

也来沾喜气,求开窍!.

宝宝虎妈 2013-3-7 21:34

[quote]原帖由 [i]梦幻人生[/i] 于 2013-3-7 09:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9221346&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你家儿子几年级呀?盼呀 [/quote]
今年初三.

JERRY的朋友 2013-3-9 23:31

回复 124楼梦幻人生 的帖子

男孩子开窍总是要晚一点,不用急,只要能跟上大部队就行。.

carol02 2013-3-11 07:21

恭喜!希望早日和楼主一样:).

小甲虫妈妈V1.0 2013-3-11 12:04

高二了,自己都说比初中用功2倍,但还是要盯着,一不注意就要溜溜号,看点杂书。 总体还是长大了了.

精诚所至TM 2013-3-11 15:23

开心的帖子,也来噶一脚:lol 祈祷家里顽童开窍;P.

甜甜妈妈 2013-3-26 16:45

恭喜恭喜,沾沾喜气!:lol
我家什么时候开窍呀?快了快了。
真的快了?:L

[[i] 本帖最后由 甜甜妈妈 于 2013-3-26 16:53 编辑 [/i]].

杜若MM 2013-3-27 08:03

恭喜楼主,
这下省心了.

兔八哥MM 2013-3-27 08:41

等开窍.

远远娘 2013-3-27 11:59

猜你的娃是碰上了会教的老师,老师教的有趣,孩子就爱听爱学,成绩一上升,更有兴致了,有学习的乐趣,成就感是其中之一,看她的状态应该是enjoy了。就是不知国内这种2年学习,1年复习的方式会不会最后让她厌烦?.

October 2013-3-29 06:55

天啊,高一才开窍,我还有多少年要熬?.

yunfei1998 2013-3-29 07:54

恭喜恭喜,沾沾喜气!
等着开窍,初二了,儿子啊你什么时候能够开窍,自己要啊.

grace_wang 2013-4-9 11:43

沾沾喜气:).

JERRY2003 2013-4-9 15:50

[quote]原帖由 [i]浩楠妈[/i] 于 2012-10-19 21:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9027556&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
先恭喜,后羡慕妒嫉恨啊,盼自己也早日出头 [/quote]
同感!.

wwchen2005 2013-4-9 15:58

沾喜气喽。初一了,孩子比小学时自觉多了,但还是会溜号。碰到阻力时还不能自己努力去解决。希望慢慢会懂事和进步。楼上的各位MM给了我信心。不能放弃啊!.

风轻轻云淡淡 2013-4-10 16:28

儿子去年初三时学习认真不少,成绩也上升了,我以为总算开窍了,那个开心啊。可到高一怎么又回到原地去了,最近老师是频频告状,唉:Q.

匆匆过客 2013-4-19 09:07

高一了,还没开窍,愁死了.

jini妈 2013-4-19 16:03

回复 26楼连妈 的帖子

我们四年级整天要盯着,发火了才动一动,作业每天要10点完成,很多同学在学校就完成了,他还要把学校的带回家。要是初三还这样,我会疯了的。.

连妈 2013-4-19 21:09

[quote]原帖由 [i]jini妈[/i] 于 2013-4-19 16:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9282846&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们四年级整天要盯着,发火了才动一动,作业每天要10点完成,很多同学在学校就完成了,他还要把学校的带回家。要是初三还这样,我会疯了的。 [/quote]

还是要盯着啊,谁让我是他妈啊。反正一言难尽。 苦啊。我们小学时成绩还是好的, 但是就是学习习惯不好,老不做作业。 简直闻名的,我是三天两头收到老师投诉。都怪我,疏忽了就因为他成绩好,没有特别关注他的好习惯。 到了中学,每次被他气的苦啊,哭完了,擦干眼泪,还得打起精神,管着呀。.

xsmm 2013-4-20 21:49

沾点喜气,期望我家小朋友也能早点开窍。.

人生的文艺复兴 2013-4-26 14:03

感谢大家关心,希望借鉴我们的经验教训,对大家有所帮助!

这次期中考试,班级第二。化学、语文第一,物理第三,数学考砸了,由于紧张心烦,填空题失分13分。她说要是加上这13分,她铁定是班级第一名。
不过英语进步还不明显,找了个大学生家教一对一,略有起色,班级12名,还需要努力。越是没起色的,她越不爱学。英语是我们唯一补课的科目,其他没补,连语文都上来了,可见兴趣还是第一位。
头疼啊,英语怎么办呢?.

雯晔妈妈 2013-4-27 14:04

我也来说说我女儿今年高二这次考试比上次进步了100名左右(上次也是稍微发挥失常了一点)已经进入班级前茅。我觉得主要是她有了明确的目标自己能找到自己的弱点,并有针对的学习比如英语的翻译和阅读以前一直考试来不及做。现在每天都自觉的做一些课外的练习。希望她能够保持

[[i] 本帖最后由 雯晔妈妈 于 2013-4-27 14:05 编辑 [/i]].

michellecai 2013-4-27 21:36

排队沾喜气,希望儿子早点开窍:loveliness:.

家有美女 2013-4-28 08:57

离高一还很远,看来是路漫漫,也来沾点喜气,名列前茅是不指望,希望能让我少催促就好了.

春夜喜雨 2013-4-28 16:04

恭喜恭喜!.

mwren 2013-5-2 20:03

咋开的窍呀,介绍一下经验,我们急死了。.

雷欧妈妈 2013-5-3 10:59

congratulations.  希望偶家那个能早点开窍就好了..

孙宝宝 2014-5-6 17:13

开窍的孩子还是少呀,但是还是为你和孩子高兴。

开窍的孩子还是少呀,但是还是为你和孩子高兴。.

wltracy 2014-5-7 23:07

等待开窍:lol.

chriscj 2014-5-8 21:14

来沾点喜气,初二女娃还没开窍,急啊!.

gracemum 2015-3-1 17:31

真替楼主高兴!

唉…

kuikuisun 2015-3-5 22:25

我也来粘点喜气,希望我家女儿早点开窍。。。唉。。。

小雯雯妈 2015-3-6 10:25

老贴子了。也来占占喜气。希望我家学习不要人盯着。能自觉些!主动些!

sunnydaught 2015-3-8 08:29

恭喜楼主.我也要淡定,争取有守得云开日出那一天,不过真不知道会不会有那一天.

海儿妈妈 2015-3-11 01:04

进来沾喜气,虽然孩子成绩一直不错,但其实还是没开窍,期待早日开窍的一天!

家有双兔 2015-3-12 11:05

我家的娃也是高一开窍了,认真的来,让我接受不了,我都怕成书呆子了

伊达妈妈 2015-3-12 14:42

怎么才能开窍呢

着急呀

ddyy7299 2015-3-12 23:10

进来沾沾喜气,希望儿子早曰开窃。

青阳妈妈 2015-3-13 08:36

沾点喜气!

Soffy妈妈 2015-3-13 12:53

我也来沾点喜气

我家初三,一点初三样都没有的嘛,还是照玩的,不肯做课外的,期待开窍,进个心仪高中

神兜兜*萌妈 2015-3-14 15:36

来:lol 也来沾点喜气;P 进个心仪大学:victory:

香格里拉的春天 2015-3-14 19:45

羡慕啊

香格里拉的春天 2015-3-14 19:47

[quote]原帖由 [i]家有双兔[/i] 于 2015-3-12 11:05 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9742576&ptid=4830908][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的娃也是高一开窍了,认真的来,让我接受不了,我都怕成书呆子了 [/quote]

我们等高一, 是不是高中考进了一个好的学校,自己觉得有压力了,就自己认真了?

蓝色妈妈 2015-3-15 16:41

沾沾喜气,祝旺旺上的孩子都能开开心心取得好成绩。

人间桃源 2015-3-15 21:12

恭喜楼主!我也期待我家的混小子,拖拉大王早日开窍。

穿越时空 2015-3-16 10:33

楼主的孩子,现在得大学了吧。真高兴。也希望我家的宝早点开窍。

家有双兔 2015-3-16 12:03

回复 167楼香格里拉的春天 的帖子

高中是市重点,不过也是意料中的。开窍是因为进高一第一次月考,考的创历史最高纪录,接着她就以那次名次做为自己的目标了

jimmy妈 2015-3-17 13:20

我也来沾点喜气啊!希望儿子也早点开窍!.

沸点 2015-5-6 15:13

同沾喜!
其实楼上各位亲的开窍了的孩儿,毕竟都是能进高中的,我家这位我都担心进不了高中啊:'(

沸点 2015-5-6 15:16

[quote]原帖由 [i]家有双兔[/i] 于 2015-3-16 12:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9743793&ptid=4830908][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
高中是市重点,不过也是意料中的。开窍是因为进高一第一次月考,考的创历史最高纪录,接着她就以那次名次做为自己的目标了 [/quote]
这位高中是市重点的,说还没开窍(高一第一次月考才开窍),这让我们考不进普高的情以何堪哪!:'(

zhel903 2015-5-6 16:15

有盼头了,熬到高一:lol :lol :lol

dudu19991113 2015-5-6 16:46

恭喜,恭喜,希望我们也快点开窍。

wucandy妈妈 2015-5-7 09:06

我家闺女在高一下学期有段迷茫期,可能是对某门课觉得有心无力拖后腿,反而对学习都失去了自信,徘徊了。(可惜当时都没想到这些,我们只是耐心安慰和降低要求,只求她开心,没有任何施压和啰嗦)高二开始因为这门课换了老师,突然有了学习动力和信心,然后开始一路凯歌。。其实,出现问题时一定要充分沟通,明白症结在哪里,再寻找对策。

家有00后 2015-5-7 11:46

沾喜气,排队等开窍。[tt51]

宇毛妈妈 2015-5-25 19:32

距离高考最后2周,等开窍。。。[tt47]

hq2005831 2015-5-28 11:35

沾喜气,求开窍!
小四,明年小升初了,现在不象以前,初中,高中醒悟都来得及,现在进了差初中,开窍也晚了。

[[i] 本帖最后由 hq2005831 于 2015-5-28 11:36 编辑 [/i]]

baobaom 2015-6-5 09:51

沾喜气,盼早日开窍!

渺渺眯眯 2015-6-5 20:49

沾沾喜气。
俺家经常不及格的数学,今天居然说小测验96分。100分的卷子哦。

小的告诉我,第一反应是:真的?假的?表把老妈吓死哦!

linshu 2015-6-12 22:53

恭喜楼主,沾沾喜气,女儿早日开窍。

红烛心愿 2015-6-17 14:38

沾喜气,排队等开窍。早点开窍,能让我这个老妈啊省心省力点。

溪流716 2015-6-19 09:00

等待,煎熬中!

洋洋妈gxy 2015-6-19 19:18

恭喜lz 也来沾沾喜气 希望儿子早日开窍

金虎妈 2015-7-7 14:22

高中前两年,每天3-4小时游戏,高三每天一小时,:Q 高考好了,继续游戏中,除了吃饭睡觉就是游戏,还没开窍。进了大学应该会开窍了吧。

正儿妈妈 2015-7-11 10:14

恭喜孩子开窍的家庭,也来沾沾喜气,希望儿子早日开窍

爱子心切 2015-7-14 21:07

anney710 2016-4-21 12:41

沾喜气,求开窍啊!:flower:

萱萱妈 2016-6-12 17:30

也来沾点喜气,我家初一眼看着就要结束了,九月份就初二了,整天还那么幼稚,做作业还要大人超心,不知道哪天才能开窍?希望这一天早点到来
页: [1]
查看完整版本: 高兴!孩子算是开窍了?

Processed in 2 queries